Две большие разницы

Елена Левчук
      Прозвенел звонок, Жанна открыла дверь.
      Её старший брат Лёва с громким гоготом завалил в квартиру, за ним вошла его жена Лариса, ведя за ручку трёхлетнего Дениску.
      Лёва вошёл в кухню и поставил на табуретку сумку с продуктами.
Сегодня был серьёзный повод собраться и хорошо посидеть вскладчину – Восьмое Марта. 
Праздничное действо совершилось - прекрасная половина человечества уже получила всё необходимое.
      Букеты и подарки были подарены, уверения в чувствах озвучены, трудовые подвиги на хозяйственной ниве – совершены, поэтому
все ощущали себя несколько уставшими и жаждали хорошего отдыха во второй половине дня.
      За приобретение выпивки ответственным был назначен муж Жанны Дима, чья добрая физиономия с незамысловатым выражением на ней всё время маячила за Жанкиным плечом.
      На кухне началась весёлая возня, были слышны Лёвкины вопли и звон посуды – оставалось раскидать по тарелкам заранее наструганные салаты и нарезку, и приступить к празднованию.
      Настроение было приподнятым, хотелось есть, хотелось пить. Хотелось поржать и как-нибудь побезобразничать. Компания уселась за стол, с удовольствием оглядывая праздничное изобилие. Дима честно напряг все свои физические возможности, в результате чего на столе появились три поллитры «Пшеничной» и коньяк «Десна» «с клофелином».
      Маленький Дениска, пользуясь отсутствием внимания взрослых, очень скоро выскочил из-за стола и отправился бродить по квартире в поисках приключений.
      Застолье было в разгаре. Еды оставался ещё целый вагон, а вот выпивка  заканчивалась.
      - Что, всё уже выжрали? – удивлённо спросил Лёвка.
 Дима с гордостью выставил на край стола ещё одну бутылку «Пшеничной» - последнюю.
      - Должно хватить, – не очень уверенно ответил он.
      - Ну, другое дело, - сказал Лёва, имея ввиду и оставшиеся ещё  полбутылки коньяка.
В это время Жанна, что-то говоря Ларисе, неловко обошла стол и задела боком заветную бутылку. Бутылка упала на пол и разлетелась вдребезги. Все вдруг замолчали и уставились на водочную лужу на полу, в которой плавали осколки стекла…
      Первым очнулся Лёвка. Он подскочил, и, выкатив глаза, набросился на сестру:
      - Как… как… как можно быть такой идиоткой?!! Такой дубиной?!! Лошадью!!! – вопил он, потрясая своими длинными руками перед носами Жанны и Ларисы.
      - Жанчик, ну ты и корова! – простое лицо Димы выражало скорбь и полное согласие с негодованием Лёвы.
      Жанка стояла, делая вдохи и выдохи, с мокрыми от слёз глазами, и от огорчения ничего не могла сказать в ответ.
      Рыжий Жанкин кот, кусачий подлец, какое-то время безумными глазами наблюдал за телодвижениями Лёвы, затем, прижав уши, подпрыгнул и вцепился когтями ему в предплечье, а клыками – в ладонь.
      - Ё-моё! Скотина!!! – взревел Лёвка, свободной рукой заряжая в лоб коту щелбан средней интенсивности.
      Рыжик мгновенно сорвался с Лёвкиной руки, и с утробными криками «вау!» и «нау!» по-конски протопотал в направлении кухни.
      - Не смей бить мальчика! – взвизгнула Жанна.
      - Мальчика?... – огорчённо протянул Лёва, рассматривая икусанную руку. – Мальчика. Ты харю его видела? Штангенциркулем не обмеришь! Не хотел бы я, чтоб он был величиной с собаку…
      Настроение у присутствующих упало ниже уровня асфальта. Рыжик басом завывал в кухне под столом.
      - Что будем делать? – поинтересовался Дима. – «Догнаться» надо…  Не за пивом же идти.
      - Сейчас у родителей посмотрю! – виноватая Жанка кинулась к бару и вытащила оттуда бутылку коньяка «Три звёздочки».
      Мужики повеселели - жизнь начинала налаживаться!
      Минут через сорок, когда у членов компании в каждом глазу количество «звёздочек» далеко превысило по три, Лариса вспомнила:
      - Лёвка, а сфотографироваться? Да ты косой совсем!
      - Я?!! – возмутился Лёва, - не гони, я как снайпер! Он выгреб из кучки Денискиных вещей свой фотоаппарат и начал довольно бодро щёлкать объективом, шаткой иноходью перемещаясь вокруг стола.
      На его полусонном лице вдруг обозначилось шевеление мысли.
      - Чуваки… А давайте сфотографируемся на эротическое фото!    
      Все уставились на Лёвку.
      - Дурак, - сказала Жанна.
      - Сама дура! Я ж не предлагаю порнуху. Ты ж разницу соображай!
Ну…такое что-нибудь - чтобы и видно, и не видно было… Ну, давай, раздевайся, не тяни резину! Димка согласен.
      Жанна и Лариса, вытаращив глаза, посмотрели друг на друга.
      - Я не против, - Дима качнулся на своём стуле. – Лёвка, говори – что делать надо.
      - Давайте, раздевайтесь до пояса. Ну что ты, корова, возишься? Да не смотрю я на тебя, не смотрю! К стенке отвернулся…
      Жанна, моргая глазами, стояла посреди комнаты, как в тумане. Увидев снимающего рубашку мужа, она и сама нерешительно начала расстёгивать пуговки на блузке.
      - Укладывайтесь на диван! – командовал Лёвка, уткнувшись носом в ковёр на стене. – Димон, ты - полулёжа снизу,  Жанка сядет и откинется на тебя спиной. А ты положи ей руки на грудь. Поворачиваюсь! Вооо… Класс. – Лёвка щелкнул два кадра. - Так и надо! Видно, что без лифчика, а больше ничего не видно! Только руки…
      - Лёва, ты больной на голову, - сказала Лариса. – Как мы отдадим это печатать?
      - Не гони! Фотки будут – «бомба»… 
      В закрытую дверь комнаты уже давно ломился Дениска, желающий узнать – что там происходит у взрослых.
      Жанна и Дима кое-как натянули шмотки, Лариса впустила сердитого Дениску. Ещё немного посидели за столом, и праздник кончился.
      На следующий день все как-то «тормозились» при мысли о тех двух кадрах, но…на этой плёнке было столько всего отснято, что просто засветить её было невозможно. 
      В назначенный день Лариса получила пачку отпечатанных фотографий.
      Лёвка обалдело уставился на фотки, как будто не веря глазам своим, что видит собственную сестру в таком непотребном изображении. И, забывая разницу между эротикой и порнографией, протянул:
      - Да-а… Порнуха. Они там потом работать не смогли… в ванночки для реактивов покончали…