Пир во время чумы. Переписка с друзьями

Борис Колосов-Гастев
БОРИС КОЛОСОВ-ГАСТЕВ.

"Пир во время чумы".


(Импровизация из "юродивого сериала" печального сборника под названием:  "ОБЩЕСТВЕННО-ШИЗОФРЕНИЧЕСКИЙ КОЛЛАПС"):

"ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ" РОССИИ":   
(Авторский стихотворный триптих, объединяющий тему в качестве преамбулы к неопубликованной статье автора. Стиль - "ЖЁСТКИЙ ДЕКАДАНС"):

(К РАЗМЫШЛЕНИЮ...):
На гниющих останках людоедского государства молниеносно вспузырилась ядовитая слизь клонированных старыми большевиками членоголовых ново-гегемонов - так называемых "новых русских" - "МАТРИЧНОГО" проекта Нового Интернационала под названием "Хазарский Каганат".

 ("ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ"):
Упомянутая мною в этой аллегорической форме категория мутантов есть не что иное, как вырождающаяся форма искусственной генетической  популяции класса членоголовых сущностей, которые "впечатаны" в живую ткань нашей
Вселенной их мёртвым Хозяином и селекционированы Им в биологический организм планеты в виде вирусной парадигмы под названием "гниение" - парадигмы, онкологически-запрограммированной на принципиальное уничтожение всех живых основ человеческой эволюции, таких как: Красота, Поэзия, Милосердие, Честь и Благородство...  Кто "a-priori" констатировал, что указанные особи являются людьми, гармонично имплантированными в природный синтез естественного биологического процесса на планете? Я никогда в это не поверю...  Рано, или поздно, но нам - людям, и им - нелюдям, не "уместиться" на одной планете под названием Земля: одна из категорий будет дискретно-жёстко "отменена" абсолютной директивой Господа Бога  и аннигиллирует  как во Времени, так и в Пространстве, сместившись в двумерный план бесчисленного количества параллельных анти-Галактик... Уже на протяжение двух веков кровоточащее и кричащее от боли живое тело страны методично прессуется бульдозером мёртвого "Красного Колеса" духовного геноцида - они убили уже почти всех тех людей, в глазах которых неизгладимой Божьей печатью светилась благодать Всевышнего: Игоря Талькова, Влада Листьева, Галину Старовойтову, Александра Меня, Пола Хлебникова, Артёма Боровика, Святослава Фёдорова - и тысячи, десятки тысяч других, самых лучших представителей человеческого рода... Они как мёртвый симбиоз окружающего их "народа", из которого они "всплыли" наверх, как дерьмо всплывает из помоев - "народа", являющегося, по сути, генетическими "испражнениями" плеяды сталинско-ленинских стукачей и палачей, - эти мертво-клонированные дьявольские особи убили почти ВСЕХ ("генофонд почти уничтожен", - как пел св. муч. Игорь Тальков).  Но с каждой новой благородной жертвой неотвратимо, как Бледный Всадник на Красном Коне, приближается их Конец, приближается их Смерть, приближается - ХРИСТОС...  И очень скоро огромное, бездонное, смеющееся Небо обрушит на них всю свою безграничную тяжесть, всю силу своего могучего Света и ликующей Радости - и раздавит чёрную слизь!...
("Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я всё хочу тебя
понять:  как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам? Россия...").

"СЛАВА ВЕЛИКОМУ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ - СТРОИТЕЛЮ АМЕРИКАНСКОГО КОММУНИЗМА!":
И в Липкой Ласке сЛадких гЛаз,
В сЛащавых рифмах гЛадких фраз
Мой идеаЛ обвиЛ экстаз
ЛюбвеобиЛьных метастаз...

"ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ":
Я стон души, измученной презренностью,
Излить хочу в бредовом стихосложии:
Всё то, что в мире бледной компетентности,
Познать на кладбищенской сырости низложено...
Травой крестовою опутана Система,
Чуть-чуть прикрытая могилами развалин.
Травой забвения отравлена Поэма,
Ослепшая от призрачности Знаний...
Я видел - я, избранник дела случая,
Как, громыхая костью фосфорической,
МЕРцал МЕРтвец над Вечности излучиной,
Больной какой-то язвой генетической...
Я видел, как в оскале чёрной тени
Танцуют рок ушедших поколений
Слепые мертвецы - в веках мгновение
Бывает это жуткое явление...
Танцуют в мрачном самоупоении,
Развинченно скрестившись в ржавой полночи...
И слышен гулкий ритм стихотворения
Из тысяч глоток - как свинцовый чих...
В дрожащем ритме, скрученном на миг
Антенной словоблудий фиолетовых,
Читал МЕРТВЕЦ древнейший, мхом заросший стих -
Какую-то бесформенную летопись...
В ней боль о Вечности - такая обветшалая,
Что в джунглях мысли извиваются извилины...
Бормочет бешенством бессилья песнь усталая:
"Когда-то и на этом свете жили мы...".
Бормочет молния кусками жёлтой линии,
И бренной тленностью заполнено сознание...
И дряхлый СТАРШИЙ БРАТ с губами бледно-синими,
Из гроба встав, бормочет заклинания:
"МЕРтвец - МЕРцает... СКРипа - СКРежет...

"РОССИЯ":
Стены, стены, стены...
"ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС" (рвать!...).
В зубах, источенных пеной,
Сердце упрямое - смять!...
Стены, стены, стены...
Бетонную глыбу - ломать!...
Насытились кровью вены -
Душу живую сжимать!...
Стены, стены, стены...
ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ...
Рвётся сердце из плена -
Осколка предательской тьмы!
Надо, надо, надо!
Волю в комок собрав,
Дрябнуть с грязным стадом,
Ярость в себе сожрав!

В сладком полумраке ночного кафе-шантана, в изысканной полудрёме его сонной и томной неги - в бокале тёмного густого мартини - вдруг, как искрой, вспыхнул тонкий силуэт... Я посмотрел. Лёгкое дуновение скользящей тени - и больше нет её, прекрасной феи моих ночных сновидений, сладкой причины всех моих ураганных эротических фантазий... И снова пусто... и лишь колеблющийся пламень свечи насмешливо напоминал мне об этой ускользнувшей в ночь прекрасной сказке ночного Парижа...

1. Мысль НЕматериальна. Это однозначно. Мысль - это чистая энергия Слова. Материальную составляющую очень тонкого плана мысли имеет КОНКРЕТНЫЙ мыслеобраз, но не сама мысль как воплощение Слова. Следует давать более чёткие пролонгации столь тонким понятиям: в противном случае кардинально искажается магистральный поток движения самой Истины. 2. Цитирование Ванги. В контексте темы - это полный бред. Притворявшаяся слепой сумасшедшая баба, наполовину аферистка, наполовину - живая машина для программирования негативной информации, вброшенная на высочайший пьедестал собственной значимости с подачи "мохнатых лап" масонских спецслужб... 3. Айванхов. Не слышал о таком "великом философе и учителе". Не уверен в "зашкаливающей воображение" мудрости данного "пророка". 4.Политик. Депутат. Чиновник. Банкир. Финансист. И всю эту мразь вы, умник, ничтоже сумняшеся, скопом и нимало не задумываясь над смыслом этих слов, перетащили в будущий ЭДЕМ? Вы в своём уме, любезный? Почему же, в таком случае, любезный "народолюб", вы не "выдрали" на свет ЭДЕМовский также и полководцев, генералов, пограничников, таможенников, юристов и прочих неандертальцев прошлых тысячелетий? (Остальное неинтересно... скучно становится читать).

Впрочем, прочитаю. С очень слабой надеждой на то, что в дальнейших ваших творческих исследованиях столь грубых "анфилактических" ошибок, смещающих ВСЮ систему координат в план их полного абсуда, будет меньше... В Новом Мире - и "правоохранительные органы"!... Какие правоохранительные органы могут быть в Новом Мире!? Вы в своём уме, аллегорически выражаясь? Всю эту шваль из старых тысячелетий вы буквально "за волосы" вытаскиваете и клозета истории в Новое Тысячелетие! Ведь все эти структуры - есть не что иное, как квинтъэссенция изобретений магистральной мировой составляющей под условным и весьма ориентировочным названием "Мировое Правительство"... Неужели вам непонятно, что по навязанным трафаретам старых (или новых - какая разница!) социально-общественных и политических установок и привычных клише нельзя генерировать какой-либо свежий импульс взаимоотношений в мире.

Я не верю в столь яростно пролонгируемый вами политический проект Н.Ж., пиар которого - обычный анахронизм власти на фоне "благородных" идей построения нового общества. Можно обмануть кого-угодно, только не меня. Поэтому я и вышел из этого "вечевого" проекта... Не успеет Ж. Последние времена. Через 3-4 года - Конец, слом Системы, полная перезагрузка Матрицы мировых взаимоотношений и взаимодействий. Инициировать постороение новой структуры взаимоотношений в мире будут не Ж. и иже с ним, а сам Господь Бог.

НИКАКИХ ПЕРЕХОДНЫХ МОДЕЛЕЙ НЕ БУДЕТ, не то время! Финальный процесс любой масштабной коррелляции всегда дискретный, в чёрно-белом спектре его преломления - тебе, как технарю, это прекрасно известно. Трансформация принципов УЖЕ задействована на РЕЗКОМ сломе Системы по типу обрушения "Башен-Близнецов" в Нью-Йорке. Программа пролонгирует себя ИМЕННО ЭТИМ глобальным актом, и надо быть просто слепым или глупым, чтобы не видеть ближайшей перспективы, инициируемой указанной символикой процесса в конкретном, материальном воплощении числа 11 (число Конца в Гиперборейской Авесте). С уважением - Борис.
 
Теперь насчёт "народа": ты прав, но лишь в том случае, когда имеется сформированная пирамидальная конструкция общества (народ - основание пирамиды, дальше - силовые составляющие, затем, выше - интеллектуальная элита, выше - духовный спектр общества, включающий в себя как религиозно-мистический аспект данного общества, так и его творчески-элитарный слой, выше - аристократия (власть лучших в её чистом виде). Только в подобном соотношении живого общественного организма вырабатывается "органический" стимул к его дальнейшему развитию и расширению. В противном случае - гниение и стагнация. К сожалению, в современном "российском обществе" (если его можно так назвать) полностью отсутствуют ВСЕ необходимые мной указанные составляющие: мировой большевизм 3-его Интернационала полностью уничтожил их за предшедствующее столетие. Попытка постороить стройную систему на абсолютно сгнившей основе - бессмысленна, это химерический проект "замка на песке". Народа - нет! Он давно умер. Уничтожен полностью. Территорию этой страны населяет не народ, а искусственно склонированный генетический конгломерат непонятного происхождения. Это страшно осознавать, но надо иметь мужество признать этот факт.

Я - русский! Чистокровный, по генеалогии своего происхождения. Что можно сказать? Каждое слово Абдулфаттаха - в самую точку проблемы! Почти ВСЕ так наз. "патриотические" движения и организации в России и на Украине, а также абсолютно ВСЕ прокоммунистические, фашисткие и скинхедовские - финансируются и находятся на содержании у Кремля. Идея до смешного проста: в день "Х" все эти отмороженные членоголовые выблюдки, по торсионному сигналу из-за рубежа, мгновенно забудут все свои мнимые "разногласия" - и, как один безумный таран, разнесут Россию на куски... На декоративные княжества, полностью подчинённые мировой масонской мафии.

На мёртвых осколках великой державы, в редких и пронзительных аккордах родовой памяти недобитой большевиками белой аристократии, как в каплях чистой родниковой воды, сконденсированы воспоминания... О тех богатырях земли Русской, что сложили свои головы на поле брани с чёрной сатанинской злобой - и погибли, защищая своё Отечество от мёртвой хазарско-пролетарской чумы... Вечная память павшим героям!... Пусть краеугольный камень Веры и Любви будет вечным памятником их мужеству и самоотверженности.

Всё гораздо сложнее... Я изучал эту тему, и очень хорошо знаю её истоки, причины и нюансы. Политиками белые были "никакими", да в то время им и не нужно было быть "политиками" - любая дипломатическая "консенсусная" эквилибристика работала на красных... Белым надо было быть  более жёсткими и последовательными в борьбе с мировой иудейской экспансией - а они проявляли интеллигентность и гуманность по отношению к пленному большевичью. Причина поражения Белого Движения состояла ТОЛЬКО В ЭТОМ. Легитимной правящей элиты в России уже не было со времён Минина и Пожарского, спонтанно отдавших власть незаконной династии Романовых - и, тем самым, разорвавших ту эмпатически-генеалогическую связку с родовым аристократическим стимулом Рюриковичей, которая стимулировала и синхронизировала органический рост державного альянса этносов. С этого момента и началось постепенное сползание державы в пропасть её вырождения. "Первый Антихрист" (по выражению Мережковского) Пётр Первый нанёс сокрушительнейший удар по традиционным и мета-традиционным основам родовой аристократии, корни которой были квинтъэссированы в глубочайшем спектре их арийского генеалогического древа. Екатерина Вторая практически нивелировала и добила этот сосредоточенный стимул к восстановлению, "впечатав" в живой спектр столбовых аристократических династий мёртвый прозелитизм "ново-обращённых" из быдла. Православие в России к концу 19 века "дышало на ладан"; лишь в Оптиной Пустыни оно более менее проявляло признаки жизни - и в дальнейшем коминтерновскому провокатору "святому" Тихону не составило никакого труда добить его окончательно масонским топором "обновленчества"... Большевистский переворот был совершён силами ново-обращённых Екатериной в дворянство прозелитов (как известно, основная военная сила большевиков состояла из дворян-прозелитов, с НИМИ и велась по сути Гражданская война). Международный Орден иллюминатов лишь воспользовался благоприятной конъюнктурной средой, сложившейся в России на рубеже веков - и всё...

Так называемый "демократический принцип" электоратного большинства в общественно-политической схеме живого общественного организма России убивает его органическую суть в самой её связке с источником Жизни... Принцип "перевёрнутой пирамиды" общественного устройства инициирует системный хаос - а хаос, как известно, не может быть устойчивым состоянием по факту собственной терминологии. Именно в силу этой причины в спектре современной инфраструктурной общественно-политической и экономической интеграции невозможна отработка ЖИВОГО алгоритма "выхода" во властный уровень. Она может производить себя только в виде её мёртвого аналога в эпистолярном жанре бюрократических "баррикад".

Я думаю, что поведенческий алгоритм властных структур синхронизирован в унисон с извращённо-мыслительными стереотипами основной массы "демоса", на фоне навязанной мировой закулисой интегральной схемы взаимоотношений политического "плюрализма" и её аналогов, базирующихся на фоне экономически-банковской структуры мировой власти, которая подпитывает себя истощённо-энергетическим нефтяным ресурсом... Так наз. демократический принцип "перевёрнутой пирамиды" стимулирует хаос по всему периметру взаимоотношений в обществе.

Печально... И закономерно. Причём во всём мире. Не надо закрывать глаза на тот самоочевидный факт, что мировая масонская система (не только российская) юриспруденции и защиты прав человека уже давно является профанацией христианских законов и их клонированной бутафорией... Разве что в западных странах выше личная и правовая ответственность, тормозящая данную профанацию и отчасти канализирующая процесс в нужном русле.

Самодержавие - это всего лишь этапная форма государственного устройства, наиболее адаптированная к условному выбору любого народа или этноса, имющего богатый и насыщенный исторически-традиционный опыт своего существования. Самодержавие, фундаментированное на аристократических принципах "власти лучших" - отнюдь не идеальный алгоритм правления, однако к настоящему времени не отработан ни один из вариантов БОЛЕЕ эффективной формы правления "демосом", чем этот...  Демократия? Власть "электоратного" большинства?  Это всего лишь хитрая уловка, подмена, вампиризующая живой природный компонент. Хаос, мимикрирующий под биорезонанс гармонии с живой природной средой обитания - и всё... Идеальный вариант "демократического" правления в России - сталинизм. Если, к примеру, исключить из российской, украинской, отчасти белорусской, и прочих... государственных структур подсчёта голосов элементы манипулирования ими - вычленить из выборных критериев их "хитрую" составляющую, то в полном соответствии со "свободной" волей основной массы "генетически-модифицированного" народа на вершину государственной власти всплывут ТАКИЕ "сливки" из этого народа, что Калигула, Сталин и битцевский маньяк перевернутся от ужаса в своих гробах... Нужен пример? Приморский край, где вся "всенародно-избранная элита" новейшей формации - авторитетные уголовники... Намечается ли легитимная монархия в России? Нет. Поскольку нет аристократии (власти лучших). Эта столбовая, сословная ментальная прослойка людей высочайшего духовного качества была выжжена практически дотла, до самых корней... Восстановится ли в России монархия аристократии? Обязательно, но реинкарнирует она себя лишь Божественным чудом, которое явит миру Спаситель, НО НЕ ПО ВОЛЕ отдельных представителей аристократических династий - людей, чудом выживших в этой кровавой "мясорубке" их селекционного геноцида.

Антихрист придёт не из Евросоюза, как утверждают "липовые" авторитетные газетно-телевизионные "пророки", а из России - из высшего эшелона так наз. "православного" клерикализма, не имеющего к настоящему времени ничего общего с христианской ортодоксией первохристиан. Сейчас дьяволом уже совершенно открыто инициируется заключительная стадия уничтожения остатков православия в мире путём "демократических" выборов нового преемника почившего иудейского жидо-масона Алексия Ридикера. Патриархом в стране будет назначен другой, более умный и хитрый масонский кабаллист, называющий себя митрополлитом Кириллом. В широко пропиаренный процесс "дерьмократической" системы выборов в Москве нового "пресвятейшего" патриарха "всея Руси" фекальным потоком вливается и уголовно-криминальный контингент авторитетных "воров в законе", а так же полный набор и других насильников и убийц из "малины", впечатанных во власть в регионах и являющихся основными спонсорами как самого проекта, так и главными финансовыми "инъекторами" строительства новых молельных домов - так называемых "православных храмов" - по всей стране и за её пределами (таким образом извращенцы "подкупают" Бога...).

Слова Христа "подставь левую щёку..." нельзя трактовать в их АБСОЛЮТНОЙ транскрипции. Толстовский принцип абсолютного "непротивления злу" - это буддийский вариант трактовки, не имеющий ничего общего с христианским мировоззрением и его традицией. Как известно, Лев Толстой состоял членом масонской ложи - отсюда трансмутации его мировоззрения в её христианском базовом спектре... Христос призывал "подставить левую щёку". Но при этом Он ни разу не заикнулся о своей позиции в той ситуации, при которой тебя с величайшим удовольствием отхлещут и "по левой". Смысл Его молчания можно интерпретировать следующими словами: "Думайте сами - отвечать вам в этом случае ударом на удар, или подставлять свои щёки до бесконечности... до тех пор, пока вас не замордуют до смерти".

Столыпин, без сомнения, личность планетарного масштаба, преданная бездарным и примитивным царём Николаем... Впрочем, трудно судить об императоре, если учесть тот факт, что Николай Романов к финалу собственного правления был практически полностью эмоционально парализован и подавлен - разрушен в плане своих психо-эмоциональных - а, возможно, и психических качеств... Видимо, придворный семейный "подряд", возглавляемый братом-масоном, а также тайным агентом Антанты в лице собственной жены, сыграл свою роль: после гибели своего единственного союзника и защитника в лице св. муч. Григория Распутина император был абсолютно дезориентирован и подавлен химическими психотропными препаратами, которые ему тайно подсовывали в пищу; так же, впрочем, как и практически все американские президенты, советником которых был иудейский иллюминат, прекрасно разбиравшийся в химии... Я читал фото-хроники переписки Николая из архивов: к концу своего правления это был абсолютно больной человек... Даже отречение им было инициировано в эпистолярной форме, которая недвуссмысленно указывает на его невменяемость в данный момент: оно было послано "на деревню дедушке" генералу Алексееву, и при этом было написано страшными каракулями разного размера и наклона, с кляксами - тогда как поэтапная субординация в реализации подобного документа требовала несравнимо более высокой Думской инстанции...

На мёртвых осколках великой державы, в редких и пронзительных аккордах родовой памяти недобитой большевиками белой аристократии, как в каплях чистой родниковой воды, сконденсированы воспоминания... О тех богатырях земли Русской, что сложили свои головы на поле брани с чёрной сатанинской злобой - и погибли, защищая своё Отечество от мёртвой хазарско-пролетарской чумы... Вечная память павшим героям!... Пусть краеугольный камень Веры и Любви будет вечным памятником их мужеству и самоотверженности.

Всё гораздо сложнее... Я изучал эту тему, и очень хорошо знаю её истоки, причины и нюансы. Политиками белые были "никакими", да в то время им и не нужно было быть "политиками" - любая дипломатическая "консенсусная" эквилибристика работала на красных... Белым надо было быть  более жёсткими и последовательными в борьбе с мировой иудейской экспансией - а они проявляли интеллигентность и гуманность по отношению к пленному большевичью. Причина поражения Белого Движения состояла ТОЛЬКО В ЭТОМ. Легитимной правящей элиты в России уже не было со времён Минина и Пожарского, спонтанно отдавших власть незаконной династии Романовых - и, тем самым, разорвавших ту эмпатически-генеалогическую связку с родовым аристократическим стимулом Рюриковичей, которая стимулировала и синхронизировала органический рост державного альянса этносов. С этого момента и началось постепенное сползание державы в пропасть её вырождения. "Первый Антихрист" (по выражению Мережковского) Пётр Первый нанёс сокрушительнейший удар по традиционным и мета-традиционным основам родовой аристократии, корни которой были квинтъэссированы в глубочайшем спектре их арийского генеалогического древа. Екатерина Вторая практически нивелировала и добила этот сосредоточенный стимул к восстановлению, "впечатав" в живой спектр столбовых аристократических династий мёртвый прозелитизм "ново-обращённых" из быдла. Православие в России к концу 19 века "дышало на ладан"; лишь в Оптиной Пустыни оно более менее проявляло признаки жизни - и в дальнейшем коминтерновскому провокатору "святому" Тихону не составило никакого труда добить его окончательно масонским топором "обновленчества"... Большевистский переворот был совершён силами ново-обращённых Екатериной в дворянство прозелитов (как известно, основная военная сила большевиков состояла из дворян-прозелитов, с НИМИ и велась по сути Гражданская война). Международный Орден иллюминатов лишь воспользовался благоприятной конъюнктурной средой, сложившейся в России на рубеже веков - и всё...
   
Так называемый "демократический принцип" электоратного большинства в общественно-политической схеме живого общественного организма России убивает его органическую суть в самой её связке с источником Жизни... Принцип "перевёрнутой пирамиды" общественного устройства инициирует системный хаос - а хаос, как известно, не может быть устойчивым состоянием по факту собственной терминологии. Именно в силу этой причины в спектре современной инфраструктурной общественно-политической и экономической интеграции невозможна отработка ЖИВОГО алгоритма "выхода" во властный уровень. Она может производить себя только в виде её мёртвого аналога в эпистолярном жанре бюрократических "баррикад".

Я думаю, что поведенческий алгоритм властных структур синхронизирован в унисон с извращённо-мыслительными стереотипами основной массы "демоса", на фоне навязанной мировой закулисой интегральной схемы взаимоотношений политического "плюрализма" и её аналогов, базирующихся на фоне экономически-банковской структуры мировой власти, которая подпитывает себя истощённо-энергетическим нефтяным ресурсом... Так наз. демократический принцип "перевёрнутой пирамиды" стимулирует хаос по всему периметру взаимоотношений в обществе.

Печально... И закономерно. Причём во всём мире. Не надо закрывать глаза на тот самоочевидный факт, что мировая масонская система (не только российская) юриспруденции и защиты прав человека уже давно является профанацией христианских законов и их клонированной бутафорией... Разве что в западных странах выше личная и правовая ответственность, тормозящая данную профанацию и отчасти канализирующая процесс в нужном русле.

Самодержавие - это всего лишь этапная форма государственного устройства, наиболее адаптированная к условному выбору любого народа или этноса, имющего богатый и насыщенный исторически-традиционный опыт своего существования. Самодержавие, фундаментированное на аристократических принципах "власти лучших" - отнюдь не идеальный алгоритм правления, однако к настоящему времени не отработан ни один из вариантов БОЛЕЕ эффективной формы правления "демосом", чем этот...  Демократия? Власть "электоратного" большинства?  Это всего лишь хитрая уловка, подмена, вампиризующая живой природный компонент. Хаос, мимикрирующий под биорезонанс гармонии с живой природной средой обитания - и всё... Идеальный вариант "демократического" правления в России - сталинизм. Если, к примеру, исключить из российской, украинской, отчасти белорусской, и прочих... государственных структур подсчёта голосов элементы манипулирования ими - вычленить из выборных критериев их "хитрую" составляющую, то в полном соответствии со "свободной" волей основной массы "генетически-модифицированного" народа на вершину государственной власти всплывут ТАКИЕ "сливки" из этого народа, что Калигула, Сталин и битцевский маньяк перевернутся от ужаса в своих гробах... Нужен пример? Приморский край, где вся "всенародно-избранная элита" новейшей формации - авторитетные уголовники... Намечается ли легитимная монархия в России? Нет. Поскольку нет аристократии (власти лучших). Эта столбовая, сословная ментальная прослойка людей высочайшего духовного качества была выжжена практически дотла, до самых корней... Восстановится ли в России монархия аристократии? Обязательно, но реинкарнирует она себя лишь Божественным чудом, которое явит миру Спаситель, НО НЕ ПО ВОЛЕ отдельных представителей аристократических династий - людей, чудом выживших в этой кровавой "мясорубке" их селекционного геноцида.

Слова Христа "подставь левую щёку..." нельзя трактовать в их АБСОЛЮТНОЙ транскрипции. Толстовский принцип абсолютного "непротивления злу" - это буддийский вариант трактовки, не имеющий ничего общего с христианским мировоззрением и его традицией. Как известно, Лев Толстой состоял членом масонской ложи - отсюда трансмутации его мировоззрения в её христианском базовом спектре... Христос призывал "подставить левую щёку". Но при этом Он ни разу не заикнулся о своей позиции в той ситуации, при которой тебя с величайшим удовольствием отхлещут и "по левой". Смысл Его молчания можно интерпретировать следующими словами: "Думайте сами - отвечать вам в этом случае ударом на удар, или подставлять свои щёки до бесконечности... до тех пор, пока вас не замордуют до смерти".

Столыпин, без сомнения, личность планетарного масштаба, преданная бездарным и примитивным царём Николаем... Впрочем, трудно судить об императоре, если учесть тот факт, что Николай Романов к финалу собственного правления был практически полностью эмоционально парализован и подавлен - разрушен в плане своих психо-эмоциональных - а, возможно, и психических качеств... Видимо, придворный семейный "подряд", возглавляемый братом-масоном, а также тайным агентом Антанты в лице собственной жены, сыграл свою роль: после гибели своего единственного союзника и защитника в лице св. муч. Григория Распутина император был абсолютно дезориентирован и подавлен химическими психотропными препаратами, которые ему тайно подсовывали в пищу; так же, впрочем, как и практически все американские президенты, советником которых был иудейский иллюминат, прекрасно разбиравшийся в химии... Я читал фото-хроники переписки Николая из архивов: к концу своего правления это был абсолютно больной человек... Даже отречение им было инициировано в эпистолярной форме, которая недвуссмысленно указывает на его невменяемость в данный момент: оно было послано "на деревню дедушке" генералу Алексееву, и при этом было написано страшными каракулями разного размера и наклона, с кляксами - тогда как поэтапная субординация в реализации подобного документа требовала несравнимо более высокой Думской инстанции...

Вся эта лже-патриотическая мразь вызывает отвращение не только у людей; парадоксально - но данных существ ненавидит даже сам Господь Бог, поскольку эти членоголовые особи непонятного происхождения - уже изначально мёртвы, они априорно клонируются дьяволом уже в утробах собственных инкубаторных "родителей"...  То, что они не люди - это однозначно (читайте "Собачье сердце" Булгакова) - мало того, они даже не животные и не растения. Их природа - природа онкологических структурных образований, имеющих вирусную инфекционную природу и мимикрирующих под людей. Христос назвал эти образования "плевелами", то есть - подобиями живого колоса пшеницы. Скоро все они подохнут, в этом нет сомнений - но тяжело ждать этого благословенного момента...
    
Апокалипсис. Что это? Смена эпох?... Нет, не смена эпох. Мы находимся на великом переломе метаисторического процесса, характеризующегося сменой ЭОНОВ - варимся в огненном котле недр  космического катаклизма, происходящего раз в милларды, а то и в десятки миллиардов лет. Этот катаклизм есть не что иное, как резкий, космически-масштабный выброс качества самой земной Жизни на новый уровень, не подвластный нашим эсхатологическим прогнозам и клишированному привычными стереотипами воображению. Данный момент буфуркации Жизни на Земле имеет ступенчато-дискретный вектор трансформ, он являет собой мгновенный процесс "прорыва" земной экосистемы в новое качество пятого измерения её пространственно-временного контиуума. В Евангелии этот мощнейший Космический "выброс" в новое качество жизни назван Апокалипсисом... Смерти уже не будет для ЖИВЫХ - тех, кто подготовлен к принятию новых тонких энергий Иерусалимского Огня, это однозначно... Духовно мёртвые же - не в счёт, они УЖЕ практически сожжены этим Огнём... После Апокалипсиса же ТОЛЬКО ВСЁ И НАЧНЁТСЯ - НАЧНЁТСЯ НАСТОЯЩАЯ, РЕАЛЬНАЯ, ЦВЕТУЩАЯ И ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, НЕ ПОДВЛАСТНАЯ МЁРТВЫМ ЗАКОНАМ ДЬЯВОЛЬКОЙ МАТРИЦЫ...

Самоидентификация собственной личности проходит сквозь двумерное преломление нашей самости сквозь пресс её зеркального отражения в плоскости само-ассоциаций. Мы непроизвольно перебрасываем реальный психонометрический фон (психонометрия - наука о контактных ассоциациях) в иллюзию его ложного двумерного отражения, прессующего себя в комбинациях ложных схем - и, тем самым, создаём предпосылки дальнейшего сползания в план "отрыва" от Жизни. Как следствие - предельное упрощение и материализация всех аспектов этой Жизни... В Библии указанное падение в "атлантическую" пропасть почти абсолютного "незнания" ИСТИННОЙ реальности проиллюстрировано сакральным мифом о грехопадении Адама и Евы. Однако, с другой стороны, это грехопадение было инициировано Богом, поскольку существование Гиберборейской расы было нивелировано почти полным отсутствием Знания о дифференциации между Добром и Злом. Подобных категорий духовно-нравственного начала у древних ариев просто не существовало. Здесь произошло плоскостное расслоение пространственно-временных характеристик по трёхмерной шкале их личностных оценок...
 
Каждый ответ и каждое резюме по-своему достаточно точно отражает суть проблемы. Но при этом все забыли один, очень важный нюанс: этимология (изначальное происхождение, чистый источник слов и идиом) Библии экстраполирована в мир из древне-греческих переводов её первоначального варианта. Поскольку Слово Божие является, по сути, главным врагом международного иудо-сатанизма, дальнейшие модификации переводов Библии с подачи сатанистов - и, как следствие, новых её трактовок - были сознательно подвергнуты тавтологическим смещениям в доминантных аспектах и в идиоматике связанных с ними смыслов. Как следствие этого, произошла эквилибристика не только в терминологическом плане, но и в плане смещения дат и событий, и в результате истинное содержание Библии было в значительной степени нивелировано. Именно на этом фоне и началось расслоение ортодоксии по периферии её еретических искажений и модификаций - от католицизма до протестантизма - и далее, по нисходящему ряду "сползания" в плоскость сект и различных других причудливых форм её трактования - от баптистов до Свидетелей Иеговы. Вот таким образом и рухнула "Вавилонская башня" ортодоксального христианства, раздробившись на свои еретические составляющие.

Прежде всего, я думаю, что "эгрегор" - это ненаучное понятие. И очень хорошо, поскольку "научные" понятия лепят людей из обезьян, а ненаучные считают их творением Божьим... Эгрегорный план, без сомнения, резонирует себя не только по периферии отдельных стран и регионов, но и в плане сенсорно-индикаторной коррелляции поведения людей в плане их сущностных, мировоззренческих позиций - здесь нет сомнений. В настоящее время широко используюся методики "наведения" психо-эмоционального фона с помощью нейро-лингвистики и её электронных аналогов в виде торсионных полей. Это тоже своеобразные эгрегорные модули, инициированные искусственным путём... Эгрегор - сложное понятие, ориентировочное - без конкретной взаимосвязи с термином. Категории и градации этого алгоритма "проникновения" - понятия весьма поверхностные и условные... Муравейник - тоже эгрегор, но и каждый из его составляющих, начиная с конкретной муравьиной особи - и кончая скомпонованным воедино "коллективом" муравьёв, акцентуированным на выполнение задачи, тоже имеют своих эгрегоров. Отсюда - сенситивно-интуитивная связка целого с субъектом этого целого. Вы правы, здесь - трансцедентальный аспект, оторванный от сферы нашего логического восприятия его анализа и синтеза.

МОИ ВСТАВКИ ИЗ ГОСТЕВОЙ КНИГИ ОДНОГО ИЗ СООБЩЕСТВ:
Отсекая прошлое, мы застреваем в точке настоящего - при этом рубится тот "золотой" мост, который связывает нас с будущим. Это самооочевидно, и не требует доказательств. Но память о прошлом, и конкретика его физических обозначений - это разные вещи. Мы хороним наших умерших предков, засыпая их землёй НАВСЕГДА, но тем не менее мы ПОМНИМ о них и молимся за них. Нельзя сгнившие трупы самых жестоих серийных маньяков в истории человечества выставлять напоказ - это убивает будущее страны.

Мавзолей Ленина - это часть истории. Та её часть, которая является её раковой опухолью. Что надо сделать с раковой опухолью, чтобы её метастазы не проникли в живой организм и не убили его? Опухоль отсекают... Так следует поступать и с историей, поскольку история - это тоже живой взаимосвязанный организм причин и следствий, стимулирующий движение от прошлого к будущему. Прошлое, замороженное в фокусе языческого склепа мавзолея, необходимо решительно сжечь, а мумию серийного маньяка - хазарского "вождя всех времён и народов" - необходимо закатать в свинец (дабы нейтрализовать мощный спонтанный выброс тлетворных эмнаций мёртвого биополя маньяка, способных парализовать стимул страны в движению в будущее) и как можно глубже закопать в тайном месте (иначе коммуняки, фашисты или скинхеды откопают, чтобы молиться на эти сгнившие останки).

Если ты СОЗНАТЕЛЬНО принимаешь на себя эту так наз. "карму", то она имеет силу. Если же ты всеми фибрами собственной души открещиваешься от неё, греховная лавина твоих предков обрушивается на них... Подумай, хочешь ли ты нести ответственность за чужие грехи? Лично я не испытываю никакого желания.
 
Мы не в ответе за наше прошлое, поскольку его кровавый эксперимент был совершён с молчаливого согласия не нас, а наших предков. Я не верю в буддийскую взаимосвязь кармических воздаяний по линии рода - слова об "оскомине на зубах сыновей за грехи отцов", якобы сказанные Богом, были произнесены Им в совершенно другом контексте, в другой транскрипции и с другим смысловым оттенком.

Они всегда всё делали и делают в строгом соответствии с сакральной мудростью древне-арийских источников - в отличие от христиан... В этом их сила, их доминанта, их стимул. В частности, навязав (с хитрой подачи жидо-масонов Михалковых) стране гимн, слепленный из "Глинки" пополам с навозом - они, тем самым, окончательно убили её возможности прорыва в новое качественное состояние. Ведь согласно древне-арийской мудрости, нет ничего реальнее символа, который ВСЕГДА программирует в материальную субстанцию свой практический аспект на событийном уровне. Это также - тайные знания Каббалы, которые они используют уже на протяжение веков.

Моя генеалогия по линии графов Гастевых полностью утрачена. Я даже не знаю толком дворянского титула этой генеалогии - может быть, эта родословная по линии князей... Документы (старые фото, гравюры, несколько писем) не отражают нужный спектр сведений. Большевики убили память о прошлом, зная, что без прошлого нет и будущего. Эти действия были инициированы ими в русле сакральных знаний Каббалы, базой которых послужили древние-арийские источники...

Меня всегда отталкивала от себя мрачная, "богемная", напыщенная гордынью и "величавым" пафосом чванливой претенциозности архитектура Санкт-Петербурга. Даже название города таит в себе глумливо-издевательский "шутейный" оттенок: "Город святого Петра"... Какого Петра? Петра Первого, или апостола Петра? Я склонен полагать, что "Первый Антихрист" (по выражению Дм. Мережковского - великого мыслителя и философа 19 века) - "Первый Антихрист" Пётр Первый таким "шутейным" образом обозначил своё собственное место в "табели о Небесных рангах" (как известно, этот извращенец и садист любил "пошутить... своеобразным образом)... Санкт-Петербург - этот город, постороенный на костях тысяч загубленных жизней, имеет отвратительнейшую биополевую структуру собственной архитектоники и грязнейшую, кровавую ауру своей внутренней сущности.

Жестокость? Немилосердие? А не слишком ли мягкие эпитеты? Примерно месяц назад я, ничтоже сумняшеся, вступил в сообщество, курируемое журналистом и телеведущим В.Соловьёвым. Его название - "Сообщество неравнодушных". Закачал в него темы из своего блога. Нейтральные, в общем-то темы, способные задеть за живое разве лишь тот публичный общественно-уголовный спектр, который не имеет никакой взаимосвязи с участниками сообщества и его смотрителем . Единственная моя вина заключалась лишь в том, что мои статьи и резюме были изложены мною в довольно хлёсткой форме, умно и талантливо (не люблю ложной скромности). Спорные статьи - как "завязка" для полемики... Молниеносно на мою голову посыпались гнуснейшие полунецензурные оскорбления и грязные непристойности со стороны самых активных участников сообщества, направляемых ФАКТИЧЕСКИМ куратором сообщества сумасшедшей садисткой У.Мелеховой, и некоторыми другими - лавиной полился гнуснейший и оскорбительнейший полууголовный "накат", инициированный наиболее активными участниками "малины" сообщества, подменившими собой его создателя телеведущего В.Соловьёва. Не обошли вниманием даже мою жену, убитую 4 года тому назад подонками (я вскользь упоминал этот факт в контексте обозначенных мною тем):  они грязно издевались и глумились над чистой душой, над памятью погибшей благородной женщины... Я не остался равнодушным к этим полууголовным выпадам, и соответствующим образом (но, конечно, в несравнимо более вежливой форме) ответил на них. Дальше - больше. К травле подключились друзья Мелеховой - "Nemo", Карпов, "Натали", и многие другие... Дозвонились до смотрителя сообщества Белкуна - и тот, не считая нужным даже вскользь ознакомиться с причинами и подоплёкой происходящего, "по просьбам трудящихся масс" грубо вышвырнул меня из сообщества, запретив туда вход. Проявил себя в своём самом отвратительном большевистком качестве, недостойном звания порядочного человека... Вышвырнул меня - ни в чём не повинного человека, как грязную ветошь, как половую тряпку, как ненужный балласт, назначив в качестве модераторов сообщества тех мерзавцев, которые меня оскорбляли и травили (кроме Цветкова - этот, вроде, поприличней... А может, ошибаюсь - не знаю). Вот моё пространное резюме на тему жестокости и немилосердия. А быть может, садизм бездарных комплексующих уродов, люто ненавидящих всех тех людей, которые выше и умнее их, следует назвать садизмом, а не "немилосердием"?  А быть может подобные дикие извращенческие реакции на чужой талант и ум - это имплантированное большевизмом психическое заболевание, патологически "вбитое" ими в генетический фонд традиционных социально-общественных взаимоотношений, сложившихся в стране?
 
А насчёт их "мнения" - так вот оно:  их "мнение" - это патологически-больной комплекс собственной неполноценности:  каждый из этих нравственных уродов прекрасно осознаёт свою интеллектуальную и нравственную ущербность, и не может с ней примириться... Подобный "нюанс" лавинообразно стимулирует у этих животных лютую ненависть по отношению к тем, кто выше и умнее, и соответствующую ей дикую агрессию... Здесь - сплошная психиатрия.

"ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ" РОССИИ".
(МЫСЛИ ВСЛУХ":  из "юродивого" сериала "ВОРОН СВИНЬЯМ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ"):
"ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ", грустной нотой минорного аккорда инфильтрованный в мёртвый хор так называемого "ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ" - на заезженной и треснувшей пластинке этого хора под названием  "ГУМАНИЗМ И МИЛОСЕРДИЕ":   
"ДАМЫ И ГОСПОДА! ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНЫ! СЕНЬОРЫ И СЕНЬОРИТЫ! ТОВАРИЩИ И ...?!":  ГРОЗНОЙ И НЕСОКРУЩИМОЙ "БЕРЛИНСКОЙ" СТЕНОЙ, - ВСЕ, КАК ОДИН, ВСТАНЕМ НА ЗАЩИТУ "МОХНАТЫХ"! (шутка). А если серьёзно, то классу двуногих следовало бы более внимательно прислушиваться к подсознательным сигналам собственного инстинкта самосохранения, требующим подбирать на улицах, кормить и лечить несчастных бездомных кошек и собак, поскольку в наше гнусное время отношение к этим трогательным и беззащитным Божьим созданиям является одним из главных приоритетов, - критериев, в соответствии с которыми Бог в скором времени экстраполирует в мир свой духовно-генетический "селекционный" отбор "зёрен от плевел":  ведь кардинальная "перезагрузка" этой иллюзорной МАТРИЧНОЙ структуры - не "за горами", она близка, "дышит" на нас священными эманациями Благодатного Огня Иерусалима, - "грозная поступь Командора" уже на пороге, и Он стучится в двери наших уютных квартир...
(8 июня - 2008г.)
 
"ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ" РОССИИ:
Классическая схема аберрации свободы слова в обществе "с одной извилиной" - фантасмагория "ЧУМНОГО ПИРА" в мутирующей клоаке "ЧУМНОГО БАЛА" свободных (от разума) слов, скомпиллированная в единый цикл композиции под названием "ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН":  из серии неопубликованных статей автора, сосредоточенных в сборнике, озаглавленном в теме "ВОРОН СВИНЬЯМ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ":

"ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ" (информация к размышлению):  о так наз. фарисействующем "ПРАВОСЛАВИИ", фарисействующих "жуках-БОГОМОЛАХ", "БЕЛОМ КАЗАЧЕСТВЕ" кроваво-красного цвета, "благотворящих" самим себе "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ", склонированных в лабораториях ЦРУ так наз. "НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ ДВИЖЕНИЯХ" (курируемых с помощью "лимоновых", "прохановых", "беловых", членоголовых "удальцовых", и тому подобных - "имя им  легион"...) - и прочих структурах российского "общества", сотканного в паутине международного большевизма:

Христос изгнал торговцев из Храма. Это - неспоримо. Этот исторический факт не в силах "отменить" даже самые высокопоставленные иерархи обоих конфессий - как католической. так и ортодоксальной (как бы им этого ни хотелось). Однако фрагмент Евангелия, "завязанный" на его сугубо исторической и познавательной транскрипции, лишён смысла как по факту, так и по сути Нового Завета как инициации глубоко сакральных истин. Здесь - не констатация, а глубоко скрытый метафизический алгоритм самой сути факта, экстраполированного в нашу умирающую цивилизацию. Это не просто имевший место факт, это - символ, сигнализирующий об самоочевидном и самом главном преступлении Конца Тысячелетий... Торговля мясом или овощами в Храме - это, конечно, святотатство:  однако подобные действия не имеют столь разрушительных последствий, как торговля Святым Духом - оптом и в розницу, беззастенчиво и бесстыдно... На уровне высочайших Церковных постановлений, и чуть ли не на уровне канонов... Освящённые Таинством Иконы, Кресты, Свечи (священная инициация Благодатного Огня Иерусалима - того Огня, которым в ближайшее время будет очищаться от скверны "плевел" наш грешный мир), - самые сакральные, сокровенные и духовно-тончайшие эманации христианских Таинств, таких как:  Брачный Обряд, Крещение, Отпевание, и пр. - ВСЁ подчинено убийственно силе Врага, омордотворённого в "кесаревой" материи денег. Уже давно замечено, что проданные или купленные раритеты или священные символы, в отличие от подаренных, молниеносно теряют свою прежнюю энергетическую силу. Тот же печальный феномен наблюдается в полотнах великих мастеров:  что-то неуловимо тонкое и бесконечно важное безвозвратно исчезает в процессе, когда древний символ, реликвия или раритет проходят сквозь грубый пресс "купли-продажи". Тот же вирусный механизм убийства сакральной ауры инициируется и по линии привычных торгово-храмовых сделок... А ведь проблемы финансирования, исключающие убийственный алгоритм принципа торговли Святым Духом, решаются до смешного просто:  клепай ты эти крестики, вари свечки, сколько твоей душе угодно;  продавай за любую цену и в любом количестве - но за пределами храмовых комплексов;  а уж потом, в Церкви - освяти...  И все проблемы!  Но нет!... Кто-то, весьма влиятельный и сильный, в ТАКОЙ перспективе решения проблемы фининсирования весьма не заинтересован... И в результате - хула на Святого Духа в живой душе самой Церкви... Кто-то из величайших православных святых далёкого прошлого изрёк (смысл сказанного им таков):  в конце Времён, перед самым Армагеддоном, Церковь станет вместилищем грязи, лжи, лицемерия и порока. Самые чистые, "отмеченные" Богом люди, будут молиться дома...
(Дополнение к статье):  начиная со времён Петра Первого в православии полностью убито одно из самых ключевых христианских Таинств, регулирущих интимную сферу взаимоотношений человека с Богом. Его название - Тайна Исповеди. Если в католичестве указанный "момент бифуркации", хотя бы формально, но всё же соблюдён (формально - поскольку с лавинообразным шквалом внедрения методов электронного слежения и шпионажа говорить об интимной стороне Таинства можно лишь чисто условно), то в спектре "православного интима" данной категории уже давным давно не существует по факту. Фискальная система контроля, запущенная при Первом Антихристе (Петре), пышным ядовитым букетом тотально расцвела при большевиках и весьма комфортно себя чувствует на хазарской почве, обильно удобрённой испражнениями "дерьмократических референдумов".
(16 июня - 2008г. "Чужестранец" - Борис Колосов-Гастиев). 
            
POST SCRIPTUM:  математическая закономерность:  почти все читатели блога, ознакомившись с его эмоционально-информационным содержанием, тут же рвут с автором "скользких" резюме и информационных пассажей всякий электронный контакт, чаще всего - молча и многозначительно... "Прозрачная" позиция "маститых экспертов и специалистов"  поначалу вызывала у меня какое-то странное двойственное чувство: "почему?"... Может быть, всё дело в манере изложения проблем - ведь представленный мною ролевой имидж "агрессивного нападающего" может быть воспринят ими не в конкретике образа, а в конкретике самой личности? Пришлось проконсультироваться у знакомого мне специалиста по социальной психологии... Непонятная причина выяснилась. Она оказалась на удивление проста и банальна:  ЗАВИСТЬ. Мелкая и пошлая... Та зависть со стороны "маститых профессионалов" разного калибра, что аккумуллирует между ними некое подобие "цехового единства", сконцентрированного спектром "паблисити" его членов... Чужакам, тем более, имеющим в себе более мощный интеллектуальный и творческий потенциал - не место в "узаконенном раю маститых"... Вот такое "научное открытие собственной кожей"  совершенно нового для меня психотипа личности под названием "цеховая солидарность публичных мэтров"... Выходит, всё же прав был один из самых крупных "бесов" в истории человечества (Ленин), когда сквозь зубы "выплюнул" своё знаменитое определение сути интеллигенции.
 (16 июня - 2008г. "Чужестранец" - Борис Колосов-Гастиев). 
   
"МЫСЛИ ВСЛУХ" (ИЗ "ЮРОДИВОГО" СЕРИАЛА "ВОРОН СВИНЬЯМ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ"): 
ЧЛЕНОГОЛОВЫХ "КРУТЫХ" (И "ПРИКРУЧЕННЫХ") - В КОЛХОЗНЫЙ СВИНАРНИК ИМ. ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ - И, ИСПОЛЬЗУЯ ОСИНОВЫЙ КОЛ В КАЧЕСТВЕ ПРИМАНКИ С АНФИЛАКТИЧЕСКИ-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ, ЛАСКОВО ВВИНТИТЬ В ИХ "КРУТЫЕ"  ЧЛЕНОГОЛОВЫЕ ЗАДНИЦЫ ИСКРЕННЕЕ ПОЧТЕНИЕ К ВОЛОСАТЫМ И ПЛОСКИМ ЧЕБУРАШКАМ...

Эта ласковая призывная преамбула с оттенком параноидального юмора оправдывает себя жёской логикой метаисторического "момента истины" конца эпохи "КАЛИ-ЮГА", его программирующей Новое Время данностью. Начало эры "живой воды" Водолея будет генерировать из себя интенсивный процесс "отделения зёрен от плевел", то бишь "крутых" и "прикрученных" существ двумерного происхождения - от тех людей, которые естественным образом имплантированы в биорезонанс с природными компонентами живой планетнарной структуры. Вампиризующие Жизнь двумерные вирусы, имитирующие людей (см. фильм "Чужие") и экстраполированные в земной план из Зазеркальных Антигалактик, лингвистически идентифицируют себя в живой среде с помощью жаргонно-слэнговых интонаций "крутого" антуража: это - своеобразные терминологически-эксгибиционированные "хайфы" из пророческого сериала Стивена Спилберга "Чужие" , с генетическим "ступором" на уровне "666" и соответствующими этому уровню патологическими отклонениями в психике; они, лишившись энергетической подпитки Хаоса Рыб, будут чётко локализованы, а затем нейтрализованы - и погибнут, как доисторический реликт, практически мгновенно... Кто сказал, что Апокалипсис - это Конец Света? Апокалипсис - это конец Тьмы, эпохи диаметрально смещённых приоритетов, понятий, полюсов и стереотипов. Хаос не является устойчивой структуированной пирамидальной конструкцией  в силу своей "перевёрнутой" внутренней сути, по факту собственной терминологии и сакральной архитектоники - и поэтому парадигма Вселенской программы Армаргеддона будет инфильтрована в земной план по качеству синтезированного апофеоза в закономерной аннигилляции тех противоестественных тенденций, которые программируют "мёртвую" водную стихию Рыб и бесформенными метастазами ложных схем "размазывают" её аморфные составляющие по периферии "рыбьего" континуума:  живой очистительный шквал Армагеддона бешеным ураганом Священного Огня Иерусалима инициирует себя Космическим проектом уничтожения самой сути Смерти, стимулирующей и "оживляющей" себя себя в "рыбьей" эпохе "летающих червей" и "ползающих птиц". Одно из ключевых моментов процесса глобальных метаморфоз в смещении принципиальных полярностей земного плана будет инициировано "точкой отсчёта" с момента захоронения мумии Ленина. Массивная матрица мёртвого язычества самим фактом своего наличия в центре равновесия государственно- этнографической системы (Москва), эманирует в государственно-этнический фон программу мрачных пророчеств Дж.Оруэлла:  застыв в узле мощных энергий "золотого сечения" страны, она блокирует её вибральную связь с Жизнью и Светом;  при этом рушится "золотой мост" между прошлым и будущим страны, обрубаются её генетическая и этническая корневые структуры, питающие стратегический импульс - и этнос, забывший свои традиционные метаисторические ориентиры и потерявший свои арийские корни, неподвижно застывает в беспросветной тьме унылого "настоящего": христианский импульс, давший начало новой генетической программе славянских "Гиперборейцев", гасится каменным колпаком модифицированного язычества древних фараонов. (Продолжение следует. Черновиков "море" - взяться некогда и лень...)
(Автор текстов - "Чужестранец". "Инопланетянин" - Борис Колосов-Гастиев)

АБЕРРАЦИЯ МЕТАФИЗИЧЕСКИХ ПОНЯТИЙ:
Истина и Правда. В отличие от других культурно-национальных традиций в русском ментальном ощущении восприятие этих терминов имеет более чёткую смысловую дифференциацию и более зримо иллюстрирует себя по качеству своей онтологии и этимологических связок, что указывает на более высокий сущностный аспект в корелляции духовно-этических категорий славянско-арийским ментальным чутьём. В чём же различие между Истиной и Правдой? У С.Г.Семёновой ("Тайны Царствия Небесного") этимологичекая база термина "правда" отражает собой более высокий сущностный аспект и является доминантной, синтезируя в себе весь спектр понятия. Я не согласен с данной точкой зрения, так как считаю, что термин "правда" аккумуллирует в себе более грубый смысловой нюанс -  (Продолжение следует...)

Есть ли Бог? В самом вопросе скрыто безотносительное утверждение. То, чего не существует, нельзя оформить Словом... Отсутствующая категория не имет определяющих её терминологических формулировок. "Ничто не порождает Ничто"...

Исходя из ЛИЧНОГО опыта о делах хрущёвской перестройки я знаю очень мало, поскольку в то время я был ещё младенцем. Брежневский период "застоя" я познал собственной шкурой, причём так хлёстко, что мало не покажется ни одному из ваших "игрушечных" диссидентов (могу лишь намекнуть, что в начале 70х годов я пытался вплавь из Ленинградского морского порта добраться до какого-то иностранного судна, чтобы просить политубежища... Остальное нетрудно домыслить - вы человек, имеющий опыт диссиденткой деятельности...). С Якуниным я лично не встречался, не знаю, что он за птица - возможно не "дятел". Хотя, вряд ли не "дятел"... Но с натяжкой всё же допускаю, что приличный человек.

Глупость - один из самых смертельных грехов!...Она же абсолютно глупа не только в интеллектуальном, но в духовном плане... Прекращай и ты дурью маяться! Тебе надо прислушиваться к таким юродивым, как я. Только лучше будет. Может и душу спасёшь!
Ты же гибнешь. Наводишь на людей страх и панику своми постами в сообществах  - роковыми "ужастиками" в плане "чипирований", НЛП, "пси- оружий", и прочее... Так наз. "Мировому правительству" только этого от вас, дебилов в рясах, и надо - перепугать людей насмерть, и тем самым парализовать их волю к сопротивлению и осмыслению реального положения дел... Все эти эсхатогоческие прогнозы и лукавые "предупреждения" - оттуда, из центра мировой власти, из-за океана! Поскольку это не прогнозы, и не пророчества! Это - ПРОГРАММИРОВАНИЕ будущего. И ты, дебил в рясе, в силу своей ограниченности и тупости, с величайшим телячьим восторгом осознания собственной непогрешимости работаешь на жидовскую структуру мировой власти... Почитай Дугласа Рида "Спор и СИОНЕ", если найдешь... На эту книгу уже давным-давно наложено табу во всех библиотеках мира. Достать её можно только В Москве и в Питере (и то с трудом). Или же в арабских странах - таких, как Иран. В "цивильных" странах она уже давно изъята из обращения и уничтожена. Прочитай её, если достанешь. Может, умнее станешь! Ты же сам того не сознавая, работаешь на этого мирового спрута. Поскольку - глуп. Все эти роковые ужасные прогнозы и "предупреждения" никто нигде не цензирует и не уничтожает - ни в Америке, ни в Англии, ни в России. Почему? Пошевели своей единственной извилиной в заднем проходе и подумай - почему на эти публикации нет цензуры? Ведь цензура, убивающая истинное положение вещей в мире, уже давным-давно работает во всех "цивилизованных" странах. Нежелательные книги, вроде Дугласа Рида, на корню скупаются тиражами, оптом, по всему Западному миру, и беспощадно уничтожаются! Ладно. С тобой говорить на эту тему бесполезно! Здесь уже не психология, а психиатрия в рясе...

Я взял Дугласа Рида в читальном зале моего города. Эта книга была в единственном экземпляре. Я работал над ней. После того, как я её сдал, она она тут же исчезла - причём не только из читального зала, и вообще из библиотеки. Куда? Неизвестно, но в моём городе её больше нет. А вот таких, как у тебя, эсхатологических "пророчеств", убийственных прогнозов и суровых "предупреждений" - хоть завались по всему миру... Везде их полно! Везде! Во всех городах, библиотеках и на всех книжных прилавках... О чём это говорит, подумайте!

1)Василий Блаженный с Богом не говорил. У него были глюки. Но это не значит, что он не святой. Почти все святые были немного неадекватны, и это естественно. Слишком высокий уровень Знания.

Любезный фарисей! Александр Мень - величайший православный святой, и после прихода Христа (года через 4, не больше) будет в числе избранных водителей человечества, воскреснув из спячки. Всё, что ты мне написал, я прекрасно знаю - ничего нового ты мне не сказал, в том числе и про "отречение" честных священников от святого под психологической (а может быть, и физической) пыткой, и про гнусные фашистко-большевистские методы сожжения неподцензурных книг святого. Ты - сатанист, только ПОКА ЧТО ты об этом не подозреваешь. Ты - торговец Духом Святым, и твой удел - смерть... Впрочем,ты УЖЕ мёртв, только не знаешь об этом, цензор! Тебя жалко, и одновременно ты СМЕШОН. Да, Мень - экуменист. "Первого" типа, без всяких эклектических эквилибристик... Мудрец, принёсший себя в жертву ИСТИННОМУ православию.

Кровавым мясницким топором (самый кровавый ритуальный обряд масонов ордена иллюминатов - это принесение в жертву с помощью ТОПОРА) - топором, которым был убит величайший православный святой А.Мень, вместе с ним в мире было ОКОНЧАТЕЛЬНО убито православие... Момент убийства был ключевой точкой отсчёта  гибели живых корней ортодоксального христианства...  В этот кровавый ритуальный миг Небеса содрогнулись!

"Произошло соединение "русского" (иудейского) фашизма с клерикалами" (А.Мень). ТОЧНО подмечено! Александр Борисов - сторонник А.Меня, вызывает у меня глубокое уважение, он умён, честен, и я ему верю. Якунин - сомнителен ("диссидент"). Остальных - не знаю. Иудейский писака Платонов - не истина в последней инстанции, не "гений всех времён и народов" и не исторический авторитет. Обычный дешёвый жидовский графоман, возомнивший себя пророком. Таких - много.

Олег Платонов. Немного читал. Эрудиция - энциклопедическая, весьма сомнительного свойства и сомнительных источников. Мозги - клишированы. Примитивен.

Я истинно православный христианин, ближе к староверам (хоть и не старовер) - в отличие от всех этих сатанистов как в рясах, так и без оных, разбивающих себе лбы об пол в поклонах в сектах, называющих себя "храмами" - сатанистов, которые "косят" под православных, по сути являясь фарисейскими испражнениями мирового иудейства...

Всё ГОРАЗДО сложнее. Древне-греческая этимология (изначальное происхождение) слов Христа за две тысячи лет, с подачи мирового иудейского "спрута", значительно смещена и аберрирована в своих главных нюансах и оттенках общего смыслового фона - вплоть до полного нивелирования этого фона... Это очень долгий разговор, я изучал этот вопрос и знаю по нему достаточно много. Многие вещи мы воспринимаем в отрыве от того смысла, который им придавал Христос.
 
Прочитайте комментарий так наз. "архиепископа"  Дидима к моему посту (кстати, он меня снова убрал из сообщества, умудрившись удалить при этом и некоторые мои комментарии). Провокационный стиль комментария - это типичный приёмчик бывшего КГБшника. Знакомый приём, проверенный временем 80-х годов... Стиль и манера этого пасквильного "пассажа" явно и откровенно иллюстрируют тот факт, что лже"архиепископ" был ни чем иным, как бывшим стукачом и провокатором в рядах "диссидентов". В контексте нашей "милой" беседы в сообществе так наз. "архиепископ" судорожно подключил к процессу собственной самореабилитации "тяжёлую артиллерию" из тех сфер, куда он, по-видимому, и сплавляет выклянченные из доверчивых людей деньги - сфер, олицетворённых отморозками, подвизающимися на самом грязном "подхвате" у власти.

Этот "архиепископ" не только почти не знает Библии, но даже в Новый Завет изредка заглядывал лишь с единственной целью: чтобы не выглядеть ПОЛНЫМ идиотом...
К тому же есть реальные основания предполагать, что с так наз. "архиепископом Дидимом" в скором времени будут разбираться правоохранительные органы России.
Так наз. "архиепископ" Дидим - обычный проходимец и провокатор... ОЧЕНЬ СКОРО я предъявлю участникам сообщества хорошо известные мне УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доказательства сказанного мной... Хочу лишь предварительно намекнуть, что Дидим - бывший КГБшник, подвизавшийся на ниве диссидетства. То, что этот аферист - не "архиепископ", видно невооружённому глазу ЛЮБОГО христианина, знакомого с азами христианского вероучения.

Я рад, что помог хотя бы одному человеку (в вашем лице) сбросить с себя гипноз этих дьявольских уз в обличье священнослужителей. "Архиепископ" Дидим служит дьяволу - это бесспорно. К тому же он и не архиепископ, и никогда им не был. Насчёт Кирилла - это так. "Прозорливый" священник сказал истину. Так наз. Митрополлит Кирилл - сатанист (масон), так же как им же был ныне покойный "пресвятейший" Алексий (в миру Алексей Ридикер, по национальности еврей, иудейского вероисповедования). Точный перевод слова "пресвятейший" - это "самый святой из всех святых", здесь наглядно отсвечивает ничем не прикрытое святотатство в форме сатанинской гордыни... А что вы хотите? На дворе Апокалипсис, приближается его конечная, заключительная стадия. Все православные пророчества говорят об одном и том же: перед приходом Антихриста Церковь, как ортодоксальная, так и католическая, станет вместилищем грязи, лжи и порока. ВСЕ самые великие древние пророки и святые говорили ОДНО И ТО ЖЕ о Церкви нашего апокалипсичного времени... Ещё раз спасибо вам, что вы прочитали мои блоги... Когда я получаю подобные сообщения, меня это безмерно радует... Как сказал Христос (примерно, поскольку дословно я запамятовал): "если вразумите хоть одного из погибающих - сами спасены будете". Говорите всем о том, что знаете - не скрывайте истинное положение дел, и Бог это ОБЯЗАТЕЛЬНО увидит...

Дидим не просто аферист. Этот альянс в виде сайтового сообщества под ником "Дидима" инициирован из-за океана... Инициирован определёнными кругами на фоне обще-мировой тенденции к глобализации - прелюдии к приходу Антихриста.  "Надконфессиональная" идея - это церковь Антихриста, и люди, которые сбалансировали акценты сообщества и отрегулировали чёткую регламентацию его массовости и влияния, прекрасно знают своё дело... Здесь задействованы несравнимо более мощные и разрушительные структуры международного масштаба, чем их локальные российские аналоги - и разбираться с ними будут не отдельные люди, разбираться с ними будет сам Бог - причём в очень скором времени. Человеческими силами и энтузиазмом эту дьявольскую структурную эманацию победить невозможно.
(Борис "Инопланетянин" - Борис Колосов-Гастиев)
 
Что ж... Прискорбно, но в самую точку проблемы. Похоже, что НИ ОДИН из более чем пяти тысяч членов дидимовского сообщества НЕ ЖЕЛАЕТ замечать самых самоочевидных фактов сознательной, антихристианской, антирелигиозной (и антигосударственной тоже) деятельности этого так наз. "архипепископа" - вопиющей смещённости Божественных координат в алгоритме её чисто сатанинской направленности. Правы были древние пророки, возвестившие, что к концу Времён - на фоне Великого перелома фундаментальных эпох - люди, ведомые своими рогатыми "пастухами", свернут с магистрального пути, проложенного Творцом, и начнут падать бездонную тьму сатанинской пропасти...

Слова Христа нельзя трактовать в их АБСОЛЮТНОЙ транскрипции. Толстовский принцип абсолютного "непротивления злу" - это буддийский вариант трактовки, не имеющий ничего общего с христианством. Как известно, Лев Толстой состоял членом масонской ложи - отсюда трансмутации его мировоззрения в её христианском базовом спектре... Христос призывал "подставить левую щёку". Но при этом Он ни разу не заикнулся о своей позиции в той ситуации, при которой тебя с величайшим удовольствием отмордуют и "по левой". Смысл Его молчания можно интерпретировать следующими словами: "Думайте сами - отвечать вам ударом на удар в этом случае, или подставлять свои щёки до бесконечности... до тех пор, пока вас не забьют до смерти".

Ольга! Вы абсолютно не поняли смысла сказанных слов в моём резюме. Я имел в виду не св.муч. Александра Меня (как видите, лично МНОЙ он уже давным-давно канонизирован, а на липовые святотатственные "канонизации" с лукавой подачи "пресвятейших" Синодов и "пресвятейших" Патриархов - "канонизаций" разных там "Иоаннов-Воинов", и прочих несчастных людей - мне глубоко и от души наплевать...). Как известно, точный перевод слов "пресвятейший" и "святейший" означает "самый святой из всех святых". Эти "непогрешимые" папы Римские, в одной тёплой компании с "пресвятейшими" Патриархами - одна дьявольская банда, гордыня которой зашкаливает на самый высший уровень Божественных инстанций и иерархий... Антихрист, когда придёт к власти, тоже объявит себя "пресвятейшим" и "непогрешимым". А придёт он - из России, из так наз. "клерикально-православной" структуры иерархической власти. Это пророчески предсказано ещё древними православными святыми.

Мы существуем (не ЖИВЁМ, как пел И.Тальков) в общественном состоянии перманентного Хаоса, который явлен, главным образом - в общественно-искажённом восприятии реальной действительности. Другими словами: в обществе сумасшедших...
Хаос не может быть устойчивой структурой по факту собственной терминологии, следовательно, в соответствии с мировым порядком всеобщей гармонии хаотический процесс в скором времени будет дискретно локализован и трансформирован в устойчивую структуру... Я уверен, что ждать недолго.
Дискретный - это резкий, внезапный, апокалипсический процесс, суть которого отражена в Космической программе "Откровения".
 
Игорь Тальков - уникальнейшее явление в условиях самого гнусного периода со времени зарождения России... В такие периоды Бог спускает в мир, навстречу вконец осатаневшему обществу, своих посланцев: их всегда мало, они как яркий метеор - сверкнут в кроваво-чёрном от лицемерия, зла и ненависти небосводе - и возвращаются обратно... Приходят, чтобы, как агнцы Божии, быть распятыми обезумевшей от крови и ненависти озверевшей толпой...
Я не был с ним лично знаком, но знал людей, которые заявляли, что они были его друзьями (сомневаюсь, друзей у Игоря не было: все так наз. "друзья" рано или поздно предавали его, подставляли или использовали его глубокую порядочность в своих корыстных целях). Вот афоризм на эту тему: "главная беда хороших людей состоит в том, что они всех подозревают в порядочности" (и, следовательно, судя по себе, - "обжигаются" на этом). Такие, как Игорь - всегда одиноки... 

"Венцы вселенной", "научно"-сформированные из мочевины "философских камней" Дарвина, в последнее время усиленными темпами стимулируют сногсшибательный "алхимический" кульбит по уничтожению "Титаника" собственной цивилизации...
Хаос не может быть устойчивым состоянием по факту собственной терминологии - а, следовательно, и по внутренней сути своего неустойчивого формирования. Система "цивилизационного" Хаоса, инициируемая заокеанскими сумасшедшими, в самое ближайшее время обречена на кардинальную матричную "перезагрузку" всех своих составляющих (на "вымирание", как в эпоху динозавров). Это - дискретно-мгновенный, апокалипсический процесс, экстраполированный в космической программе "Откровения" св.Иоанна...
Конкретная дата любого события - понятие всегда условное, оно всегда варьируется в диапазоне примерных схем... Теперь о хаосе: по моему глубокому убеждению, хаос НИКОГДА ничего не порождает, а лишь клонирует жёстко структуированные системные звенья, намертво спаянные между собой общественно-политической конструкцией тоталитарных идеологий - это мёртвая схема, не имеющая ничего общего с живой динамикой общественного порядка. Это - общественно-политическая схема оруэлловского или сталинского типа... Органически-имплантированная структура так наз. "порядка" генерирует в себе динамику роста и развития; в то время как жёстко-организованная, плоскостная схема тотальной организации общества лишена живых составляющих и является, по сути, всего лишь неким причудливым аналогом всё того же хаоса... По сути, хаос способен реанимировать всего лишь новый хаос в собственных "плотных" модификациях...
По моему мнению, трансформация Хаоса - прерогатива Бога. Людям подобные задачи не по силам...
Я полагаю, что процесс "перезагрузки МАТРИЦЫ" общественно-экономических и политических взаимоотношений, сложившихся в последние столетия по рецептам единого для всех стран трафарета (в большей или меньшей степени) - понятие универсальное, Космического масштаба - и оно, по моему мнению, "зацепит" сами принципы мироустройства, а не отдельные их стадии и составляющие в виде отдельных регионов и стран. Процесс гораздо серьёзнее и глобальнее, чем хотелось бы думать. Шестая часть человечества - отнюдь не худшего качества, скорее - наоборот. Вопрос в Системе, аккумуллирующей в себе мёртвые схемы, а не в людях. Я долгое время жил во многих европейских странах, был в Сев.Африке, в Мексике - уверяю, чистокровные европейцы, в довольно значительной массе - хорошие люди. Чего не скажешь о мексиканцах или африканцах...
 
Под европейцами я подразумеваю прежде всего западный ареал их этнографического расслоения. Главным образом тех самых европейцев, которые никак не хотят "продлить" себя в потомстве... Они, без сомнения, обречены на ассимилляцию, а затем и на замещение их более жизнеспособными и грубыми этнографическими сообществами. Китай из этого ряда выпадает - это страна с древнейшей культурой и богатейшими традициями, не убитыми культурной революцией Мао Цзе Дуна (а как известно - то, что не убивает, делает сильнее...). Теперь о так наз. теории "безосновательных утверждений": где находится логический критерий "основательности" каких-либо априорных утверждений? Принятых в качестве эталона? Покажите мне его!... Современная мировая структура общественно-политического устройства ИДЕАЛЬНО логично и корректно имплантирована в живую ткань самой Жизни - а результат? Всё летит к чёртовой матери, и в самое ближайшее время... Так, быть может, следует всё же больше доверять СУБЪЕКТИВНЫМ оценочным критериям? Базирующимся на критериях так наз. "веры"? Что, по сути, является этимологическим аналогом понятия под названием "вера"? Это ИНТУИТИВНОЕ знание предмета исследования, не ограниченное жёсткими рамками логического анализа... Когда Бетховен писал свою "Лунную сонату", он писал её не в логических музыкальных формулах заранее заданного музыкального спектра; он импровизировал на предмет высокого познания новых музыкальных форм, абсолютно алогичных и непредсказуемых... То же можно сказать и об Откровении...
Логика, как инструмент познания и оценки скрытых процессов, уже давно утратила свои созидательные качества, трансформировавшись в грубый топор в руках мясника вместо скальпеля в руках умелого хирурга... Это - к "безосновательным аргументациям"... Если есть мозги, то они способны делать правильные выводы и в отрыве от привычных логических клише.
 
Хочу лишь внести акцент: как я полагаю, интуиция - это своеобразная категория той веры, которая стимулирует конкретный план её реализации... Интуиция диктует свой надсознательный аспект безотносительного Знания, минуя грубые формы его логического анализа и синтеза. Возможно, именно в силу данной причины и возникает высокое творческое прозрение, сосредоточенно эмпатирующее знание предмета без его логической связки с аргументацией. Для меня одним из самых "математически"-аргументированных источников хронологии плана Откровения являются его сакральные составляющие в плане древних аллегорий, явленных в Авесте... Число 11, число Конца - это число Нью-Йоркских башен-близнецов, их "математически-закодированное" олицетворение... Есть, конечно, и другие материально наглядные "точки бифуркации", отбрасывающие достаточно целенаправленный хронологический вектор в план данной реализации (долларовая банкнота; количество самолётов - тоже 11, и многое другое...). Символика имеет очень мощную реальную силу, оккультное значение которой прекрасно знают и используют закулисные "кукловоды": она всегда проецирует в конкретный план его материальное воплощение. Именно поэтому следовало бы более ответственно подходить к проблемам, связанным с государственной символикой, таким как: гимн страны, и прочее... Гимном России должна стать музыкально-оформленная композиция, скомпиллированная из "России" Игоря Талькова с "Вставай, страна огромная" адмирала Колчака...
 
Все мы находимся в математически закодированной какой-то Высшей Силой причудливой и хитрой "Матрице" - в свеобразной "Интернет-Сети", разве лишь в несравнимо более тонкой и изощрённой форме её ОБЪЁМНЫХ параметров (см. фильм "Игра" Стивена Спилберга). Интернет - это всего лишь проекция данной матрицы в плоскость её двумерных составляющих...
Кто-то из древних сказал: "Нет ничего реальнее символа" (числа, музыкальной ноты, и пр...).
Символика чёткого обозначения предмета научного исследования лучше всего иллюстрирует себя в многовариантной последовательности "движения" чисел и формул; гуманитарно-лингвистический же спектр выделяет себя скорректированной (зачастую неточно)этимологией терминологических обозначений... Теперь о "400 лет ошибок и заблуждений": как сегодня, так и в прежние средневековые времена, всегда находились люди, заинтересованные в нагнетании эсхатологических "страстей", которые предоставляли им как нужный пиар, так и материальные дивиденты... Но здесь есть нюанс: Великая Чума средневековой Европы - это был действительно Конец Света в миниатюре; своеобразно преломлённая в своём локальном срезе репетиция Конца Света в масштабах европейского ареала... Так же как и сталинский режим в СССР являл собой, по сути, не что иное, как репетицию будущих событий мирового значения - прогноз явления в его будущих, несравнимо более грандиозных, МИРОВЫХ масштабах оруэлловского типа... Разве что "хронологический срез" подобной глобальной перспективы будет значительно смещён в менее удручающий спектр - канализирован в хронологическом русле от одного-двух до трёх лет, не более... Это слова древних пророков, верить которым можно, поскольку прецедентные аналоги их прежних пророчеств сбывались с поразительной точностью. Можно, конечно, назвать подобные пророчества программированием будущего - суть не меняется. Теперь о "музыке сфер": поразительно ёмкое, точное и удивительно сущностное определение высокого творчества, акцентуирующего себя в числовой последовательности Небесных символов... Это именно тот самый "язык" обозначения (алгоритм "Цветения Жизни"), который может эмпатически спаять воедино самый различный этнический "диссонанс" человечества. Это - язык Красоты и высокого Творчества, язык благоговения перед Божественной Благодатью Небесных Сфер...
 
Интуиция и Вера? Различие? Всего лишь в "шероховатостях": интуиция - более грубый аспект Веры; её объёмная экстраполяция в "прикладном" спектре логического применения Веры на практике... Вера - СЛИШКОМ тонкая ткань, она статична; интуиция же аккумуллирует в себе энергетику движения к цели - она динамична... Я ТАК думаю... Может, ошибаюсь? Возможно - поскольку я, так же как и все другие, не являюсь "истиной в последней инстанции".
Атеизм - это тоже религия. Своеобразная, но религия... Утверждение Бога через его полное отрицание. На смертном одре атеистов не бывает... Я знаю многих атеистов, которые "богомолам" сто очков дадут, да ещё и с "форой": и в плане интуиции, и в плане духовности, и в плане способоности к любви к ближнему, сопереживанию и христианскому самопожертвованию. Главное в человеке - это отсутствие лицемерия. Я так думаю.
 
Именно - "Музыка Сфер". Я прекрасно знаю скрытый смысловой алгоритм этого выражения (так же как и многие другие, имеющие привычку ДУМАТЬ). Детали и нюансы выражения - не столь существенны. Именно В ДЕТАЛЯХ и заключается стремление "специалистов" к ПОЛНОМУ осознанию предмета исследования (для них сплошное удовольствие "препарировать живую лягушку" Сфер на столе расчленения её Живого целого на составные мёртвые части). "Музыка Сфер - это именно ЯЗЫК КРАСОТЫ, ГАРМОНИИ И МИРА... Вы или не поняли сказанного мною, или невнимательно прочитали, или же рассвирепели до "полной отключки" логического сознания (не берите в голову, здесь нет личного выпада - это просто "крылатая" метафора). С историей я знаком не меньше, чем другие: однако - одно дело знать хронологию истории в её датах, деталях и пересоналиях (весьма условные ориентиры, поскольку они всегда варьируются в зависимости от их конъюнктурно-политической целесообразности того или периода истории), а другое - интуитивно чувствовать её скрытые закономерности, закодированные в "Музыке Сфер" Красоты, Гармонии и Мира... Практически-логическим путём "расчленить" высокое понятие невозможно, это дохлый номер (метафора), даже не пытайтесь... Теперь о другом: вам забавно? Но ведь это же несерьёзно! МНЕ почему-то не "забавно". "Забавно" мне станет лишь тогда, когда я почувствую свой тупик в контексте предмета обсуждения - именно тогда мне ничего не останется делать, как "забавляться" от души... "Народ" с величайшим удовольствием примет подобные "забавные" аргументы в качестве доказательств ваших "истин в последней инстанции", умные люди - нет. Теперь о "тараканах": мне хорошо известен этот нечестный риторический приём -популистский "тараканий козырь" в любом споре, целью которого служит стремление убить тему обсуждения, вбив в неё "забавных тараканов" и введя в тему элементы абсурда...
 
Красота, Гармония и Мир - это абсолютно идентичные понятия.
Я уверен, что есть понятия, которые невозможно выразить языком формул и терминов. Красота, Гармония, Сила, Мир (в смысле "благодати") - невозможно отобразить на языке логических формул, даже столь тонкой консистенции, как математическая. Базу можно подвести под всё, что угодно - и логически доказать можно всё, что угодно... А вот нематериальные понятия - вряд ли. Можно дифференцировать между собой Красоту, Благодать (Мир), Гармонию, но это будет очень грубая дифференциация. В своей высшей ипостаси все эти тончайшие Божественные эманации слиты воедино. Это моё мнение - выраженное мною абсолютно искренне, без оглядки на мифическую "аудиторию"... Нет выражения "Музыка Сфер". Конечно нет. Можно лишь искать идеал (идеальные формы), но он всегда ускользает за горизонт познания... Есть понятия, которые нельзя выразить языком логических формул. Можно только приблизиться к ним - не больше... Эти понятия не идентичны лишь в своих конкретных составляющих их земного отождествления, в своей же высшей ипостаси они "завязаны" в единый Духовный узел... В их абсолютной идентификации нет никакой эклектики или "шабаша". Я так думаю... Объясните, что вы имеете в виду, говоря о "Поисках Музыки Сфер"... Мне интересно. Насчё моего, якобы, "логического" обоснования Конца Света: вы всерьёз считаете его ЛОГИЧЕСКИМ обоснованием сакральные "намёки" числа 11 по всем параметрам происходящих в мире событий, или же старую долларовую банкноту, перегнув которую, можно увидеть горящие башни-близнецы Нью-Йорка? (В древне-арийской "Авесте" число 11 символизирует Конец).

Насчёт аберрации понятий: любое понятие оформляется в терминах и в своих числовых значениях. Вам это известно. Что я и говорил. Теперь: понятие ЧЕЛОВЕК отличается от понятия УЛИТКА почти по всем своим биологическим и анатомическим составляющим, даже по зубам, а вот ваше настойчивое стремление внести мешанину гротесктного абсурда в тематику обсуждаемой проблемы в виде "забавных тараканов", трансмутирующихся в "плассмасовые кости для собак" и в "многозначительных сумасшедших", никак не проходит... Улитка на человека не похожа, а вот Красота и Гармония - идентичные понятия в своих высших трансцедентных проявлениях... Улитка не похожа Гармонию и Красоту, так же как Вера и Красота не похожи на пластмассовые кости для собак... Тут - бесспорно. Тогда давайте разговаривать на языке сумасшедших "с числами 256", если вам это нравится. При чём здесь целое, или иррациональное число? Я говорю о авестийском САКРАЛЬНОМ числе - а целое оно, или иррациональное - не имеет никакого значения. Конечно же, даже между самыми высокими понятиями (в их земном исполнении) имеются нюансы и различия - но ведь я же с этим вашим утверждением и не спорил никогда... Но привязывать "собачьи кости" к Красоте и Гармонии "Золотого иррационального Сечения" - это всё равно, что солить сахар... Дофантазироваться можно, конечно, до чего угодно - но, к счастью, мне это не грозит, поскольку я смотрю на мир не только эмоциональной предубеждённостью сердца, но и рациональной непредвзятостью мозговых извилин, фильтрующих как пластмассовых собак, так и сумасшедших с числами.
Вопросы, которые мы с вами пытаемся "разгрызть", НИКОГДА не пролонгировали консенсус между сторонами: это ВЕЧНЫЕ метафизические проблемы, которые априорно не имеют точки отсчёта в полемических "баталиях". Так же, как вечный спор между атеистами, агностиками и "религиозниками". Можно "с пеной у рта" доказывать свою точку зрения - и при этом лишь УСИЛИШЬ уверенность оппонента в правильности именно ЕГО точки зрения... Здесь играет роль чисто субъективный фактор доминирования личных приоритетов, естественный психологический фактор любой уважающей себя личности.

Причина? Не следует ли применить математический аналог поиска подобных причин? Как известно, смещение (аберрация) понятий - это общий принцип, стимулирующий гармонию и стройное соотношение любой живой и естественно развивающейся природной структуры. "Все естественное округлено, всё искусственное угловато" - в этом известном метафизическом тезисе и скрыт "краеугольный камень" данной аберрации. Как известно, 2 умноженное на 2 не четыре, а чуть больше. В этом математическом парадоксе и квинтъэссирован тот общий принцип тех диспропорций, которые формируют любую стройную и законченную сферу, синхронизирующую себя как в своих полутонах, так и полуоттенках. Небольшой диссонанс в соотношениях, лёгкая смещённость слишком жёстких координат плавно "округляет" формирование любой тенденции, эманируя в её слишком чёткий "угловатый" звукоряд стройную, "округлённую" и диспропорциональную Симфонию самой Жизни. Именно в данной связке "округлённых" (диспропорциональных) смещений и следует рассматривать Эйнштейновскую теорию, исключающую в принципе прямую линию как математический факт (свет искривляет себя в русле общей теории относительности, в конечной стадии замыкаясь в плавный овал). Кстати, я полагаю, что линейные ("плоскостные") соотношения также имеют смещённый акцент, разве лишь ещё в более тонких пластах. То есть 2+2 в конечном счёте не = 4, а чуть больше. Но это моя теория, я не претендую на роль первооткрывателя в этой связи и могу ошибаться... В плоскостных измерениях - жёсткая "угловая" структура, так что, полне вероятно, я - ошибаюсь...
Любое так наз. "целое" число - всего лишь иллюзия чёткой, лаконичной и законченной математической формы: оно всегда являет собой "плоскостной" математический звукоряд, экстраполирующий в Жизнь какафонию, гниение и хаос.

Я сомневаюсь, что где-то есть какой-нибудь "сверхгениальный" специалист по "чёрным дырам" (да и по "красным карликам", и по "Свехновым" тоже). Здесь уровень восприятия, уходящий за грань пространственно-временного континуума - человек по своей природе не способен охватить данный спектр даже ориентировочно, рассчётным методом... Любая модель, построенная на зыбком песке его жалких трансцедентальных построений неминуемо окажется ложной. Здесь - тупик для простого смертного. Ясно одно: хочешь - не хочешь, а с расстоянием между объектом и субъектом меняются и физические соотношения объекта наблюдения: смотришь на объект с двух метров - одни параметры и "габариты", на расстоянии 100 метров - совсем другие. И так - вплоть до точки и ПОЛНОГО исчезновения. Так есть ли вообще САМ физический план объекта в этой связи? Не являются ли иллюзией его фундаментальная конкретика? Я - ЕСМЬ! А ЕСМЬ ли ты? Парадокс, неразрешимая задача для метафизики...
Физические модели соотносятся с их математическими "связками" в общем плане теории относительности в ОБОИХ идентичных измерительных "ипостясях"... Я имею в виду их систему ОТНОСИТЕЛЬНЫХ координат, лишённую строгого математическог "среза" привычной модели. Той, которую ты называешь МАТЕМАТИЧЕСКОЙ моделью вещественных чисел. А в общем, это очень сложная проблема, в которой я, скорее, дилетант...
Подобный "периферийный" парадокс в математике хорошо обосновал (вернее, объяснил) Лотман в своей теории... Забыл точное название. Надо свериться.
По теории относительности. Это уже давно аксиома: 2, умноженное на 2, равняется 4 целых,000?Х - с черт знает какой погрешностью десятитысячных... Или стотысячных (не помню). Это самый известный в наше время математический парадокс. Он тебе известен, просто ты забыл... Из подобных Эйнштейновских "погрешностей" и пролонгируется иллюзия так наз. "точных чисел" и чётких градаций, в том числе и в их звуковых проявлениях. Отсюда - полутона...
Я думаю, что недоразвита не только теория, но и сами теоретики. Есть закон: из множества взаимоисключающих терий и "гениальных прозрений" самым верным решением - является самое простое. Только вот где оно, самое простое? Никто не знает... В яйце у Кащея, а яйцо - на дереве. и т.д. Нужен гениальный Иван Дурак, который разобьёт скорлупу этого сокровенного яичка и вытащит на свет Божий его истинную суть.
Я, ничтоже сумняшеся, почему-то думаю, что все эти рассчёты примерных диаметров столь смещённой и зыбкой системы координат, как "чёрная дыра", просто манипуляция общественным сознанием, причём с весьма прозаической целью: выкачать из налогоплательщиков дополнительный финансовый стимул для ДРУГИХ исследований в смежной с "чёрными дырами" области... В частности - в военной сфере.

Они уходят домой, к Отцу и Матери... Они - счастливцы. Я им завидую... Завидую Игорю Талькову, завидую Виктору Еращенко... Они - Дома, мы - в кровавом д...ме. В безлюдной пустыне абсолютного одиночества, среди лжецов, лицемеров и убийц. На безлюдье, среди двуногих волков, называющих себя "народом" - голодных волков, пожирающих друг друга (поскольку всех людей они уже практически сожрали).
 
"ТЫ ТОЛЬКО НЕ СОЛГИ, ТЫ ТОЛЬКО НЕ СОЛГИ!"... Заклинание требовательного сердца - как мощный пульс самой Жизни. В той пронзительной точке, где нет ни лжи, ни лицемерия, нет ни Времени, ни Пространства, в бесконечной глубине внутреннего озарения поэта - чести белого офицера ушедших эпох... Этот ритм слова - как пульс времени, впрессованный в умирающую страну биением собственного сердца.
Я верю в Россию-матушку, которая погребена в 1919 году вместе с армией Колчака. Другой - нет! Эта страна - не Россия. Это Хазария - родина тех самых иудейских хазар, которых бил Вещий Олег в начале веков.

Здоровая человеческая злость... Прошу не путать со "злобой" - это абсолютно разные понятия. Любовь в сердце человека имеет самую простую интерпретацию на самом обыденном уровне человеческих взаимоотношений: это элементарная доброта! Доброта "Самаритянина". И ВСЁ, больше никаких объяснений не нужно! Никаких разглагольствований на тему "любви" больше и не требуется. Злой человек ОЧЕНЬ часто бывает добрым, поскольку эта злость в нём не имеет глубинных корней - она поверхностна и эмоциональна. Злобный же тип, или же равнодушно-холодный религиозный ханжа - не имеют любви в сердцах по факту собственной внутренней сущности, по определению. 
Любовь Бога - это Доброта в человеке. Любовь и Доброта - синонимы. Не надо пытаться "анализировать" и "препарировать" это понятие. Уверяю вас, Любовь - это не определение, не формулировка. не термин. Это - само Слово, сам Бог. Доброта - это проекция этого Слова в земном исполнении, в земном звучании, в земном пророчестве... В притче о "добром самаритянине" - вся суть Евангелия, весь его пафос, вся его сакралика и глубинный смысл.
В наше время слово "любовь" значительно девальвировано и опошлено окружающим быдлом. Терминологический смысл слова "доброта" - более рафинирован, он сравнительно чист от поздейших наслоений в него привкуса пошлости и цинизма. А суть у этих слов - одна... Доброта в человеке - это проявление его Любви в Боге.
 
Есть ЛЮДИ, это - МЫ. Нас осталось мало. Но есть и подобия людей - "имя им легион" (смотрите пророческий фильм Стивена Спилберга "Чужие"). ЭТИ - мертвы, ОНИ - "плевелы" (подобия живого колоса пшеницы). ОНИ - двумерны, не из мира живых. У НИХ - всё наоборот. Радость им доставляет страдание самых лучших и благородных, всё красивое и чистое они всегда с величайшим сладострастием пачкают и убивают... Это садисты, как скрытые, так и откровенные и без камуфляжа. ОНИ - не земного происхождения, и НЕОРГАНИЧЕСКИ имплантированны в экологически-природный биорезонанс нашей земной Системы по СМЕЩЁННОМУ типу их извращённых морально-нравственных приоритетов.

ИЗ ПЕРЕПИСОК С ДРУЗЬЯМИ (и не только).
Алексей Ридикер - святой? Он не святой, он "ПРЕСВЯТЕЙШИЙ" (точный перевод слова "пресвятейший" - это "САМЫЙ СВЯТОЙ ИЗ ВСЕХ СВЯТЫХ"). Кто ЕЩЁ у нас является "самым святым из всех святых"? Папа Римский. В соответствии с главными канонами католической церкви Папа Римский является НЕПОГРЕШИМЫМ - т.е. на той стадии чистоты, котрая ВЫШЕ ВСЕХ АНГЕЛОВ И АРХАНГЕЛОВ. Алексей Ридикер, еврей по национальности, спокойно и без тени стыда, уже при жизни носил звание "СВЯТЕЙШЕГО" и "ПРЕСВЯТЕЙШЕГО"... Антихрист, когда воцарится на Земле, также объявит себя "НЕПОГРЕШИМЫМ" и "ПРЕСВЯТЕЙШИМ".
 
Вы правы. Душу можно излечить, но для этого необходимо иметь желание. К сожалению, "много званых, но мало избранных". Мало кто испытывает такое желание, поскольку гораздо проще и комфортнее двигаться в русле привычных стереотипов, внушённых гибнущим обществом, падающим в бездонную пропасть вслед за своим рогатым поводырём.
В наше время уже давно нельзя ходить в так наз. "храмы", поскольку они являются рассадниками самого тонкого и лукавого сатанизма. Никто вас от Церкви не отлучал (как вы мне сказали в почтовой переписке), поскольку отлучить от Церкви может только Бог - а Он НИКОГДА этого не делает... Но дело в том, что в наше апокалипсическое время Церкви на Земле уже нет. "Зерно" Церкви, посеянное Христом 2тыс. лет назад, полностью сгнило, дав при этом живой росток в Небо. Это Закон, любое зерно должно сгнить для того, чтобы дать живой росток. Так и Церковь... Церковь сейчас на Небе, и когда на Землю придёт Христос, на Его плечах на Землю с Небес плавно спустится и Новая Церковь. 
 
А вам не кажется, что глубина и компетентность в исследовании данной проблемы оставляют желать лучшего? По-моему, в ней - очень поверхностный срез несравнимо БОЛЕЕ сложного явления, чем его предельно-упрощённый схематичный вариант. "Статейная" схема размазана по периферии грубых и грязных терминологических формулировок - не больше, анализ же проблемы скорее схематично сформирован, чем спектрально обобщён... И крайне тенденциозен. Статья интересна не в плане её познавательного интереса, а в плане приведённого в ней фактического материала - в плане дальнейшей интерпретации приведённых фактов. Всё то, что сказано автором - это уже аксиома, давно известная тем людям, которые интересуется проблемами взаимоотношения общества и власти... Я буду писать рецензию на эту статью. Постараюсь её подкореллировать, дабы высветить эту проблему в более глубоком спектре...
Знаю одно. Латентный гомосексуализм - явление, широко иллюстрированное по шкале определённой профессиональной деятельности. Так, скажем, человек нормальной сексуальной ориентации обязательно выберет себе ту сферу профессиональной и трудовой деятельности, которая связана с непосредственными контактами с противоположным полом. Поэтому потенциальным контингентом этой пассивно-активной однополой "любви" (что, в сущности, одно и то же - поскольку активные формы гомосексуализма в процессе сексуального общения плавно перетекают в их пассивный аналог - и наоборот...) - потенциальным контингентом этой пассивно-активной "любви" являются люди, избравшие себе карьеру в военной области. Именно поэтому, дабы пресечь подобную извращенческую тенденцию, во многих западных странах и в Израиле женщины призываются на службу в армию наравне с мужчинами.
До 20-го века процесс гомсексуализма, имеющий постоянное из века в век процентное соотношение, был ещё более латентным, скрытым от посторонних - только и всего. Кстати, вся древне-греческая культура отражает в себе сексуально-извращённый акцент.
Без сомнения, подобное процентное соотношение, жёстко фиксированное по шкале социально-общественной дифференциации, синхронизировано в соответствии с природными законами.