В поезде

Ирина Балмасова
В поезде
               

Алексей торопился на поезд и не заметил, как звезды на небе вдруг сблизились в одну кучу, а потом так же внезапно рассыпались. Впрочем, он был не из тех, кто часто смотрит на звезды, и в данный момент был явно не в духе.  Все его бесило в этом городе. Невозможность оказаться свободным. Отсутствие друзей и, конечно, же отсутствии партнеров по преферансу, достойных его (так он считал). Слякоть в декабре и мокрые ноги так же несказанно раздражали его.  Поэтому, очутившись в поезде, он почувствовал некое подобие счастья.
Алексей ехал в Москву играть. В последнее время удача улыбалась. И Алексей  рассчитывал выиграть приличные деньги.
В купе он был один. И народу в поезде оказалось очень мало. Может, от того,  что рейс вечерний. Только проводница почему-то мелькала часто перед его взглядом и недвусмысленно улыбалась.  Хотя он бы не прочь не смотреть на нее вовсе. Бледная рыхлая кожа,  черные брови,  домиком высившиеся над огромным носом формы груши,    и огромный зад не соответствовали его эстетическим  идеалам женской красоты.
Алексей смотрел на огни за окном и удивлялся. Он вдруг подумал, что смотреть на ночные огни города гораздо интереснее, чем на далекие тусклые звезды. Яркие разноцветные огни манили впечатлениями, а   звезды пугали вечностью. Он содрогнулся, и взгляд его скользнул по черной неизвестности.  На секунду показалось, что одна из самых маленьких звезд сорвалась со своего привычного места.
Алексей зевнул и раскрыл вкусно пахнущую арбузной свежестью газету. Не успел прочитать и заголовков, как сильный порыв ветра распахнул верхнюю фрамугу окна и в купе поезда вкатился огненный шар. Алексей инстинктивно вскочил ногами на сиденье, а шар раскручивался на полу стремительно. Он увеличивался в размерах, и Алексей потерял сознание. Когда очнулся, рядом сидела девушка и читала его газету. В недоумении или от пережитого шока он с несвойственной для него злостью вырвал  газету. Она лишь улыбнулась. Многое  в ней было странным. Кожа светилась лунным сиянием,  большие синие глаза казались прекраснее, чем у самой красивой принцессы из сказки. Еще девушка была абсолютно лысой. И одета очень для декабря необычно: золотые босоножки и белое платье-сарафан. 
- Вам не холодно? – решил все-таки быть учтивым Алексей
-Нет, холодно лишь тем, кто каждый день многое теряет, – звонко ответила незнакомка
- М- значит вы не теряете?
 - Теряю, но сегодня я нашла Вас
- да? А с какой целью? Позвольте спросить.
- Я ищу Вас давно, потому что очень люблю - просто сказала девушка
- а я Вас нет! – Алексей откинулся на спинку и засмеялся
- Сейчас вы говорите неправду - она посмотрела ему в глаза
И Алексей понял, что именно ее всю жизнь ждал. Странную и внезапную. Незнакомую и родную.
Покров ночи и закрытая дверь купе не позволяют мне рассказать читателю, что происходило между героями далее. Каждый может представить сам, если хочет, какие были прикосновения и поцелуи.
  В ту ночь девушка поведала ему свою историю жизни. Она, как оказалась, была подкидышем, и никто не знал, кто ее родители. Имя в детском доме тоже дали необычное, как она сама. Девушку звали Звезда.  Еще на ее голове никогда не росли волосы. Но почему-то  в детдоме никто Звезду  не дразнил по этому поводу. А вот ее первый мужчина  бросил Звезду именно из-за отсутствия волос. Уж очень он стеснялся лысины своей девушки. Пытался заставить носить парики, но Звезда наотрез отказалась. Так они и расстались, не понятые друг другом.
Алексей проснулся от дребезжащего голоса проводницы. « Подъезжаем» по-стариковски бурчала она. Звезды он не обнаружил рядом. И намека на ее присутствие. Посему решил, что просто увидел свой долгожданный сон.
День был суматошным. Мелькали лица, карты, серый сигаретный дым…
Алексей возвращался на поезде в свой родной город. В этот раз он много проиграл. Но не расстроился. Он мечтал очутиться в поезде, мечтал окунуться в чудо. Было почти все так же, как ночью накануне. Некрасивая бортпроводница, ночные огни города, и газета, непрочитанная, лежала на столике. Алексей смотрел до боли в глазах в ночную пустоту. Может, в надежде увидеть любимое лицо. Может, сильно мучила бессонница.
Когда звезды на небе перестали сверкать,  и рассвет стал размывать темные краски, в купе вошел старик. Он сел напротив Алексея, облокотился на трость.
- Играешь, значит?- раздался его слишком звонкий для старика голос.
- Играю - машинально ответил Алексей. Потом встрепенулся
- А Вы откуда знаете? И вообще кто Вы такой?
- Не важно, кто я такой. Впрочем, если тебе интересно, меня зовут Небо.
- Чертовщина какая-то – пожал плечами Алексей
- Ты давай не чертыхайся. Грешно это. И с картами завязывай. Внуков лучше по-больше мне наделай.
Алексей вспомнил, что с сумасшедшими лучше соглашаться.
- Как скажешь, батя.
- Ну, вот и хорошо. Ладно. Пора мне. Станция моя скоро. Бывай, зятек, увидимся еще.
Старик исчез так же внезапно, как появился.
Алексей решил заказать у проводницы кофе.