Глава 18. Валентин

Дмитрий Калашников
-ммм - лисица медленно распахнула свои небесно-голубые глаза - Вилл, тебе удобно.
-Да всё нормально - мышь поправил лисичку на своих плечах и продолжил движение.
-Что было то?
-Ты потеряла сознание после того как голем разрушил склеп.
-Ааа - лисичка задумалась - о НЕТ, ТЕПЕРЬ ЖЕ НА МЕНЯ ПАДЁТ ПРОКЛЯТЬЕ...
Сознание лисички, словно бабочка взмыла в небо, покидая бренную оболочку, и тело безвольно повисло на плечах парня.
-Эх - Вилл вновь поправил начавшую съезжать любимую - пятый раз уже, насколько же её хватит?
Как смог, пригнувшись, парень прошёл под нависшими над тропинкой ветками скрюченных деревьев и наконец, вышел с территории кладбища. Вилл прищурился, яркое, полуденное солнце уже вовсю выжигала "Мертвую территорию". Перед мышем раскинулась, казалось бескрайняя пустыня, в нескольких метрах перед ним находился небольшой бордюрчик-заграждения, не дающее пескам распространятся. Насколько хватало взгляда, эта преграда тянулась по всей длине обрыва, на краю которого и стоял парень. Аккуратно положив девушку на границе двух измерений, а как ещё можно было объяснить, что на кладбище ещё зима, а над пустыней светит солнце, так, что голова девушки лежали на траве кладбища, а ноги на песке, который лежал около бордюра. Видимо как не пытались улучшать заграждения, но "Мёртвая территория всё-таки медленно, но верно завоёвывала всё новые и новые земли. Вилл мог поклясться, что ещё пройдёт совсем не много лет и кладбище забытых героев перестанет существовать, его выжжет радиация, беспощадное солнце и злые ветра пустыни, которые постепенно наползут на старые плиты и памятники. Даже стоять на краю этого обрыва давалось нелегко, слишком жарко.
-А ведь мы ещё даже не ступили на песок, а ты уже пытаешься нас уничтожить? - Вилл накинул на Лину свой балахон, прикрывая от палящих лучей.
Немного потоптавшись парень дошёл до края и свесившись попытался разглядеть что там внизу. Стальные листы Заграждения уходили на многие многие километры и скрывались в тумане, окружающий территорию пустыни по периметру.
-Хм, ну наконец, полетаю, так давно этим не занимался.
Вилл вернулся к Лину и приложив пальцы ко лбу девушки тихо прошептал.
-Сила Ходящего, Вынужденно пробуждение- лисичка дёрнулась и резко села потирая глаза. - тише тише, всё хорошо, как себя чувствуешь?
-Да вроде нормально - по белкам лисички разбежались тонкие красные линии лопнувших капилляров. - только голова немного кружится.
-Прости, но ждать под этим солнцем пока ты придешь в себя это немного выше моих сил.
Накинув на голову девушки капюшон своего балахона, парень подошёл к обрыву.
-Нам надо спуститься, закутайся, а то сгоришь, вернешь мне его внизу.
-Вии, подожди - лисичка подбежала к нему и посмотрела вниз, у девушки немного закружилась голова и она инстинктивно отошла на несколько шагов назад - а как ты собрался спускаться.
-Важнее как ты это будешь делать - парень прищёлкнул пальцами - импровизируй, я жду тебя.
Лину глубоко вздохнула для успокоения и подошла к краю.
-Помнится в прошлый раз это как то ближе было, не помню, чтобы так далеко падала - пробормотала она, лихорадочно пытаясь найти выход из создавшегося положения.
Для начала она решила разобраться с проблемой защиты себя любимой. Память услужливо подбросила уже забытое плетение защитной сетки. Ли не знала символы, входившие в его состав, а потому девушка обратилась к кольцу в просьбе о помощи. Вспыхнув над головой лисички, развернулась прозрачная, но защищающая и от солнца и от радиации и от ветра зелённая сетка, подобно той, что была над ней, когда она израненная и почти ослеплённая брела по этой пустыне в первый раз. Немного пораздумав Ли вновь обратилась к магии. Из кольца на правой руке медленно вытек зеленый туман и, стекая по ногам девушки, достиг земли, на которой та стояла. Поначалу ничего не происходило, но вскоре камень с диким хрустом треснул, и довольно большой кусок земли медленно съехал вниз на несколько сантиметров. Лину едва смогла удержать равновесие и села, свесив ноги вниз.
-Ну что же? Поехали?
Камень послушно стал опускаться вниз. Как смогла понять лисичка, она срезала часть Заграждения и сейчас вгоняла его в землю. Искусственный желоб, остававшийся после этого, служил девушке защитой и хоть какой-то страховкой.
-Да, чувствую это затянется на долго - аккуратно посмотрев вниз лисичка как и Вилл смогла разглядеть лишь приближающийся туман.
Решив, что так долго не выдержит сидеть без дела, Лину поджала ноги под себя и закрыв глаза принялась медитировать.
-Ну что же - Вилл следил за тем, как возлюбленная медленно двинулась на импровизированном лифте - пора её догонять.
Хлопнув в ладоши парень снял с себя куртку брони и навязав на пояс приложил пальцы к вискам. Покачавшись на носках, мышь прошептал
-Сила Ходящего, сны о падении
Оттолкнувшись от бордюра парень камнем улетел на встречу пескам.
"Так легко и так приятно, словно ты птица и паришь в небе, тебе нет равных и никто не может остановить тебя, ничто не сможет убить тебя пока ты спишь и видишь сны, ничто не станет для тебя смертельным, всё это нереально, ты бессмертен, ты птица, что не боится никого и ничего, ты воздух" Вилл расставил руки в стороны как будто пытался обхватить воздух, на самом деле он лишь хотел ощутить эту свободу падения всем телом. Жаркий нагретый солнцем воздух нехотя расходился в стороны, пропуская тело парня всё дальше и дальше, но часть его с радостью игралась с белой шерстью, щекотала кожу и делала эти минуты незабываемыми "Мы видим много снов, некоторые из них приятны, некоторые нет. Одни дарят нам те чувства, что мы никогда не узнаем или не посмеем узнать в реальной жизни. Как часто бывает тебе снится как ты разбивая преграду на мелкие осколки сквозь стекло с изображением ангела выпрыгиваешь из тёмной башни навстречу свету и солнцу, ты словно Икар на своих восковых крыльях поднимаешься на несколько сантиметров по инерции своего прыжка но, как и герой, прошлого твой путь лишь вниз, на встречу смертельной поверхности, но не страх, нет, что-то другое, затмевает твоё сознание, это радость, несмотря на то, что ты понимаешь, что возможно, а скорее всего именно так, это последнее что ты чувствуешь и видишь в своей жизни, тебе так приятно. Абсолютная свобода...говорят её не существует, но разве это так? Тебе так приятно потому как это именно она, свобода, ничто тебя уже не удержит и не заставит остановиться на пути к смерти. Так странно, значит, свобода бывает только в последние минуты твоей жизни? Когда смерть уже занесла свою косу над тобой? Говорят что жизнь проносится перед глазами...это не так, я был на этой грани, ещё шаг и всё, но нет, не было ни одной мысли о прошлом. И вот ты уже видишь перед собой быстро приближающуюся землю, вернее ты видишь лишь ту маленькую точку на которую устремлён твой взгляд, маленький круг окружённый смазанным пространством, ты двигаешь невероятно быстро, и словно скорость в последний момент увеличилась до той о которой даже страшно помыслить, звуки исчезли и ты видишь маленький камешек что лежит на земле, буквально секунда, нет нет, никакого замедления, но это то за что взгляд зацепился в последний момент и мозг обрабатывает информацию ещё быстрее чем ты падаешь, как будто вкладывая в это все те силы, что он тратил бы на ту жизнь которую мог прожить если бы не заставил тело разбить окно и начать это стремительное путешествие. И нет...не боль...это невозможно описать слова, ты резко раскрываешь глаза, тебя словно впечатывает в то место на котором ты находишься, по телу расплёскивается странное чувство отчужденности, словно ты действительно упал и нет ничего целого в тебе, одно сплошное кровавое месиво...лишь сон испуганно шепчешь ты и неожиданно для себя улыбаешься, вспоминая то чувство падения и приземления, так не хочется двигаться, хочется ещё немного побыть "кровавым месивом" но тело не согласно, предательски дёргается мышца и наваждение сходит"
Вилл распахнул глаза и улыбнулся своим мыслям. Как же он любил это. Всякий раз когда ему выпадала возможность использовать Сны о падении, он каждый раз слушал всё новые и новые истории. Он действительно ощущал себя птицей парящей в небе лишь за тем, чтобы сорваться и встретится с землёй. Мышь медленно встал и отряхнул песок с тела. Посмотрев наверх, он увидел лишь маленькую точку, что наверняка была краем обрыва, с которого он только что прыгнул.
-Надо будет как-нибудь ещё раз повторить - отойдя в тень парень принялся ждать возлюбленную. Как он мог судить по исчезающей в земле части скалы, девушка ещё наслаждается местными пейзажами, хотя кругом только песок, но ведь и в нём есть какая-то своя притягательность. Невдалеке перед ним возвышался небольшой камень, но тень всё-таки была, а потому Вилл не сразу разглядел ноги обутые в сапоги серого цвета.
-Что за? - нерешительно посмотрев на полоску света, разделявшего его тень и камня, Вилл застегнул последние ремешки брони. - хорошо хоть в тени, а то бы ни за что ради трупа не сунулся.
Прикрывая голову руками, парень метнулся к своей цели. Хоть их и разделяло то всего несколько метров, но открытые участки тела обожгло словно пламенем.
-Да твою же - Парень встряхнул дымящимися руками, пытаясь унять боль, сознание уже закрывало каналы связи с рецепторами, но боль всё-таки просачивалась сквозь капканы.
Прислонившись спиной к камню мышь застыл в изумлении. Закинув руки за голову, на песке мирно дремал Осирис. Серый нано костюм парня, казалось, пульсировал и поглощал горячий воздух пустыни. Одна из ног парня была неумело замотана в бинты и дерево.
-Шина что ли? - предположил мышь. - Эй, ты здесь?
Ответом ему стало довольное всхрапывание.
-Видимо нет - Вилл с маньяокальным блеском в глазах посмотрел на полукровку и сложил пальцы как если бы хотел посолить пищу - Сила Ходящего, вынужденное пробуждение.
-Да что бы  звезда твоей жизни пала с небес на землю - Осирис резко сел потирая глаза. - почему очи мои так ведут себя странно.
Вилл удивлённо уставился на свои пальцы. Даже если ты полукровка пробуждение не должно затронуть твой мозг и сознание.
-О Вильям ты ли это?
-Я не Вильям - машинально поправил мышь - ты чего так странно разговариваешь?
-Постой называть других странными пока не узнаешь о речах своих же.
"Да ты не лучше" перевёл для себя Вилл.
-На вопрос ответь - Вилл уселся подле парня - и ты кстати вообще чего здесь делаешь "Мёртвая территория" это не место для подремать.
-Заставил великий мне податься в странствия свои, дабы встретить тех, кто покрыт шерстью с головы до пят ради любви к той, что рыжего цвета.
По непрестанно двигающимся глазам Вилл решил, что Осирис немного двинулся головой.
-А теперь ещё раз и на общем языке.
-После того как белая ладонь раздробила то что поддерживает меня в моей жизни, то великий решил, что пора мне отправится гулять и сильные мира сего кинули кости судьбы и определили мне ждать белого и рыжую.
"После того как ты сломал мне ногу, меня вышибли из таверны и мой хозяин выкинул меня сюда чтобы ждать вас" подумав что у него талант переводить речи психов ВИлл махнул рукой.
-И чего вот мы здесь, чего хотел то.
-Надо мне в любви признаться надо той, что словно роза среди серой травы цветёт и становится краше день ото дня.
-Ты что к Лину клеится, вздумал?
-Да - вскрикнул Осирис - о это божественное имя, как же я мог не назвать его, оно прекраснее любых других и нет равных ему ни на этой земле ни на какой либо другой.
-Приятно слышать - Лину подошла к парочке.
-Ли? - Мышь вскочил чтобы подойти к ней, но затылок парня, выглянувшего из-за камня, обожгло словно к нему приложили утюг. - ух.
-Да сиди ты - Лину прищурилась и посмотрела на солнце - раз ты так не защищён, то нам придётся ночью передвигаться.
-Нет нет, у меня же есть балахон.
-Он сгорел.
-О леди, вам не стоит стоять на солнцепёке, этот красный шар что обычно дарует жизнь здесь лишь отбирает её - Осирис протянул руки к Лину - моя серая кожа, что я одеваю каждое утро поглощает этот жар но даже ей не справится с огненным дыханием моего влюблённого сердца прошу, позвольте вас обнять позвольте мне хоть немного унять его если это вообще возможно.
-Чего это с ним? - Лину переводила удивлённый взгляд с одного парня на другого.
-Да кто же знает, видимо мозг его вскипел от жары и любви к вас госпожа - Вилл схватился за рот руками.
-И ты туда же? - Лину посмотрела себе под ноги и села. - В чём прикол?
-Нет нет, без шуток и фальши я раскрылся пред тобой госпожа, словно последний козырь из колоды - проблеял Осирис.
-Как можно лгать той перед которой весь мир пред ногами - Вилл, казалось, и сам был не доволен тем что говорит.
-Мы не можем, что либо утаить и скрыть, мы для тебя оба как открытая книга лишь читай нас и смотри на красивые картинки - одновременно пропели оба.
-Ха, а это становится интересно, словно мюзикл смотрю. - Ли заставила песок под собой немного уплотнится и довольная разлеглась перед парнями.
Осирис вскочил на одно колено. Та нога что была перебинтованная была снизу.
-Ты та для меня тебе нету смены и нет никого кто сможет заменить тебя, ты свет ты радость каждого моего дня, прошу - в руках Осириса появился букет пышных роз - прими сей скромный дар, о даже нет - Розы исчезли и на их месте появились чёрные тюльпаны вперемешку с сиренью - вот то, что сильнее отражает мою любовь к тебе и что хоть чуть-чуть равно твоей красоте.
-Постойте сударь, но как же мой букет - Вилл выхватил из-за спины букет из тигровых лилий с огромного размером мака по середине. - он хоть и не столь прекрасен как ваш, признаю, но этот прекрасный и невероятный характер лучше всего отражают именно эти лилии.
-О да, признаю, здесь вы обошли меня, но разве это имеет хоть какой-то резон если леди не принимает наших цветов.
-Я пожалуй ещё подумаю, но мне приятно - Лину отчаянно пыталась понять что же происходит с этой парочкой. - вы продолжайте.
-Позвольте миледи угостить вас самым лучшим и божественно ароматным вином с виноградников Франции - перед Лину появился бокал полный красной пряной жидкости.
-Юнец, как ты мог предложить девушке алкоголь?
-Да именно это он и сделал. - Лину отодвинула бокал от себя.
-как ты мог так унизить девушку аромат этого вина не может быть божественным, ничто не может сравнится с ароматом юной девы, что сидит передо мной.
-Ох спасибо, засмущал - лисичка махнула ладошкой.
-О нет, как же я мог, видимо стрела купидона, которой он поразил меня, попала именно в мои глаза, потому что кроме вас миледи я не вижу ничего другого. Для меня существуешь только ты.
-Как же ты молод Осирис, Лину ещё прекраснее и милее когда лежит вот так просто на этом сером песке.
-Меня сейчас разорвёт от сентиментальности. - Лину устало положила голову на руки - что ещё вы можете сказать обо мне?
-В этот особенный день я подарю тебе голубя, символ мира и любви - Осирис взмахнул руками.
Повинуясь этому движению в небо взлетели, словно появившиеся из воздуха голуби.
-Но это не единственный символ этого дня.
Вилл достал из-за спины резной лук с огромными стрелами и пронзил ими сердца в которые обратились голуби.
-Моё сердце точно так же трепещет от проказника купидона лишившего меня сна ещё с первой нашей встречи - нашёлся Осирис.
Вилл вскочил и взмахнул руками, перед ним появился крытый помост. Молниеносно взобравшись на самый верх:
-В стране восходящего солнца именно так признаются в любви - откашлялся - ЛИНУ ИЗ РОДА НЕРИН Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!
-... - лисичка как могла, закрывала уши - ВИЛЛ!!! Даже если бы ты прошептал это, я всё равно бы услышала, ты ПРЯМО ПЕРЕДО МНОЙ СТОИШЬ!!!
Вилл смущённо осел на песок, помост рассеялся. Рысь довольно улыбнулся.
-А вот как это делают в Италии - Парень нарисовал в воздухе сердечко и оно превратилось в шоколадную конфету той же формы. - я верю, что этот шоколад настолько же сладок как и твой поцелую о дева.
-От шоколада изящную фигуру этого ангела не поднимут ни одни крылья.
-Так завернулись оба.
Парни удивлённо уставились на девушку. Та поставила перед ними кувшин и кинула две бумажки.
-Так, давайте по старой традиции дня Святого Валентина, тот с чьим именем я вытащу бумажку и будет моим Валентином. - лисичка засунула руку в кувшин.
Парни заметно нервничали. Резко дёрнув девушка вытащила руку на свет и все трое увидели маленького ангела в одной набедренной повязке и с маленьким луком в руках.
-Пусти меня рыжая бестия.
-Так я и думала - Лисичка села - это псевдо купидон, опять за свои игрушки проказник?
Мальчишка пожал плечами и растворился в воздухе. Оба парня резко выдохнули сердечками.
-О ё, что это было - почти одновременно проговорила парочка.
-Старые игры мальчишки в его самый любимый день, сегодня же праздник всех влюблённых, вы лишь пали жертвой его проклятья.
-И что теперь - из рта Вилла так же струились призрачные сердечки.
-Теперь вы будете весь день вот так рыгать сердечками от счастья - лисичка устало легла на песок - это последствия проклятья.
-Лину скажи - Осирис посмотрел на лисичку и смущённо почесал нос - так кто же твой Валентин.
Лисичка улыбнулась.
-Осирис, как бы не были сладки твои речи, но Вилл можно сказать заменяет мне сердце, так что как ни крути, но на поле битвы Любовь ты проиграл.
Вилл устало упал на песок.
-Рыжая.