Полицейского заказывали?

Шели Шрайман
- Сегодня мы приглашены на день рождения в Рамат-Авив, - сказал приятель. - В одиннадцать я за тобой заеду.

Признаюсь, приглашение меня не воодушевило. Мне приходилось бывать на деньрожденческих вечеринках уроженцев страны: надо сказать, что вечеринки эти сильно отличаются от наших душевных русских застолий. Если действо происходит в ресторане, то сначала все дружно едят, потом супруга или подруга именинника разворачивает подарки, демонстрируя их гостям под нестройные аплодисменты, а поздравления, вложенные в пакеты, зачитывает. После чего подается десерт, кофе, счет -и все разъезжаются по домам. Домашние же вечеринки - это, как правило, "шведский" стол и энергичные танцы до утра при минимуме общения.

И действительно, сначала все разворачивалось по привычному сценарию: был "шведский" стол и энергичные танцы. Стрелка на часах меж тем перевалила за полночь. Мы уже было решили ехать домой, утомленные однообразием происходящего, но тут в дверь позвонили и на пороге возник крепыш-полицейский.

- Нехорошо, - сказал он. - Нарушаете, граждане. Посмотрите на часы. Соседям из дома напротив спать не даете.

Все притихли. Кто-то испуганно приглушил музыку. Стушевался даже престижный гость вечеринки, чье лицо не сходит с экранов телевизоров.

- Что у вас тут происходит? - не унимался полицейский. Он был при исполнении. Все молчали. Хозяйка решила принять удар на себя:

- Понимаете, у меня сегодня день рождения. Круглая, можно сказать, дата - сорок лет.

- Ну, я вас поздравляю, - улыбнулся полицейский и, обхватив даму за талию, задвигался с ней в ритме танца.

У всех на душе потеплело: надо же какой душка-полицейский, при исполнении, а понимает... Гости не сводили с полицейского одобрительных глаз, а тот, воодушевленный всеобщим вниманием, вдруг расстегнул на груди рубашку. Этого жеста никто не успел даже оценить, потому что вслед за рубашкой, обнажившей шварценеггеровский торс, мгновенно слетели брюки.

- Чиппендейл! - догадался кто-то.

Появление мнимого полицейского заметно оживило вечеринку. И хотя иные гостьи держались с таким неприступным видом, что впору было затянуть: "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"..." - все же сорок минут крутого эротического танца с несколькими переодеваниями, а также вовлечением в танец присутствующих дам заметно завели последних, что явно пришлось не по вкусу их мужьям и партнерам.

- Только попробуй подойди к моей жене, - вполголоса приговаривал один из мужчин, - получишь ногой куда следует.

Однако все обошлось мирно. Юноша получил причитающиеся ему деньги и вместе со своим саквояжем растаял в ночи.
Наверняка через пару дней, повеселив своих друзей рассказом о мнимом полицейском, я бы обо всем напрочь забыла. Но вышло иначе.

- Ты знаешь, а я видел сегодня утром того парня-стриптизера по телевидению, - сказал через пару дней приятель. - Он,
оказывается, "русский", зовут Андреем.

Через час у меня уже был номер телефона, а еще через два часа мы встретились с Андреем и его стриптиз-патрнером в одном из тель-авивских парков. Я шла на эту встречу без каких-либо сентенцией на тему "Как вы дошли до жизни такой?" - и не ошиблась. Случай действительно оказался на тот. Во-первых, мальчики не только не стеснялись своего занятия, но гордились им. Во-вторых, они не путали его с личной жизнью. В-третьих, вынашивали честолюбивые планы стать лучшими исполнителями мужского стриптиза в Израиле.

Ну а для тех, кто все же не может отделаться от вопроса: "как, мол, дошли до жизни такой?", - предлагаю две истории от первого лица.

АНДРЕЙ:

- Я из Симферополя. Окончил военное училище и немного проучился заочно на историческом. Отрочество мое пришлось на перестройку, когда каждый начал зарабатывать на жизнь всеми известными способами. Ну и помотало меня! Чем только не занимался. Служил офицером, искал золото в Сибири, перегонял машины...

А потом в моей жизни случился Израиль. Поехали мы с женой на север и, как все, пошли сначала в ульпан. Работы на севере не было, решили податься в Тель-Авив. Первую ночь провели в гостинице, заплатив за сутки 97 долларов: я подсчитал свои ресурсы и понял, что хватит их от силы на неделю гостиничной жизни - надо срочно снимать квартиру. Маклер засунул нас в Пардес-Кац, расписав, будто это и есть центр Тель-Авива. Это был первый опыт. Потом я работал на заводе по 15-16 часов, пока, наконец, не вспомнил, что у меня все же полтора высших образования - не пора ли поработать головой? Попробовал себя в роли страхового агента, а потом переквалифицировался на недвижимость, где и работаю по сей день.

А вот стриптиз в моей жизни возник случайно - если бы мне пять лет назад сказали, что я буду зарабатывать деньги раздеванием, я бы просто рассмеялся...

Сколько себя помню - всю жизнь занимался спортом. Классическая борьба, скалолазание, тяжелая атлетика, велоспорт. И в Израиле не хотел терять форму - наведывался в спортзал. Там-то меня и заприметил некто из известной группы израильских чиппендейлз "Дрим бойз" ("Мальчики мечты") и предложил выступать в их программе. Я для себя решил так: лучше я буду танцевать и зарабатывать за час столько, сколько я получаю на заводе за неделю. Я пришел на просмотр и вскоре оказался вторым "русским" в этой группе. Группа была на уровне, я там многому научился.

Многие думают, что стриптиз - это такой кайф: подвигался под музыку, разделся... На самом деле это очень тяжелая работа, долгие часы упражнений в спортзале и танцевальной студии до седьмого пота. Плюс многократная отработка каждого жеста дома перед зеркалом. После сорока минут работы на вечеринке мы теряем полтора килограмма и выходим выжатые, как лимон.

Самое трудное было - раздеться на публике в первый раз. Это было в Беэр-Шеве, в зале сидело человек сто пятьдесят. Я открывал программу. Меня научили моему номеру, и я знал, на какой ноте расстегнуть первую пуговицу, на каком всплеске музыки сделать резкое открытое движение или себя прогладить. Но я вышел, увидел три сотни глаз, устремленных на меня, и все забыл. Мне казалось, что я был ужасен, но когда в конце номера раздались крики одобрения, я вдруг понял, что это - мое.

Я шел к мастерству стриптиза очень долго и трудно - учился ходить, смотреть, посылать поздушные поцелуи, неторопливо расстегивать первую пуговицу. Со стороны это выглядит просто: вышел, повернулся туда-сюда, снял пиджак, рубашку, выпятил кубики пресса, поиграл бицепсами, улыбнулся. Но за всем этим стоят часы, дни, недели работы перед зеркалом. Многие номера -особенно парные - делаются на счет, в четком хронометраже. Недавно мы выступали в телепрограмме Габи Газита - минут пять отвечали на вопросы, а потом пару минут танцевали. Для того чтобы исполнить этот "экспромт", мы неделю репетировали перед видеокамерой. В стриптизе нет ничего спонтанного - есть четко выученные движения, например, не один разворот, а два, не два шага, а четыре.

АНАТОЛИЙ (Энтони):

- Мама моя - из Норвегии, папа - с Украины. Родился я в Норвегии, до переезда в Израиль жил в Украине. Учился классическому балету. Последнее, чем занимался на бывшей родине, - выступал в театрализованных эротических шоу сочинского театра-студии причесок и макияжа. Когда меня пригласили в группу "Дрим бойз", я носился с контрактом месяца полтора, советуясь с адвокатами. В конце концов Андрей, который уже работал в составе группы, убедил меня, что стоит попробовать. Когда я выступал на дискотеке в первый раз, меня била нервная дрожь, подгибались колени, кто-то из партнеров буквально выпихнул меня на сцену. Я станцевал, вернулся в раздевалку весь мокрый от пота, сел и сказал сам себе: "О, черт возьми, неужели я это сделал?!"

Однажды со мной произошел забавный случай. Я работал на холостяцкой вечеринке, которую молодые девушки устроили на пляже. Было жутко холодно, я почти не слышал музыки, которую уносил ветер. И в довершение ко всему со стороны кафе к нам стали приближаться двое мужчин с пелефонами в руке. Когда они подошли ближе, в одном из них я узнал Эли Яцпана из программы "Фисфусим". "Эй, что тут происходит?" - изумленно спросил Эли. "Холостяцкая вечеринка, я - приглашенный танцор. Хочешь присоединиться?" - неожиданно брякнул я. Эли тут же нашелся: "С радостью бы, но, к сожалению, я забыл дома свои "хутини"".

Я посмеялся в ответ, но постарался свернуть свой танец. Не хотелось светиться на 2-м канале ТВ - у Эли был в руках пелефон, и он начал куда-то звонить.

Стриптиз - это моя вторая работа. А вообще-то я манекенщик, работаю в рекламе и на подиуме.

АНДРЕЙ И ЭНТОНИ:

...Из группы "Дрим бойз" они ушли вместе и организовали новую группу - "Бэд энжелз" ("Падшие ангелы"), работающую для женщин и во имя женщин. Танцы для их программы ставят хореографы, линия поведения обсуждается с психологами. Они бы хотели соблюсти грань, за которой кончается эротика и начинается порно. Грань эта и на самом деле очень тонкая. И ощущают ее далеко не все заказчики, точнее сказать - заказчицы мужского стриптиза. Однажды на одной из хайфских вилл, куда Андрей и Энтони были приглашены на женскую вечеринку, распалившиеся дамы после выступления стриптизеров закрыли дверь и потребовали немедленного сексуального удовлетворения присутствующих. Танцорам потребовалось немало выдержки, чтобы убедить заказчиц в том, что их профессия не имеет ничего общего с личной жизнью (Андрей: "Некоторые воспринимают стриптизера так: если он при всех разделся, значит готов на все. Но между жиголо и стриптизером такая же разница, как между стриптизершей и проституткой. Да, есть такие девочки и мальчики, которые трутся о чужие колени в дешевых клубах, набивая себе трусы грязными купюрами, но это совсем другой уровень. Настоящий стриптизер должен прийти как звезда, выступить как звезда и уйти как звезда. Мы - как аперитив, цель которого лишь возбудить аппетит, но не утолить его. Ну а кроме того, Израиль маленькая страна, людей, которые исполняют мужской стриптиз, не так много, они известны, и можно очень легко испортить себе имя. Мы знаем многих ребят, которые прекрасно сложены, умело двигаются, но выпали из этой сферы, потому что перешли дозволенную грань").

Совсем недавний случай: богатая дама пригласила стриптизеров принять участие в семейной вечеринке и после демонстрации стриптиза совершить с ней половой акт на глазах ее мужа, с которым у нее в последнее время не ладилось. Дама предлагала стриптизерам несколько тысяч долларов, но ее приглашение было сразу же отклонено.

Приглашают стриптизеров обычно на девичники, дискотеки и дни рождения (Андрей: "Нашей заказчицей может быть молоденькая девушка, которая выходит замуж, или женщина в возрасте после сорока, которой после многих лет семейной жизни снова хочется почувствовать себя такой, какой она была"). Они приезжают всякий раз в разной роли - полицейского, врача, посыльного, разносчика пиццы или цветов. Как это происходит, я описала выше. Танцуют стриптизеры всегда под свою музыку, незаметно передавая нужный диск заказчику, находящемуся среди гостей. Для каждого возраста - своя особая программа. Молоденькие девушки любят сами потанцевать со стриптизером, женщины среднего возраста предпочитают сохранять дистанцию, оставаясь зрительницами, а не участницами шоу.

Получая заказ, "Падшие ангелы" первым делом интересуются, какая публика будет присутствовать на вечеринке (возраст и т.п.). Если речь идет о дискотеке, они приезжают туда за полтора часа до начала, изучая все - пространство зала, установку света, выходы на сцену.

В основном их заказывают уроженки страны, но нынешней весной -в Международный женский день 8 марта - они впервые получили приглашение выступить перед своими соотечественницами и были приятно поражены тем, как те их принимали (Андрей: "Для нас это было непривычно. Ведь женщины эти, как и мы, выросли в стране, где считалось, что до вступления в законный брак половые органы у людей отсутствуют. А тут - такая раскованность, свист, крики восторга").

А что же ревнивые мужья? Как уберечься от них, если во время вечеринки стриптизер то и дело вовлекает в свой танец присутствующих женщин? (Андрей: "Все просто - любую агрессию при желании можно обернуть в шутку. Но бывают тяжелые случаи. Однажды на дискотеке в нашу раздевалку залетел разъяренный юноша с криками: "Как вы посмели прикасаться к моей девушке, вовлекать ее в свои грязные танцы?" Мы с Анатолием выросли в России, и нам в определенном смысле это очень помогает: у парней, выросших там, в экстремальной ситуации слишком быстро меняется выражение лица и сжимаются кулаки - обычно это действует на горячие головы отрезвляюще, и до драки дело не доходит. К тому же на место происшествия быстро прибегает охрана, отвечающая за безопасность мероприятия").

В танце стриптизера, где рассчитано каждое движение, где нет пустых пауз и проходов, пиджаки, рубашки и брюки должны сниматься непринужденно и легко. Для этого шьется специальная одежда с секретом - липучками, крючками и т. п. Только пошив пары таких брюк обходится стриптизеру шекелей в 500.

Самый популярный номер из репертуара "Падших ангелов" носит вполне прозаическое название - "Кровать". Выглядит это так. Андрей выходит на сцену с двумя бокалами вина (по последней версии - в гусарском мундире). Он медленно выпивает свой бокал, протягивая второй воображаемой женщине и чувственно глядя ей в глаза. В это время за его спиной в темноте выносится кровать. Врубается свет, Андрей поворачивается к кровати, возникает музыка. Андрей раздевается до конца, прикрывая пах концом простыни. Музыка становится все более ритмичной - Андрей начинает любить воображаемую женщину, лежащую на кровати. Этот номер, по признанию стриптизеров, в любом зале производит настоящий фурор (Андрей: "Мы не можем похвастаться отменным ростом и супербицепсами, наша сила в другом. Мы спрашивали у своих жен, беседовали с психологами, пытаясь понять природу женских фантазий, и, кажется, что-то поняли. Мы стараемся, чтобы в каждом нашем движении женщина угадывала тайный смысл, легкий намек, пробуждающий ее фантазию").

У "Падших ангелов" свои принципы. Например, они не работают на "голубых" вечеринках, хотя помнят по выступлениям в группе "Дрим бойз", что "голубая" публика - самая благодарная для исполнителя мужского стриптиза: такая волна обожания и восторга идет из зала! (Андрей: "Когда мы работали по контракту в группе "Дрим бойз", то не имели права отказываться от выступлений. В противном случае должны были заплатить очень большой штраф. Поэтому нам приходилось выступать на "голубых" дискотеках. Но сейчас мы сами диктуем себе условия, а выбор наш единственный - мы работаем только для женщин".)

И все же я не могла удержаться от этого вопроса:

- Ну а как относятся к этому ваши жены?

- С пониманием, - ответил Андрей.