Встреча

Ирина Балмасова
  Встреча.
Она шла съежившись, наклонив голову вперед, как будто что-то болит. Осенний ветер дул в спину, подгоняя. Но она шла медленно, не понимая, что происходит.
Это случилось утром на лекции. Сильный порыв ветра распахнул окно, и все его могучее дыхание проглотила Ангелина, сидящая напротив. Она потеряла сознание. С этого момента Ангелина стала совершать странные поступки.
Например, какая-то сила заставила забраться ее на крышу 12 этажки и дуть в северо-восточном направлении. И Ангелина удивлялась, как ее слабые легкие, которые не могли надуть и одного воздушного шарика, рождали реальный ветер, круживший и уносящий тысячи нарядных листьев. Ей было их жаль. Она готова была их любить, гладить и целовать. Осенние листья всегда привлекали ее больше, чем самые красивые цветы: розы или орхидеи, потому что они обладали живым цветом и нереально красиво смотрелись на деревьях в солнечную погоду. От созерцания подобной картины у Ангелины часто кружилась голова и ее, впечатлительная натура готова бала поверить, что мир прекрасен.
Но рот ее открывался, унося холодный пронизывающий ветер… А на губах и лице появились мелкие трещинки-паутинка.
УФ, как холодно, ежилась Ангелина. Она смертельно хотела чаю и шла теперь домой, где ждала  мама.
ЕЕ мама, маленькая и любимая никогда не пила чай без нее. Сегодня мама испекла пирог с творогом. У голодной Ангелины потекли слюни. Она хотела идти быстрее, но не могла. Ненадолго присела у дерева, восстановить силы. Прохожий мужчина остановился , дотронулся до ее плеча « Девушка, с Вами все в порядке» - участливо спросил он. «Да. да» торопливо ответила Ангелина и вдруг вспомнила, что отец не спрашивал все ли в порядке ее никогда.
Отец их бросил, когда малышке исполнилось три года. Сказал. Нашел другую. Просто, просто.
И Ангелина относилась к противоположенному полу мягко сказать с осторожностью. В школе с интересом прислушивалась к рассказам девчонок о сладких поцелуях, тайных свиданиях, потере девственности и прочей далекой для нее болтовне. В институте у многих были уже дети… Ангелина училась на последенем курсе.
На следующее утро Ангелина ехала в трамвае и вышла на последней остановке. Перед ней  раскрылось поле с огромной стаей птиц.  Она не знала, что это за птицы, так как училась на филологическом. Птицы клевали землю в надежде отыскать корм, но земля не отвечала им изобилием. Ангелина стала отчаянно махать руками и птицы ей повиновались. Они благодарно поднялись в светлое небо. И у Ангелины на руках появились мелкие трещинки.
Прошло полтора месяца. Приближалась неотвратимая зима с согревающим  душу морозом и успокоительным снегом. Ангелина болела. Врачи не знали, что это за болезнь. ЕЕ молодая нежная кожа покрывалась трещинами. Они разрастались, становились глубже и ярче. Мама плакала каждую минуту. Ангелина была спокойна  и немножко радостна от какого-то предчувствия.
1 декабря она проснулась, когда еще за окном шептались уличные фонари. Надела лучшее платье и новые сапоги на высоком каблуке. И выбежала из дома. Забыла шубу и перчатки. ЕЕ ждала встреча. Бежала долго по тоненькой снежной корке. Почти обессиленная остановилась у института на трамвайной остановке. Вдали стучали колеса, в два раза медленнее, чем у Ангелины сердце.
ОН стоял  к ней спиной  и  курил. Белоснежные пальцы  стряхивали пепел. Он обернулся и улыбнулся небесной улыбкой.
У него на квартире Ангелина сняла платье.. И потом сапоги. Его пальцы, обжигающие как лед, прикасались к трещинкам  на ее теле и они исчезали. Прекраснее девушки, чем Ангелина не было на земле в то утро. И прекраснее утра. Розовый рассвет прятал улыбку в морозной дымке. Небо стало выше и голубее.
Ангелина исчезла, как только солнце ласково посмотрело на нее и ее спящего белоснежного друга.
Грустная история? Не правда ли? Ее мне рассказала женщина. Недавно в поезде. Она была очень маленького роста и угощала меня пирогами с капустой. Вкусные пироги. У меня бабушка пекла такие же.