ангел

Кристина Штырц
В ночной пустоте совсем ничего не было видно.
Она брела вдоль дороги, которая скрывалась за горизонт… Её темные, такие же, как ночь волосы трепал ветер. Она была подобна ангелу. Белое платье так подходило к ее хрупкому телу. Если бы кто-нибудь увидел ее в эту ночь, то наверняка бы подумал, что ангел спустился на землю. Она шла… Ее босые ноги были стерты о дорожный грунт.
Она никогда не была так одинока, как в эту ночь.
Ее мыслями овладели воспоминания.  Когда-то, она готова была кричать о своем счастье. Ей хотелось поделиться им с каждым человеком на земле. Ведь в мире столько несчастных людей. А иногда, даже случайная улыбка прохожего, может многое изменить. А ее счастье было такое необъятное. Каждая струнка ее хрупкой души издавала музыку. От нее веяло теплом, радостью. Этого невозможно было не чувствовать. Она радовалась всему… Дождю, солнцу.… Во всем было что-то светлое и притягательное. Казалось, мир вокруг нее преобразился…
Сейчас, так тяжело об этом вспоминать.  Когда этого нет. Совсем ничего нет…
Теперь, она такая же, как и миллионы людей… Несчастная… Одинокая. Оставшись одна в этом мире, шла куда-то в ночь…
Ангел.… Только истинный ангел сможет выдержать столько боли, чтобы когда-нибудь вновь обрести счастье…
В ночной пустоте почти ничего не было видно…
Только маленький светящийся силуэт скрывался за темным облаком.
Ангел… Истинный ангел…