Представление Александра Лобынцева

Клуб Тринадцатое Убежище
Позвольте представить вам Александра Лобынцева!

Авторская страница:
http://www.proza.ru/avtor/snowspray

Он недавно на ПРОЗЕ, у него пока 8 произведений, из которых не по мотивам Фоллаута только одно, а из семи фоллаутовских одно стихотворное. Кто помнит вождя гулей Некрополиса? Кто помнит, что сказал о Сэте его сынок, когда гонял Избранного за порножурнальчиком и резиновой подружкой? Александр планирует повесть об этой персоне и это внушает!

Когда-то случилось посмотреть на разных сайтах байки маститых фоллаутеров и диалоги неофитов. Тогда ходили упорные слухи о том, что приключений в Некрополисе чуть ли не втрое больше, чем на стандартном диске, а всего напридумывали будто бы столько, сколько в первые "пни" не влезало, а в "допеньковские четвёрки" и подавно! Любой игрок, прошедший огни, воды и медные трубы Первого Фолла замечал дыры в сюжете и несостыковку событий, странные встречи с отрядами бандитов из кланов, о которых упоминалось, но на карте их нет... Будто до Вас тут уже несколько Вольт Двеллеров подчистили Пустоши! Есть мнение, что писать про неслучившиеся события, не переписать. И это прекрасно!

Если мне не изменяет чутьё, то нас ожидает интересное чтиво.
Чего уж греха таить! Я прочесал практически всю литературную коллекцию кондовых сайтов, посвящённых первым Фоллаутам, имею впечатления для сравнения. Нам ли не знать, что даже знаменитый рассказ питерского писателя Алексея Пехова "Дождь" сперва писался по Фоллауту и было это задолго до совместного с Егоровым романа "Последний завет"?

Пока, если судить по первым опубликованным произведениям, Александра Лобынцева выгодно характеризует умение оживлять незаметных героев Пустоши и даже совсем не героев, а вконец отмороженных поганцев. Кто пробовал отправлять своего литературного героя в Вестланд, хорошо знает, как трудно не соскользнуть в типичный фанфик и написать своё, рассказать небывалую историю о жизни в постнуклеарном мире, где места для жизни мало, зато смерть повсюду. Проще пареной репы беллетризировать "солюшен" и бойким пером описать всё, что и так знают почти все. Однако на этой тропе, исхоженной караванами любителей и почитателями жанра убитой до плотности асфальта, нас могут ожидать приятные сюрпризы. Не зря же в числе первых рецензентов оказались наши соклубники Семёнов и Кащеев! Мы не раз замечали, что интуиция наших товарищей редко подводит. Если вообще подвела хоть раз!

Итак, уважаемые соклубники, Александр изъявил желание влиться в наши тёплые ряды и вашему вниманию предлагаются его рассказы. Будем помнить об обещанной повести и пожелаем кандидату успешной адаптации. Краткая биографическая справка на его странице под фото.

А мне пора в столовку убежища грызть витамины и биодобавки. Есть у меня опаска, что уследить за комфортом и уютом для новых членов Клуба не хватит рук и глаз даже у матёрого псевдокентавра Апдайка, а уж при моих-то скромных данных ключнику с такой нагрузкой без вашей помощи не справиться никак...

С уважением, ключник ВИА