Ангелина и Михаил полюбили друг друга

Ирина Балмасова
  Ангелина и Михаил полюбили друг друга.

                Посвящается Ангелине Цвижба и дарится на ее 24 день               рождения.
Ангелина стояла в очереди за рыбой. Надо сказать, не то что запах рыбы она не любила, но и саму рыбу не терпела с детства. Она мучилась, но терпеливо стояла. Так как сегодня был день рождения ее тетки. Хотя тетю она тоже не любила, но та взяла Ангелину совсем малюткой. Как рассказывает, принесла к себе в коммуналку в тоскливый осенний день, когда кошки страшно воют по ночам не по причине поиска очередного возлюбленного, а надвигающегося холода. Мать Ангелины, самая последняя шлюха  в городе (по словам тетки), выбросилась пьяная из окна 10 этажа. Бог знает,  что там ей привиделось в пьяном угаре. Не пожалела крохи. Зато пьяная, вместо предсмертной записки нарисовала на плитке в ванной красной губной помадой Ангела и столько красоты и призыва было в его взоре, что все смотрящие опускали глаза и становились печальными. Именно из-за этого Ангела Глафира взяла к себе малютку, а то бы ни в жизнь. Плитку после похорон аккуратно отодрали и отправили в Третьяковскую галерею.
Тетка относилась к Ангелине по-доброму. Так, била иногда, но только в воспитательных целях. Впрочем. Ангелина на тетку обращала мало внимания. Она любила рисовать. Рисовала с трех месяцев пальцами по воздуху. Когда она рисовала, ее глаза были закрыты, а щеки пылали красным огнем. Вскоре она выросла и стала понимать, кто такие художники, и что пишут они на холсте красками или карандашами. Многих любила: Боттичелли, Тулуза и луну Куинджи, но знала, что им до нее далеко. Хотя ее картин никто не видел. На бумаге они не получались. И потому Ангелина не была художником. Она подметала осенние листья в детском парке.
Михаил стоял за рыбой в самом конце очереди. Стоп. Нет
Охранник Михаила стоял за рыбой в самом конце очереди и вдыхал отвратительный запах, проклиная причуды богатых. Бронированный БМВ стоял неподалеку. Михаил открыл окно и курил, нервно стряхивая пепел на мостовую. Что-то было не так. Никто не знал, кто этот молодой человек с красивым мрачным взглядом, как  он очутился в этом городе и что здесь делает. Может читатель знает?
Утром в субботу рыбу привозят свежую и запах стоял омерзительный, запах рыбы. На него слетались комары и мухи в надежде полакомиться. Они ползали по прилавкам. Рыбе и рукам покупателей.  Ангелину укусил комар. Но как-то беззлобно, как показалось Ангелине, даже улыбнулся. Она завернула рыбу плотно в бумагу и побежала готовить праздничный ужин.
Михаил видел, что летит комар. Хотел, но не успел закрыть окно.
  На следующее утро творились чудеса. Ангелина рисовала на асфальте в парке Михаила, себя и Любовь. Прохожие останавливались и плакали. Они вспоминали свою любовь. Асфальт тут же отодрали и поместили в Третьяковскую галерею. А Ангелина рисовала Любовь на заборе, автобусах, фонарях…
Михаил уволил водителя и охранников. Он ездил по городу как безумный. Он искал Ангелину. Он ее любил.
Я не знаю, встретились ли Ангелина и Михаил. Только недавно читала вырезку из газеты, что пропала из Третьяковской галереи картина неизвестного художника под названием «Красный Ангел».