Разбитое сердце

Анна Новик
Антонина сидела на диване и стеклянными глазами смотрела на фотографию, где они так счастливы с мужем. Ее супруг никогда не был идеалом, да что там говорить порой казалось, что он «гадкий червь», высмактывающий ее душевные силы. Детей она воспитала одна, а обожаемый Валера жил под девизом «я крутой мент весь в роботе, не доставай меня женщина » …
Но она то его любила, любит и наверно не перестанет любить!
И наверное поэтому завертела проклятую интрижку с Михалычем. Но ведь у них нечего и не было, а встречаясь с ним она надеялась, что Валера снизойдет до нее и хотя бы появится дома после того, как пропал на полгода в своем селе.
Слезы лились сами по себе. И на Тоню нахлынули воспоминания…
Вот она с Михалычем сидит в машине и обсуждает испорченный Новый год. Вдруг, откуда не возьмись, из-за поворота показался знакомая машина Валеры. Тоня не успела опомниться, как в мгновение ока муженек уже вытащил из машины несостоявшегося любовника сначала ударил, а потом выстрелил с газового пистолета. Она бросилась в защиту, но Валера выстрелил и в нее…
Очнувшись, Тоня поняла, что мужа уже нет. Михалыч склонился над нею в трансе. Одна мысль билась у нее в голове: «Нужно звонить сыну, чтобы он ехал поскорее домой. Иначе Валера вынесет все из квартиры. Слава Богу Саша праздновал Новый Год под городом. Ему 20 минут езды. Он опередит мужа».
Но откуда же тогда она могла знать что и этот путь отрезан, ведь не зря Валера – мент, а его братец Генерал государственной разведки. Телефоны давно прослушивались. За нею уже месяц следили. Муж вынес все ценности, документы и деньги еще за день до того как за ними приехал Саша.
Уже не было сил плакать…
В руках она теребила записку от Валеры со словами: «Теперь я тебя уничтожу». И она знала, что он не врет, он отберет все…
Ничего не вернуть. Но она выживет, выстоит. Она убьет в себе любовь к нему, сотрет из памяти прошлое, и пусть без гроша, но она заработает те деньги, которые он украл хотя не имел к ним не малейшего отношения. Пусть он забирает все, она и рада ведь, то что связано с ним омрачено страданием и ее слезами.
Тоня встала, выпрямилась и вышла из квартиры, в которой они жили вместе. Она захлопнула двери, двери прошлого…