Толерантность или терпимость? Различия. Суть

Горгорин
Толерантность и терпимость вовсе не являются взаимозаменяемыми и идентичными понятиями. Рассмотрим различия в отношении этих понятий к человеку.

Толерантность - это притворное или не притворное равнодушие и внешнее его проявление к явлениям или действиям, которые человек осуждает внутри себя и которые противоречат его "правильной" или желаемой картине мира.

Терпимость - это ЛЮБОВЬ к согрешающему, выражающаяся в невозможности заставить внешними агрессивными действиями менять "действия или явления", но допускающее возможность влияния через молитву, либо внешние не агрессивные действия(без агрессии к человеку, но не агрессивные действия могут быть вполне активными)

Человек толерантный толерантен к согрешающему и толерантен к его греху(если грех не запрещён светским законом).

Человек терпимый - любит согрешающего и проявляет гнев по отношению к его греху(независимо от того разрешён грех светским законом или нет)

Толерантность - мёртвое юридическое понятие, зависящее от светского закона и изменяющиеся вместе с ним.

Терпимость - живое христианское качество, доступное далеко не всем, в силу ряда причин.

Понятия рассмотрены не досконально и не полностью, а только их различия.