сказка о стрессе

Карина Горячева
В одном королевстве, в семиэтажке, жил-был Стресс. Это был совсем маленький, несмышлёный бедный Стресс, он снимал самую маленькую комнатку на самом верхнем этаже и мечтал когда-нибудь вырасти и стать большим Стрессом Стрессовичем. В потолке квартиры маленького Стрессика было прорублено окно. Волосы у окна были зелёные и шелковистые, а глаза – туманные, но в этом окне ничего, кроме звёзд и великого Космоса не было. Звёзды не знали, как можно превратится в Стресса Стрессовича, а Великий Космос был слишком великим и глобальным, чтобы дать понятный ответ, а на кабельное окно денег у Стрессика не было. Тогда он решил спустится этажом ниже к своей старой соседке – Шестиэтажной Форме Существования С Искусственным Интеллектом Марки Пятизвёздочный Холодильник. Когда Стрессик подошёл к её двери, прочитал надпись на табличке, которая объясняла, кто именно здесь живет. Табличке пришлось объяснять Стрессику своё содержимое 2,7 раза, а Стрессик всё сразу понял, просто ему Табличка понравилась, а соседка не понравилась, и он опустился ещё ниже. На пятом этаже шёл ремонт. Он был очень вежливым и поэтому проводил Стрресика почти до четвёртого этажа. Там жила Герда. Она очень удивилась, увидев Стрессика, подарила ему розу в горшочке, но как только отвернулась, чтобы принести в подарок ещё одну розу, Стрессик тихонько ушёл. Он решил, что Герда возможно и разбирается в цветах, но диплома умницы-разумницы у нее, скореё всего, нет или, выражаясь выражениями, её подсознание превалирует над сознанием. Стрессик подумал, что раз Герда, возможно, не знает об этом, то зачем её травмировать, поэтому ушёл тихо и незаметно. На третьем этаже жили Наполеоны, Кутузовы, Чингачгуки и Вожди Революций. Как-то раз там попробовал снимать комнату 12м2 Христос, но, говорят, он не вытирал ноги о коврик перед дверью, и ему пришлось переехать. Стрессику там дали чаю и всё. Всё было диким и Стрессик его отпустил на волю. К этому времени Стрессик уже понял, что ему никогда не стать Стрессом Стрессовичем, но шёл дальше, потому что ему понравилось знакомится с соседями. На втором этаже топили хорошо, Стрессику даже пришлось включить кондиционер, а на первом, понятное дело, обитало понятное дело. Постоял Стрессик на первом этаже и решил возвращаться домой. Он вызвал лифт, дождь и на дуэль, потом пошёл домой. Теперь на каждом этаже у него были друзья. И Стрессику все были рады, он приглашал всех к себе в гости, обещал звонить и не забывать, а имя себе в паспорте зачем-то поменял, а раз нет имени, значит, и сказка о нём закончилась.
А принц и принцесса поженились, и жили они долго и счастливо.