Рога

Ольга Бланк
В последнее время он очень много думал о работе... На личную жизнь времени катастрофически не хватало - все мысли были производственные...

Проснулся. Чесался лоб.
 
Глянув на себя в зеркало, он вдруг обнаружил маленькие рожки.
«Странно… вчера их не было…» Потрогав, понял, что это не сон. Накатила волна ужаса, все похолодело внутри. Не верилось! Может это только пригрезилось в кошмаре из лохмотьев еще не закончившегося сна?
Попытка замазать тональным кремом не увенчалась успехом, рожки были маленькие и блестящие, на вид очень здоровые и задорные.
«Придется на работу идти в шапке и не снимать в помещении!!! А вечером к хирургу!»

Хирург цокал языком, долго примеривался, потом вцепился в один из отростков, но не смог оторвать и получил еще нокаутирующий удар в челюсть, хозяину было больно.

К вечеру стало еще хуже…
Появились еще ответвления, теперь шапочка скрывала их с трудом… Приобретенная  заветная ножовка в магазине уже лежала в ванной.
«Пилить - не пилить? Пилить!!!»  Но они не поддавались!!!
Значит, придется смириться и жить с ними, ходить аки лось, козел, марал…

С утра выросли еще веточки. Теперь рожки кокетливо красовались и украшали даже. Они начинали нравиться хозяину. Через два дня рога достигли отметки 50 см, приходилось входить в двери пригибаясь, иначе можно было вывернуть дверной косяк. Друзья недоумевали отсутствием в тусовках столь желанного гостя. Отгулы, взятые по состоянию здоровья на работе, подходили к концу.

А они росли и чесались. Место для чесания почти истерлось! Со страстным стоном наслаждения он чесал их, сидя в «кабинете задумчивости», подвывая и покряхтывая. Дверной косяк в туалете со скрипом рухнул…

Было нечто привлекательное в том, чтобы с утра замерять высоту и любовно протирать для блеска рога пастой гойя. По квартире ходить стало трудно, царапался потолок, выйти в магазин можно было только под покровом ночи. Рога продолжали расти. Сие великолепие достигало уже метра в высь и ширь. В квартиру он входил на четвереньках, пятясь задом, чтобы не посбивать предметы интерьера. Друзья наперебой предлагали избавление - от знахарок до светил  далеких стран, но свыкшись с новой эпатажной внешностью он уже не желал что либо менять.
 
Самое неудобное - это было спать, хотя определенная сноровка, помогла решить и эту проблему.
 
Проснувшись утром, почесав лоб, он обнаружил, что наросты исчезли.
«Как хорошо!!! Это был сон!»
В дверях появилась зазноба…
«Ах, вот почему сон такой!»
Блудливое выражение лица мадам не вызывало сомнений.
Женщина с визгом вылетела на улицу, за ней гнался разъяренный «благоверный»  в чем мать родила!
С облегчением вздохнул, провел рукой по лбу – ни-че-го!!!!
Пора  на работу, зашел в ванну и…
В ванне… лежали увесистые рога!
«Скинул! ЧеееррррррррртттЪ!!!»

Мотыль в ванне расправил свои крыла, харя его глумливо скалилась…