Информация для начинающих, и не очень, писателей

Ведьма Змея
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (и не очень) ПИСАТЕЛЕЙ


Вообще хотела назвать «Крик души». Не оригинально, но правдиво.

Мы пишем потому, что не можем не писать – самая наглая ложь. И себе и читателям. Потому как мы – несостоявшиеся и состоявшиеся писатели – вполне можем не писать. Но ведь намного проще набрать на клавиатуре пару строк, закинуть в сетку и пригласить людей – Нате, оцените мой талант! Вот какой Я гений! Вот какой умный и оригинальный мой слог! Другое дело – действительно что-то сделать. Помыть посуду – кто заметит? Починить стул – кто оценит? Это банально и неинтересно! Зачем напрягаться, ведь можно родить пару умных фраз, замысловатых выражений… замесить словесное тесто так, чтобы никто и не понял, какие тухлые были яйца, и какою грязною оказалась мука. Мы думаем, что никто не поймёт. Мы верим – нас примут и похвалят. А за что?

Вы читали классику? Лучше никто не напишет! Потому как всё уже сказано. Мы перебираем зёрнышки, в надежде найти проросшее – они все высохли. Нет писателей. Есть писАки. Нет удовольствия от прочтения – есть ухмылка. Нет ничего кроме пустоты в головах.

Есть сеть – всемирная паутина. И мы все запутались в ней так, что выпутаться просто нереально. Везде сплошные писатели!

Блоги – тоже искусство. Новое, что-то вроде примитивизма – когда нужно быстро сделать и дорого продать.

Рассказы вымерли как класс. От них осталось только воспоминание. Где они? Их нет! Есть очерки, миниатюры и эссе ни о чём! Хотите убить время? Читайте! Не хотите – читайте классиков.

Писатели хвалят друг друга, в надежде получить похвалу в ответ. Ругают только те, у кого есть сильные «тылы» таких же друзей писателей. Или же наивные личности, полагающие, что их услышат. Таких мало.

Писатели говорят – я писала о ВЕЛИКОМ! Вы не поняли – вы не доросли (в лучшем случае, в худшем огрызаются, и переходят на личности)! Писателям нужно бы говорить:  Я писала, а Вы не поняли. Простите, что забрала ваше время, Ваши минуты жизни, своей бездарной попыткой выразить мысль. Не донесла – каюсь.
Это в том случае, если мысль была. Что наблюдается редко.

А ещё писатели очень любят тыкать пальчиком на орфографические ошибки – вот мол, бездарь! Конечно, не все же филфаки кончали. Не всем идти в корректоры. Иногда писатели забывают – вычитывать ошибки, работа именно корректора, а не талантливого автора.

В этом плане всемирная паутина затянула всех с грубыми орфографиями. Не все могут, ради  читателя, нанять корректора.  А знаете, почему детей в школе заставляют много читать? Дабы повышать грамотность! Что будет с детьми, выросшими на сетевой бредятине?

Мы пишем потому, что не можем не писать – похоже на всемирную болезнь. Я хотела найти нечто особенное, нечто неординарное и новое. Кто ещё хотел найти такое? Его нет! Потому, что из 10 000 писателей на литсовете и 67000 на прозе.ру, из 40 000 авторов на самиздате лично я за пять лет не нашла ни единого оригинального и действительно интересного произведения. Есть что-то стоящее, что-то хорошее – но НЕ ТО! И дело не в том, что их нет – их не найти! Это сколько хлама нужно перекопать-то!

Почему так? Потому, что не может быть 40 000 талантливых авторов. Потому, что каждый желающий может выставить любой мусор. Потому, что мы все лентяи. Потому,  что мы все самолюбивы. Потому, что нам плевать на читателя. Потому, что нам плевать на будущее.

Уважаемые писатели! А вы то сами что предпочитаете читать и почему? Вы хоть думали об этом? Неужели Вам нравятся пустые, бессмысленные тексты? Неужели Вас не прельщают рассказы сильные и смелые? Неужели Вам всё равно, о чём читать?  Так почему же Вам всё равно о чём писать???


Часто встречается – автор не читатель, а писатель. Но даже такие Тратят Своё Время на действительно Стоящие Вещи! Вот только писать эти самые вещи никто не хочет. Это ведь нужно думать. Вычитывать. Переживать. Нужно вкладывать СМЫСЛ.

Проще нацарапать и выбросить – народ «схавает».  Но «хавают» такие же писатели, читатели только тратят своё время и пожимают плечами. Или тупеют. А кому всё таки удаётся пустить пыль в глаза, думаю, что у них талант.  Да, талант – глаза «замыливать».

Лучше читайте классику, господа!

Текст я не вычитывала, потому как писала для писателей. Можете меня за это утопить или сжечь на костре.

Я вам пишу, чего же боле?
Что я ещё могу сказать?
А. С. Пушкин
Всё! Баста! Лучше помолчать.