Навстречу новому дню

Татьяна Красюк 2
       А вы любите лыжи, как люблю  их я?
       И приходилось ли вам ходить на лыжах по первому снегу?
       А мне повезло, однажды я стала первопроходчиком на заснеженных просторах пригородного леса.
       Мы с семьёй завсегдатаи лесных прогулок в любое время года. Но вот прокладывать лыжню в начале сезона нам пришлось впервые. Было ощущение, что попал на необитаемую землю. Вокруг ни души, только торжественное безмолвие декабрьского утра и ослепительная белизна свежевыпавшего снега. Не видно беспокойных белок на ветвях деревьев, куда-то спрятались вездесущие воробьи, отдыхает дятел... В белые одежды приоделись величавые столетние сосны и их молодые подружки. Старый дуб, словно рыцарь, в сверкающих на солнце доспехах, стоит на посту. Стройные осины в серебристых шубках расположились табором на пригорке, залитом солнцем. Морозный воздух переливается всеми цветами радуги, благодаря, почти невидимым глазу, редким парящим снежинкам.
       Лыжи с лёгкостью, словно швейная машинка, прокладывают двойную строчку на пушистом покрывале и со скрипом бегут всё быстрее навстречу новому дню. 
       Приглашаю и вас в лес! Не пожалеете!

Февраль, 2009 г.