Живи глава - 12

Валерий Тверитнев
               

    Работа по разборке завала продвигалась довольно-таки медленно. Жульену нужно было одновременно и стаскивать вниз мусор, расчищая достаточный проход, и, вместе с тем, хоть краешком глаза, следить за девочкой, сидевшей внизу.
Та же, поудобнее устроившись на куртке, оставленной здесь Ковбоем, с интересом наблюдала в данный момент за тем, что он, Жульен делает.
А ещё ему нужно было с нею разговаривать, чтобы отвлечь от тяжёлых мыслей, а также для того, что бы она могла почувствовать себя более-менее уверенно и не пугаться.
Умом он, конечно, вроде бы и понимал, что вокруг никого нет!
Об этом говорили и органы его чувств, ну то есть он никого и ничего больше не видел… но мало ли!
После всего пережитого ими здесь за последнее время, восприятие каждого из них находилось в «пограничном» состоянии, особенно чувства Мари, этого Жульен не мог не понимать! 
И хоть ему удалось до некоторой степени отвлечь её от тяжёлых мыслей, окончательно выйти из шока посттравматического* синдрома её психика за такое короткое время ну  никак не могла!
В таком состоянии, даже в самой обычной обстановке что угодно начнёт казаться да мерещиться! А уж тем более тут, под землёй, на стоянке, где обстановка была куда как далека от обычной! 
Вот потому за девочкой требовался некоторый присмотр, она могла просто испугаться вдруг какого-то шороха или тени! А испугавшись, убежит – ищи  её потом!
То, что совсем недавно она никуда не побежала, ещё ни о чём не говорило, в таком состоянии психика почти непредсказуема!
Жуль принюхался: меж бетонным сводом и горой обломков была узкая щель, не просматривавшаяся насквозь. К ней, под потолок, вёл довольно пологий склон из битого бетона и кирпича. По нему-то и возможно было подняться вверх, стена вовсе не была отвесной.
Правда, и подъём, и работу здесь нельзя было назвать очень уж лёгкой, тут и там торчали перекрученные куски арматуры.
В принципе, если поразмыслить, протяжённость сплошь заваленного пространства должна бы быть и не слишком большой. Но на самом деле – это как повезёт! И было печально даже думать о том, что станется, если везение насовсем покинет их.
В щель тянуло лёгким сквозняком, ощущался слабый, но резкий запах горелой резины или электропроводки, очередное подтверждение теории о бомбардировке.
Ведь если б это был взрыв вследствие теракта, то пожар вряд ли разгорелся бы уж очень сильно. Здание наверху может и рухнуло бы, но уж вряд ли бы сгорело!
Хотя, тешить себя иллюзорными надеждами на лучшее Жуль, конечно, не собирался.
То что произошедшее, за пределами стоянки в городе, никакой вовсе не теракт, у него не вызывало сомнений.
Шум, производимый спасательными работами, и вой сирен с самого начала доносились бы извне, они бы их непременно услышали, однако этого нет, а значит, спасать их просто некому! Оставалось надеяться только на себя.
Хорошо ещё у него в «Фольксе» всегда было полно всяких нужных и «ненужных» мелочей, с детства тот был его вторым домом. Вот и рабочие перчатки там нашлись, а то тяжело бы ему пришлось, тем более, что помыться теперь нечем и негде, а питьевую воду следовало беречь!

* посттравматический синдром – депрессивное состояние, вызванное негативным воздействием, травмирующим психику, одним из симптомов являются галлюцинаторные переживания.

Он поглядел вниз, на девочку. Маша по-прежнему сидела на куртке метрах в пяти поодаль и продолжала внимательно наблюдать за ним.
Свернувшись клубочком и обняв руками острые коленки, она прижимала к себе котика и крыску.
Жуль повернулся, выбрал очередной обломок из тех, что смог бы унести, и потащил его вниз, правда, не очень далеко.
Они с Мари находились тут уже около полутора часов, а может и чуть больше. Это он определил по субъективным ощущениям, конечно, ведь снаружи, из города, в щель под бетонным сводом ничего не просматривалось, и что там сейчас, день или ночь, Жульен не знал.
Правда - и это радовало - никаких признаков слабости он до сих пор не почувствовал, может, и нет радиации!
Оттащив обломок, он оглянулся на девочку и улыбнулся ей.
– Вот видишь, малыш, скоро мы отсюда выйдем! - сказал он ей. Та оживилась.
– И мы встретим там маму?! - в голосе её звучала мольба и надежда.
– Конечно, встретим! - в чём в чём, а в этом Жуль не сомневался! Но ему хотелось её успокоить, она и так уже пережила достаточно много потрясений.
А что их ждёт впереди?! Дальнейшее будущее представлялось весьма и весьма смутным, ему особо и размышлять об этом не хотелось, нужно сначала выбраться!
– Да, Мари, ты же ведь ruskof, как ты оказалась здесь, во Франции?! Жульен совсем ничего не знал о девочке, а раньше ни до разговоров, ни до расспросов дело как-то не дошло, не до того было, события развивались слишком драматично и стремительно!
– Я сюда с мамой приехала.
Маша правильно поняла вопрос, потому как уже знала неплохо язык, и то, как называли здесь русских эмигрантов, слышала уже неоднократно.
– А как зовут маму?
– Кто зовёт? - Не поняла вопрос Маша.
– Ну, ты её как зовёшь и другие люди?! - Спохватился он, поняв, что неправильно сформулировал свой последний вопрос. И правда, девочка неправильно его поняла.
– Так и зову мама, или ещё мамочка иногда. - Сказала она, наморщив лобик, припоминая.
Тут Жульен понял, что они окончательно запутались. – Я хотел узнать её имя! - Поправился он.
– А!!! - девочка просияла, поняв, наконец, что же он хочет от неё. – Её имя Ольга!
– Ольга. - Повторил он про себя, запоминая.
– А что вы здесь с мамой делаете в Париже? - Спросил Жуль, при этом он пыхтя стаскивал очередной обломок.
– Я в дошкольное учреждение здесь ходила. - Машенька мотнула головкой вверх, в сторону города. – А мамочка меня вечером приезжала забирать домой.
– А чем твоя мама здесь занимается, вы с ней насовсем из России сюда уехали? - Жуль спросил об этом, зная, как в последние годы, после всех кризисов и очередного обострения конфронтации востока и запада, стало вновь трудно с этим делом!
– Мама работает в посольстве, секретарём. - Сказала Маша.
«Ого!» - подумал Жуль: «а мама то у девчонки, похоже, была шпионкой!»
Впрочем, для него это было без разницы: что сейчас, что раньше, политикой он никогда не увлекался, глупость это всё, да и ни к чему!
– А папа твой чем занимается? - Задал он очередной вопрос.
– Папа? - Ему показалось, девочка на мгновенье как будто задумалась. – Папа остался дома в Москве, он военный лётчик! У него вот такой большой самолёт – бомбардировщик!
Маша сказала это, разводя в сторону ручки, показывая, какой большой у папы самолёт. Куклы при этом попадали на куртку, и девочка бросилась их собирать.
Последнее слово – бомбардировщик, она сказала на русском, так как, видимо, не знала, как это произносится по-французски, но Жуль её понял, подготовку как-никак проходил, да и друг его неплохо всё же когда-то поднатаскал.
«Ну ничего себе семейка!» - Изумился он. «Уж не папа ли Мари на нас бомбу сбросил?!» Хотя, какое это теперь имело значение?! Уж точно никакого!
«Но вот другим об этом знать необязательно!» - решил он, уж он то знал людей – учили, и учили неплохо!
Он спустился вниз, присел перед девочкой, взял её ладошки в руки, посмотрел очень внимательно ей в глазки и сказал.
– Ты о том, о чём мне сейчас рассказала, больше никому не говори, ладно?! - Маша взглянула ему в глаза, и чуть помедлив, кивнула.

    Мышонок мчался в темноте с максимальной доступной ему скоростью, он едва разбирал дорогу, луч фонаря, зажатого у него в руке, скакал и метался перед ним по полу, потолку и по стенам.
Чернокожий бежал сейчас так, словно за ним кто-то гнался! Впрочем, ему ведь так и казалось… казалось, что кто-то дышит ему в затылок! И любимая бейсбольная бита почему-то совсем не придавала ему уверенности в своих силах!
Его до сих пор обжигал взгляд угольно-красных глаз из темноты стоянки.
Или, может, это были рубины, те, что вместо глаз зверя красовались на фартуке вождя?! Он не знал.
Кровь, что он увидал на конце палицы, и что потом померещилась ему на конце биты, страшным видением ударила ему в голову, и он сам чуть не потерял сознание от страха! Как только не обделался!?
Но вот, наконец-то, показалась железная дверь его конуры. Возликовав про себя, он рывком распахнул её, ворвался в тесный мирок освещённого пространства, торопливо забросил ненужные теперь фонарь и биту в угол, туда же, где валялся и мусор.
Ему нестерпимо хотелось выпить.
-Быстрее, быстрее выпить и забыться! - билась заполошная мысль у него в голове.
Но было ещё одно дело… заперев на засов входную дверь (чего до этого он не делал), он метнулся в туалет. А как же, после такого кого хошь ведь скрутит!
Через некоторое, и довольно продолжительное, время, он вышел оттуда, испытав неслыханное облегчение. Страх постепенно начал отпускать его убогое сознание, а инстинкты снова начали брать своё.
В соответствии с ними, оставалось привести в исполнение наиболее осуществимое (в данном случае) из желаний, а именно напиться!
Что он незамедлительно и начал делать. Врубив, но, правда, не очень громко, любимый рэп, он упал на топчан, причём, даже не разувшись, и принялся увлечённо поглощать неправедно добытый дорогой коньяк, запивая его пивом.
Мышонок так усердствовал, что незаметно для себя провалился во тьму.

   Он очнулся в почти полной темноте, голова довольно сильно болела, в ушах, казалось, звенело, а глаза застилал как бы разреженный туман, сквозь который пробивались неяркие, редкие огоньки.
И не понять вот так сразу, что это за место! Он поднял руки и потёр глаза, что, впрочем, мало ему помогло.
Что произошло вчера ночью?! Он совершенно этого не помнил - странно!
Голова соображала очень туго, он начал опускать руки, и вдруг понял, что был сейчас совершенно голым! Ещё он почувствовал некое тепло справа от себя, некое чужое присутствие!
Это дало какой-то толчок разбегающимся в разные стороны мыслям, они начали неохотно фокусироваться, вместе с ними начало фокусироваться и зрение!
Он начал узнавать помещение и издал сдавленный стон! Когда-то давным-давно, на самой заре начала своего правления племенем, он побывал здесь! Это была «Хижина мёртвых вождей».
Теперь он понял, что в ушах не звенело вовсе, что просто снаружи, сквозь толщу каменных стен пещеры, пробивается шум водопада, того, что низвергался с вершины белой скалы, перекрывая вход в «Хижину мёртвых вождей», вырубленную в её толще!
От осознания случившегося его жутко затрясло и снова потемнело в глазах, тем более, что в стороны лучше было и не смотреть! Он и так прекрасно знал, что там находится, вдоль каменных  стен!
Там, на каменных престолах, восседали мёртвые вожди, его предшественники! Каждый новый вождь, усаживаясь на трон предков, должен был придти сюда в хижину и обмазать останки былых вождей, кровью вождя предыдущего! Это была искупительная жертва.
И вот-вот он должен был стать этим самым предыдущим вождём. Он, ещё вчера гордо сидевший на троне! Всё-таки это случилось. Но не всё, пока не всё ещё было потеряно! Он знал это.
Нужно было действовать, и действовать очень быстро! Но не преступая обычая, иначе, всё тут же повторится сначала!
Зрение, наконец-то, в полном объёме вернулось к нему, ну или почти в полном! Он теперь разглядел то, что лежало рядом с ним, и чьё присутствие он ощутил с самого начала, когда только-только очнулся.
Это была прекрасная обнажённая девушка, она пока что спала, как и он, опоенная специальным зельем, но, в отличие от него, доставленная сюда вполне сознательно и добровольно!
Это была одна из юных жриц специального «Корпуса Девственниц», их и готовили для этого случая. Только ради одного этого момента в жизни они и существовали!
Она должна будет каким-то способом убить его, а потом с вестью о его смерти выйти из хижины. И только после этого новый Вождь войдёт сюда и обмажет его кровью истлевшие скелеты предков.
А потом бренное тело бывшего вождя поместят в большой шар из гниющего навоза и компоста и оставят здесь, в хижине, до определённого момента, который должен наступить через год, оставят, замуровав выход, и только узкая брешь в каменной кладке, станет соединять внутреннее пространство «хижины» с внешним миром.
Правда, события могли начать развиваться и по иному сценарию!  Если б не его мужская слабость, которая так некстати случилась накануне в гареме, он и не попал бы сюда, по крайней мере, ещё какое-то – и, как ему хотелось думать, продолжительное время!
Теперь ему предстояло доказать Богам и племени свою мужскую силу!
Он должен овладеть девчонкой-жрицей, а потом убить её, обмазав её девственной кровью свой детородный орган, а кровью её прелестного тела скелеты предшественников.
Тогда Великие Боги дадут ему ещё долгое время сидеть на троне!
Где-то у девчонки должно быть орудие убийства! Он осторожно потянулся к спящей, убить её просто так во сне он не мог - Богов не обманешь!
Неяркий огонь свечей, находившихся в истлевших руках прежних вождей, освещал сумрачное убранство хижины, а их голые черепа в прекрасных диадемах радостно скалились в предвкушении занимательного зрелища! Того страшного зрелища, что должно было сейчас развернуться на их, сделанных из каменьев, и потому казавшихся даже в сумраке живыми, глазах.
Вождь осторожно пошарил сначала вокруг тела спящей жрицы. Даже в такую минуту он не мог не отметить, как та прекрасна! Ещё бы, их таких отбирали и готовили специально с самого детства!
Никакого оружия рядом с нею он не обнаружил, нужно было смотреть под нею или на её теле! Тем более, что она не была уж совсем нагой, нечто вроде ажурной юбочки на той всё же имелось.
Что же, он легонько провёл по её телу раскрытой ладонью, ведь нельзя же избежать неотвратимого!
Рука его, скользнув по упругим грудкам, остановилась на пояске юбочки. Он запустил под него пальцы, готовясь резко его разорвать.
И тут девушка глубоко вздохнула, вождь настороженно замер, а она попыталась откатиться в сторону. Видимо она, так же как и он вначале, ещё не окончательно пришла в себя.
Вождь ринулся за ней, наваливаясь на неё сверху всем своим немаленьким весом.
Та застонала, отчаянно извиваясь и изгибаясь под ним, пытаясь освободиться.
Он прижимал её к земляному полу, стараясь дать ей как можно меньше свободы движений. Стоило ему хоть немного ослабить хватку, и она покажет всё, на что способна!
А способна она на многое, в этом Вождь не сомневался!
Рука его судорожно шарила по её телу и рядом с ним в поисках орудия убийства, но ничего не находила! Она, наконец, зацепила и порвала злополучный поясок, юбочка полетела на пол, а рука его, пройдя вскользь по бёдрам, погрузилась между ног!
Но и там ничего похожего на оружие не имелось, за то там имелось нечто другое!
Он начал потихоньку возбуждаться, обшаривая все эти выпуклости и соблазнительные ложбинки.
Девчонка, пытаясь вырваться, извивалась и стонала очень сексуально, всё это не могло не произвести на него вовсе уж никакого воздействия!
И природа и обычай требовали от него сейчас определённого поступка!
Рука его уже шарила не в поисках оружия, она искала другого, искала удовольствия от прикосновений, и от тех ощущений, что они порождали!
Погрузившись между бёдер девчонки, он насильно раздвинул их, и, несмотря на её отчаянное сопротивление, оказался всё же меж её ног.
Рука погрузилась туда, куда, так жадно доселе устремлялась, и он почувствовал её влагу. Девушка также возбудилась от их яростной борьбы!
Несмотря на её сопротивление, Вождь приблизил свой набухший орган, к её горячей промежности и резко ввёл его, проваливаясь в жаркую глубь, сметая на пути жалкие препоны, ломая и сминая волю девчонки.
Он почувствовал, как волна наслаждения, поднимаясь снизу, откуда-то из глубины, захватывая его сущность, вцепился пятернёй ей в грудь, выгибаясь дугой назад.
И тут внезапно резкая, жуткая боль пронзила его мозг, он дико заревел, в страшном озарении, что это конец! Тело его начало заваливаться в бок.
Девушка отняла от его лица руку, которую ей удалось на мгновение освободить из его цепкой хватки. В глазнице бывшего теперь вождя торчал тонкий, бронзовый стилет, до того заколкой удерживавший её причёску, из-под него пульсирующей струйкой вытекала алая кровь, казавшаяся в полумраке почти чёрной.
Сбросив с себя мёртвое, обмякшее тело, девушка встала. Кровь покрывала её всю, сверху это была кровь мёртвого Вождя, ниже пояса, на внутренней стороне бёдер  собственная.
Жрица, шатаясь от слабости, на подгибающихся ногах тяжело побрела к выходу из хижины.
Миссия,  ради которой она существовала, завершилась!