Дело на Бога в Космическом Суде

Валерий Космиади
Вспомнился рассказанный другом-геологом анекдот на тему Живой Земли: - Две блохи на спине у собаки рассуждают – есть ли жизнь на других собаках?

Таких аналогий  тому, что Земля является живым организмом, можно придумать много. Мне кажется наиболее близкой к действительности аналогия с человеком и комаром. Земля – это человек, человек – комар. Комар, достигший высшего уровня цивилизации, компьютеризированный, даже умеющий перелетать с одного человека на другого. Но человек для него, комара, место обитания, объект добычи сырья (крови), но не живое существо, имеющее право на жизнь, здоровье, защиту от паразитов. Читал, что колчаковцы в Сибири пленных красноармейцев-партизан подвергали казни комарами – привязывали на ночь к дереву, и к утру приговоренный умирал от потери крови. Интересно, кто и за что приговорил Землю к казни нефте- и газососущими «человеками»-комарами (в придачу с шахтерами- мошкой, грызущими тело ).?

Если так называемый Бог, то надо подать на него в Высший Космический Суд. У Бога, конечно, найдутся адвокаты, объясняющие преступление против Земли самодеятельностью человека, ослушавшегося Творца. Так какое же право имел Творец сажать на Землю свое творение, не вложив в него разум и знание о правилах поведения в Живом Космосе? Или контролируй свое детище, или убирай обратно. И, похоже, Высший Суд уже неоднократно уничтожал земные человеческие цивилизации, приговаривая к Всемирному потопу или мощным землетрясениям. Убирать обратно, видать, транспорта у Бога не хватает, знать, кризис не только на Земле, а во Вселенском масштабе.