Антикризисная подборка Юлии Юрьевой

Вячеслав Снежков
два слова от ВСН:

Соотечественники, Друзья, Родные!
Творите свет! Ничего не бойтесь! Вас могут обмануть, смутить, запугать - но вас НЕ МОГУТ ЗАСТАВИТЬ!
Конечный выбор ВСЕГДА за вами.

В это непростое время (а бывает "простое"?!)) я, Снежков Вячеслав, помня о высоком призыве автора "стихи.ру" и "проза.ру" Филмора Плэйса УМНОЖАТЬ ХОРОШЕЕ, беру на себя дерзость разместить здесь, на этой скромной моей страничке, светлые слова светлого человека, доброй други моей, вашей Сестры и Соотечественницы.









АНТИКРИЗИСНАЯ ПОДБОРКА ЮЛИИ ЮРЬЕВОЙ

(фрагмент поста от 23 февраля, адрес оригинала: http://forum.rustimes.com/index.php?topic=12.135)




......
Говорите, Отечество в опасности? а мы на что? мы защитим своё Отечество!!!

Повторю свою антикризисную подборку:


Русь Глубинная, сокровенная,
От земли Твоей Утро Славное!
Разомкнёшь уста,
Мать Богов Родных,
Для детей своих , спой, ОтРадная,
Песнь старинную,Явь былинную.
Слово Правды, Свет,
Да сними навет!
Да низринь врагов лживых полчища!

 Записала я, Юля Юрьева, я - Чайка, Дочь Великой Чайки…



--
Ф.И.Тютчев


"ДВА ЕДИНСТВА "

Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши!-
   Славянский мир, сомкнись тесней...

"Единство,- возвестил оракул наших дней,-
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью,-
   А там увидим, что прочней...

Конец сентября 1870


«Высшее произведение искусства  против кризиса»

Высшее произведение искусства Бога - Любовь.
Тот, кто любит , и есть Бог...
Посмотрите вокруг, загляните в себя...что Вы видите, чувствуете?...сколько Богов, не требующих поклонения друг другу...в свободном полёте, потому что Любовь, как творчество, не знает границ и воистину свободна...независима от "да" или "нет". Для неё есть всегда одно ДА!

А Вы боитесь "кризиса"...
Не ломайте и не складывайте своих крыльев. Любовь не только возвышает того, на кого она направлена, но поднимает Вас...настолько, насколько Вы умеете любить.

Не верьте, не поддавайтесь паническим настроениям преходящего момента. Человечество слишком устало и немного испортилось - кризис среднего возраста нашей перегревшейся от агрессий, меркантильной, мещанской цивилизации потребления...

Сейчас мы вновь имеем возможность посмотреть на себя в зеркало перемен, взвесить себя на весах сравнений , от чего, видимо, и страдаем во все времена. Кто "лучше", кто "хуже", кто умней, кто дурней?...Мы приобрели так много и так же много утратили. Что-то нам, непременно, надо восполнить в себе, а от чего-то отказаться. И все хотят быть счастливыми. А в моменты счастья все добры и никто не вспомнит, что вынашивал , может быть, помыслы не достойные, от которых в последствии становится стыдно. Счастливые люди - могут ли быть злыми? могут ли помыслить плохое против ближних своих?
Нет, все мы это знаем. Знаем, потому что хотя бы однажды мы были счастливы. Даже у людей не самой лёгкой судьбы бывали времена, в которые хотелось бы вернуться и черпать из них вдохновение, радость, силы для настоящего и будущего. Именно эти редкие всплески мы запоминаем, как нечто, ниспосланное самими небесами. И многие, пожалуй, согласятся, что это связано с нашей способностью любить и быть любимыми. Эти дни, часы и минуты - внутренние путеводные звёзды, не угасающие никогда и не старящиеся вместе с нами. Вечно юны, как Боги...
А Богам по силам всё. Для них нет невыносимых испытаний.
Поэтому я хочу пожелать всем вспомнить о своих звёздах. И пусть их свет (энергия) станут новыми импульсами для преодоления любых трудностей, без которых здесь, на Земле, совсем было бы скучно и не интересно...
Разве не Любовь делает нас сильнее, разве не Любовь побуждает нас всё время к лучшим свершениям?...
Любите и будьте любимы...


«Когда на земле происходит битва, разделяющая всё человечество на два непримиримых стана, надо чтобы кто-то стоял в своей келье на коленях и молился за всех враждующих: и за врагов, и за братьев. В эпоху всеобщего ожесточения и слепоты надо, чтобы оставались люди, которые могут противостоять чувству мести и ненависти и заклинать обезумевшую реальность – благословением. В этом высший религиозный долг, в этом «дхарма» поэта»


1915 г. МАКСИМИЛИАН ВОЛОШИН (из «Anno mundi ardentis» - «В год пылающего мира»)