Смех цветом апельсина

Светлана Игумнова
Глава №1    

В воздухе пахло медом и корицей, тугой как парное молоко воздух давил на плечи, заставляя местных жителей прятаться под широкополыми шляпами, а приезжих под тенью деревьев и в гамаках. Сельская местность радовала глаз и душу удивительным пейзажем. От неба струились реки солнечного света, заставляя  зелень тонуть в нем, захлебываясь  от блаженства.
       Андре и Кати лежали  под тенью могучего дуба, посреди пшеничного поля, глядя друг на друга, на зелень дуба, на проворную белку  прыгающую в кроне дерева.
- Мне так хорошо,- вдруг сказал он -  так легко и свободно –
        Она просто промолчала. Они встречались уже год  и их роман начал переживать не только постоянный взлет, но и логический упадок. Подобно волне,  каждые наши отношения, каждая любовь, да и вообщем  то каждый день, чередует взлет и падение.
       Они сейчас падали, падали глубоко  - глубоко вниз. Ни один из них до этого не заходил в своих отношениях так далеко, и никто не понимал, что происходит сейчас. Мысленно каждый наказывал и винил другого, не пытаясь даже чуть – чуть понять свою половинку.
Но сейчас действительно было очень хорошо. Кати улыбнулась, говорить было не зачем, хотелось слушать тишину, чувствовать теплый ветер на своих щеках, улыбаться просто так.


Глава №2
             Мужчина сильно прижал женщину к стене. Мне больно, даже не сказала, прошипела она, мне больно, и слезы холодными ручьями потекли из ее глаз.  Мужчина отпрянул…  Закрыл голову руками сел на корточки и разрыдался, впервые  в жизни, он рыдал как раненный зверь, выл, скулил. Она опустилась рядом и попыталась обнять его за спину. Очень болели руки от его сильных оков, но еще больнее было на душе, от этой ситуации, от этой грязи. Он скинул ее руки с плеча, не трогай, не приближайся ко мне, не хочу, не буду, не подходи, выкрикнул он и в одно мгновение вылетел из комнаты. Она села на пол, белые босые ноги , на холодном грязном полу, смотрелись чем – то странным и пугающим. Теперь она сидела так же как он несколько минут назад и рыдала, нет она не рыдала, она выла, разрушая тишину этим хрипящим стоном .
          Что она могла сейчас еще сделать, она предала его, предала так, как он не ожидал, она воткнула нож ему в спину и сейчас не понимая зачем, зачем она разрушила, свои замечательный мирок, рыдала. Ее душа уже прогнила, и даже сейчас ей вдруг стало жалко себя, мозг искал логические выходы из сложившейся ситуации и не находил, ей опять придется жить одной, ей опять придется начинать  все с начала, ей снова придется научиться уважать саму себя.
         Она легла на холодный пол, рубашка была тоненькая, где-то даже рваная, где-то мокрая не то от слез, не то от пота. Несколько раз холод пронзил ее тело острыми как сабли штыками, еще и еще. И сон накрыл своим теплым покрывалом ее разум, она вспоминала, его, себя и того другого, потом снова его и еще раз и еще…

Глава №3      
         Во сне, Кати шла по берегу океана, теплые волны одна, за другой набегая на ее ноги, отдавали ей душу, а белый песок струился между пальчиками ног, щекоча ступни и заставляя улыбаться. Она села на корточки, белая почти прозрачная юбка намокла и прилипла к ногам. Она поймала себя на мысли, что в голове ее пусто, что она шла и ни о чем не думала, не мечтала, не представляла. С ее бурной фантазией, она всегда была далека от реального мира паря где то с чайками или бегая по саваннам с львами. Мечтательница, сказочница, фантазерка, так она сама думала, про себя, ведь вокруг никто не догадывался, о ее не обыкновенном мире. Кто-то сел рядом. Кати не  заметила, так и продолжая, в мыслях нахваливая себя, пропускать воду сквозь ладони.
         - Привет: - наконец сказал Андре. Сказать что она испугалась, не сказать ничего. Так высоко подпрыгивать из присядки умудряются разве что кенгуру и особо одаренные спортсмены. Естественно потеряв равновесие на подмытых и немного затекших ногах, это звезда с шумом, даже можно сказать из неоткуда появившемуся грохоту, упала в воду. Молодой человек несколько напрягся, он не хотел так напугать девушку, и теперь возможность знакомства, была явно под угрозой. И какого же было его удивление когда вместо слез и обиженных губок, он услышал смех, красивый, яркий, оранжевый, да именно смех цвета спелого апельсина.
        Вообщем то так они и познакомились. Удивительнее пары, не было на целом свете, они настолько были красивы друг в друге, т.е. по отдельности они смотрелись не так потрясающее, как вместе, будто дополняя, оттеняя и возвышаясь на фоне друг друга. Он высокий смуглый, она белокурая маленькая, хрупкая. Он кружил ее вальсе на белом песке, она кружила его в хороводе мыслей и фантазий. Совершенно разные, как два осколка из разной породы, она подчеркивали особенности друг друга.
Глава №4
      
Страсть и огонь, вот основная характеристика их пары, как казалось будет вечна и столько же сильна, как и в первые минуты знакомства, но все оказалось по другому. Как будто кто-то на небесах решил пошутить путаясь срастить два камня, совсем разных, совсем чужих. Мы на подсознательном уровне ищем людей настолько не похожих на нас, насколько в тоже самое время и сходных. Мы выбираем по поступкам, и говорим что различаемся в желаниях, мы выбираем по характеру, и говорим, что совершенно разные в привычках, а если взять и связать два сердца, их будет связывать только нить и ничего больше, а во всем остальном лишь острые углы и чужая парода. Как поступить, когда отказаться нет сил, потому что нить настолько крепка, что ее можно вырвать лишь с сердцем. Как назвать эту связь? Кто–то скажет любовь,  кто-то страсть, а может быть это просто болезнь. И тот глупец кто позволил сделать это с собой, не оборвав на корню, еще совсем тоненькую нить, вскоре перерастающую в корабельный трос.
       У Кати и Андре, была именно такая, больная любовь, страсть и нежность, постоянно граничили с болью, она была в разочаровании, в не понимании, в ревности. Каждый из них любил настолько насколько позволяло ему сердце. Как оказалось сердце у мальчиков больше. Андре был воспитан в приличной семье, где все было как надо, природа одарила его не плохой внешностью, и достаточным интеллектом, что бы он мог заработать себе на хлеб с маслом, минусами его были то что он очень стеснялся, постоянно смущался и очень быстро доверял людям, хотя в то же время считал себя уникальным и больше всего на свете любил себя. Хотя может быть это было пока он не встретил ее?
       В одно мгновение, она стала для него всем. Он дышал ей и не мог надышаться, он смотрел на нее и не мог налюбоваться. У него было не много девушек, слишком разборчив в связях он был. А когда повстречал ее, не успел поставить на сердце барьер, от этой магии. Она зубами впилась в его сердце, медленно распространяясь по телу как яд. Иногда он ненавидел себя, за то что так любил, за то что не мог отказаться, за то что не мог встать и уйти когда ему хочется, а не как скажет она. Весь разум говорил ему, соберись, ты же мужчина – ты можешь и должен решать и он шел на свидание, думая, о том что предложит ей побыть немного на расстоянии, отдохнуть друг от друга, но стоило ему увидеть ее карие глаза, как мир тонул в них. Как наркотик, как сумасшествие. Так нельзя любить, так нельзя жить. Кати раздражала его тем, что он не мог принять решение, что он был полностью в ее власти.  Иногда ему хотелось размахнуться и дать ей такую пощечину, чтобы она навсегда запомнила, кто главный, и кто должен был принимать решение. Но рука не поднималась, и вместо этого, он целовал ей щеки, клянясь в вечной любви.
        У нее все наоборот, она была охотницей, а не дичью. Ей хотелось огня и страсти, порой она хотела, что бы он даже сделал больно ей. Андре, как будто держал все эмоции в себе, он говорил стандартные фразы о любви и верности, каждый день, день ото дня. Да, ей хотелось, что бы он показал, какой он внутри, докопаться до сути. Сначала, он ее поразил - холодный, мужественный, агрессивный, а уж секс с ним, уносил ее куда на нереальную высоту. Да, это было фантастически и феерически, пока она не поняла, что он ее. Настолько ее, что она может делать все, абсолютно все что хочет, она  может рассмеяться ему в лицо, или ударить, или взять и не прийти на свидание. Нет,  она любила его искренне, по своему, но любила. Иногда она смотрела на него и спрашивала, сама себя, что этот ангел делает рядом с ней. Ей нравились его голубые глаза, мягкая улыбка, ей нравилось дуть ему в глазки, от этого он начинал улыбаться и ежиться. А еще она любила смотреть на него спящего, в свете луны, его руки, его губы, его тело приобретало необыкновенные черты и образы. Частенько, когда он засыпал она распахивала окно, давая ночному слегка прохладному воздуху ворваться в комнату, садилась на окно, закуривала длинную и тонкую сигарету и любовалась им. Ей нравилось, когда он был немножко холоден к ней, когда ей приходилось бороться за его любовь, доказывая, ему и себе, что она лучшая. А когда он спал  был именно таким, молчаливым, немного чужим,  не ее, он был во власти сонной царицы и ей это нравилось. Просидев так некоторое время и ревнуя, не то сама к себе, не то ко сну, она забиралась к нему по руку и положа голову ему на грудь засыпала.

Глава №5

        После прогулки по знойному дню, после мечтаний под тенью дуба, они вернулись домой новые, другие. Хотелось быть вместе, хотелось улыбаться. Кати приготовила овощи с гренками чесночного хлеба и мясом запечным с черносливом, Андре открыл бутылочку вина. Поужинав на открытой веранде своего небольшого домика, стали любоваться кроваво красным закатом. «Мне страшно», сказала Кати, показывая рукою в сторону где земля и солнце боролись за право выжить. «Почему? - явно удивился Андре,- это же так красиво, почему боишься?», «Не знаю, почему то как-то не по себе, сердце стучит быстро- быстро, и что-то ноет внизу живота», « Не бойся, моя радость, я всегда буду с тобой» и он крепко - крепко обнял ее. Он взял ее на руки, что бы отнести подальше, от волнительного зрелища. Она обвила его шею своими руками пытаясь, как можно крепче обнять его, на какое то время Андре даже насторожила такая нежность, такого от Кати он никогда не видел. «Пожалуйста, не отпускай меня от себя» - прошептала она «Никогда и никуда, я всегда буду рядом, всегда буду держать тебя за руку», Андре положил ее на кровать и тихо, гладя ее по голове, прилег рядом, - «я всегда буду рядом».
           Она проснулась внезапно, посреди ночи, толи от кошмара, толи от светящей в глаза луне. Андре спал рядом, видимо вино было еще слишком молодое, поэтому так ударило в голову, уснула она сразу, как только голова, коснулась подушки, и Андре сам ее переодел. Натянул непонятно откуда найденную ночную сорочку, белую, полупрозрачную, большую размера на два не меньше, из-за этого хрупкое тело казалось еще стройнее и изящнее. Кати села на окно, и начала свой ночной ритуал, она закурила и стала смотреть на Андре. Почему то сегодня, он надоел ей слишком быстро, она обернулась, луна облизнула ее почти фарфоровое лицо. Недолго думая, Кати обернулась к ней всем телом, открыла окно пошире и спрыгнула из окна на мягкую траву подстриженного газона. Андре, даже глазом не моргнул,- «никуда, не отпущу, не кому не отдам»-, в мыслях рассмеялась она и поправив подол своего длинного платья сделала несколько шагов в мягкую траву. Земля была приятно холодная, а трава щекотала ступни ног. Кати шла на свет луны, по лужайке, танцуя, кружась под несуществующую музыку, в несуществующей стране. Внезапно мягкая трава лужайки кончилась, и она открыла глаза, дом был не далеко, хотя уже и не близко, от травы рубашка стала намокать и прилипать к ногам, перед ней был недостроенный дом, точнее там когда то был дом, сейчас там стоял буквально один и этаж или увеличенный подвал, вообщем нечто не понятное и честно говоря, пугающее, особенно сейчас в ночью. Иногда в этом доме останавливались путники и нищие, кому негде было переночевать, а летом порой, молодые пары ищущие место для любви забредали в этот дом. Но уже несколько месяцев здесь никого не видели, видимо со временем и обветшанием интерес стал пропадать. И несмотря на то, что здесь давно никто не живет, Кати стало страшно, она явно чувствовала, что из темноты на нее кто то смотрит, не то человек, не то зверь. Взгляд был холодным, колючим и голодным. Надо было развернуться и изо всех сил броситься бежать, но Кати непонятно почему решила сделать еще один шаг, всего один, что бы доказать себе, что она не такая, что она не трусиха и несколько  не боится темноты. И она шагнула.
Глава №6
        Он вышел из темноты, их отделяло буквально метра два три, в один прыжок он оказал рядом с ней совсем вплотную. Горячее дыхание обдало ей лицо, страх заставил ее оцепенеть, она вытянулась по струнке, но пошевелиться, даже моргнуть не могла. Он был другой, не такой как ее Андре, не красивее, не лучше, просто он был другой. От него пахло мятой и лимоном, это был самец и теперь она была дичью. Тяжесть внутри живота усилилась, а внизу стало тепло и влажно. В голове скользнула мысль -  «хочу, именно его, именно здесь и сейчас». Он молчал и лишь пожирал ее глазами. Сколько это длилось, секунду или десять минут она не понимала. Оцепенение начало  спадать, она моргнула, еще и еще. Разум начал приходить в себя, «нельзя». И она бросилась бежать, правда не долго, несколько шагов и она лежит на земле, а он на ней. Крик застыл в горле, а его рука не дала вырваться чему либо наружу. Он перевернул ее, теперь его рот заткнул ее, не давая не то что крикнуть, но и вздохнуть. Наверное можно было укусить, ударить, что-то придумать, но она не смогла. Он отпрянул смотря на нее, как будто задавая вопрос – можно? Она дернулась, но не сильно. Вмиг ее рубашка была разорвана, и он сидел на ее теле обнаженном теле сверху. Как разделся он, или он уже был гол, она не помнила. Лишь волна наслаждения накрыла его с головой, теперь она сама держала рот, что бы не закричать так громко и не спугнуть этот миг наслаждения. Еще и еще раз, движение за движением, как нарастает извержение вулкана, так нарастал и их оргазм. И подобно вулкану, рано или поздно, лава выльется через край, затопив ближайшие земли раскаленной лавой, так и они велелись друг на друга и на траву подними. Он лег рядом, тут же на лужайке, рядом с домом, при желании Андре видел бы это из окна, но сейчас не было ни сил, ни желания, что бы проверить это. Минута, две, три, она посмотрела на него, молодой человек смотрел в небо, за все это время он не произнес не слова. Она встала, руками прижала к груди разорванную рубашку, взглянув на окно и оценив, что Андре не видел данную сцену пошла домой. Взобраться в окно было не сложно, главное не разбудить все так же мирно спящего мужчину, ее мужчину. Она одела чистую рубашку запихнув эту в самый нижний, дальний ящик и легла, как всегда на грудь Андре. Он машинально, не просыпаясь обнял ее второй свободной рукой и поцеловал в лоб. Чувства переполнили грудь и со вздохом, наружу вырвался не только выдох, но и предательские слезы. Она плакала, от стыда, от того что предала и от того, что ей на самом деле понравилось. Андре обнял ее еще крепче и наконец-то и она погрузилась в сон.

Глава №7
       Утро встретило их проливным дождем, барабаня по крышам тяжелые капли рассыпались на множество мелких, давая ощущение не просто дождя, а именно ливня. Они проснулись крепко обнявшись, на ее щеках играл румянец, и от ночных слез не осталось и следа. Сейчас она прокручивала в голове событие вчерашней ночи, будоража воспоминания и ощущения, возбуждаясь и успокаиваясь, как волна. Она ждала ночи, что бы снова пойти погулять, пускай она не встретит его, но отказать себе в этом запретном плоде она не могла. Андре, прижимался, ласкался, подобно маленькому котенку, который чувствовал, что хозяйка отдаляется, не понимая почему.
        День тянулся как длинная резинка. Она постоянно смотрела на часы и за окно. К вечеру небо разъяснило и кое-где стали появляться звезды. Глаза, горели неистовым дьявольским огнем, она готова была отдать сейчас все богатства мира за еще одну ночь с ним, с тем другим, чужим. Единственно, что она сегодня старалась изрядно избегать – это встреча со взглядом Андре. Можно сказать больше, она поняла, что хочет прожить всю свою жизнь рядом с ним, а то что произошло с другим ничего не значит и еще больше подталкивает ее к выбору, это только секс, животный инстинкт ничего больше. А Андре, она любит сильно и по-настоящему, от него она хочет детей и с ним они вместе будут стареть. А то ночное приключение, лишь останется приключением, на том она и решила, хотя вечером решила сходить еще раз, не объясняя себе решение, она точно решила пойти, хотя бы лишь для того чтобы узнать имя того хама и окончательно определиться в решении, что Андре лучший на земле.
        На обед они решили приготовить устрицы в лимонном соке. Кати сидела на высоком стуле свесив одну ногу со стула, а вторую поджав под  себя. После очередного глотка пива и мечтаний и принятии внутреннем решении, о ночном походе, она произнесла:
         -Андре, а давай поженимся! Мы ведь созданы друг для друга. Итак, Андре Гиевен согласен ли ты жениться на мне?- сказала Кати, и игриво прищурясь,  рассмеялась. Андре так и стоял спиной к ней, не оборачиваясь, только устрицы перестали падать в кастрюлю. Почти не дыша: « Ты смеешься надо мной? Ты же знаешь, как я тебя люблю. Зачем ты смеешься над моими чувствами?» - произнес он. «Я – люблю тебя – все также задорно произнесла она – так что же ты ответишь?». Андре встал на колени, обнял ее голые, коленки и как ей показалось, даже заплакал. Он запустила пальцы в волосы и нежно, нежно стала поднимать его голову. Вкус поцелуя горячий и соленый, стал красивым завершением этого предложения. Вот так они решили быть вместе всегда, пройти сложный путь семейной жизни, быть в горе и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит их.

Глава №8
        Было, уже совсем темно, рядом спал уже жених. А за окном не оставив следа от утреннего ливня, дышала ночь. Кати так и не сомкнула глаз, а Андре как ей казалось спал уже долго. Наконец она решилась, легким движением она оказалась у окна и закурила. Сизый дым не вылетел в окно, а медленно стал расползаться по комнате. Может в ее просто покурить и прыгнуть в объятия к любимому мужчине, или  последний раз вкус плода  чужой страсти. Минуту она сомневалась, дым совсем не хотел уходить в окно, она обернулась. Все небо было усеяно миллионам, миллиардом звезд и правила балом круглая, с кровавыми разводами луна. Сегодня она была царицей ночи, повелительницей душ. И если луна может быть сегодня главной, значит и она Кати, сможет пережить эту ночь так как хочет она. Прыжок и она снова на траве, только сегодня земля была явно холоднее, и совсем не было росы. Она пошла в направлении к тому месту, где в последний раз видела незнакомца, руки дрожали, сердце билось в груди, пытаясь разорвать клетку и вырваться  на свободу. Сейчас и она хотела вырваться на свою свободу. На том месте никого не было, она огляделась, еще несколько шагов и она дошла до места где вчера впервый раз увидела его. В старом разрешенном доме, через выбитые окна и щели пробивался, холодный желтоватый свет. Еще не поздно все бросить и убежать, но уже не страсть, а желание взяло над ней верх. Она подошла к дому и спустилась в него, именно спустилась, вход был как в подвал, видимо это и был подвал, земельный пол, вместо кровати куча соломы, и даже подобие стола, кстати освещена комната была довольно прилично, лампада горела ярко, так что Кати даже пришлось на  долю секунды прищурить глаза. Он был там. Сидел за столом и что-то читал.
-Зачем ты пришла?, раздался красивый баритон, - мне стыдно что я посмел вчера сделать, и я удивлен что ты сейчас пришла одна, а не решила надрать мне задницу!- произнес он и рассмеялся. Она пошла к нему, босыми ногами по холодной земле, на встречу страсти и огню. Он смотрел на нее,  не отрывая глаз. Ближе, еще,  и вот она уже рядом, и вот он уже на земле, а она на нем. Как вчера он брал ее грязно, как животное, так сегодня брала она его. Вздох,  стон, и вот они уже поменялись местами. Они любили друг друга, долго и страстно, сначала прям здесь на холодной земле, потом на столе, потом на соломе.
–Я выхожу замуж, наконец тихо сказала она.
-Тогда почему ты здесь?
-Мне так захотелось.
-Ты - мразь! Прохрипел голос с верху. И это был голос ни незнакомства, а какой-то другой. Кати обернулась.
        Андре, проснулся еще в комнате, когда она только подошла к окну. Он знал, что по ночам она любит курить и смотреть на него, и сегодня он специально, когда она встала принял красивую позу, чтобы она могла им любоваться. Но вместо этого она сиганула в окно, в одной рубашке, ночью на улице. Она же мать его будущих детей он должен оберегать и защищать ее, он взял плед и пошел следом. Когда он увидел сцену в доме он не сразу понял, что это его любимая девушка, извивается и стонет в объятьях, непонятного, грязного мужика. Его вырвало, прям там,  только они настолько занятые собой, даже не услышали этого. Слезы текли не переставая, руки дрожали. Мир кончился. Только несколько часов назад он был саамы счастливым человеком на земле и все, все кончилось.
       Мужчина, встал подошел, к Андре
- Прости меня, я не знал, сегодня она пришла сама! – сказал  и ушел.
             Мужчина сильно прижал женщину к стене. Мне больно, даже не сказала, прошипела она, мне больно, и слезы холодными ручьями потекли из ее глаз.  Мужчина отпрянул…  Закрыл голову руками сел на корточки и разрыдался, впервые  в жизни, он рыдал как раненный зверь, выл, скулил. Она опустилась рядом и попыталась обнять его за спину. Очень болели руки от его сильных оков, но еще больнее было на душе, от этой ситуации, от этой грязи. Он скинул ее руки с плеча, не трогай, не приближайся ко мне, не хочу, не буду, не подходи, выкрикнул он и в одно мгновение вылетел из комнаты. Она села на пол, белые босые ноги , на холодном грязном полу, смотрелись чем – то странным и пугающим. Теперь она сидела так же как он несколько минут назад и рыдала, нет она не рыдала, она выла, разрушая тишину этим хрипящим стоном .
          Что она могла сейчас еще сделать, она предала его, предала так, как он не ожидал, она воткнула нож ему в спину и сейчас не понимая зачем, зачем она разрушила, свои замечательный мирок, рыдала. Ее душа уже прогнила, и даже сейчас ей вдруг стало жалко себя, мозг искал логические выходы из сложившейся ситуации и не находил, ей опять придется жить одной, ей опять придется начинать  все с начала, ей снова придется научиться уважать саму себя.
         Она легла на холодный пол, рубашка была тоненькая, где-то даже рваная, где-то мокрая не то от слез, не то от пота. Несколько раз холод пронзил ее тело острыми как сабли штыками, еще и еще. И сон накрыл своим теплым покрывалом ее разум, она вспоминала, его, себя и того другого, потом снова его и еще раз и еще…
        Пол был очень холодным, а сон слишком крепким. Она уснула, ей приснился прекрасный сон, их знакомство и их счастье. Сердце билось медленно и ровно, медленно и еще медленнее, тук… тук… и в какой то момент просто остановилось. Так она и умерла во сне, почти счастливой, почти невестой.
       Андре выбежав из дома, побежал по улице. Он бежал, не разбирая дороги и пути, просто бежал. Естественно для него тоже не могли пройти последствия этой ночи, он не один час смотрел как на его глазах, самый дорогой и любимый человек предавал его, разрушал его сердце и душу. В какой то момент он остановился, небо стало падать на него. Он присел, закрыв голову руками. К нему подошел, какой-то человек, а может не человек, а может не подошел, а подполз. Разум сказал что отказывается воспринимать реальность. У вот уже скорая везла Андре,  в психиатрическую больницу, а он никак не мог вспомнить ни кто он, ни где он и откуда.  Умирал он страшно, организм как будто изнутри разрушал себя, сначала отключился разум, потом почки, потом легкие, и мозг. Какое-то время врачи усиленно пытались спасти его, но когда душа человека не хочет бороться ни один врач мира, не сможет его спасти.
           Они любили, они мечтали, они верили что смогут быть счастливыми, но они не смогли пережить свою любовь.