Дед Пахом против буржуев

Алексей Миллер
В один прекрасный день дед Пахом совсем сошел с ума. Он снял со стены ружье и поехал в город стрелять буржуев. Конечно, далеко уехать он не мог,  его быстро схватили и посадили в сумасшедший дом. Там дед Пахом быстро освоился и начал приставать к всяким буржуазным типам. Больше всего он невзлюбил Абрамовича. Ночью, когда тот спал, дед Пахом прокрадывался к нему и начинал душить, еще подсыпал в еду свои таблетки. Невзлюбил он так же одного потомка рода Романовых, который чудом спасся от расстрела. С ним он вел переписку по поводу влияние общественного строя на сознание масс, а когда дискуссионная точка кипения  достигала наивысшего уровня, дед Пахом кидался с кулаками на потомка голубых кровей. В общем, решено было деда Пахома перевести  в другую палату. Но там он тоже не унимался и все время требовал, чтобы ему вернули ружье. Работники данного учреждения были люди добрые и относились к деду Пахому с уважением, поэтому они решили подарить ему большую куклу  самого главного буржуя страны набитую ватой. Пусть дед Пахом делает с ней что хочет, решили они и торжественно вручили ему. На следующее утро дед Пахом скончался от старости. Когда медперсонал нашел его, то они увидели лежащую куклу на полу. Она была совсем не тронута. А на ящике лежала записка с такими словами: « Пересмотрел свои взгляды на жизнь. Решил, никого не убивать. дед Пахом».