Как кот своего Ангела спасал. Сказочница -14

Ястреб Номер Семь Алеша Черепано
Глава 22  В  ОКРУЖЕНИИ ПРЕКРАСНЫХ  ДАМ


Приближался год поросенка. Везде появились на календарях и в рекламах свиньи и свиньи, и каждая такая физиономия порождала в душе угрозу.
И хотя от года собаки кот Барс тоже был не в восторге, не любил он собак, и было за что, но тут прямо кожей ощущал, что принесет он какой-то кошмар с собой. Свиньи есть свиньи, чтобы о них не говорили.
И когда Сказочница  сказала  ему, что можно и в  заповедный лес прогуляться, Барс передернулся. Хотя свиней там особенно он не замечал, но всякое может быть, свинства и у других духов хватает, сам за собой он его конечно, не замечал, а вот то, что касается чертей и всех остальных обитателей заповедного леса - сколько угодно. Довольно мирной старушкой оказалась  только Яга ( кто бы мог подумать), а вот от более мирных на вид духов всего ждать можно было, уж не говоря обо всех Соловьях и Тугариных, те ничего хорошего с самого начала не обещали, так и вели себя, как настоящие свиньи.
 Если бы те, кто будет читать их сказки знали, что им пришлось пережить, прежде, чем эти сказки появились на свет, они бы , наверное, по-другому к этому относились.
Ангел наоборот сразу согласился и обрадовался. Ему очень хотелось взглянуть на берегинь и побыть среди них. Он столько успел узнать о русалках, которые чаровали природу, могли любому голову вскружить. Коту показалось, что он уже начал кружиться в каком-то удивительном танце.
Так с противоречивыми чувствами все трое они в лес и отправились.
Весна творит порой удивительные вещи и с людьми и с духами, о котах и говорить нечего, это всем хорошо известно.
№№№№№№№№№

Но как хорошо было в лесу, воздух какой. Барс  вдыхал его, и кружилась голова, хотя именно в таком случае и проще простого  сбиться с пути и потеряться.
 Лес был какой-то особенный на этот раз, словно показали им то, что прежде они видеть никак не могли.
Деревья, что-то было такое в каждом стволе, все  вопило, что они живые, они дышат, они даже говорить могут. Чего только не почувствуешь и не поймешь в древних Муромских лесах. Недаром же поклонялись деревьям какие-то народы. В них и на самом деле была какая-то странная сила и вечная тайна. Надо будет, когда они вернутся домой,  Алину всем расспросить. Только что-то больно кольнуло его душу.
Ему показалось, но кот знал, что лучше не каркать, и если в обычном мире не стоит кликать беду, то в этом, заповедном, тем паче.
Барс еще раз пожалел, что они сюда направились. Но Ангел  был так счастлив, что отвлекать  его от этого созерцания было бесполезно. Праздник, когда души в Ирии просыпались,  назывался Радуницей. Для его любимого ангела такой праздник наступил немного раньше.  А как ему можно было в чем-то отказать?
Но происходило в лесу  еще что-то тревожное, хотя видимой никакой опасности не было.
Не было пока, но тут же появилась.
Кот Баюн спрыгнул откуда-то с дерева. Но ему на этот раз Барс обрадовался, хотя редко когда от него ждал чего-то хорошего. Но тут он казался родной душой, и не свинья, хотя порой похуже любой свиньи бывает, гад такой, но свой брат - кот  все-таки. Кроме всего прочего, в последнее время Барс очень сильно ревновал его к Алине и никуда от ревности своей деться не мог. Да и кот  все время намекал на то, что можно  их поменять. Алина соглашалась с противным котом, шутила, конечно, но разве так можно шутить с таким нежным и ранимым созданием, как ее любимый кот?
Барс быстро пожалел о своих добрых чувствах, как только тот произнес:
- А я вам подарок приготовил, да такой, какого прежде не бывало, и  потом вряд ли случится, - для кота слова прозвучали по-настоящему зловеще, но вызывали ласковую улыбку Ангела,  и Алина улыбнулась.  Какие  они  все-таки наивные  и доверчивые, прямо страшно.
№№№№№№№№

Барс вспомнил, что он охранник наивной  сказочницы и выгнул спину, словно грозного соперника встретил:
- И что это интересно за подарок? - поинтересовался он, готовый к любым неожиданностям.
- А вот такой, сегодня люди могут видеть истинную картину этого мира, и много чего интересного их взору откроется.
Барс  пока только понимал, что  он недаром  все время дергался, что-то в лесу не так было. А Баюн между тем продолжал:
- Люди, даже такие умные и ученые, привыкли думать, что  лес это только деревья и леший, черти  мелькают, и исчезают,  и где-то в озере редкая русалка промелькнет, но это такая мелочь.
 Многие  ничего не ведают о тех Берегинях, которыми наполнен этот мир. А ведь они повсюду. Они первыми пришли в мир и остаются с каждой душой от начала до конца.
Это потом они придумали себе странных ангелов, но нет никаких ангелов с крыльями, как у птицы, мир наполнен Берегинями. Только являются они вам реже, чем остальные духи, но ты увидишь их сам.
- Берегини, - повторила Алина, - какое хорошее слово.
Ангел ничего не сказал, но это ему очень понравилось.
- И не только, они существуют, они были, есть и будут  здесь повсюду, и на деревьях, и в поле, и рядом с любым человеком, и с душами, покинувшими тела на время или навсегда.  Только с самого начала они оставались невидимы и не могли появляется и открываться взору, лишь  редкие счастливчики знали о них, и верили в то, что они никогда не остаются одни.
Кот неожиданно прервал свою загадочную и такую поэтичную речь.
В тот самый момент они и шагнули за ту границу, которая существовала всегда, но оставалась для них невидимый, и на самом деле это было чудом. На этой стороне сонм женщин был повсюду.
Барс готов был столкнуться с любым Горынычем, с  любым Тугарином, который одной ступней мог его в лепешку раздавить, а лапой волосатой прихлопнуть так, что и шкуры с хвостом от него не останется, но и тогда бы он удивился меньше, чем теперь, а тут девы, красавицы, и просто очень эффектные дамы. Ангел к ним сразу же и устремился, про все на свете позабыв.
Кот  зажмурился, когда представил себе, что и прежде,  во время всех их странствий,  они тоже были тут, только видеть их никак нельзя были.
 Словно в массовой сцене какого-то фильма, которые он вместе с Алиной давно смотрел, но названия не помнил, они кружили вокруг. Куда не плюнь - кругом одни Берегини.  Кто-то с кем-то говорил, кто-то сидела задумчиво, и смотрел вдаль.
Стайка девиц тут же к ним направилась, одна из них подхватила Баюна и с ним закружилась, вторая потянулась за ним. Кот  так оторопел, что не успел увернуться, надо признать, что с Соловьем разбойником ему проще было, тот хоть реальную опасность излучал, а тут не поймешь, кто и откуда на тебя обрушится, от одной увернешься, чтобы оказаться в лапах другой, вот и вся разница.
№№№№№№№

Баюн о чем-то говорил той, которая его в ручках своих держала. Барс  стал думать, как ему быть и что делать, чтобы не казаться особенно грубым, а потом от Алины  попреки не слушать. Но главное не это – она поворчит   и перестанет, а вот они, что могут они, кого и от кого они берегут? Кот пожалел, что ему о том ничего не ведомо.
Барс ругал себя нехорошими словами за то, что не расспросил Алину  об этих созданиях, там было столько чудовищ, и про всех надо было знать что-то, а память у него была не резиновая.
Да и не знала  и сама Алина  о том, что их может быть так много. А где она сам?- вдруг мелькнула страшная догадка, пока он думал упорно, вертелся и пытался понять, как ему действовать с этой в золотистом наряде и полевых цветах. Он просмотрел Ангела, и самое главное, что тот даже голоса не подавал. А за него в этом мире они вместе со Сказочницей отвечали. Ведь он хоть и ангел, но такой беззащитный, это еще вопрос кто и кого хранить должен.
Кот заорал по-звериному, в первый раз, именно в обществе прекрасных дам он почувствовал что потерялся, вернее, потерялся Ангел, Алина хотя и была видна, но ему показалось, когда он ее разглядывал, что и она тоже потерялась, а перед ним только странная тень, похожая слегка на сказочницу.
№№№№№№№

Барс не мог понять, голоса ли у него нет, или Ангел  так далеко, что не может его слышать. Скорее всего, и то и другое вместе. От этого ему стало совсем дурно. Наверное, он упал в обморок, потому что державшая его Берегиня  заволновалась, что-то лепетала,  и гладила и трясла его одновременно. И то, что уже вообще никуда не годилось, когда он очнулся, то понял, что и Баюна и никого из знакомых духов не было рядом.
Может быть, он просто перестал их видеть, раз этих мог разглядеть, как знать.
А Ангел  между тем и на самом деле увлекся, и ушел вместе со стайкой девиц в цветах и изысканных одеяниях к озеру. Ему так хотелось увидеть русалии пляски, о которых упоминалось то в одной, то в другой старинной книжке. Он обязательно хотел включить их в свою сказку, но не знал, как они могут выглядеть, и если уж им выпал такой случай, то он просил берегинь показать, как они танцуют.
Они ласково согласились и вели теперь его на тот открытый берег перед озером, где проще всего было танцевать.
Ангел  и не заметил, как оказался в их кругу. Кто-то обнимал его, чьи-то губы касались  щеки. Но он понимал, что это были, как и в любой сказке, не просто поцелуи, он погружался в иной мир. И ему открывалось еще нечто, что до сих пор он не видел. И словно бы новый круг и медленный вихрь их чувств захватывал его и уносил.
- Поцелуй ангела - он слышал это выражение, ангелы были подчеркнуто бесполы, но ему нравилось, да что там, его странно и страшно возбуждало то, что они были женщинами, прекрасными, таинственными и теплыми.
№№№№№№№№

- Спасите Ангела, Алина, что же ты смотришь. Эти берегини его украдут и не вернут нам, - слышался истошный вопль кота.
Он один, кажется, мог думать о чем-то.
Но кот не знал, что нельзя спасти тех, кто спасаться упорно не желает, и счастлив. Только когда он осознает, что находится в беде, только тогда до него дойдут вопли.
Можно ли спасти от наслаждения, счастья, блаженства?
Кот чего –то не понимал, хотя он все-таки упорно хотел спасти ангела.
Сам Ангел чувствовал -  рухнули  в омут все его познания о русалках. Может быть, потому их и рисовали чудовищами, что те, кто с ними соприкоснулся, к действительности уже и не возвращался. А те, кого они оттолкнули, поманили  и бросили и не могли их воспринимать по-другому.
Все логично, хотя к черту логику, когда ты в окружении прекрасных дам, и они со всех сторон касаются тебя, и каждая манит к себе, и открывает неведомое и незнаемое, Ангел  готов был признать, что такого экстаза не испытывал давно, а может быть и никогда прежде.
Они усадили его на камень, и сами закружились около него сначала медленно, но потом неведомая музыка становилась все более быстрой, ритм нарастал. Одежды их становились все более прозрачными и легкими, хотя они не обнажались, и даже не касались их руками, и вот очень быстрый танец, похожий на вихрь закружил  и его.  Их тела, совершенно невесомые, витали рядом,  это и было невероятное колдовство. 
Хорошо берегиням, они были легки, но Ангел  не мог пошевелиться, ему даже показалось, что у него снова было тело. И все-таки, как во сне, когда казалось, что он летает, так и здесь теперь он готов был парить, и он парил над ними. Это было настоящий полет над озерной гладью, и непередаваемые ощущения охватили его душу. Ему хотелось только, чтобы это никогда не кончалось, если бы в тот момент снова  истошно не завопил кот, он бы не смог остановится. Но только этот вопль отчаяния и заставил его душу вернуться в реальностью.  Он вздрогнул и очнулся. Гипноз кончился.
Алина подошла к ним, он в первый раз за все время совсем забыл о ней, такого не случалось никогда с момента их встречи. Но она не сердилась, а улыбалась.
- Кот совсем охрип, он так беспокоится за тебя.
Она с усмешкой смотрела на берегинь.
Разноцветные листья кружились над его головой, словно вырвавшись от кого-то,  Барс бежал к нему и так орал, что вероятно и мертвые должны были бы воскреснуть.
Он буквально врезался в него, и словно хотел убедиться в том, что тот нашелся, что он настоящий Ангел.  Хотя , конечно, пролетел сквозь него, врезался в пень и растянулся. Так можно было проверять только людей, а не ангелов.
Но кот столько всего пережил во время танца русалок, что совсем перестал ориентироваться в пространстве.
- Я видел тебя в другом месте, я столько раз натыкался на тебя, но пролетал сквозь тебя, этот Баюн настоящая свинья скотина. Он наделал целый лес ангелов, как я мог отличить тебя от них.  Если бы ты знал, как я покусал его, как я драл его шкуру, когда третьего тебя встретил.
- Но ведь Алина была одна, ее-то ты не потерял.
- А мне теперь мало Алины, - выпалил кот, - мне нужен свой Ангел, на меньшее я не согласен.
Ангел подхватил его и закружил. Кот понял, что он через миг лишиться чувств. Так и было бы, но Алина уже забрала его. И тут он вспомнил, что ей есть за что упрекнуть своего кота. Язык его, враг его – это уж точно.
№№№№№№№№

Если бы все это происходило в их мире, то  Алина  решила  бы, что ее  кот белены объелся, и его надо срочно усыпить. Но в заповедном лесу в преддверии весны могло быть что угодно, в том она не сомневалась. То  что ему Баюн подсунул русалок, в кота пока развлекал другими иллюзиями- ничего удивительного.
А может,  он себе решил Ангела хранителя заполучить, и зависть коту Баюну не чужда?
- И ты поверил, что я брошу тебя тут? – спрашивал Ангел
- Это я тебя тут не собирался бросать, вот и искал, хотя я тебя вообще отыскать не мог. Поверил, не поверил, куда бы меня уволок тот или другой Ангел. Где  только он их набрал, это еще неизвестно, помнишь, как в фильме с Джетом Ли, они могли из разных миров появляться, и вовсе не факт, что там нормальная жизнь.
- Ну, успокойся, а то нас с тобой вместе куда отправят, представляю, как Берегини теперь над тобой потешаются. Они ведь никуда не делись, а то, что мы их не видим, так это ничего не значит.
- Да плевать на то, что они думают, не будут красть тебя у меня. Но тебе это даже понравилось, вон все еще улыбку убрать не можешь, что интересно они с тобой делали, пока я инфаркт зарабатывал?
№№№№№№№№

Но Алина  уже благодарила Баюна, уговаривала Барса успокоиться, пока его сердце еще не разорвалось.
- Я и не думал, что так дорог тебе, - наконец произнес Ангел, когда Баюн скрылся за камнем.
- И ничего не дорог,  было бы о ком жалеть, - возмущался Барс, но при этом прижимался к его груди еще сильнее.
Вероятно, он хотел убедиться в том, что нашел все-таки настоящего Ангела, потому что только с ним рядом он мог немного успокоиться. Но до конца в этом он все еще уверен  не был.
 Только когда Алина  завела машину, насвистывая какую-то  до боли знакомую песенку, кот немного успокоился, да и мягкое сиденье позволило ему развалиться и немного передохнуть, только теперь он почувствовал, как гудят лапы, даже хвост болел, про горло и говорить нечего, он сорвал голос надолго.
Но это заставило только убедиться еще раз в том, что Тугарин вовсе не самый страшный зверь в заповедном лесу.
- Не говори об этом Аннушке, - вдруг услышал он голос Алины, - а то она за тебя переживать начнет, да и нас обругает за то, что ты так изводишься и нервничаешь.
- О чем, интересно?- поинтересовался верный кот.
- О русалках, они конечно, только иллюзия.
- Естественно,  не скажу, хватит того, что я чуть не помер, но если помрет она после ваших  похождений, то от русалок для меня толку мало. Может, танцевать они и умеют, да Ангелам головы морочить, но для котов даже очень вредны. Но от тебя я никак не ожидал, что ты такой Казанова, да что там, просто бабник. А такой славный Ангел был еще недавно.
Ангел  хотел что-то ответить, но машина дернулась.
- Надеюсь, мы русалку раздавили, - поинтересовался кот.
 И физиономия его стала очень  довольной. Он готов был расправиться с каждой из них,  хотя бы мысленно, и таким останется навсегда.
- Берегини еще называются, от них только и беречься надо, даже котам, об Ангелах и говорить нечего.
Они подъехали к дому, Аннушка стояла у подъезда,  и он оборвал  свой треп на полуслове.
Пусть она улыбается, хватит того, что он весь издергался. Впереди был обед, а для кота Барса  это нынче за весь день первая радость.
Но что еще подарит им грядущий год свиньи? Лучше об этом совсем не думать пока.