Сны. Часть 1, глава 1

Каса Моор-Бар
Произведение написано совместно с Ashtree, моим добрым и давнишним другом.

Часть 1. Исход.

Пролог.

Как странно все складывается. Как будто весь мир ходит по кругу, что-то вновь происходит, что-то меняется и течет в другом русле, но ведь это все когда-то было, пусть в этом мелькали другие овалы лиц, порхали другие руки, творя другие заклинания, шепчущие другие слова о других чувствах, признаваясь в любви, или мелькали злобные огоньки в глазах, огоньки ненависти. Это ВСЕ когда-то повторялось, и все существо всего было обречено ходить по кругу, но было одно НО! Круг был не один. Их было много. Между ними существовали ступеньки, ведущие в другие миры, в другие желания, в другие события. Не каждому было дано найти эти ступеньки, и только единицы были способны подняться по этим ступенькам, и повлиять «сверху» на события, обреченные на цикличность, и заставляющие всех ходить по кругу, и простолюдинов и аристократов, атеистов и верующих, молящихся и Богов. Чаще всего эта личность, которая была способна изменить течение реки Времени, даже не осознавала, ЧТО она делает. Чаще всего это было простое существо, которое, как и все в «детстве», играло с подобными себе, потом испытывало определенные чувства к противоположному полу, если такой был, или же начинало познавать себя, стремясь к совершенству. Чаще всего это был человеческий детеныш. Почему? - спросите вы. Да потому, что человек, наименее всех существ, населяющих скопление миров, был способен на осознание своего предназначения, он был менее наделен магическими способностями, в случае если он пойдет неправильно, он представлял бы собой меньшее зло, но подверженное для влияния Высших. Как правило, его выкидывало случайно в один из миров, и он начинал познавать себя, исправлять себя, вместе с тем исправляя мир, окружающий его. Он начинал влиять на мир и его обитателей, и как только он чего-то достигал, как его перекидывало в другую точку Мироздания, где требовалась его помощь. Так получилось и с жителем маленького городка Нижнереченска, расположенного где-то в центре России, Артюхиным Сергей Юрьевичем, который в свои сорок два года уже имел свой бизнес, красавицу жену Елену и пару детишек – Степана и Нюру, которые уже ходили в школу. И по великой случайности он был обречен попадать каждый день в новый мир, засыпая в одном месте и просыпаясь в другом…


Глава 1

Одиноким одиноко
Вьюга только да осока
И дорога не подруга
Однонога, однорука

«Одиноким Одиноко»

Веня Дркин

Этим  утром он проснулся как обычно после девяти, когда жена уже должна уйти на работу, а дети пошли в школу. Не открывая глаз, он потянулся, сладко зевнул и, скинув ноги с кровати, начал искать тапочки, уже предвкушая, что сейчас он выпьет чашечку кофе, выкурит сигарету, включит компьютер и начнет работать. Но что-то было не так. Он не обнаружил тапочек (наверно Тимка утащил, сцапал зубами и утащил в прихожую - подумал Сергей), да и опоры никакой не было (Может вчера положили еще один матрац, так как гости ушли и необходимость в спальном месте отпала) поболтав ногами в воздухе он решил пока что не вставать. В воздухе почему-то не ощущалось аромата кофе (а ведь каждое утро я ощущаю аромат кофе, заботливо приготовленный Еленой). Протянул руку в поисках сигарет, лежащих на тумбочке, но ничего не обнаружил: ни сигарет, ни тумбочки!!!

Он испугался, наверно первый раз в жизни испугался. И ему очень не хотелось открывать глаза. «Может это сон?» - подумал Сергей – «Этого не может быть. Все должно быть на своих местах». Он открыл глаза и тут же обратно их зажмурил, так же внезапно как укутывается с головой маленький мальчик, приняв в темноте куртку, висящую на вешалке, за страшное чудовище, но только он увидел не куртку и не чудовище, он увидел деревья, лес, лес из огромных деревьев, на одном из которых он спал, вернее спал он на своей кровати, которая и стояла на дереве.

«Так, Сергей Юрьевич, главное не нервничай!» - успокаивал он себя, хотя уже находился на взводе и хотел паниковать – «Во-первых, я жив! Во-вторых, мне сейчас не угрожает опасность, по крайней мере, я проснулся живым, и никто меня не будил, наверное. В-третьих, я очень хочу курить и сходить в туалет по малой нужде. Так что я сейчас наверно все-таки открою глаза и начну разбираться, где же я оказался. Может я где-то на Земле, может друзья надо мной пошутили, так как мы вчера изрядно выпили во время розыгрыша пульки в преферанс, и, по-моему, я вчера всех вздул, вот они и осерчали, и забросили меня куда-то в парк».

Приятный прохладный весенний ветерок ерошил его волосы, игриво поглаживая небритое лицо прозрачными струями воздуха. «Какой весенний ветерок?!? Когда я ложился спать на улице лежал снег, а на календаре было седьмое февраля. Может снег начал таять, или это наступили внезапно февральские окна?» Он осторожно открыл глаза. Да он действительно оказался в лесу, причем, сколько глаза видели – вокруг был лес, именно лес а не ухоженный городской парк, листья были живыми, без единого намека на городскую пыль, да и воздух явно был чистым, свежим без надоевшей городской гари, залегшей оскоминой в душе.

Пошарив под подушкой, он нащупал свой мобильный, посмотрел на часы – «Действительно почти девять, без трех минут» - но связи не было, на экране мелькала неприятная надпись «ПОИСК СЕТИ».

«Такс. Это уже хуже. Значит, придется слазить с дерева самому и искать дорогу, наверно меня закинули куда-то в лесок на окраине города, наверно это где-то недалеко от микрорайона Дружба, так как там вышки еще не поставили и связь хреновенькая. Вот выберусь отсюда и устрою своим друзьям, шутники блин».

Спустя полчаса он умудрился спуститься на землю с помощью рук, ног и кучи слов, нормальными из которых были только предлоги в и на. И что оказалось еще более странным – рядом с деревом не было никакой дороги и уж тем более машинных следов. Тут Сергей по настоящему испугался – «Это уже не шутка и не случайность, и уж явно не сон. Пошарив в кармане пижамы он нащупал-таки сигаретную пачку, которая содержала в себе с десяток сигарет и зажигалку. Достав сигарету, он с трудом засунул ее в рот дрожащими руками, долго чиркал зажигалку, ругаясь на одну шестую населения Земли за то, что производят такое барахло. С тринадцатого раза он умудрился зажечь китайскую погремушку и приник кончиком сигареты к мечущемуся на весеннем ветру огоньку. «С тринадцатого – совпадение ли?» - подумал Сергей, выпуская изо рта тугую струю дыма. Он не считал себя суеверным, хотя Елена постоянно одергивала его то за то, то за это, указывая на народные приметы.

Землю устилала густая мягкая трава. Сергей, докурив сигарету, затушил ее и кинул под дерево – «Надо запомнить это дерево и куда-нибудь идти».

Оглянувшись вокруг и найдя пару заметных кустиков с ярко-оранжевыми ягодами, а рядом с ними старый трухлявый пень, он счел это за хороший ориентир и пошел.

 

«Хи-хи, сейчас нас покормят, пища сама идет к нам, не зря мы выбрали этот валун, который уже продолжительное время питает нас силой, но ведь хочется плоти покушать, - прошамкала правая половина рта, при этом правый глаз этой загадочной фигуры ехидно улыбался»

«Да, Крап, покормят, только не надо вести себя так по-идиотски, а то после того как мы еле унесли ноги от случайного путника с огромным мечом, которым он нас располовинил, ты вроде как слегка двинулся умом. Долго мы срастались вместе, одному быть свободно и легко, но одиноко. Ты ведь тогда тоже много хихикал, и что теперь? Ты опять хочешь нарваться на неизвестно ЧТО? Да, он похож на простого человека, но они живой, в таком редком месте, где живыми могут быть только деревья, а это многое проясняет. Он не такая уж и легкая добыча. Хотя мы уже давно не ели. Так что, мы его все-таки съедим, но только заткнись Крап! Заткнись и жди!»

«Хорошо Парк, молчу. Но позволь мне потом поиздеваться над тем, что останется от его тела, над его душой, пока Деревья не поглотили её?»

«Садюга! Наиграешься, а сейчас замолкни наконец-то!»
 

- Эй, добрый молодец, не хочешь ли ты остановиться у избушки и рассказать куда путь держишь. – прошамкало странное существо, обе половинки которого казалось бы жили сами по себе.

- Хи-хи, а если надумаешь ослушаться Парка, тогда я тебя с большущей охотой быстренько слопаю – прохихикала вторая половина рта странного существа, не похожего на человека, и в то же время похожего, но почему-то напоминающего бабушку, которая приглашает гостей к своему скромному столу откушать, чем Творец подал.

«Какого хрена это чудо тут делает?» - дернулся Сергей, мысленно закатывая рукава и собираясь набить ему морду.

После того как хихикающая половинка выплюнула зуб вместе со сгустком крови, Сергей вспомнил о правилах хорошего тона.

– И вам подобру-поздорову. Извините меня невежливого мальчугана, но я не знаю, кто так надо мной пошутил, что закинул куда-то, куда обычно посылают, и поэтому и набил тебе…вам морду, чтоб не угрожали мне, и не с такими зверушками разговаривали. А вот немного отдохнуть на том валуне, валяющемся недалече от Вас, мне бы не помешало. Заодно и расскажете («Все-таки буду говорить им на Вы» – подумал Сергей про этого чудного зверя, которого он сгоряча угостил кулаком) про то кто вы, что тут делаете, и вообще где я и зачем я тут, и самое главное – как мне вернуться домой.

- Хих. Парк, а он не так уж и беззащитен. Да и разговаривать умеет, промолвил Крап, сплевывая кровь. Может его все-таки того?

- Крап, даже и не думай, а то он того и гляди, порвет нас как тряпку. Тебе мало было одиночества? Я не хочу больше быть одним, давай наверно ему все расскажем, он вроде не такой уж и плохой, хотя мы людей не очень знаем, они редко к нам заглядывают.

- Ну, присаживайся, отдыхай, но помните, везде за тобой следят, все твои действия фиксируются, все тебе зачтется. Ты вроде как пока что мирно настроен…- Одна из сторон существа задергалась в ужасе, и удивлении.

«Парк, этот здоровяк не так уж прост. И он намного сильнее Нас. Я не могу посмотреть в него, он абсолютно не проницаем для магии, или он от нее защищен природой, или сам ставит такую защиту. Давай-ка убираться от него подальше, а то опять чего-то ляпнем и одним зубом уже может не обойтись».

- Удачи тебе в твоем пути и достижении поставленных целей – промолвил Парк, и существо исчезло, потом в пространстве появилось отверстие, куда просунулась рука, схватила посох, прислоненный к валуну, затянула его в это маленькое отверстие, которое потом закрылось, а до сидевшего в оцепенении Сергея, донесся только истерический хохот странного существа…
 

Отдохнув на камне, который, казалось бы, прибавлял сил, Сергей решил возвращаться обратно, потому что внезапно начало темнеть. «Вроде и времени мало прошло, но уже наступает ночь, надо найти мое дерево, пока еще видно».
 

«Как тяжело одному. Где же сейчас Леночка, лапочка. Так хочется увидеть ее, услышать ее голос, увидеть снова озорной блеск в глазах, провоцирующий преждевременный поход в спальню. Прошел всего один день без Лены, а я уже соскучился по ней очень сильно, хотя только вчера на нее накричал за какую-то ерунду, и она ушла спать к себе в комнату, оставив меня наедине с моей глупостью. Может это все-таки сон, который дан мне как нравоучение. И поделом мне, но Ленка тут при чем, она же одна, надо сегодня еще забрать Степку и Нюрку со школы. Какая на фиг школа, вокруг только лес, куда не глянь один лес, живые дрова» - со злыми мыслями и тяжестью на сердце, Сергей наткнулся на свое дерево, причем оно стояло уже в другом месте, как будто бы его кто-то переместил. Рядом не было ни кустиков, ни пня, но дерево было его, и кровать в кроне дерева тоже была его, хотя, может, пень и кусты были рядом, но уже было сумрачно, и может они были где-то с другой стороны.

«Как-то все глупо, не так. Зачем меня сюда закинуло. Чтобы я понял, что одному быть тяжело? Или чтобы избавиться от меня? Или мне что-то надо сделать, чтобы вернуться домой?» Сергей залез на дерево. Взгромоздил свое тело на кровать. Накрылся одеялом с головой. Мысленно извинился перед Леной за то, что нагрубил вчера, перед деревом (от чего он сам опешил) за то, что обругал его, когда слазил с него и залазил обратно, впервые в своей жизни обратился к Богу, с просьбой разбудить его дома, и устало закрыл глаза в ожидании сна.

В душе очень сильно пульсировало неприятным комком одиночество, дерево как будто шептало ему на ухо странные слова, все звуки и краски постепенно угасли. Сергей уснул, вместе со своим одиночеством.