Любовь

Феанор
 Мы говорим, что любим дождь, но когда он идет, мы открываем зонт... Мы говорим, что любим ветер, но когда он дует, мы поднимаем воротник... Мы говорим, что любим солнце, но когда оно палит, мы укрываемся в тени...

 А что если?.. Да зачем сразу "если"? Зачем придумывать отговорки, позволяя себе отложить, отсрочить что-то, что не особо-то и хочется делать? Без "если". *Сделать*, поймать это ощущение, спокойствия и легкой эйфории, когда знаешь, что делаешь что-то правильное, знаешь, что переборол себя.

 Идет дождь? Подними голову к небу, выгляни из под зонта, поймай прохладную каплю на губы, почувствуй вкус жизни, ведь именно такой коктейль получается, если смешать, щипотку смелости, дольку решительности, горсточку внутренней свободы и капельку дождевой воды. Чувствуешь, как разносится это в крови? Чувствуешь, как иссохшая душа поправляется, как по клеточкам разносится радость, которую принес глоток жизни?

 Подул прохладный, озонированный дождем ветер... Да, сначала прохладно, даже холодно. И укрываться не нужно, ведь стоит впустить глоток воздуха в себя, как ветер станет ласковым, освежающим. Вдохни полной грудью, ощути пьянящий запах свободы! А ты не помнишь? Да, да, еще раз да, это именно он, ни с чем его не спутаешь! И никакие сигареты не прочищают голову лучше, никакая "травка" не приносит лучшего ощущения. И зачем теперь ворот? Ведь вокруг резвится твой друг, ветер, он подарил тебе капельку свободы и несется дальше, в надежде найти кого-нибудь еще, кто поймет.

 Вот и дождь иссяк, ветер поутих и улетел прочь, тучи расступились, выпуступив на свободу радостные лучики Солнца. Зачем таиться? Зачем искать тень? Ведь они не обидят, они просто поиграют в листве, посплетничают с песенниками-птицами, посмеются на ветру и принесут тебе радость, лаская глаза, зальются в душу, обнимая теплом...

 А ты бежишь куда-то и не знаешь, что все это происходит вокруг, не знаешь, что вокруг рождается счастье... Поймай секунду, посмотри, я протягиваю тебе руку. Я хочу подарить это все только тебе. Потому что люблю и никуда не скроюсь.