Книга Света Вечного. Глава 11

Ладолея
Жанр: Роман-веда. Славянское повествование. Мистика. Философия.
Форма: Сказание


ОТ АВТОРА:

Здравия Вам, мои Милые Читатели!
Если вы приоткроете эту книгу, то вы окунетесь в торжество Света и Любви, Восторга и Красоты, Радости и Блаженства. Эти сказания писаны для вас не только мной, но и теми Чистыми Истоками, что изначально зародились в Мироздании целом. А название этим Истокам - Миры Любви или миры Света Вечного!


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


ГЛАВА 11. ПЕРВОЕ. МИР СОВРЕМЕННЫЙ. МИР ГОРНИЙ. ЗЕМНЫЕ ПУТИ ДУШИ.

 
 Вероника сидела в овраге и смотрела на яркую Луну. На ее щеках блестели слезы. Гнавшиеся за ней парни уже скрылись в ночи, и ей оставалось просто ждать утра в этой темной бездне обрыва.

- Мы скажем тебе, дева, – услышала она голос, - что эта погоня была от нас тебе дана.
- От вас?… Знаю.
Она опустила голову и улыбнулась сквозь слезы.
- Спасибо вам, спасибо, мои милые ведуны!
Поблагодарила девушка своих невидимых покровителей.
- Но если бы не вы…
Она закрыла лицо ладонями, продолжая внутренне благодарить Их.
- Не стоит, дева, не стоит, Лада. - Услышала она в ответ. – Не могло и быть иначе, дева, ежели ты, пусть даже в последний миг, но обратилась к нам за помощью. Мы прорвали сферы твоей неосознанности и вошли в ее невечное искусственное тело. Без нашего и твоего Света мы бы не смогли это сделать…


*
Но о чем это вы сказываете сейчас? – Спросите вы недоуменно.

Простите нас, милые правнуки, что мы не рассказали вам в начале наших сказаний о том, почему за девой Вероникой гнались трое парней.
Так для осознания вам ведушка наша о том:


***

Вероника пробыла в той квартире недолго. Она лишь заглянула к своей подруге Надежде, что училась с ней раньше в этом городе в одном институте, чтобы поздравить ее с днем рождения. У подруги собралась компания, и, обрадовавшись появлению Вероники, девушка затащила ее в это логово тьмы.

*
Тьмы? – Спросите вы, - но, ведь, тьма – одно из начал во Вселенной… Да, - ответим, - она - одно из начал и проявлений, но когда тьма преобладает над Светом и прогрызает в нем дыру, то тогда тьма становится для этого мира погибелью.

*
Четверо парней обступили незнакомку плотным кольцом. Они глазели на нее так, словно та была Венерой Милосской – экспонатом музейным. Они даже позабыли про Надю в этот миг, словно той и не было вовсе в этой комнате. Что-то невидимое глубинное завораживало их в Веронике. Парни не могли оторвать от нее глаз.
Надежда внутренне разозлилась и предложила давней подруге пройти с ней на кухню, якобы, что-то приготовить для стола. Вероника не отказалась, тем более, что столь повышенное внимание противоположного пола не было для нее приятным. Она всегда считала, что женщину должны унижать такие яркие проявления мужского внимания.

*
Ибо женщина – богиня, женщина – природное тварное начало, сотканное из цветов, нежности и Любви Божественной. Такое же отношение к ней, как к вещи (а по-иному и не назовешь) влекло за собой в перспективе неуемную бурную страсть со стороны мужской половины. Потому как мужчины в процессе такого бесцеремонного рассматривания женщины снимали с нее энергию защиты и обнажали все ее телесные достоинства. Только о теле в данном случае идет речь. Ибо тело – это мощный стимул для противоположного пола. Кто действует на нижней чакре или иными словами тот, кто пытается проникнуть в прану другого своими вожделенными мыслями, тот обречен на бедствие под названием похоть.
Это повсеместно в вашем мире происходит, потому как мир современный качнулся в сторону, противоположную стороне Любви. Вы назвали любовью вожделение и поставили жирную печать под этим названием. Вы назвали любовью желание владеть телом и поставили подпись свою под этой надписью. Но вы тем самым зачеркнули Любовь, что не превозносится и не требует похвалы, что не обижается и не просит воздаяния,  не лукавит и не злословит,  не вожделеет и не властвует, что не ищет себе радости, а отдает ее сполна этому миру. Такая Любовь и есть Бог, такая Любовь и есть Огонь Света Ясного Творца. Такая Любовь – полная противоположность любви похотливой и боязливой, любви просящей, но не дарящей, любви-обиде, но не Любви-всепрощения. И это так!

*

Парни подзадоривали себя. Они пытались шутить и даже придумали игру, положив в пустую бутылку записки с разными заданиями. Это были увеселительные задания типа: кто кого поцелует, или кто кому сделает что-то приятное….Вроде бы безобидное игрище, но оно под собой имело коварную подоплеку.
После трапезы, что заключалась в рассказывание анекдотов, подтрунивании друг над другом и бесконечных пошлых тостах, веселая компания уселась на диване и принялась раскручивать «рулетку» - бутылку со спрятанными в ней лотами. Вытянули первую записку.
- «Поцеловать в губы сидящую справа девушку.»
Прочитал белокурый парень.
Он ухмыльнулся и, посмотрев на сидящую справа от него Надежду, пододвинулся к ней и выполнил «приказ». Компания закатилась звонким смехом.
Вероника встала. Она решила уйти, потому как поняла, что дальнейшая игра понесется во весь свой бешенный скач в пропасть.
- Ты что это…уходишь?
Спросила ее, переставшая смеяться Надежда.
- Надюш, я уже пойду, а то засиделась тут…Мне еще надо сегодня лечь пораньше, так как завтра у меня важная встреча.
Извиняясь, сказала Вероника.
- Ты чо, Веруськ…ты это брось…Посидим еще, поболтаем, а? Вот и ребята не хотят, чтобы ты уходила…правда, ребята?
Надежда оглядела «ясных соколов».
- Да, Ник, ты что это придумала-то?
Стал уговаривать Веронику один из парней. Другие тоже произносили невнятные речи, из которых можно было понять, что они не довольны ее уходом. Один парень встал и потащил девушку на место. Вероника снова села на диван, повинуясь этому натиску.

- И так на чем мы остановились?
Они снова стали крутить «рулетку».


Записки-законы правили «балом». Они, как коварные судьи приказывали убить или помиловать.
- «Возьми и сделай с ней, что хочешь»
Оглушил пространство комнаты сей приказ.
Самый смазливый из парней вытянул эту записку. Он поглядел на Надю, потом бросил взгляд на сидевшую в углу Веронику и, кинув бумажку на пол, стал засучивать рукава.
- Значит, сделать с ней что хочешь?
Ухмыльнулся он.
Подойдя к Веронике, он подложил свой указательный палец ей под подбородок и приподнял ее голову. Глубокий взгляд темно-зеленых глаз влился в его нутро и ошпарил его светом, словно кипятком.
Парень отпрянул. Вероника встала. Она попыталась уйти.
Вмиг протрезвевший парень, расставил свои руки в стороны, и прижав девушку к шкафу, что стоял справа от него, брызнул ей в лицо:
- А об этом не может быть и речи, девонька…Ты никуда не пойдешь! Это мой лот, и я сделаю то, что в нем сказано.
Сидящие в комнате парни громко заржали.
Одна Надежда не смеялась. Она, видимо, поняла, что сама тонет в этом болоте.
Пытаясь спасти подругу, от своего бывшего бойфренда, к которому у нее уже не было тех давних нежных чувств, Надя сказала:
- Слышь, Витек, отстань, а…
- А ты помолчи! – Цыкнул на нее Витек. - Коль игра так игра до конца. - И, войдя в раж, он гаркнул остальным парням: - Уберите Надьку!
Ребята, как роботы, у которых внутри были лишь железные запчасти и не капельки чувств, подчинились приказу Витька, и взяв Надежду под руки, стали тащить ее из комнаты со словами: - Мы ненадолго, Надюш, ненадолго…
Парни желали лишь захватывающего зрелища…

*
В этой агонии нарастающей страсти исчезло все. Членам этой компании было не до этого мира…и тем более никто из них не задавался ни разу вопросом о предназначении человека и его миссии на Земле. Об этом было даже смешно подумать, попавшему в круговорот их мирка человеку.
Они наслаждались и млели, сидя в этой  комнате, но сами того не ведали, что находятся уже далеко не в ней, а в покоях людской неосознанности, беспросветности, что звалась Тьмой.

Тьма вошла в их дом незаметно. Лишь Живые Души этих ребят увидели ее и ужаснулись. Кто вы….? – Спросили они у незнакомки и, не договорив, получили по выстрелу в спины.
 Кривое зеркало отражало ее облик: корявые пальцы держали в руках длинную сигару, и ярко-красные напомаженные сморщенные губы вытягивались в трубочку, выпуская из нутра едкий сизый дым. Тьма взошла на престол власти. Ей даже не нужно было подчинять этих безобидных человечков себе: они теперь были полностью управляемы ею, так как их Души сейчас умирали, делая последние вдохи…У этих ребят остались лишь плотные земные тела, да уродливые оттиски тлеющей в них духовной энергии, что была еще способна Жить, еле-еле поддерживая жизнь их физических тел в земном мире. Тьма радовалась, но не светлой радостью: она ехидно посмеивалась всем своим черствым нутром над этой ватагой биороботов или лже-человеков. Ей доставляло превеликое удовольствие питаться останками их душ и подчинять их разум себе…

*

Витек стал надвигаться на свою жертву всем телом.

Вероника закрыла глаза. Она понимала, что имеет дело не с человеком, а с биороботом, который был в считанные минуты отделен от своей Вечной Души, став пособником и рабом вечной тьмы, вечного мрака.
Это существо в мужской телесной оболочке прижало ее к стене, заключив в свои объятья, потом, расстегнув верхние пуговицы ее блузки, впилось в ее шею своим ртом и начало медленно сползать вниз, все сильнее дыша и бормоча: - Вот так, милая...не шевелись…вот так… Его не интересовало ничего кроме ненасытного желания любым способом овладеть ею…
Но Вероника не сопротивлялась… Она лишь плакала, словно мать, терявшая сейчас свое дитя…
Она погладила парня по вьющимся русым волосам, ибо перед собой в этот миг она видела  не образ злого насильника, а умирающую в муках его Человеческую Божественную Душу… Словно Богородица, она прислонила его голову к себе … но не ее, - а Душу его – Искру Божью она, плача, в этот миг прижала к себе.
Парень замер, перестав жадно рваться вниз к заветной цели: оставшаяся капля его Божественной Вечной Души задрожала в нем и заискрилась от ее ласки. Он поднял голову, и впился глазами в умиротворенное божественное лицо Вероники. В этот миг в его глазах появился Живой Огонек…

*
Что это? – Тьма не ожидала увидеть такое: это она – дева Вероника…. Тьма выпучила два желтых глаза, желая разглядеть это чудо. Но Яркий ослепительный Свет от золотисто-белой ауры девушки вмиг разъел ей глаза. Тьма отпрянула, отворачиваясь и закрываясь костлявыми ладонями, которые на глазах превращались в ничто от пролившихся на них ярых лучей. Она пришла в ужас.
 - Не-е-е-т…! – Заорала Тьма и судорожно заметалась по комнате, стараясь найти укрытие от этого невыносимого для нее яркого света. Луч, что ударил по ней, разъел почти половину ее тела - в зеркале отражались лишь останки ее дряхлой телесной оболочки. Тьма взвыла. Она давно охотилась за этой молодежной компашкой, но такое диво она не ожидала увидеть в ней…
Как она сюда попала…Ведьма-а…!? – Взревела Тьма, брызгая слюной ненависти, раздирающей ее тлеющее нутро. Если эти, позабывшие кто они на самом деле молодые люди, сейчас стали ее легкой добычей, то дева Вероника была ей не по зубам. Даже на дюйм не могла приблизится к этой деве людская неосознанность под именем Тьма. Она извергала из себя пламя всепожирающее, извергала из себя клубы смертоносного газа, источала не слово, а зловещий рык, но так и не смогла сразить Свет Вечный, в одеждах которого перед ней стояла ведунья Ладомила из мира Горнего или Вероника – так ее звали в мире земном…
 
*

Очарованный и сраженный заревом Души Вероники, Витек отпрянул. Он почему-то перестал жаждать…опомнился, вспомнил Собь (Изначальное зерно, Дух) свою. Росток его Вечной Души снова получил глоток живительной влаги Вечной Любви, которую явила светлая Душа этой девы, и стал оживать в нем.
Парень осел на пол, опустив руки…В этот миг перед его взором мелькали картины его детства. Он почему-то вспомнил маму, которая каждое утро приносила ему парное молоко в белой крынке и поила его, буквально любуясь каждой живинкой его лица. Ее добрые глаза, ее светлую улыбку ему никогда не забыть! Вспомнил, как подростком стоял в храме и молился за нее Богородице со слезами на глазах, потому как мама в то время сильно болела…Слезы потекли из его глаз.
Он возвращался к Жизни.

Вероника тихо встала и вышла из комнаты. Надев плащ, она пошла прочь от этого места.
Услышав, как дверь захлопнулась, остальные парни, сидевшие на кухне, переглянулись.
- Чо-то, я не понял? – Сказал один из них и поспешил посмотреть, что там делает в комнате Витек.

Он вошел в комнату и увидел Витька, сидящим на полу и обхватившим голову руками.
- Эй, Витьк, ты это че? - Пробормотал удивленный парень, - А она убежала что ль? – Спросил он, кажется, понимая в чем тут дело.
Витек не ответил: в миг бросив свой взгляд на другана, он снова уткнулся лицом в колени.
- Он же плачет! – Промелькнула мысль в голове спросившего парня.
- Эй…что с тобой, Витьк…?
Спросил тот  и снова не получил ответа.

*
Виктор был уже не в этом мире. Он был даже не в этой комнате. Сейчас его, захотевшего снова вернуться к Жизни, приводили в Себя иные миры - Миры Духа и Света. Душу его целили, ладили светлые мысли и снова возвращали в его физическое тело. Тело приняло ее Вечную в свои хоромы и… ожило, радостно затрепетало!
Мама  улыбалась ему, словно откуда-то с небес рекой лилась на него ее неземная лучистая улыбка. Снова виделся ему образ храма в глухой деревеньке из его далекого  доброго детства. Виктор плакал.
- Боже мой…мама… - Твердил он, - как же долго я тебя не видел, не видел…

*
Не вериться вам, что сие могло быть, не верится, ибо это действо, что сотворила дева Ладомила, проявлено было в мире Духа, откуда вы изначально истекли своей сутью. В мире, где рождались вы для Вечной жизни во Вселенных Всемирья Богова. Не подвластны вам сии наши сказы, ежели вы просто так их читаете, но подвластны они вашей сути Световой, которая сжалась сейчас в клубок, которая вам подает знаки из глубин тем, что плачет от боли, плачет от радости, плачет и зрит в Небеса обетованные в теле вашем земном. Сколь безрадостна жизнь в мире нелюбви и чревоугодия, в мире стяжания материальных благ и их вечного превозношения на царский трон, понимает она… и не ропщет, а лишь тихо плачет, осознавая весь мрак неосознанного бытия.
И рождается в глубинах ваших мысль: не тот Царь, кто много имеет добра пустого, а тот, кто Духом Огненным зрит мир своей Души и тем самым зрит в миры Света Вечного! Прислушайтесь.

*
 
Не дождавшись ответа от Витька, парень ринулся в кухню и, прихватив с собой других сотоварищей, вылетел из квартиры и побежал догонять «негодяйку». Он был внутренне зол на Веронику, да еще так, что эта злость, вырвавшись из его нутра мощной лавиной, проявлялась во всем. Он бежал вниз по лестнице с ватагой своих пособников и время от времени ударял со всей дури по стенам лестничной площадки и по дверям чужих квартир.
- Девка…блин…вот зараза. Да чтоб Витек был сам не свой? Никогда такого не было. Колдунья…стерва…сука…
Твердил он.
Конечно «вожак» не ведал обо всем произошедшем с Виктором и Вероникой, но лихо выстроил в своем умишке ряд умозаключений, что ему нарисовали жуткую картину несправедливости по отношению к его приятелю этой неукротимой и своенравной незнакомки.
- Не уйдешь от меня! -  Выпалил он, выбежав из подъезда. Резко плюнув на землю, он сказал остальным: -Будем гнать ее, пока не поймаем, а там пусть пощады не ждет, стерва. Ишь, - королева, твою мать…Знаем таких скромненьких.

Вожак сверкнул злобным оскалом.

*
Волна творится в недрах большого океана, выкатываясь на берег, она являет собой лишь отголосок того явления, что дало ей жизнь. Так же гнев и злость – проявления мощной негативной атаки со стороны вашего неосознанного разума. Они настолько сильны порой, что могут во сто крат превышать ваше Доброе начало, ввергнув его на некоторое время в полный обморок.
Здесь творилось нечто похожее.
Парень-вожак был уже полностью служником Тьмы. А она мечтала сейчас лишь об одном: обхитрить световые миры и,  проявившись в них, хотя бы на миг,  жаждала нанести непоправимый ущерб их духовной материи. Такое возможно, если сравнивать Тьму с мощнейшим взрывом, что может в миг унести несколько человеческих жизней. Но есть одно «но»…Жизни людей будут унесены из материального мира, из этого воплощения на Земле, но Души Вечные этих людей останутся жить. Да!
Тьма понимала это. Ума у нее было предостаточно, так как она питалась его энергией и только, но вот Духа, что изначально был сотворен Богом-Творцом, в ней не было. Поэтому Тьма была лишь однобокой проекцией в этой Вселенной, не больше. Но она жаждала подчинить всех тварей божьих себе.
Сейчас вожак действовал по ее намеченному плану: он гнался за Вероникой-Ладомилой по пятам. Тьма подзадоривала его, творя в его биологическом коконе свой зловещий чад. Вожак скалился и рычал.
Нет, он не был волком, как думают некоторые обитатели Земли.
Волки – существа от Света, они - чистильщики земных каналов и проводники энергий Творца. Волки – обитатели Вещего леса, что стоит вечно в духовной Вселенной нашей на ее огромной территории под названием Святая Русь. Волк – ведун и знахарь, он – ратник и страж небесный. Не ведомо тебе, правнук наш, но записано в вечных скрижалях космоса, кто такой истый Волк, а не подобие его или оборотень по-иному, который лишь назвался волком, а сам жаждет лишь человечьей крови…

*

Травля началась. Вероника увидела черные человеческие тени позади себя. Она не успела даже подумать, что это могут быть приятели Витька, а лишь машинально бросилась бежать. В этот малейший миг ее внезапного неосознанного страха, Тьма выстрелила ей в спину. Вероника пошатнулась и одной ногой провалилась в вязкую вонючую жижу гнилой заводи Тьмы.
- Попалась птичка!
Возрадовалась Тьма. Но она не расслаблялась боле, зная, что дева может убить ее в одночасье Светом своей Души.
- Боже…!
Вероника лишилась на миг дара обладания своей Собью в непредвиденной ситуации. И Тьма, не растерявшись, всадила в ее Душу острое копье, содержащее в недрах железного наконечника яд под названием страх.
Страх стал медленно просачиваться в Душу девушки. На ее лице выступили капельки пота. Она покраснела, и ей стало дурно от действия этой, проникающей в нее, смертельной инъекции.
- Мамочки…мамочки!
Вероника закричала на всю улицу, потеряв окончательно связь со своей световой сутью, она отчаянно стала искать убежища в этой беспросветной ночи. Дикий страх овладел ею.

Свернув с тропинки на широкую дорогу, Вероника бросилась бежать. Тонкие каблучки-шпильки не давали бежать быстро. Ноги подворачивались, и девушка спотыкалась. Она плакала. Тушь текла черной рекой по ее щекам. Глаза кричали о помощи.
- Стой, сука! Стой!
Долетал до нее пронзительный нечеловеческий крик, гонящихся за ней трех парней.

Крылья выросли у гнавшейся за ней шакальей стаи. Они взлетели над землей, что летучие мыши, и уже ничто не могло помешать им растерзать свою желанную добычу…

*
Вы бы прочитали дальше о том, что могло быть, если бы все состоялось по плану Тьмы: шакалы нагнали бы жертву и повалили бы ее на землю. Они бы владели ее телом  безжалостно, с внутренней необъяснимой злостью в угоду Тьме. Но даже в этой безысходности есть у человека надежда. Ибо он – творение Всевышнего, Вселюбящего, Всеблагого Творца:

*

- Ратники Света, помогите мне!…Господи, помоги мне!
Из последних сил выдохнула из себя эти слова Вероника.

*
Тьма, ошпаренная ее Лучом, упала на землю и растворилась в луже своей же липкой грязи.
Ее не стало.
*

Дорога убегала прочь из города. Позади, на его окраине остался квартал, где жила Надя.
Вероника бежала, словно  летела…

Мимолетное движение - и она покатилась по крутому склону. День, ночь, свет, тьма, черное, белое, плохое и хорошее – все это перемешалось в одну серую массу, завертелось в голове и провалилось в бездну тьмы. Девушка очнулась под причудливой корягой, что, как заботливая курица-наседка, схоронила ее тело под своей теплой утробой и не дала упасть в черную пасть обрыва.
- Где она? Убежала…не догоним…
Голоса где-то вверху разлетелись по пространству и стихли.
Туман-чародей скрыл Веронику от взглядов преследователей и укутал ее своей молочно-синей мантией; плакучие ивы накрыли ее длинными дымчато-зелеными ветвями-волосами. Казалось, что вся природа подняла свою невидимую рать и ринулась на подмогу этой беззащитной девушки. Уже почти полная Луна, спрятавшись за деревьями, ярко освещала другую сторону крутого обрыва, а та сторона, где оказалась девушка, была покрыта непроглядной тьмой.
- Вот сука…вот б…
Доносился сверху уносящийся вдаль отборный мат, потом все затихло: воцарилась мертвая тишина. Казалось, что пространство очистилось от чего-то гадкого и скверного.
- Боже…
Произнесла Вероника и закрыла глаза. Она обмякла телом и на миг провалилась в забытье.
 
(Продолжение было: Глава 2. Первое. Мир современный. Противоречие двух начал)



ГЛАВА 11. ВТОРОЕ. МИР ГОРНИЙ. 

УТВЕРЖДЕНИЕ ИЗНАЧАЛЬЯ. БОГОВО МНОГОМИРЬЕ. ЗОВ ПРЕДКОВ.

Книга Света Вечного

СКАЗАНИЕ 13.


Сконцентрируйтесь в точке, что зовется точка отсчета и представьте себе, что вы начинаете двигаться от нее в сторону. В какую сторону может быть ваше движение? В сторону одну, другую, третью, четвертую, пятую, шестую, седьмую, девятую, десятую и так до бесконечности, ибо сторон бесчисленное множество. Ведомо вам , что ваш мир трехмерный, что есть в нем длина, ширина и высота. Ведомо вашим ученым, что ваш мир четырехмерный, потому как к названным выше трем величинам прибавляется время, как одна из величин, без которой невозможно в отдельности существовать трехмерному пространству. Это так. Но еще есть и боковое движение и криволинейное тоже. Вам это понятно, но вы ни разу не могли понять, как в вашем измерении начать движение сразу во все бесконечные стороны. То есть как вам просто-напросто раздвоиться, растроиться, расчетвериться, распятериться и.т.д. множество раз и все равно при этом ощущать себя цельным. Вам приходилось когда-нибудь кувыркаться, как в цирке акробату? Ежели приходилось, то вы, наверняка, по началу не могли понять вообще как это возможно. Как можно оторваться от земли и совершить вашему телу в воздухе множество переворотов?
После того, как вы попробовали это сделать, вам, наверное, сначала было непривычным ощущение самого переворота. Даже сделать простой кувырок вперед или назад на школьном мате в начале бывает не под силу многим ребятам. Да. Это так и есть, ибо в перевороте меняется ваше мироощущение.
Так и скажем. И подведем вас к той грани вашего бытия, которая уже подле вас.

Посмотрите на нее, она перед вами светится и зовет вас приподнять ее завесу бело-золотую и познать ее космическую беспредельность. Ты, человек, уже подошел вместе с нами к этой грани. Ты даже не знаешь, что ты не только подошел к ней, но и уже вошел в ее сферы и заглянул в вывернутое пространство наших миров. Как так? – Спросишь ты, а мы ответим, что это сделал ты сам, пройдя по сказаниям нашим, поняв их суть. Может быть даже, ты когда-то бросил их  читать и спалил в огне своей ненависти. Ибо многое то, что мы тебе говорили ранее вызвало у тебя бурю гнева и эмоций, или же ты «рвал и метал» от того, что мы тебе разъясняли простейшие истины, которые ты и сам уже знал до нас.
А мы же, правнук наш, радовались тому, что ты сам пытался Осознавать, сам мог «казнить», а мог «помиловать» нас, потому как в тебе все же происходили процессы прекрасные: ты учился Ведати! Ведати наши Световые Миры!
И так мы подвели тебя, а, вернее, ты сам пришел к точке, что называется Изначальная Ведушка Творца. Ты уже глянул в ее сферы и увидел Свет Ясный.
Мы же просто так тебе сейчас расскажем, что же представляет собой наша духовная Вселенная, которая невыразимо красива и неведома вам, земляне, живущие в четырехмерном мире и пытающиеся лишь познать нашу многомерность…

*


МИР ДРЕВНИЙ

Мир древний в наших сказаниях представляет собой навь или прошлое время, которое в мире нашем Горнем слито с единым колобом Веды Правой. Мир древний многогранен и светел. Он состоит из ваших мыслеобразов, что когда-то вы породили сами, живя на этой Земле в прошлые свои воплощения. Мир сей чист и прекрасен в нашем измерении, ибо мы собрали сотни тысячи ваших Лучей, что называются Светлыми Мыслями, в клубок и явили во Прави своей мира древнего Дух.
Дух ваш проявленный никуда не девается: он копится энергетическим кладезем в мире нашем Горнем. А как же обстоят дела с теми мыслями людей, что являют собой клубы едкого дыма или по-иному злобными, ненавистническими мыслями, куда они деваются? – Спросите вы. А мы ответим, что они уходят в иные миры – миры-чистилища. Что? – Удивитесь вы, - А разве есть такие миры в Мироздании Бога Творца? Да, правнуки наши, есть и вы уже слышали от нас об этом.
Миры-чистилища – это плотные, очень плотные материальные сферы, что принимают мыслетоки вашей неосознанности и накручивают их на свой энергетический черный шар, кой представляет собой воронку, которая заканчивается в точке под названием «ничто». (Обратите внимание, что и в физическом мире есть такие черные дыры – воронки. Мы же сейчас говорим о проявлениях в мире духовном, проекцией которых являются материальные плотные миры, или же  - наоборот). Существование миров-чистилищ понятно многим из вас. Это есть наша задумка, ибо мы – боги вселенских Светлых Миров сотворили такие сферы  очищения от «грязи» не напрасно. Ничто во Вселенных мировых не является созданным просто так. Все от мысли Творца истекло и размножилось и рассредоточилось по бесконечному пространству разума. Пространственно-временные спирали скручиваются и уносят вас по мирам и чертогам Боговым, по долинам и горам Мироздания, по рекам и бесконечно широким океанам безвременья и времени. Это все -  во Всемирье Боговом. Это все учреждено Изначально.
Мир древний лежит оттиском в памятках-скрижалях, вечно хранимый и вечно святой в мире Горнем. Многие из вас хотят вспомнить себя в прошлом. Ну что ж, правнуки наши, мы вам указали верный Путь, когда вы шли нашей Дорогой Световой. Мы вам рассказали о том, что каждый из вас может раскрыть в себе каналы своей родовой памяти и вспомнить все то, что было в мире древнем с вами.
Генная инженерия говорит вам о том, что в вас есть ген вашего далекого предка. Да, есть. И еще она говорит вам о том, что вы можете этот ген в себе проявить. Так вот же вам от нас веда: вы можете проявить множество генов ваших далеких предков. Вы даже не знаете, но мы вам утверждаем: вы сами есть тот гениальный далекий предок! Да! Ибо все то, что заложено в человеке в мире современном (то есть в этом воплощении), есть связь времен, и есть лишь та информация, которую человек наработал за прошлые свои воплощения. Не больше не меньше. Это и есть великая справедливость Бога Творца. Ибо он вам показывает здесь то, какими вы были раньше в мире древнем…Это почтите за Правь нашу.
Мы скажем вам, что нет ни в одном из вас чуждого ничего! То есть нет в человеке генотипа от иного человека, который был пусть даже прародителем его. Нет! Ибо есть в каждом из вас только Вы сами, такие гены (или молекулярные чипы, или световые квазары, или генотип предка по-иному), которые Вы сами наработали в прошлом.
Дано вам и иное: вам дана возможность воплощения в Роду своем.
Воплощение в Роду своем, то есть в роду, что от Света берет свое начало, дано вам, земляне, по вашим заслугам в прошлом! Ежели вы были честны и яры душой чтить своих предков далеких, ежели вы не жалели соби своей за жизнь Рода своего, ежели ступали по Земле стезей Прави нашей, то и получили в этом воплощении рождение среди своих сородичей. Да!
Ибо есть еще и те, кто наследил в Мироздании тем, что оставил после себя лишь чад да развел нечисть на земле своей. Они заслужили иное: они посылаются Творцом туда, куда стремились всегда в своей жизни, то есть к тем, кто тоже наследил и накопытил в мире земном. Такие миры-отстойники или миры-чистилища для душ заблудших открывают свои створы и принимают их с распростертыми объятьями. А нечестивцам того и хочется. Что ж, каждому по вере его, по делам его воздастся сполна.
Вот в том и суть.
Это знали ваши пращуры, это знали вы те, кто жил в древнем мире. По сути вы сами и знали то, что не ведаете теперь из-за утраты родовой памяти.
Так вот же вам слово наше:
не ропщите на Творца, что он зол и бессердечен, потому как забирает у вас память на веки вечные, а ропщите на свое отречение от его Веды Правой. Вот же к вам она сейчас течет из Криницы Небесной: подставляйте кувшины - Души свои… пейте, пейте и не жаждете боле!

*


МИР СОВРЕМЕННЫЙ.

Мир современный – это мир вашего нынешнего воплощения на земле этой. Как так? – Спросишь ты, правнук наш. – Разве мы воплощаемся только на Земле, разве мы параллельно не находимся в мире вашем Горнем?
О, Родимый наш.. О-о -о… Мы так рады слышать сейчас от тебя этот вопрос. Мы поем и танцуем в мире нашем, мы носим тебя на своих невидимых руках, потому как ты прорвал наконец сферы земные и вылетел в ярову бесконечность, правнук наш. Упадет на тебя наше Слово Вящее, засветит тебе  Звезда наша единая, неугасимая, а мы поведем тебя за руку, Родной наш, по чертогам своим. Ведай! Ведай! Ведай! Все для тебя открыто и проявлено, ничего не утаено и не спрятано в мире нашем Горнем!
Да, земляне, вы одновременно находитесь в мире горнем, мире современном, мире древнем и еще во множестве миров проявленного и не проявленного Космоса. Это вам от нас сейчас дано понять, потому как вы прошли уже ту грань, перед которой стояли давеча.. Оглянитесь же. Вы смеетесь и танцуете? Вы радуетесь, как дети, тому что увидели позади себя? О-о-о, этого мы и ждали, этого и хотели всегда, ибо вы видите свой и только свой Путь, что привел вас в чертоги Вечного Света. Вы рады, что прошли его и оказались в хоромах Творца Небесного.

Мы же – предки твои, правнук наш прозревший, откроем тебе сейчас нашу тайну, (а, вернее, даже не тайну, ибо тайн просто нет у Творца Всемирья, так как он всем даровал свое божественное Зерно). Мы просто проявимся сейчас перед тобой, встанем или сядем подле тебя. Чуешь нас? Ты чуешь, видим, ибо в тебе горит Свет Вечный. Так вот же смотри на нас, смотри в себя и ведай:
Мы – это ты, ты – это мы, вы – это мы,  мы – это вы,  Бог – это ты,  ты – это Бог. Все в этом мире – ты или Бог… Ты – Бог, а Бог – ты.
Хоромы Творца - это наше единое неделимое мировое пространство Света, это и есть то пространство, из которого ты истек, и куда ты, живя на Земле, вечно стремишься.
Коловорот твоей сути световой в природе сотворенной - это есть проявление тебя в личность в материальном плане и новое возвращение твое в изначалье Единое.
Когда ты поймешь, что нет на Земле чужих, что нет на земле рас и сословий, нет в мире проявленном и не проявленном простолюдинов и господ, нет бога и дьявола, которые разные по сути, поймешь, что эти понятия лишь иллюзии твои, тогда ты узришь, что в мире все гармонично, светло и предано одному незыблемому мировому порядку. Только тогда ты ворвешься в ту сферу нашу, что мы называем Миром Горним, только тогда ты познаешь многомерность  и поймешь значение слова Жизнь Вечная . Ты узришь, что нет ничего неделимого и чужого, что жизнь перетекает плавно из одной формы в другую и имеет одну нетленную, никогда не прерываемую нить под названием Луч Творца. И по сему, находясь еще в данном своем воплощении на Земле, ты уже будешь Вечно с нами..
Поэтому  здесь в мире современном, ты иди, лети, ступай тропами нашими, прорывай путы неосознанности и устремляйся к нам!
 
Мы ждем тебя, правнук наш! Мы, Родители твои Небесные, ждем тебя! Ты - наше Солнышко, наше Сокровище, наше Радение Вечное. Это говорим мы – предки твои Вечные, что во Прави Световой схоронены и зрят на тебя из ее сфер и зовут и ждут Тебя!

*


МИР ГОРНИЙ.

Вот окончилась твоя земная жизнь, и ты воспарил в миры иные. Кто-то пойдет в миры грязи для того, чтобы снова начать с нуля, кто-то возлетит в миры наши Световые и получит превеликое Блаженство и Радость от того, что встретит своих давних родичей.
Ваши ученые стараются создать «схему» ухода души в миры иные, пытаются понять суть того, как душа проходит по спирали пространственных сфер и доказать то, что невозможно, доказать, будучи разумом в мире ограниченном земными мерами. Мы расскажем вам, как душа уходит с земного плана, как она устремляется и возвращается снова на Землю. Это будет не простой рассказ, а это будет словоречение мира нашего Горнего. И так слушай, правнук наш, слушай то, что ты хотел услышать всегда, но не забывай, что ты все это уже знаешь изначально сам.

Мы скажем, что вы и не догадываетесь, как протекает тот момент восхождения (или же у некоторых душ нисхождения) в миры иные. Покажем вам образ того.
Нет в мире земном слов, что означали бы те тропы, по которым душа идет в миры Света или же в миры-чистилища. Нет, потому как вы ограничены в кругозоре и просто не можете себе представить той силищи, что стоит за сим действом. Вы знаете множество сказаний от церковных служителей про то, но вы, представляя себе уход души, не мыслете даже, кой путь она истово проходит. Потому как вы ограничены лишь трехмерным телом. И так:
Уходящая с Земли Душа разлагается на сотни тысячи молекул и атомов (по-вашему скажем), поэтому она не идет прямо, а рассыпается по мирам и чертогам Космоса на сотни мелких частиц, каждая из которых проявляется по-своему во множестве миров Мироздания. Именно Мироздания, потому как оно состоит из Вселенных (миров, промиров, подмиров, которые вам даже немыслимо себе представить). Так вот каждый «чип» или каждая крохотная частичка души летит по своей траектории в заданном Богом-Творцом направлении. Она достигает самых дальних уголков или бесконечностей Всемирья и снова с огромной скоростью возвращается в свою исходную точку. При этом душа набирает информацию от этих миров, промиров, подмиров во Вселенных о том, какой из них принимает ее в свои чертоги. Записывается бесконечная конфигурация переплетений информации в биотеле души, а, вернее, в ее биодухе. И она снова единая неделимая, состоящая из множества крохотных частичек, устремляется в тот мир, который ее для себя выбрал.
Мы говорили уже, что есть миры-чистилища, и есть миры Светлые наши, так вот информация с биочастиц души передается на энергоцентрали всех миров без исключения. Выверка идет четкая, безошибочная. Ежели душа накопила грязи столько, что ее возвращение в мир предков является недопустимым, то она летит в «грязевые» сферы для очищения. Ежели душа прошла сверку, и миры Горние приняли ее в свои логи, то она устремляется в них, но в тот из наших миров, который будет для нее и только для нее выделен в огромном пространстве мирокосмоса…
О-о-о, правнук наш, мы чуем, что заплутал ты с нами, попав в запределье. Да? Ну что ж… мы рассказали тебе земным языком то, что им рассказать нельзя, ибо утерянные буковы древней азбуки не заменят оставшиеся, означающие совсем иные наши проявления в плотном мире земном. Поэтому ты и блуждаешь, а мы пожимаем плечами, ибо больше никак  не можем объяснить тебе то, что за гранью твоего осознания.
Но ты не печалуйся, правнук наш, а узри во всем этом суть.
Суть такова, что все тайное для Творца становится явным, что каждая твоя мысль им учитывается, и каждый мыслеток автоматически пишет крохотная частичка твоей души. В момент ухода ее в иные миры, все мыслетоки считываются и ведется четкое перенаправление тебя по спирали времени в иные сферы. Тот, кто думает, что светлый мир предков принимает любые души «на постой», тот ошибается, ибо только Светочи пройдут и будут Святы.
 Мы не станем продолжать боле, потому как даем тебе право на выбор и право на думу твою, потому как не все то, что мы вещаем тебе, должно быть четко и понятно. Ибо ты  - Свет наш, ты сам можешь познать Истину!

*
Много было сказано нами, много было спето песен наших тебе, правнук наш, и еще будет проявлено многое от нас в мире, где ты сейчас живешь. Но ты уже не мыслишь по кривде, а мыслишь ты по Прави, потому как ты понимаешь, что все не напрасно тебе дано от нас. Ты уже прошел множество дорог и заметил, что мы никогда не даем тебе четких схем и не заставляем тебя идти за нами. Мы лишь зовем, зовем!
Свят Зов Предков! Свят Зов Крови! Свят Зов Сил Света и Мудрости Творца!
Ведай!

*

(продолжение следует)

записано 2009г.