Маленький стилист

Анна Новик
Приключилась эта история в далекие семидесятые в маленьком украинском  поселке, в обычной семье. Вот только детишек у родителей было целых девять. Сами понимаете, углядеть за каждым сил не хватало.
Представте себе,  мать работает в две смены. Отец если не на работе, то с друзьями в местной "наливайке" дискутируют о политике выпивая при этом не одну рюмочку водки. А детям рай, твори что хочешь.
И вот как-то раз обидно стало одной из самых младших дочерей, что мама ее никогда не красится. Лежала перед ней мать, спала сладким  сном. Смотрела Людочка на нее, смотрела и решила одолжить у старшей сестры пока косметику для такого благородного поступка.
Начала «визажистка» с губ. Намазала их ярко-морковной помадой. Наверняка каждый помнит ту косметику, которая могла держаться неделями.
Потом взяла огненно красную помаду и подрумянила маму. Когда дошло дело до глаз, малышка озадачилась, но не растерялась. Притащила тюбик с краской для сапог и наложила их вместо теней. Оглядела свое творчество, но чего-то ей в упор не хватало. И тут припомнился индийский фильм и красивая восточная девушка с точкой на лбу. Девчушка так обрадовалась гениальной идее, что тут же воплотила свою задумку в жизнь.
Наконец мать стала современной красоткой. Люда со спокойной душой улеглась спать.
На утро Ирина Константиновна, как вы уже догадались жертва юной стилистки, отправилась на прием к своему начальнику по каким-то там делам. В приемной уже выстроилась целая очередь. Ирина очень огорчилась, но совсем неожиданно для нее граждане любезно предложили ей пройти вне очереди.
«Что-то тут не то! И чего они все смотрят на меня так вроде на мне куст вырос и зацвел?»- думала женщина заходя в кабинет. Бедная и не подозревала о своем «боевом раскрасе».
Когда она вошла начальник опрокинул чашку с кофем.
- Какая Вы красивая сегодня. Небось косметика заграничная?- подхихикивал он.
- О чем Вы толкуете? Отродясь не красилась.- перепугалась Ирина.
- А вот держите зеркальце.
- О мой Бог!
Через час у Люды попа была синяя.