Небесный блуд совершенно неправильной земной любви

Светлана Тотич
....К ТЕМЕ О ПАРАДОКСАХ РЕАЛЬНОСТИ...///сюрреализм...

Присказка о совершенно неправильной любви земной...

   Перед тем как уважаемый читатель приступит к изучению формально богохульной сказки или же сказочной были...были..жили... о небесном блуде совершенно неправильной земной любви,..настоятельно/но не обязательно/ Вам рекомендую  ознакомиться с присказкой о любовной зависимости...,а именно с нижеследующей статьей автором которого является психолог Марина Морозова.
Небесный блуд совершенно неправильной земной любви
 
 Любовь-зависимость

 Любовная зависимость - это "голод", "жажда" по "любимому". Она не имеет ничего общего с высоким, жизнеутверждающим чувством - настоящей любовью.
 Зависимость - это комплекс негативных чувств, выражающихся в страдании по другому человеку, в желании контролировать каждый его шаг, "приобрести его в собственность". Любовная зависимость - это "голод", "жажда" по "любимому". Она не имеет ничего общего с высоким, жизнеутверждающим чувством - настоящей любовью.

 По состоянию любовная зависимость напоминает алкогольную или наркотическую, но пути решения этих проблем абсолютно различны. Это чувство может быть взаимным и невзаимным, но в любом случае оно дурманит, как наркотик, как алкоголь, а любящий (точнее, зависимый) похож на наркомана или алкоголика. Он также не может без "любимого", как алкоголик без рюмки. Он чувствует и думает примерно то же, что чувствует и думает голодный о куске хлеба. Но, как правило, этот голод (любовная зависимость) затягивается на годы. И это - уже болезнь, которая не приносит НИЧЕГО, кроме боли и страданий, которые надо лечить, и как можно, быстрее! Иногда душевная боль ощущается и на физическом плане: ноет, колит сердце, скачет давление, появляются головные боли и "женские" ("мужские") болезни. На фоне хронического стресса возникают и другие заболевания.
 "Помогите мне не любить. Когда его нет рядом, мне так плохо, у меня болит сердце, давит виски. Когда он уходит на работу, я влетаю в стресс, думаю о том, куда он пошел на самом деле, что он будет делать. Постоянно звоню ему на работу, проверяю, но проверки не помогают, я все равно не успокаиваюсь. Если его нет на работе - схожу с ума. Если он там, но не в духе, я гадаю, в чем моя вина. Если у него голос веселый, я ревную, почему на работе у него настроение лучше, чем со мной".

 К сожалению, около 50% всех любовных историй - это истории любовной зависимости, которую люди принимают за настоящую любовь ("Я страдаю - значит люблю"). Бытующее мнение о том, что в подобные ситуации попадают только женщины, в корне не верно. Мужчины тоже попадают в любовную ловушку, (недаром существует понятие "роковая женщина"), просто они реже обращаются к специалистам.


 Зависимый "застревает в страданиях", ему ничего не интересно в жизни, кроме "любимого", он ни о чем другом не может думать, ни о чем другом не может говорить (любой разговор сводится к "любимому": к тому, что с ним делать, как себя повести, что сказать, где он ходит, чем занимается).
 Для зависимых людей любовь - это страдание. И страдание становится "лакмусовой бумагой" зависимости: "если я страдаю по этому человеку, значит, я его люблю, если не страдаю, значит, это - не любовь".

 Главный критерий настоящей Любви: нам хорошо вместе, но любимый человек - еще не весь мой мир.

 Главный критерий зависимости: на ранних этапах - нам хорошо вместе, но плохо друг без друга, на поздних этапах - и вместе плохо, и врозь плохо.

 Любовная зависимость несет массу негативных эмоций: большую часть времени зависимого переполняют тревога, беспокойство, страхи, неуверенность, сомнения, ревность, зависть, злость, раздражение по отношению к "любимому". Позитивные, яркие эмоции кратковременны. Даже в самые счастливые минуты есть какое-то внутреннее напряжение и сомнения ("счастье - это только миг").

 Признаки любовной зависимости - "я без него не могу жить", "он один может сделать меня счастливой". Зависимый цепляется за "любимого" как утопающий за соломинку ("Я умираю без него").

 При любовной зависимости зависимый - подчиненный, а его "любимый" доминирует над ним. В результате зависимый всеми силами стремится заслужить любовь, угодить "любимому", унижаясь при этом. Он только дает, ничего не получая взамен. Он является инициатором совместных мероприятий, все прощает, "сглатывая" обиды.

 Это состояние деструктивно (разрушительно), оно приводит к ухудшению настроения, стрессам, снижению самооценки и уровня энергопотенциала, различным заболеваниям, а зачастую - к самоубийству или несчастным случаям. Поскольку зависимый ни о чем другом, кроме "любимого" не может думать, полностью зациклен на нем, то у него ухудшаются дела на работе, финансовая ситуация.

 Такие отношения могут длиться годами, при этом люди мучают и выматывают друг друга, так как им вместе плохо, а врозь еще хуже.




 ЭТАПЫ ЛЮБОВНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

 Существует 3 этапа любовной зависимости:

 На первом этапе отношения кажутся прекрасными, у обоих партнеров эйфория, буквально "крышу сносит". Часто любовная зависимость начинается как любовь с первого взгляда. Но эйфория достаточно быстро проходит.
 На втором этапе отношения переходят в стадию игры "кошки-мышки". Один из партнеров охладевает, он начинает избегать встреч, обещает, но не приходит, не отвечает на звонки.

 Его поведение становится загадочным и непредсказуемым (это как раз и есть тот "крючок", на который подсаживается зависимый).
 Самое лучшее в этой ситуации - сразу прекратить отношения.
 Если же отношения продолжаются, то между партнерами происходит жесткое распределение ролей: один становится манипулятором, другой - зависимым.

 Основные же проблемы приходят на третьем этапе, когда реальные отношения практически прекратились, встречи редки или совсем "сходят на нет". В этой стадии зависимый переживает настоящую психологическую "ломку".

 КАК СПАСТИ СЕБЯ ОТ ТАКОЙ "ЛЮБВИ"?

 Любому человеку трудно признать, что он впал в любовную зависимость, а уж самостоятельно справиться с такой ситуацией под силу единицам. Люди соглашаются с тем, что любовная зависимость, в принципе, существует. Но каждый думает, что лично его посетила исключительная, неземная, великая любовь.

 Снять любовную зависимость самостоятельно сложно, на это уходят годы. Но если обратиться за помощью к специалисту (психологу или психотерапевту), то избавиться от этого состояния можно за несколько сеансов. Для выхода из зависимости используются психотехники, медитации, дыхательные упражнения (индивидуально или на специальном тренинге "Порог любви").

 После этого необходимо пройти психологическую реабилитацию. Ведь у человека есть риск попасть в новую любовную или любую другую зависимость. Необходимо поднять самооценку, наполниться любовью к себе, "почистить перышки".

 Важно помочь человеку найти точку опоры в себе самом, чтобы ему больше не пришлось искать "костыли" во внешних объектах, будь то "любимый" человек, бутылка вина или кусок торта.


 Марина Морозова, психолог, руководитель Центра психологической поддержки бизнеса и семьи "5ДА!", автор и ведущий тренингов, член Международного союза журналистов.---------------------+++++++++++++++++.






 Светлана Тотич
 Небесный блуд совершенно неправильной земной любви...
 СМЫТЫМ С ЛИЦА ЗЕМЛИ жертвам потопа божественной любви ПОСВЯЩАЕТСЯ.


 Свинцово -стальное море ,редкой зыбью волн зловещет...
 И люди в поизношенных холщовых одеяньях в паник бег сорвались прочь...

 Одна лишь ты -немой глася свидетель зрелища сего... -
 Нет страха больше... где любовь -ты Бога дочь..

 Как море принесло его...- из горизонта дали ...-
 И вопиющим гласом смерти так нещадно...
 Рысью всадник ,не касаясь зыби...
 -мерно и жестоко нагоняет жертвы страхом ...ОН...

 В его руках корящий мертвый жившим меч...
 И лик безлик по телу тленному остались лишь глазницы...

 И капюшон и плащ и конь и меч окраски тлена с бронзой -
 Хаки желто зеленой гнилью гад ...ну разве что ночью во страшном сне приснится...

 И ночь и сон и сон и ночь- и уносили ветры водами весь тлен их прочь...
 И был то сон,но срок прошел и все же -смыло побережье жертвы унеся ...-

 Явлением о ангеле апокалипсиса ПОНЯТЕН ОН ,и тем совсем не сон...-
 А неким смыслом в вере ,как потоп любви снисходит...вдруг-

 Из жизнитока яви... вечной явью в мир ...сей ,
 ... явью божьей... -явью бытия...



 И сказал ОН-идите и живите там,где дети сироты и дети их и их детей при живых родителях -... сироты.

 Там уже взошла заря,что бы закатилось солнце на западе.


 Там лето плодоносит к осени так прекрасно...,но что бы всё равно -зима холодом сокрыла жизнь...

 Там Земля и плоды ее жизнию всяческой-что бы судом божием свыше смыла грязными потоками вода ангелом апокалипсиса... все живое...

 Там возродился муками мрак ,страдания воссевая.

 Там боли конца нет и не будет,ибо-ПОКА ЖИВО-все равно УМРЕТ ОТ БОЛИ же ДУШОЙ ВОЗВЕЩАЯ беспомощный КРИК о СМЕРТИ...

 В боли измученные души потопом ранами истекли и упокоено смолкли,внимая гласу бесконечностью,когда сказал ОН-идите и живите там ,где вы сироты без меня...


 Неким смыслом напоенная,... планета сирот брошенных в муки-все же верила , смыслом же уповая на будущее смысла...

 Уходило нахлынувшее морем...
 Еще многое было непознатым...

 Сквозь неволи и сомненья...
 Жизнью зрелых впечатлений...
 Солнце теплое усталым пленом...

 Погружалось в гладь и моря пену...

 Охлаждался легким бризом вдох...
 Как рожденный в теплом мира полдне,

 Жить закатным мигом в ночь уже не мог.

 Молит молча-охлади меня ночная гладь-

 Солнца нет-поглажу моря всплески под луною-
 Вижу,чувствую-еще живу тобою-
 Пониманьем о небесном смысле лет,

 И о страсти ,о любви земных затмений,
 Говорит покой -о упокой терзанья душ...-

 Жара жаркого о юности уж нет...-
 ...истончена строка,смиренный взор...

 Не кори,ведь жизнь-сама немой ...не мой укор...

 Твой ,иль мой-пустою бездной наказаний...
 Бесприкорно,без укоров и прикрас-
 Стихнет громкий и задорный юный глас...
 Успокоив море свежим бризом ночи,
 Зажигающим глаза-небес единый спас...

 Что спасеньем в этом самопогруженьи...
 Утонувшим ли в самом себе мечтаньем...

 Глубоко,как глубоко и тихо плещет...
 Ты простись безмолвно успокоив дух о двух...,

 Иль опять ,опять...родись МЕЧТАНЬЕМ дух о двух -
 ...упрямец двух воззваний...

 Из стихии водной омывая душу солнца красной раной,
 Ранней зорькой иль пустым пустым обманом...
 Упоенный кровью рваных лет-

 Утром прожигает солнца СВЕТ беспечный...
 Говорит-ты жрица совершенством вечным...
 Мукой в теле в этом мире рождена...

 Вечность в круговерти-верь не верь земным страстям...
 Как в погоне страстно изнуренный жаждой зверь...
 Тот что знает как свободна в знании высоком-даль...

 По степи бескрайней вольной мирозданья ВОЛЬНОЙ ВО СВОБОДЕ волей...

 Но оковами ловцов гоним гремит неупоенный ПЬЯНЫЙ волей вечный глас-
 Ты спаси ...прости любовь-любовью вечной нас...





 Любовь любовью вечной нас...?

 -Помилуйте...-она же юродивая...
 Она зараза...-прокаженная блаженная зараза...

 Вот точно так ее называл еще любящий муж,во сне бредя от мук сердечных-зараза...зараза...,отдай мое сердце ...отдай мое сердце зараза...

 -Да...Прокаженная...искаженная зараза ,как микроб...микробы тоже нас очень ооочень любяаат.../подумала она ...в ответ... Вот если бы ты снял свои микроскопические очки...может и искаженной любви и заразы бы не было...

 Но все же,услышав воочию от него вопиющие мысли о несносной заразе в ее чисто отображающем лице... ЕЙ В ПЕРВЫЙ МОМЕНТ ПРИШЛИ НА УМ совсем детские сказки страшилки про черную даму и скелета,которые поднимаясь из гроба неожиданно произносили-отдааай мое сеееердце! От чего юные трепетные детские сердца от неожиданности в ужасе вздрагивали...

 Вспомнив это,она сдержала смех..,ибо осознавала реальную серьезность ситуацию пусть даже и на СОВЕРШЕННО противоположной стороне...
 А именно ...вот этот страшный и ужасный развод ,который как смерть косой стучится уже очень взрослой реальностью вещей опасно надвигаясь на его далеко не взрослую голову и далеко не зрелую душу .
 Да...трудно ему сейчас...и выдержит ли.../подумала она/
 Боже...но мне же не нужно его сердце...и его боль...он же совсем своей -...не моей болезнью болеет...А я ...я-точно разносчик заразы...Эдакой заразы заразной любви...

 Любви,страдания и боль несущей...

 Распространитель и проводник сущей нечисти в этой СОВЕРШЕННОЙ и оскверняющей своим совершенством ...болезнетворной несносной для души и сердца небесной заразе...
 Вот так природно и просто...как дождь с небес слезами лужами реками океанами цунами...
 Как холодный снег ниспосланный ...как и вирус на убой любого мудреца или молодца-столь не однозначно одинаково с лица из СОВЕРШЕННО дубовых зарослей заколоченного в круговерти своей безысходной ...столь же СОВЕРШЕННОГО схоластического ларца...
 Специалисты склоняются к тому,что большинство психических заболеваний/шизофрения в том числе.../все таки имеют вирусную этиологию...
 Шизофрения это или открытый принцип от заколоченной в гробу клаустрофобии /завершенного внутри одной системы процесса/ -любовь земная...трудно разобраться и понять сразу... Но что это зараза смертных тел и зараза о божественных высотах-туда же жизнетворяще устремленная в борьбе за продолжение себя в мире /хоть и болью смертоносных ран вопиющая/,это СОВЕРШЕННО точно.

 Или же точнее будет сказать-унизительным и униженным СОВЕРШЕНСТВОМ спустившегося высшего над нижним-бессовестная глумящаяся зараза+/крестики и нолики крестом судьбы...

 Боже и за что про что мне такие несносные страдания-подумал истекая смертными ранами боец на поле боя и потерял сознание... сознание...Сознание,здравствуйте,я-шок.

 И шок эйфорией или эйфория болью недосягаемых божественный высот-бог его там знает...
 Но Бог полюбил ее СОВЕРШЕННО ...где то вне бренных тел...ее бренного тела...Как она любила ,чувствуя вышесказанное -как бога...На что же/вот уже почти/ убиенный на поле битвы в бреду шока ...или в предсмертных судорогах человек ,все же успел произнесть в догонку ей.../как беспощадному и жестокому врагу почему то покидающему поле битвы/...
 -Я -не... Бог,ты слышишь...я человек-ты ошиблась...!
 Момент прозрения.
 И Бог его знает почему ,СОВЕРШЕННО не по своей воле она давно была его,то есть- божьей рабой...Просто каким то не совсем понятным смертному богом-ее полюбил сам Бог божественной вечной любовью...
 И это было жестоооко,ох как это было страстями жестоооко ,особенно к тем ,кто сейчас лежа на поле битвы истекает кровью в боли,крича о вопиющем безобразии...-мол я не Бог СОВЕРШЕННО...
 Или к примеру к тем ,кто в страхе бежит от несносной боли с поля брани ,осознав воочию ранами ближнего ,нечто СОВЕРШЕННО оскверняющее и неправильное по отношению к принципам высокой всеспасительной созидательной любви.
 Она убегала от вопиющих оскверняющих криков,понимая несправедливость и конечно уже отчетливо начинала понимать,что тот,кто действительно полюбил ее,это есть на деле СОВЕРШЕННО спасительный Бог...
 И тогда ,так же точно в очередной раз передохнув и придя в себя ,она думала ,а может это и не Бог вовсе...с чего я взяла что это Бог...
 Нет...-скорее всего это неким богом/ в совершенство веруя... /все таки-СОВЕРШЕННЫЙ Бог...Или он не СОВЕРШЕННЫЙ вовсе...-СОВЕРШЕННЫЙ блуд какой то внекуда и неоткуда ...любовью к вышнему полюбил ее так подло и всезряче обличая сквернотины земные...что не видать ее душе ни где и ни с кем и никогда пристанища ...даже просто земного/ни какого нибудь там небесного/счастья...не маячит на этих земных горизонтах...
 Вот так...поняла ...прозрела-н и к о г д а ...своей же или Богом ниспосланной слишком дальновидной зрячестью...или дальнозоркостью от чьих то слишком микроскопических очков дальновидностью в даль от всех и всегда убегающей -как вечной ...вечной перспективой во плоти ...Ибо только дурак может быть по настоящему счастлив ...или же не судите и несудимыми будете...
 Но за что же тогда кара небесная суда божьего... ее муками...И все это гораздо...гораздо раньше было предрешено-...даже раньше ее появления на свет божий...
 И по этому...понятное дело,куда бы в действительности она не бежала - по настоящему по сути,по душе она всегда принадлежит только ему единственному-Богу...
 И именно этот неоспоримый фак..т,подсказывает ей факт ее очень...не простой реинкарнации ...ненормальной эдакой...эдакой жрицей приходится быть как в древней Месопотамии...
 Она в детстве о древности земных обычаев конечно не подозревала...,но этот принцип своей жизни понимала еще тогда...И по этому,как СОВЕРШЕННО нормальный человек- молила Бога о пощаде...И таким образом она все таки сумела вымолить у него самую малость человеческого счастья счастьем земной любви и счастьем материнства...
 Влюбленный же в нее абсолютно СОВЕРШЕННЫМ своим СОВЕРШЕНСТВОМ неземной любви-согласился ,но согласился на бартер ...По этому, с детства откровенно нашептывая ей +о несовершенстве земной мечты...и о том,что путь земной женщины или земляной или снежной бабы слишком тесен и не совершенен для нее...А ее ждут СОВЕРШЕННО великие дела...
 Но она не сворачивала со своей земной мечты...Не сворачивала,пока сама жестокость этого естественного пути земного не дошла до СОВЕРШЕННОГО контраста +/двух линий/где путь сей посмеиваясь раскрытыми объятиями маячил ,указывая горизонтом те дали ,откуда она пришла ,оскверняя сегодняшним временным СОВЕРШЕННО-единую вечную суть ...
 Ту суть, где ее вечно ,нескончаемо и верно ждет ее вечный и СОВЕРШЕННО в совершенстве бессмертный ...единственный и вечный и потому во истину возлюбленный... -столь достойный в своем первостепенном и неоспоримом сутевом смысле.
 Что... что/Переспросил потерев как волшебную лампу Аладдин свою смертную голову смертный/,все так же продолжая очень глубоко вникать в бессмертную и по облику СОВЕРШЕННО отвратительную в уничижении человеческого существа фразу.Я СОВЕРШЕННО правильно понял Вас-Вы хотели сказать,что ни один смерд смердючий не достоин ее хотя бы потому ,что во истину любящий ее вообще не человек,а значится-Бог ...такой весь божественный и в заоблачных над земным бренном высотах ,любит ее некой совершенно бесконечной ,бессмертной любовью и в СОВЕРШЕННО бессмертном совершенстве духа...А возлюби ближнего своего как СОВЕРШЕНСТВО духа...

 А не жирно будет..,дууухиии...И произнес эту фразу не Джин,а Бог,потому как...
 Потому как пока они отстреливались на своем поле боя в Афганистане или в Чечне или где нибудь еще...А многие просто в страшном ,в приснившемся пророческом сне...,

 ...вторая их и более слабая половина уже безостановочно и без оглядки бежала в даль неведомых высот ,бежала за горизонт...,бежала в некуда...как будь то из неоткуда.../из за облачных божественных далей/ пришедшая в мир сей...
 И чего она больше всего боялась,от того и бежала в страхе в этот момент...А больше всего на свете она боялась его смерти и потому она очень хотела домой -обратно...там где СОВЕРШЕННО нет смерти ...И вот уже СОВЕРШЕННО точно она всё начинала понимать,что...-
 Это не время в годах,
 И не расстоянье в километрах...
 Это бездна вековая и пропасть в ступенях...
 Ты не увидишь и не ответишь...
 Я кричу,но не услышишь меня...

 Может именно по этому,но ..-где то еще не совсем осознанно.., всегда ...когда они прощались,она медленно поглаживая проходила руками по его одежке,зрительно представляя,что покрывает его с ног до головы невидимой защитной броней+что бы уберечь его от смерти и несчастий...
 Я так люблю тебя...я не смогу пережить твоей смерти...лучше бы я умерла раньше тебя.

 Но не известно и не понятно кто из них все таки умер первым/или же попросту сдох на дистанции.../Тот кто слишком быстро бежал,или тот кто безнадежно опоздал...в погоне за синей птицей.
 Хотя к примеру он -достоверно и убедительно/ и кому попало и всем подряд... /плакался в жилетку утверждая,что той,которая была раньше уже нет/мол скрылась за горизонтом.../ ее рядом не существует и по этому и тем самым...она его обидела и обманула...А она же со страшной болью осознавала,что как раз наоборот- ее любовь умерла не своей смертью,а убил ее- он собой собственноручно.
 Она и он- без сомнения невыносимо страдали,а Бог всегда и неизменно был рядом с ней...и наверное с ним то же/про нее то я знаю точно/и успокаивая говорил ей- ей...ей...ты же просила меня защитить тебя от его физической смерти,утверждая сама ,что никогда ты НЕ переживешь этого...
 ТЫ НЕ ПЕРЕЖИВЕШЬ И НЕ ДОЖИВЕШЬ ДО СМЕРТИ...По тому я решил,что действительно-не переживешь этого...и единственное ,что спасет тебя от этой душевной боли,это только смерть твоей любви к нему/к этому/...По истине все относительно...и познается мудро в сравнении...
 И теперь ты не будешь убиваться в слезах,желая уйти из жизни ,просто потому что он умер ...но переживешь ли ты смерть своей любви к нему и будет ли твое страдание меньшим и менее мучительным от понимания тобой действительной истины...
 И оооо-как мудро... вечно вечным и бессмертным в сути... совершенства ищет олицетворением знания сотворец мой...Но Земля,это не Рай...А он...-он СОВЕРШЕННО прав откровением моим через него же...женщина......-ты ошиблась...он не-Бог...

 Плачь не плачь,болей,не болей...
 Умирайте,страдайте,теряйте любовь и любимых...в вечном устремлении к неведомой любви...жизнью,а я -вот он...я тут-я Бог...я любовь...Найдете путь ко мне-будете стократно счастливы...
 -И это что вообще...шизофрения или любовь небесная...?
 -Да называйте как хотите,но без нее не можете...и даже если и понимаете,что зараза это зараза земная с небес ниспосланная вечным из вечного пала камнем преткновения вечным извечным...

 Когда кому то кажется что ему- кажется ,что сердце его превратилось в камень...-да ничего ему не кажется что ему кажется-он просто так говорит о камне нашем общем -о Земле и о земных истинах...
 И какой такой камень и в чей небесный огород или в райский сад прибыло новое пополнение...
 Ты же знаешь,Земля,что мы все тебя когда нибудь да покинем...А пока мы здесь на твоей каменной поверхности ,Земля, -имеем право ,а по сему и будем говорить о тебе и о твоих ,столь же близким и нам как и тебе любящая...наш камушек блудный ...в СОВЕРШЕННОЙ вселенной ...И говорить мы будем кто и как может говорить. Кто-то лжет себе...право имеет... кто -то другим-то же право имеет и не суди... А кто то даже понимает что лжет не только другим ,но и себе и тебе,ну а кому то и то и другое и третье СОВЕРШЕННО скучновато ...тоскливым богохулом на здесь...
 Ведь само по себе высказывание-человек,это Бог,...это по меньшей мере богохульство...
 Потому понятно,что речь идет просто о человеке,а вместе с тем -о нормальности человеческой...откровенно и честно не упуская тысячелетний факт существования потенциального/для человека/ богохульства.
 Хула ли Богу и бессмертной божественной любви -сам человек всегда где-то не там блуждающий по сути существа своего/судить вам...кому судится.../в своей весьма смертной любви и в весьма смертной жизни ,все же завсегда уповая на бессмертную душу...Но думается ,что мысли его- человека ,потому и грешные порой богохульством,что он попросту и без прикрас -человек,а не Бог...
 Стремится человек выше ,или нет,он все равно Богу не равен и равен ему никогда не будет ,пока он есть ни кто иной как человек и его же-(+)крест...
 И потому вероятно-Бог снисходительно и разумно -человеку всегда прощает его человеческое или не человеческое несовершенство вместе с его богохульными мыслями и поступками...
 Именно по этому ее,а вернее сказать-его смертные предки/где то в древние времена истории человечества.../,создали храмы божьи,да бы она могла стать достойнейшей из достойных под земными небесами реальной супружницей Бога...Но конечно не так как это принято на Земле,ибо...,ибо-Бог не человек и на Земле не живет даже если он и многожёнец...
 И тут трезвый женский ум начинает серьезно задумываться о гаремах и о корне высочайшего смысла сего ветхозаветного мероприятия...Но Бог ей /богобоязненной /гласит с небес в ухо-
 Неее ропщииии на Бога и не богохульствуй в божьем храме, жрица и монашка, ведь во плоти ///человеческой здравомыслящей ///человекоявленной плоти духа всевышнего не сыскааать...

 Ошарашенная нонсенсом услышанного с небес,та которая бежала от смерти своего единственного любимого ,не удержалась и вскрикнула-
 -Какая ложь...ложь...ложь...!/Возмущалось все ее живое женское существо и казалось ,что если бы даже сам Бог сейчас был бы рядом,она бы влепила ему нормальную очень естественную и очень здравомыслящую -за здравье рода людского на Земле женскую оплеуху.../Ну почему ты унижаешь мое женское и человеческое существо...,боже мой...Бог мой,прости меня,но ведь не должно быть так-видит Бог не должно...
 Какое неимоверное лицемерие,Бог мой...!Ты же знаешь,что я по совершенству сути своей-буду все равно искать совершенства здесь,пока я здесь,ибо за тем я и здесь,что бы говорить о том о чем думаю и быть той,кто я есть по сути...
 И я буду искать здесь совершенства и именно в человеке буду искать совершенства устремлений...
 Потому что-я женщина,для того,что бы обожествить мужской лик достойно...своей верой в совершенство себя ,я смогу осуществить высокое и достойное на Земле...И нет тут ничего общего с ревностным высказыванием не сотвори себе кумира...потому как только любовь нужна человеку , только любовь дает человеку смысл...жить ,творить...или просто существовать в том или ином теле...
 Но ведь если б я не была совершенной по сути своей разве бы ты любил.Разве бы ты любил меня вот так ,ревностно охраняя от таких низменных и недостойных и от моей личностной через суть земной человеческой истины....Так непреклонно и с высока унижая мою земную любовь-беспощадно ,как СОВЕРШЕННЫЙ снайпер постоянно отстреливая любимых мной,как своих личных соперников ...обрекая нас на муки.
 Сколько мужчин в страхе и в ужасе агонии умирают и умирают на жестоких полях битвы+...И разве это любовь-божественная или земная...Ведь если честно -кругом одни войны,вдовы и сироты и девяносто процентов людей одиноки...
 -Какой неимоверный контраст ты задаешь своими высокими мерками .Так ты же сама своей высокой сутью ...конечно через личностное проявление сама же и унижаешь их земную мужскую любовь.Откажись...Ну-откажись от своих норм и принципов несгибаемых...Что,лучше будет,думаешь...

 -Я убиваю божественной любовь...?Ведь я же всегда прощаю слабости и несовершенства...я только ищу согласия и понимания...Но преклониться перед низшим-позволить сгноить драгоценные живые ростки веры-конечно не дозволю никогда это выше меня самой...это даже не имеет страха физической смерти ...Это ты властвуешь надо мной...бессмертный...

 Да,это конечно не способно уберечь меня от ошибок-просто спонсорский свыше любя по верхам аванс,кто имеет щедр потому что-кто имеет дает щедростью божественной любви...


 Даже если и обернется это твоим -божественным негодованием и карой...Но я авансом этим укажу путь избранному в будущее...я просто слишком рано появилась в его жизни...я это его теория не осуществившаяся на практике земного ,но песочного фундамента...Я проект будущего совершенства...его реальная программа вечной жизни... нескончаемо убегающей перспективой горизонта...моей СОВЕРШЕННОЙ любовью к нему...
 И даже в тот миг,когда ты Бог,как всегда скажешь,что мы с ним из разных миров и что он никогда вообще не сможет меня реально-по сути увидеть, даже парадоксом парадоксов -не смотря на то что мы будем с ним близки как никогда ... конечно же по мере твоей дозволенности...
 И даже тогда,как всегда я все же не поняв жестокости этой ненужной боли- пойму то ,что могла понять своим человеческим ракурсом...и потому прощу-тебя и его потому что люблю вас обоих ...ибо другого -третьего вообще не дано и дано быть не может потому как не дозволено свыше...
 И это похоже уже на - некое высокопарное божественное прелюбодеяние организованным групповым взаимопроникновением множества и множества миров... Как неизбежным самопоглощением в забытьи, предавая истинные истоки-брошенной божественной родины ...Брошенной эдаким сюрреализмом - пошлой ,пошлой,ирреальной ,ирреальной реальности о небесном ...Ибо- все таки богохульно в экстазе воспевая обоюдонаправленное устремление истиной любви Бога к человеку и простой человеческой любви к нему.Лучше от меньшего к большему-ведь богу хорошо там на небесах и он вечно блаженствует,а мы тут -уж как придется на терниях...И в основ по большей части -все таки страдаем.
 Или может наоборот-это самолюбование и самоупоение в нарцисоидных тенденциях эгоцентриста,или полнейшая трансценденция ,почти наркоупоеннием этой божественной благодати блаженством манны небесной,которую ну ни с каким земным блаженством конечно никогда не сравнить и не сравнять.
 И говоря об этом,достаточно ясно ,почему у монахов мира сего и остальной блаженной юродиво /прокаженной /счастливой братии о земном счастии вообще ни ни -ни нормальной здоровой семьей ,ни счастливых детей Земли...батюшка.И почему то по большинству даже и на горизонте не пахнет,хотя все так ясно-ясно как божий день...
 Или же стоит все таки вспомнить тривиальное ...,как говорили некоторые любящие духовно амбициозные родители своим чадам во времена профилактических порок -бог терпел и нам велел.Или же -у попа была собака он ее любил,она съела кусок мяса,он ее убил...
 Но мы же дети твои или жены-голова уже кругом...Ну как бы там ни было и как не назови...-мы тебя любим и прощаем эту твою жестокую и такую мучительную профилактическую порку ... твою от растления всяческого вечную извечную...любовь к себе...
 И хотя нам ещё не время окончательно душу богу отдать /в богохульстве естества своего приземленного и несовершенного/в фигуральном смысле,но мы уже по сути ,совсем не шуточно и вообще не фигурально ...не формально вот так ,провозглашая ирреальные райские истины...-успели воздвигнуть величайший монумент богу на Земле в виде вечного торжества плотской жизни на почти вечном -каменном постаменте планеты Земля.
 И не тем ли самым-страшно двуличный мы народ...грешные...и во грехе рождены...не то что Иисус Христос и пророк твой Мухамед и остальные...
 Мы живем плотью здесь,а мечты наших душ высокие и неосуществимые -бог знает где в дебрях Райских,а здесь мол не Рай и можно гадить...как в Аду-смерти плодя войнами и убийством детей собственноручно...
 А вот без обычного нормального просто человеческого счастья...какой смысл...значит ли это,что мы просто ВЕРОЙ В СЕБЯ В БОГА-и в ирреальные на Земле ценности и просто обыденной своей сознательной активностью душ/принадлежащих тебе/воедино с тобой /как говорится/сотворим...некие /соответствующие актуализацией наших потребностей/ миры...принципы которых в этом мире вообще не усматриваются и днем с огнем и даже/при всем желании.../ и на горизонте не видно...и даже если очень постараться и в телескоп и в подзорную трубу...Ну разве не
 А люди искусства,они вообще как проекторы...они же реально способны создавать и в общем то и создают голограммы,черпая в этом мире лишь необходимые поправки инспирируясь ,как к примеру тленная тля молоком для муравьев-бесконечным творением сюжетов и новых более органичных для восприятия относительно совершенных форм .
 Тем самым как не странно...но факт-пытаясь максимально реально отобразить самое высокое и бессмертное творение реально ирреальным отображением некой заоблачной реальности в ирреальности ...-соединения миров и миропониманий.
 А мудрые ханжи муравьи, продолжают говорить о коровах ,дающих молоко как о оторванных от реальности идеалистах...но от эксплуатации даже нереальности ,они и в своей и в чужой реальности ни за что не откажутся. И живительное молоко всегда с превеликим удовольствием поглощать будут ...даже если это суррогат буде некий совсем нереальный в нереальность -им открытый путь смертью указывающий .
 Но за то каждый чертов черный муравей знает-как эту бедную тлю до сублимации окончательно довести .И собственноручно, не отходя от стойки -душу пьет и выпивает океаны слез+выпивает потоками и потопами божественной любви...А его жажду лечить пытаются,кодировать пытаются.Ну так налейте ему денатурат и конец этому безобразию в нашем пире среди чумы...А что если он и тут молчать не будем и в другое тело вселится... И потом опять и опять денатурированно кровь пить будет беспробудным сном неупоюнного наркозависимого сознания...
 А вот мусульманские источники, говоря о приближении суда всевышнего ,упоминают,что -не только брат на брата,но и некоторые животные активно проявят неким чудом божественным дар речи...
 Вот так к примеру жена мужу говорит-ты опять напился как свинья?А он бедняга молчит слова вымолвить не может...промолчал и после денатурата так и не пробудился в мире сем...
 Схоронили его под душераздирающий плачь супруги...Но Бог услышал о ее страданиях по усопшему и на следующий же день вселил его вечную душу в тело самого интеллектуального животного-в тело свиньи...
 Вот верный и достойный супруг ее... бьется пяточком в дверь/пятачками набитый.../...,она открывает,а он к ней с порога
 -Хрю+хрю...и целоваться лезет...
 Она бедная аж перепугалась...-тебе что надо,Пятачок...?
 А ооон-чудо божье не человек ...и по сему молвит СОВЕРШЕННО человеческим голосом-
 -Да+не свинья я ,я же -люблю тебя...
 -Вот шовинисты распоясались в КОПЕЦ../подумала она и закрыла дверь...
 -Копец мне.../подумал он.../...какая я свинья ...какой чертов вертел эта жизнь...

 Нет-никогда не умолчит небесное молчание истиной...и даже в аду...


 Не умолчит молчание...

 Как будь то оттолкнувшись от берега...
 Скользя по глади вечных вод-
 Как жадный вдох и воля выдоха,
 Во мне твоя мелодия-судьбой извечных нот...

 И я рисую,размывая всплески...
 Где смешано и да и нет и жизнь и тлен...
 Какая разница-когда и кем и как мы были...
 Все смыло,заливая морем уходящий след...

 Но где то там...-не умолчит молчанье,
 Оно как самый ясный и чистейший звук...
 Поит собой уставшее сознанье...
 Покоем серебристым без ребристых волн и мук...

 Вздымаясь морем разбиваются столетья,
 На череду барашков-рябью вечных вод...
 Какое откровенное во мне себе признанье-
 Как океан дождем питает моря сто дорог...

 А одним прекрасным утром по радио сообщили,что надвигается циклон...который дождями слез грозится смыть с лица Земли всю мразь человеческую...

 Наа коонец тооо...!/торжествовали все...
 Но многие...на всякий случай...предусмотрительно мудро накинули непромокаемые одежки,а особо разумные и мудрые,даже прихватили зонты...
 Многие же ,несколькими часами ранее не смотря на все еще солнечное и беспечное утро ,оказались как всегда немыми свидетелями странноватого на первый взгляд... но настороженно дальнозоркого и предусмотрительного зрелища -...человек с зонтами в непромокаемом плаще...явно и недвусмысленно наводя на мысли,что тучи -над городом...
 И все таки-все так же продолжало светить щедрое солнце...и какой то очень высокий светила...,который вообще никогда не слушал радио, на своем очень высоком балконе ,смотрел как всегда сверху вниз и щелкая семечками свою науку ,плевал сверху вниз шелухой на зонт прохожего и при том посмеивался...
 -Что страшно ходить внизу под балконами ,где богочеловеки живут ...Правииильно...Плевать и начхать ...низкая- вся эта мрааазь человеческая...
 -Боожее мой...Сумасшедшииий...В плащеее...с зонтом...-а на небе ни облачка...па-ра-но-ик...Ну посудите-как можно счастливо и спокойно жить в этом городе ,когда неадекватные и сумасшедшие просто свободно по улицам расхаживают... /произнесла дама на соседнем балконе...
 -Да...А там у него на зонте случайно ничего не было написано./Спросил ее муж выходя на балкон...
 -А что ...может ему там на зонтик кто и написал...Хи...Хи.../СОВЕРШЕННО приЗЕМЛЁННО примитивно и пошло пошутила дамочка...
 -Да нет...,я не то имел в виду...
 -А что ты имел в виду...?
 -Ну к примеру-...долой...
 -Что долой...
 -Да ну тебя...-всё...долой к чертовой матери вместе с тобой.../Произнес ее муж полицейский торопливо влезая в петлю своего галстука...
 -Мееняяя...долооой...?
 -Ну ты же сама... сказала ...сама сказаалаа...сказалаа......-кого долой.../робко и заикаяясь сказал он сам не понимая что сказал... и о чем неожиданного разоткровенничался...
 -Ну чегооо ты...У меня сегодня так весело и солнечно на душе/ответила она не вникая особо в смысл его фразы.../а этот псих своим зонтиком всё испортил...
 -Да лааадушкиии...Я просто подумал,может это акция протеста и смута...может его приструнить надо,может он просто ненормальный смутьян,который боится ,что кирпич ему на голову упадет сверху -вот и мутит...тучи...над городом...И не зря наверняка боится.../опять опрометчиво ляпнул он...

 Но зонт прохожего уже изрядно оброс всяческой внешней дрянью... ,всякой нечестью и шелухой околоземных наук и всё такой же земной обыденностью ...И теперь он органично сливался с колоритом улиц и его явление СОВЕРШЕННО никого не настораживало и не удивляло  ...потому как каждый недвусмысленно подозревал ,что пожил этот зонт как и все они- в этом городе...и повидав на своем веку уже -предостаточно...предостаточно...
 И наверное именно по этому-неожиданно,перед человеком с зонтом появилась огромная всепоглощающая мрачного цвета волна ,и захлебываясь в неописуемой грязной мути потока плевков ...он только и успел подумать,что надо было все таки брать спасательный круг,а не зонтик...
 Те же ,кто в этот момент по счастливой случайности стояли на балконе,почти в унисон облегченно вздохнули...

 -Наконец то улицы помыли...а то уже мрачно на душе от этого грязного осеннего колорита...
 И действительно-...сразу на улице стало удивительно свежо...,но многим омрачила день та трагическая неожиданность...,что на улице и на стоянках не оказалось их личных автомобилей.
 И сочувственной солидарности...-братьев по несчастью/разделивших отчаянье дружным сквернословием / каждому пострадавшему ,оказалось более чем предостаточно...И в том каждый с благоговением осознал справедливость...во всем и вся...
 А особо сообразительный даже очень практично подметил,что к примеру ,если бы он ехал сейчас в автомобиле,он вообще бы не купил сегодняшнюю газету...И так как радио он вообще не слушает/ из за некоего своего высокого интеллектуального принципа /он бы и не узнал о том что...
 "......в связи с тем ,что катастрофа огромных масштабов смыла с лица ...всех плохих людей /или их смыли ,или они смылись сами.../... теперь -они лица земного вообще больше не имеют и человеческой совести тоже...
 И потому как официально - больше людей бессовестных и плохих, плодящих страдания на Земле нет ,значит и остальным хорошим.......///что имеете в виду -с хорошим имиджем ,с хорошим лицом или с под...лицом как скорлупа с яйцом-подлецом -подумал он...///................
 +...........на Земле многострадальной больше делать нечего.../промолвил Бог последней фразой газеты ,так навсегда прикрыв его бренное тело богохульным же его разумом неугомонных вечномудрствующих уст...
 +............ибо по божественно-закономерной... счастливой случайности, в этот самый момент откуда ни возьмись появилась из за коварного поворота /несчастной человеческой судьбы /на совершенно огромной сверхсветовой скорости машина ,которая обычно моет улицы...
 +............и переехала ведущего диалог с бренной газетой на пополам...На две половинки переехала .............Всё должно быть в балансе и во взаимодополнении как инь и янь......... Всё пополам и всем пополам раз всё всем пополам.....ищите свои СОВЕРШЕННЫЕ половинки.............................На каждого наглеца довольно простоты...Божьему божье,Кесареву косорево...и под кого не КОСИ ВСЕ ОДНО -кесорево...Отделяем зерна науки от плевел....и пилюём...на завМаааАГ...на директор МАГАазииин...Ми с тобой увижяемые люди...Уважать надо себя...уважать надо мир...вот такие шкурки от семечек на чьем то бедном поношенном уходящем вдаль в некуда зонтике.../мой ученый друг богочеловек богочеловекоподобием................
 -
 А тем временем,хорошие люди,оставшиеся в живых,нескончаемо и нескончаемо благодарили небеса и восхваляли справедливость и мудрость Бога за спасение их драгоценных душ и тел ...Хотя ...хотя...хотя-еще и не завершив своё скорбное оплакивание ближних...
 На следующий день,ещё сочувствующим своим усопшим близким и потому вероятно ещё оставшимся в живых душой людям-как то к примеру сам Бог прозорливо услышал тех ,кто неизвестно за что наверное молился или не известно за что страдал и потому СОВЕРШЕННО сильно пострадал и за тем самым уже вообще не молился,прозвучало глобальное оповещение,что послезавтра ожидается глобальный потоп,который затопит все материки и по этому - оставшихся в живых завтра срочно эвакуируют в Рай в сад небесный,ибо-...копец,потому как на острый КОНЕЦ наконец пора пришла собирать урожай...
 И на день третий-Земля осиротела...
 А на день четвертый-была она чиста и прекрасно невинна как никогда до...в здравии гармонии своей душевной+...И этим своим голубо-розовым сиянием она была почти абсолютно совершенна и самодостаточна...в своей первозданной ультрафиолетовой божественной неприкосновенности монашки ,как белоснежная невеста Бога...
 И все же,не смотря на свою личную гармонию...-ей было очень одиноко без этих кишащих паразитов людей ...она ведь к ним так привыкла и уже не представляла своей жизни без терзаний служения другим...
 Хотя...хотя...хотя она высвобождением уже совершенна и свободна ,она уже начинала понимать ,что в действительности ее настоящее служение ,это служение Богу и тем самым она является возлюбленной Бога,который заполоняющим Нептуном объял ее ,очищая и оживляя...оплодотворяя ее бескрайние долины поля холмы и горы.
 И на день пятый-Бог знания,обнаружил,что Бог страсти и разрушения слепо и глухо ко всему божественному-скрывает по толщей воды свой корень...И было сказано неким Богом-небу небово,а Земле земное.И убил Бог страсти +в водах свои корни скрывающие ...
 И на седьмой день-превратилась Земля без небесных вод любви в камень сердцем...
 Одинокий камень сердцем убиенный,как вечный каменный монумент на бескрайних могилах своих былых обитателей...давно покинувших драгоценный камень свой своим сердцем ,душой и телом...
 И неким небесным принципом -просто земным наказанием как дети изъятые из рук матери их -Земли неким высшим правосудием небес гласящим-ни камень...ни вода...ни корень плоти ни плоть корни под толщей смуты скрывающая-Я.
 Говорят,что женщины не смелые,они -наглые...Наглые как этот просто камешек...Ну а как иначе...Ведь именно женщинам доверена ответственность за детей...При том что они знают,что не знаю в чьи руки по сути доверяют свою судьбу и что самое страшное-судьбу своих детей потенциальных сирот в том...Не знают...ибо так должно..,но все равно смело любят и верят в самое лучшее и прекрасное...

 Что значит,если близкое становится вдруг чуждым явно..
 И лик и взор ,как будь то-появился и исчез+
 Смотрю-не вижу...не вижу...не вижу больше прежнего завтром...
 Возможно впрямь не стало что то чудом из чудес...

 И просто нет нас во своя тем прежним знаньем чувством...
 То говорит из вечности о том что быстротечен миг-прости прощай...
 Ловите прелести ниспосланные манной...
 И понимайте что поймете невзначай...

 Кто же поймет -предсказанное небом...
 Хоть знатоков послание звучит почти с небес...
 Когда исчезнут,те кто с вами жизнью рядом...
 Как болью в жизни вечной поигрался мракобес...

 И все же смелая...смелая...смелая...а богохульная лишь
 Без чувства к человеку-веры ,знанья и любви...
 Я звезды знаньем верой-соберу в охапку...
 Целуя+ небесам за все воздам-мой бог и муж лови...

 Пусть вечной жизни миг наш-вспышкой яркой-
 Такою ж яркой как любовь моя хоть во своя,
 ...но лишь к тебе во мне...
 Ты соберешь по звездочкам мои подарки как крупинки...
 Тот бриллиант по истине собой себя следя свой путь ко мне...

 И пусть не жалко сотен...тысяч... мига...века жизни час отчаянь...
 Когда уйдешь и стертою строкой...,
 Промолвит миг любви умывшийся печалью вешним вечным утром ...
 Сгорев закатом о восходе лишь для нас с тобой...
 Так унесем мгновения свои ,собою обозначив счастья жизни вечный миг...
 И если нет любви -я знаю лишь затменье...
 Промолвит хмурою усталостью закатных лет седой больной старик...
 Так вспомнит миг своих признаний ...
 Как страстью торопил часы неупоенный вдох хватая вольный крик...
 Его святой любви воззванье ,останется лишь с ним одним -немой больной усталый дряхлый мой старик...
 Тебе моё любви из прошлого о будущем признанье...