Девственница

Галина Бинецкая
Ксюша, обворожительная кошечка средних размеров -  смесь «перса с перцем»,  перешла к нам «по наследству». Дочка купила ее на птичьем рынке под маркой «перса», но, как оказалось впоследствии, чистоту породы надо было еще доказать. А кому это надо?
 Это чудо имело довольно укороченную мордочку, микро-носик и длинную пушистую шерсть. Но главной достопримечательностью был ее шикарный пушистый хвост, принимавший чаще всего строго вертикальное положение. Характер, несмотря на кошачью независимость, был просто идеальным. Никакой агрессии, довольно сообразительная, да еще и певунья знатная! Бывало, возьмешь на руки, прижмешь к шее, так она такие трели закатывает – соловьи отдыхают!
В виду возникшей на кошачью шерсть аллергией, сие независимое создание перекочевало в нашу квартиру где-то в возрасте 6-7 месяцев. Возраст определился  по тому, как буквально через неделю она начала подозрительно качаться по полу и мурлыкать во всю мочь. Да еще и к мужу приставать, очевидно решив, что вожделенный Кот – это, несомненно, единственный в доме мужчина, то есть мой супруг.
 Поначалу я растерялась, помня, как не давала нам спать прежняя кошка дочери, принесенная с помойки. Но Ксюша, все же, была «благородных» кровей и только по ночам изредка оглашала квартиру дикими воплями.
После «критических дней»  мы с мужем, посовещавшись, решили ей найти кавалера. Но столкнулись с неразрешимой проблемой – все знакомые благородные коты, которые гипотетически могли стать отцами будущих детей, оказались, пардон, кастрированными. А пустить на самотек, то есть во двор этот процесс мы с мужем не решились. Ведь кошка-то – домашняя.
Ко времени следующей течки я нашла огромного красавца, в которого влюбились мгновенно. Вальяжный, с черной «маской» на морде, поперечными черными полосами на фоне серо-голубой шерсти, он выглядел просто потрясающе. Однако Ксюша, как я поняла с ее поведения, была противоположного мнения. Загнав котяру на балкон, она не давала выйти оттуда, контролируя каждое его движение с высоты спинки дивана.И всякие попытки кота выразить свою любовь к ней пресекала на корню.Потусовавшись с хозяйкой кота часок-другой и выпив «за успех безнадежного предприятия» все запасы (одна бутылка) шампанского, мы мирно разошлись.
Дома Ксюша снова превратилась в «гулящую» и беспрерывно атаковала комнатные тапочки супруга, время от времени переходя и на него самого. Последующие попытки лишить мадам девственности, ни к чему хорошему так и не привели, и мы оставили надежду увидеть крошечных подобий Ксюши. Современные средства контрацепции для кошек вполне подошли нашей любимице. Больше она не беспокоила нас во время своих «загулов», скромно обходясь низкой походкой и приставанием к вышеупомянутым тапочкам.