Болтушка

Больше Не Волки
Всю жизнь ее учили, держать язык за зубами. Девочка была болтлива не в меру. Ох, и тяжело было ее родителям! Ну, прямо-таки находка для шпиона. Не стесняясь, отвечала на все вопросы бабушек на скамейке. Кто дома? Как дела? Что мама с папой делают? С годами этот недостаток претерпевал различные метаморфозы. А именно, начиная от молчания по поводу и без повода, до обид перерастающих в активное говорение не о чем и обо всем.
Время шло, болтливый ребенок стал школьником, потом студентом. Учителя родители и окружение сделали свое доброе дело. Человек научился правильно, а главное уместно пользоваться словом. Было сдано много экзаменов, по этой теме. Некоторые она с треском проваливала, но случались и победы, которые давались ей, бывало, не легко.
Наступило волнительное время: годы учебы были позади, дипломы получены, все экзамены сданы. И как это водиться новоиспеченные выпускники решают отпраздновать это событие в кафе при всем параде.
Заведение было простенькое. Это был тот самый случай, когда не место красит человека, а человек место. Было не важно, где отмечать это радостное событие, а важно с кем. За годы учебы ребята стали очень дружны друг с другом, и, казалось, никогда не расстанутся. Вчерашние девочки из угловатых подростков превратились в настоящих девушек. Поменялось буквально все от манеры говорить до манеры одеваться и краситься. Одним словом вчерашние гусеницы, постепенно менялись. И этим весенним теплым вечером достигнув своего апофеоза, превратились в очаровательных бабочек. Это был настоящий цветник молодости и беззаботности из имен, запахов, улыбок и смеха.
Девчата танцевали, шутили, вспоминали разные забавные казусы, делились впечатлением об экзаменах, учителях. Немногочисленные юноши ухаживали за своими теперь уже бывшими сокурсницами. Как всегда старались быть галантными и внимательными. Все замечательно проводили время.
Вечер близился к своему логическому завершению. Кто-то заметил, что пиджак висит на стуле, а человека нет. Стали искать, как оказалось, хозяин пиджака отправился домой, позабыв свою часть гардероба на спинке стула. Девушка, бывшая болтушка, вызвалась позвонить ему. Деыушка предположила, что их друг не далеко ушел и вернется за своим пиджаком. Она вышла на улицу из кафе. Внутри было очень шумно, чтобы вести беседу по телефону.
На крыльце, как это водиться, курили девушки из ее группы и пара незнакомых ей парней. Стоял теплый весенний вечер. Девушка зябко повела плечами. Она была одета в летнее корсетное платье, которое выгодно подчеркивала все прелести ее фигуры. Длинными волосами легко играл весенний ветерок. Девушка подставила ему свое разрумянившееся лицо от духоты и стала набирать своего товарища по мобильному телефону. В ожидании, девушка прохаживалась взад и вперед по асфальту четко отчеканивая каждый шажок каблучком. На ее ножках красовались новенькие туфельки, ей был приятен звук цокающих шпилек.   
- Почему ты хромаешь? – вдруг раздался голос какого-то молодого человека стоявшего на крыльце.
Девушка обернулась на голос и медлила с ответом. Объяснять, что у нее детский церебральный паралич. Да еще постороннему человеку, было, по крайней мере, глупо и неуместно.
- Ногу натерла новенькими  туфлями – не унимался тот.
Выпускница, кивнув головой, продолжала набирать телефон сокурсника.
- А чего дрожишь? – вновь полюбопытствовал все тот же молодой человек.
Увлеченная дозваниванием: пошли длинные гудки, девушка для себя отметила, как же это иногда полезно выдержать паузу. И нет необходимости объяснять, что у тебя гиперкинезы, то есть непроизвольные движения.  Что от волнения они усиливаются, и вообще ты волнуешься, потому  что просто волнуешься. Да и с какой собственно стати тебе все это объяснять. Кто ты такой? Просто прохожий, которого я вижу первый и последний раз в своей жизни. А это освобождает человека от необходимости быть честной с тобой.
- Замерзла? – не унимался молодой человек.
Девушка ответила молодому человеку очаровательным кивком, скромной улыбкой и впорхнула в кафетерий. Ей так и не удалось дозвонившись, видимо их товарищ уже был дома и отключил телефон. Она отправилась к своим выпускникам, которые не задают лишних вопросов и принимают ее такой, какая она есть.