Врожденное

Наталья Геллер
Славик был очень славным. У него были васильковые глаза, склонность к полноте и врожденная порядочность. Он счастливо ходил в садик, доедал за всеми детьми обеды и исполнял главные роли в утренниках.
Однажды случайно в детском саду Славик покакал в поломанный унитаз. Воспитательница всех предупредила о поломке, даже нарисовала на бумажке красным фломастером крест, но Славик забыл о предупреждении и сделал то что сделал. Воспитательница собрала всех детей в круг и объявила о ЧП. Потом она строго спросила:
- Кто это сделал?
Все молчали. Славик честно поднял руку. За содеянное он должен был достать своё преступление, переложить в исправный унитаз, а поломанный помыть. Славик уже тогда стал задавать себе вопрос зачем он признался, ведь никто не видел его преступного какания. Он не находил ответа, так же как не находил ответа на вопрос почему у него глаза такого цвета и почему суп всегда такой вкусный. Еще Славик любил девочек, при том красивых. Девочки его тоже любили, потому что никто из детей не умел так смешно танцевать танец чунга- чанга.

Когда Славик вырос он стал еще лучше, всё так же любил девочек, поесть и не врать. Но девочки всегда бросали Славика, потому что он был слишком хорошим, слишком порядочным и слишком предсказуемым. Славик часто страдал из- за девочек, но всегда дружил со своим бывшими, помогал им деньгами, выслушивал их душевные изливания, как- будто мыл тот далекий поломанный унитаз. Потом с годами девочки становились большими и вспоминали о потере Славика, как о главной ошибке совершенной в молодости. Но было уже поздно. Красивые девочки в природе никогда не заканчивались.