21. Килер

Владислав Чигарев
               
Я люблю наблюдать с террасы своего дома угасание летней поры и начало наступления ранней осени. Ещё не холодно, но природа не в силах быть вечно зелёной и тёплой. И вот в воздухе появляются самые первые признаки увядания природы, как у женщины появляются первые морщины, желтизна листьев от светлых тонов до рубиново красных, кровавых тонов. В это время года я беру себе длительный отпуск. Мой дом стоит в живописном  месте на берегу озера. Дом я построил своими руками ещё на заре перестройки. В нём всё компактно и есть всё, что надо простому человеку. Я люблю свой дом, вечером попив чайку, я выхожу на верхнюю террасу,  и усаживаюсь в кожаное старое кресло и сижу до глубокого вечера, до самого заката солнца. Перед домной открывается чудная панорама, с видом на озеро. Каждый вечер в любую погоду я наблюдаю закат солнца. Кто любит живопись поймет меня без труда. Любое изображение природы, запечатлённое на картине или фотографии это только мертвый след оригинала. А у меня тут расположился целый музей,  где выставка картин меняется каждый день, а  художник всегда один и имя ему природа. Каждый вечер я наблюдаю новое полотно, новые краски, новые эмоции и новая жизнь. Стоит задернуть шторы на окне, и ты оказываешься в полной темноте. Одним движением руки я останавливаю течение такой красоты. Вот и в жизни я иногда занимаюсь ликвидацией отдельных личностей. Я случайно стал киллером особой квалификации. Мои клиенты весьма состоятельные люди. Правда, назвать людьми их можно с очень большой натяжкой. Они любимы своими жёнами, матерями, детьми и любовницами. Но их почему-то не любит простой народ, который на своём горбе переносит все лишения и  невзгоды от этой новой жизни, получая за свой труд жалкие рубли на пропитание. Не судите, да будете не судимы. Так гласит народная мудрость. Если сегодня человечество будет жить по заповедям Христа, то оно быстро протянет ноги на погост. Деньги всегда правили миром, а красота это  продажная девка цивилизации, и  всё время идет торг, оценка или переоценка этого вида товара. Это сегодня я достаточно богат, а следовательно свободен в своих мыслях и поступках. А десять лет в молодости я отпахал монтажником на севере, чтобы заработать на свою первую машину, и заложить фундамент своего дома. Деньги приносят удовольствие за хорошо выполненную работу и приносят беду. В моём деле это и решило мою судьбу. В своем деле моим оружием стали  ДЕНЬГИ. Они не оставляют следа, они не выводят на заказчика, и не выдают исполнителя. Они немы. Все дела по моим клиентам, остаются до сих пор не раскрытыми глухарями. Невозможно найти след оставленный на небесах.
Вся эта чертовщина в моей жизни началась ещё в детстве. Я долго этого не понимал и не отдавал себе отчёта в происходящих событиях, которые странным образом сопровождали меня. Смерть начала преследовать моих друзей и врагов по непонятным причинам. И даже случайные  люди, которые делали мне всякие козни по жизни, лишались жизни. Осознание этого необычайного феномена произошло со мной в 25 лет. Как-то старая, знакомая библиофилка дала мне почитать одну интересную книгу из личной библиотеки. Мне нравился этот автор, но книг его у нас в стране издавали очень мало. Несколько дней я читал её, и вдруг мне попалась там очень странная новелла. Она запала в моё сознание. Суть её свелась к тому, что судьба столкнула двух очень странных людей на заброшенной богом станции. Два пассажира познакомились на вокзале, в                железно дорожном буфете, и разговорились они в ожидание поезда. Каждый из них поведал свою историю приключений друг другу. Первый пассажир поведал о себе следующее. В его жизни роковую роль играют женщины. Как только он начинает  знакомиться и ухаживать за очередной юбкой, то его начинают преследовать сплошные несчастья. Бизнес его, которым он занимается, начинает разваливаться. Здоровье его резко подрывается, и он оказывается в больнице  в                очень тяжёлом состоянии. Тогда он решительно порывает с любимой женщиной и у него всё налаживается в жизни заново. И он снова приударяет за новой пассией. И все беды возвращаются к нему опять. Сегодня он решил порвать с прошлым и начать новую жизнь на  новом месте, поэтому он сегодня и уезжает в дальние страны. Неплохая история замечает его новый знакомый. А вот у меня другая история. Мне фатально не везёт, стоит мне отправиться в очередное путешествие. В дороге у меня происходят    большие неприятности. То происходят аварии, то пожары, то ураганы и всякая чертовщина, не поддающаяся каким либо объяснениям. Вот так, познакомившись в буфете, они садятся в поезд, который в дороге заваливает снежная лавина, сошедшая с гор. Вот этот рассказ заставил меня по-новому взглянуть на мою прошедшую жизнь в другом ракурсе. Меня ещё в школе стали интересовать явления, не имеющие стандартного объяснения. Основанием для этого был мой личный опыт с проявлениями потустороннего, мира. Тогда я не придал большого значения этому странному явлению. И только со временем это странное явление проявилось в моей жизни.
И так неожиданным фактом, объясняющие все несчастья моего окружения, стали обыкновенные деньги. Это открытие ошеломило меня и озадачило. Значит, существует не зримая связь на тонком  космическом  мире между мной и деньгами. И эта связь имеет роковое значение для окружающих меня людей. Сущность этого явления заключалась в следующем. У меня многие друзья и знакомые занимали деньги в долг, но не        все их возвращали в срок или отдавать не хотели из-за жадности. С того момента, как я вспоминал об этом, у них начинались сбои в бизнесе, и в личной жизни. А затем с ними происходил несчастный случай. Все эпизоды имели только летальный исход.  Процесс этот оказался контролируемым,  и   предсказуемым. С этого дня моя жизнь приобрела новый смысл и содержание. Я выбрал дорогу, по  которой никто не проходил. Я стал свободным художником,  который решил бороться со злом его же оружием. Провидение  выбрало меня в качестве исполнителя этой миссии. Последнее моё дело касалось двух крупных бизнесменов, которые крутились в страховом деле. На заре 90 г. я вложил в их компанию большое количество ваучеров. Каждый год они платили хорошие проценты мне, и моим близким членам семьи, по вкладам. Но через шесть лет плодотворной работы, они нарушили наш договор, в одностороннем порядке. Бросили они нам хорошие откупные, и отказались выполнять бессрочный договор. Деньги получила моя мама, и поэтому я поздно узнал о нарушении договорных обязательствах. С начала я выяснил подоплёку их операций и понял, что они решили кинуть всех крупных акционеров. Взяли крупный кредит под гарантии города, и приватизировали в собственность наши предприятия. А через пол года продали всё за круглую сумму, тем самым, лишили всех акционеров приличных прибылей, и возможность участвовать акционерам в дальнейшем процветании. Мне пришлось навестить бывших партнеров по бизнесу, и я попросил отчитаться их за нарушение договорных обязательств перед своими клиентами. Разговор по душам у нас не получился так, как суммы сделки зашкаливали уже за десятки миллионов долларов. За такие деньги они пообещали всех закатать в асфальт, если кто-то подаст иски в их адрес. Ну, если вы решили мне угрожать, то я вам даю срок один месяц на размышление, а потом у вас скоро начнутся большие неприятности, пообещал я. Время пошло, и неведомый счётчик на небе начал отсчёт времени, отпущенной природой этим прохвостам. Я не сомневался в конечном итоге. Каждую неделю я звонил им лично и обозначал время,
которое                осталось у моих клиентов для решения спорных денежных вопросов. Дополнительно я отправил условия договора, которые они должны были выполнить перед всеми клиентами страховой фирмы. Тогда у них не возникнет никаких осложнений ни на работе, ни в личной жизни. После этого разговора я заметил за собой слежку. Это явно указывало на то, что со мной решили не шутить, а сразу со мной разобраться кардинальным образом. С этой шушарой я разобрался очень просто и решил не светиться некоторое время. Но по телефону я продолжал общаться с этими ребятами и объяснял, что жить им осталось на одну неделю меньше. Меня искать им ни к чему, тем более устранить меня им будет очень сложно. А вот их уже ничто не спасёт от смерти, если                они не вернут все деньги, которые они присвоили себе незаконно.
На тридцатый день я проснулся в очень хорошем настроении так, как сегодня наступил ссудный день для шефа страховой компании. С утра я поздравил его с тем, что сегодня с ним произойдёт несчастный случай с летальным исходом. А на предприятие отправил поздравление всему коллективу в связи с безвременным расставанием со своим любимым шефом, который сегодня покинет их навсегда, и отправиться путешествовать в мир иной. Потом собрал рюкзак и отправился на рыбалку, погода располагала к этому мероприятию. Через два  дня я вернулся домой, и в газетах прочёл заметку о преждевременной кончине, крупного страхового предпринимателя. Смерть оказалась настолько нелепой, что никто не мог поверить в то, что произошло с ним. Следствие ухватилось за странное поздравление накануне смерти, но привязать это конкретно к кому-либо не имело никакой возможности. Врагов у фирмы было много, но смерть произошла в виде несчастного случая. У автобуса отказали тормоза, и он въехал в шефа, когда тот садился в свою машину. Собирать после аварии было нечего. Соблюдая традиции, я позвонил на фирму через 9 дней. Ответил его зам, ну что дорогой товарищ по несчастью, спросил я его. Своё обещание я выполнил. Твой шеф уже в аду и передаёт тебе большой привет. Он забронировал тебе тут хорошее место в партере и надеется вскоре тебя встретить здесь. Я выражаю не соболезнование, а то, что я обещал, что вы поплатитесь за грабёж клиентов, я выполнил своё обещание безукоризненно. Теперь те же условия нашего договора, который я вам высылал, переходят по наследству на тебя. Бежать и прятаться тебе бесполезно. Я обещал вам, что всех негодяев достану, где угодно. Теперь зам стал со мной разговаривать не таким наглым тоном, как это было до смерти его шефа. Но ведь смерть шефа была несчастным случаем, ответил он мне. Это ты можешь говорить кому угодно только не мне. Я вам послал в день смерти вашего шефа поминальное поздравление, и оно произошло. В своё время вы решили со мной рассчитаться и наняли для этого каких-то ребят. Они до сих пор в больнице лечатся. Я с ними поступил ещё ласково, но они не виноваты, что вы заказали меня закопать. Их я только проучил, а твоего шефа я наказал за воровство в особо крупных размерах. Ему в гробу теперь очень, нужны наворованные деньги, как ты думаешь. Теперь наступает твоя очередь умирать. Умирать ты будешь мучительно долго и будешь на коленях умолять о пощаде. Правда и тебе деньги больше не по надобиться, считай, что ты уже покойник. В день твоей смерти я пришлю ещё одно поздравление вашему коллективу о преждевременной кончине нового шефа. У тебя выбора всё равно нет. За всё надо платить рано или поздно. Вы захотели въехать в рай на золотой карете, но так не бывает. Все попытки просить защиты у кого-либо, бесполезны. Тебя от смерти может спасти только полный выход из этого бизнеса. Можешь работать дворником или становиться бомжом, но никакой работы с деньгами. Право на жизнь остаётся за тобой и тебе решать сегодня, какой ты сделаешь выбор. Моё дело предупредить тебя, а остальное зависит только от тебя. Правда, времени у тебя осталось не очень много. Только сдаётся мне, что твоя жадность не знает границ, и мои добрые слова до тебя  никогда не дойдут. Поэтому я прощаюсь с тобой навсегда. Нельзя в этом мире обмануть судьбу и время. Зам так и не понял, что я дал ему последний шанс                стать честным человеком, и он его не принял. В день смерти нового шефа, я снова поздравил коллектив агентства, с безвременно покинувшем, этот мир, их начальника. На утро его нашли в бане мёртвым. Диагноз был простой, он угорел в бане. Судьбу не обманешь. Ещё одна неприятность произошла с одним известным целителем. Мы познакомились с ним года три назад. Долго общались по переписке. Он упорно доказывал мне, что такой связи между мной и деньгами не существует. Что люди, с которыми я общаюсь, умирают по другим причинам. Свои предсказания окружающим людям, он делал за большие деньги. Вот и мне он однажды преложил сделать прогноз моего будущего на предстоящий год за деньги. Как я дал себя уговорить сделать этот прогноз, не могу объяснить до сих пор. Я тоже немного интересовался этой проблемой. Прочёл десятка два книг и сам немного практиковал на своих друзьях. Денег за свои прогнозы я в отличие от других, не брал никогда. Но маг сделал мне предложение следующего характера. Если его предсказания не сбудутся, то он вернёт
мне деньги обратно. На это предложение я всё же согласился и тем самым подписал ему
фактически смертный приговор. Потому, что по линиям руки я знал, что меня ожидает в будущем. А когда он прислал свой гороскоп, то меня ждало изобилие бескрайнее. Прошёл год и предсказания его почти не сбылись, о чём я его и уведомил письменно. Но на этот раз он мне не ответил. Через месяц я увидел его по телевидению, где он отчаянно говорил о своих успехах и точности своих прогнозов. После этого выступления я снова написал ему, что он глубоко ошибается в том, что он проповедует, и что согласно его обещанию ему следует вернуть мне денежный  долг. В противном случае ему грозит смертельная опасность, и указал ему примерную дату смерти, через месяц после получения моего письма. Если он вернёт мне деньги обратно, то всё в его жизни нормализуется. Но он не прислушался к моему совету, и через месяц на всю страну прошла информация о смерти известного целителя от разрыва сердца. Как говорят, видит бог, я этого ему не желал и не хотел. Его распирала неуёмная гордыня и наверно глупое тщеславие. А вот воздействие моих денег на плохой его поступок, в отношении меня, я остановить не мог. Вот так кратко я вам друзья изложил свою невероятную историю, о странной связи моих денег, и судьбами людей, которые хотят въехать в рай, на золотой карете. У меня есть несколько заказов на известных людей, и есть немало должников. Скоро я выйду из длительного отпуска, и страна снова услышит о новых героях, павших за золотого тельца. Всем им общий привет.

                Конец.