Что в имени твоем

Лилиани
Древние мудрецы полагали, что между именем человека и его судьбой существует особая, скрытая связь.
 
  Мама с папой , живя в историческое время , когда считалось пунктом прописки « не дом и не улица», мигрировали в поисках лучшей доли из белорусской деревеньки в более благополучную Эстонскую ССР (так странно звучит...).
  Жизнь семейная не заладилась, папа устроился водителем и очень сильно подружился с «зеленым змием». Девочка по имени Лиля (имя вобщем неплохое) – их дочь, приходя из детского сада, видела по вечерам лишь плачущую маму и вечно орущего пьяного отца. Потом отец куда-то пропал, дома стало тихо. А вскоре появился чужой дядя - отчим . С алкоголем не дружил , но, как оказалось, «шиза» - на войне контужен был и не один раз.... И началась вторая серия маминых еще более громких рыдыний, от которых стыла кровь и не хотелось жить. Вобщем, проходило «счастливое детство......».
Девочка выросла,  отучилась, поступила на работу.
  Лилия – настоящее имя. Как будто фея - волшебница вспомнила о невыполненном задании, взмахнула легонько волшебной палочной - и жизнь  расцвела как этот восхитительный цветок . Все изменилось в жизни,  казалось, судьба приносит извинения за  годы незаслуженных страданий. Спасибо, что Союз рухнул, что я  в Эстонии - моя любимая и родная страна, в которой живут замечательные и умные люди. Спасибо, что у меня моё имя.......!