Статья 2

Юля Сокирко
Тема принцев, прискакивающих за нами на белом коне, мучает  многих девушек. Они мечтают об этом всю жизнь, и, когда ничего не выходит, ставят на себе клеймо вечно несчастной. Почему так происходит? И надо ли что-нибудь пытаться изменить?
Я все детство представляла себе свою свадьбу. Жених, родственники, платье…  но стоит ли такая мечта воплощения в жизнь? Ведь неизвестно, кто будет моим мужем и где мы решим пожениться.
Если долго думать о чем-то, то это неизменно происходит с нами. Вопрос в том, надо ли нам это? Нуждаемся ли мы в принце или нам достаточно соседа с пятого этажа, который норовит угостить гамбургером из бистро? Зачем нам долго мечтать, а потом убить свою мечту реальностью?
Когда наша реальность оказывается не такой, как мы ее представляли, то нам кажется, что невозможно осуществить мечту. И, вместо счастливой супружеской жизни, мы убиваем себя на протяжении многих лет, чтобы доказать себе, что мечта неосуществима. Таким образом, мы одной мыслью убиваем нашу любовь в сердце. А потом завидуем счастливым подругам и принижаем себя за свою «глупость» и «неумение разбираться в людях».
Значит, мужчины вовсе не виноваты? Но тогда кто? Тяжело сказать себе: «Я сама создала эту реальность, и сама смогу с ней справиться». Это под силу не каждой. Но что тогда остается? Плакать в подушку и до конца дней мечтать о принце, который когда-нибудь спасет нас и унесет в свой сказочный замок?
Но почему мы не позволяем себе этого? Разве мы не достойны уважения, любви и ласки? Достойны, если сами считаем так. Не стоит принижать себя ради других, особенно, когда это нам во вред.
И вообще, зачем нужна мечта? И все эти сказки про принцев, судьбу всей жизни и т.д.? Не внушаем ли мы себе лживую надежду?
Я спрашивала многих девушек, и почти все сказали: Я мечтала о свадьбе в белом платье с фатой... или что-то типа "я мечтала об определенном типе мужчины.Он должен..."
Но почему тогда, веря в правильность своей мечты и фантазии, они не получают желаемого результата?
Все очень просто: ВЕРА, ЖЕЛАНИЕ, ОЖИДАНИЕ. Если все три эти компонента совпадат, то есть будут проработаны - вас ждет успех.Не правда ли, простая схема? Но простое на вид не просто в исполнении. Попробуйте, признайтесь себе, что вы пять лет лелеяли надежду, что ваш мужчина бродит где-то рядом и сам должен вас искать. Очень трудно признавать ошибки. В прочем, как и исправлять.