Клеточное мерцание...

Анастасия Фадеева
-"Цветы, цветы, подарите мне цветы"...-подбежала она к незнакомому, симпатичному мужчине...
Он посмотрел на неё, и улыбнулся, вот чудачка, подумал он...Оглядев площадь, он увидел продавщицу,
бабушку, божий одуванчик...Подойдя к ней, он купил три голландские розы, и протянул ей...
-"Спасибо!"...- улыбаясь сказала она...
-"Да...не за что....вообщем!"...- сказал он...
Какой у него был голос, он звоном прошёлся по всему её телу...Они подошли к пруду, разговаривая как бы, не о чём...Два лебедя склонили головы друг к другу...А они стояли к друг другу боком, и держались за руки...
-"Как тебя зовут?!" - спросил он....
Ответив ему, она задала этот же вопрос....
Их имена, растворились в воздухе, ветер унёс их, как бы записывая в свою вечность....
Этот вечер прошёл....Как тысячи других вечеров... Но он не был одним из них....Этот вечер был особенный...
 По какой-то дикой случайности, он, не проводил её домой, они не обменялись телефонами, и адресами...Придя домой, она поставила розы в вазу, и любовалась ими ...Этот вечер, казалось бы, прожила и забудь, но она не могла...Она меняла воду цветам, каждый день, они простояли месяц....А когда они начали вять, она засушила их лепестки, и решила сохранить память о НЁМ навсегда...
Вторник....8.00 вечера....Именно в этот день, именно в это время, она его встретила....Каждую неделю, она приходила на эту площадь, в надежде встретить его вновь...Она сама, покупала себе, такие же цветы, ровно три голландские розы, каждый вторник....Продавщица цветов, уже ждала её, и букет был готов...Она стояла в обнимку, с этими цветами, у этого самого пруда до позднего вечера, и плакала...
Приходя домой, она целовала лепестки засушенных в книге роз....
Она сама, сама превращала свою жизнь в клетку, в клетку со стальными прутьями...И она не хотела из неё выходить...Хотя, каждая клетка её мозга, каждая частичка её тела, понимала, что она, больше никогда его не увидит...


12.03.08