4. Шоу должно продолжаться

Жанна Софт
Аня с трудом представляла себе, как она будет сниматься в ролике этого отвратительного, мерзкого, невероятного и чрезвычайно притягательного типа, как Андрей Ростоцкий. После его грубых слов, померк весь блеск доспехов. А, как жаль.
Ксюша всегда выбирала отвратных типов, и на этот раз поступила так же. Удивительно, где она их находит?
Зачем она согласилась? Нет, ну за чем? Теперь ей придется терпеть унижения долгих четыре дня съемок, плюс репетиция. Сегодня. Господи, еще  ведь неизвестно, в каком виде ей предстоит сниматься! Только бы ничего очень уж откровенного!
Аня  металась по комнате, в предрассветный час, с мокрыми волосами. Медленно наступал день. На месте нужно было быть в семь. Уже шесть тридцать.
Кошкина удвоила темп, нервно представляя, как будет долгих тридцать минут трястись в метро, и опоздает, и Ростоцский наорет на неё при всех…
Паника медленно забиралась в ее сознание. И от своей беспомощности хотелось спрятаться под одеялом. А ведь во всем виновата сама!
Наскоро просушив волосы, Кошкина выскочила из квартиры, засеменив вниз по ступенькам, минуя подъезд, и тротуар, неслась к метро.
Смешавшись с людьмина перекрестке, Ане удалось выбраться в первые ряды, сквозь толпу заспанных и озлобленных работяг.
Зажегся зеленый. Аня двинулась к противоположной стороне улицы, как вдруг засигналила одна из стоящих на светофоре машин.
Кошкина оглянулась, ни на что, особо не надеясь, окинула взглядом черный «Хаммер», и медленно осознала, что человек, чей локоть и голова выглядывают из окна, зовет именно ее.
- Аня! – теряя терпение, третий раз окликнул он, - Ты долго намерена стоять там?
Кошкина, словно кролик к удаву, двинулась к машине.
- Садись, поехали, быстрей! За каждую минуту простоя я теряю тысячу! – недовольно бормотал Ростоцкий.
Аня осторожно уселась рядом. Тысячу чего? Долларов?
Едва зажегся красный свет, Андрей ударил по газам.
Кошкиной хотелось провалиться сквозь землю. Она был рада, что избежала метро. Но дорога с угрюмым и молчаливым типом не казалась меньшим из зол.
Он ехал молча. Хмуро следил за дорогой. Аня хотела сказать что-нибудь. Ну, хоть что-то, но слова никак не хотели  вырываться. А от тягучего молчания становилась еще хуже.
- Ты живешь где-то поблизости? -  наконец, произнесла она.
- А какого черта я бы делал здесь?
Его грубость не смутила Аню, наоборот, разозлила.
- Что за манера разговаривать так?
- Как?
- Будто ты сам господь воплоти.
Андрей окинул ее хмурым взглядом и притормозил на светофоре.
- Нет, я, конечно, понимаю, что ты многого добился и все такое прочее. Но что дает тебе право говорить таким тоном со мной? Лично я тебя чем-то обидела?
Он лишь криво усмехнулся, и вновь двинулся в караване машин на дороге.
Аня, осознав, что ответа не дождется, отвернулась к окну. От прежнего восхищения не осталось и следа. Одно только раздражение.
- Ксюша говорила, что ты  занимаешься восточными танцами, это правда? – спросил он, маневрируя на дороге.
- Да,  - отозвалась Кошкина, не поворачиваясь.
- В моем клубе?
- А у нас в городе есть не твои клубы?
Он снова усмехнулся.
- Отлично, значит, мой бизнес процветает,  - невзначай кинул он, - есть. «Планету» и «Талисман» держит мой приятель.
- Замечательно. Как раз в «Талисман» я и хожу.
- Это будет удар ниже пояса конкуренту! Браво. Ученица Пашкиного клуба, снимется в моем ролике.
- Я что-то не совсем поняла, причем здесь восточные танцы?
- Я все переиграл. Ты у нас будешь в роли арабской танцовщицы…
Аня терпеливо сжала зубы. Что ж, это меньшее из всех зол. Она промолчала, будучи в его власти, по вине Ксении Милославской,  отступать, было некуда.
Андрей притормозил у своего роскошного спорт-клуба в центре столицы.  Клуб «Колизей» выполненный в лучших традициях современной архитектуры под старину, с белыми греческими колоннами, и персоналом в тогах. Помимо спортивных залов и секций, в «Колизее» так же был и SPA салон, сауна всех народов мира, аппаратная косметология, из этого здания велась телетрансляция  спортивных занятий для домохозяек, что называется в живую. Здесь снимали все ролики для сети клубов Ростоцкого. Одним словом «Колизей» был сердцем огромного,  приносящего бешеный доход, бизнеса.
Он не удосужился как-то дать ей знать следовать за ним. Просто пошел прочь от машины. Аня не двинулась с места. Испепеляя взглядом его спину.
Швейцар  распахнул перед ним дверь, словно Ростоцкий был перерождением очередного «короля Солнце».
Аня упрямо стояла на месте.
Ростоцкий оглянулся таки. И вопросительно приподнял бровь. 
Кошкина  скрестила  руки на груди, в явном знаке протеста.
Андрей вздохнул, развернулся и двинулся к ней, сунув купюру швейцару. Он походил на итальянского мафиози, идущего на разборку, только шляпы и сигареты не хватало.
Аня понимала, что сейчас, возможно, он набросится с весьма нелицеприятными обвинениями в ее адрес, и упрямо ждала этого, хотя он явно тянул время, дабы дать ей понять,  что сегодня не она заказывает музыку. Впрочем, как и всегда. Как можно было так попасться?
- Ты идешь? – спокойно спросил он, приблизившись.
- А ты приглашаешь? – язвительно осведомилась она, удивленная его спокойствием.
Ростоцкий учтиво подставил сгиб локтя. Польщенная Кошкина  проигнорировала его приглашение, но в памяти уже всплыл образ  рыцаря, белого коня, и доспехов.
- Прекрати это шоу, милая. Ни к чему хорошему это не приведет, - вполголоса произнес он, когда они вошли в лифт.
Аня окинула его неприязненным взглядом. Она потихоньку начинала злиться, но то и дело напоминала, что в этой ситуации его вины нет. Совершенно, целиком  полностью виновата она сама.
Наконец лифт остановился. Кошкина в сопровождении своего темного рыцаря оказалась в студии. Вокруг сновали рабочие, царил полумрак. Устанавливали свет, декорации. Правда, единственной декорацией был здесь  ярко-зеленый фон, который потом при помощи компьютера превратиться в горячую пустыню, или ледяную вершины заснеженной скалы.
К Ростоцкому подбежала суховатая женщина в стильных очках и  не аккуратной прической.
- Это она? – без приветствия, спросила она.
Аня разглядывала женщину с такой же неприязнью, как и всех других, причастных к бизнесу Ростоцкого, людей.
- Как видишь, - вздохнул Андрей, скрестив руки на груди, - Что думаешь?
Женщина обошла Аню, словно лошадь, тщательно изучая фигуру, волосы, лицо. Странно, что она не взглянула на зубы.
- Сойдет, - выдохнула женщина со странной интонацией, то ли разочарования, то ли облегчения, - честно говоря, я ожидала худшего. Но она ничего…
- Какая прелесть, - не сдержалась Аня, - вы мне тоже нравитесь. Сколько времени потратили сегодня перед зеркалом?
Женщина недоуменно взглянула на Кошкину, словно поразилась, что та вообще может говорить.
- Вообще-то меня Аня зовут, а вас? – не унималась псевдо модель, - Знаете, меня воспитывали в приличной семье, и я привыкла представляться, прежде чем обращаться к человеку. Ой, простите! Вы же, со мной, собственно и не разговаривали!
Женщина непонимающе переводила взгляд с Ани на Андрея и обратно, словно пытаясь сообразить, что теперь делать, когда это существо совсем распоясалось. Как его унять?
Кошкина взглянула на Ростоцкого, который хмуро взирал на нее.
- Кажется, твоя работница растеряна. Может, ты нас все-таки представишь?
- Это моя сестра, Марина, она мой костюмер.
- Очень приятно, - произнесла Аня таким тоном, что всем окружающим, что прислушивались к происходящему, стало ясно, что ей вовсе не приятно.
Женщина залилась краской, развернулась, и пошла прочь.
Кошкиной стало стыдно.
Ростоцкий молча проводил сестру взглядом.
- Иди за ней, примерь костюм, а потом позанимаешься с Таней. Она как раз подойдет к девяти. Покажет тебе, что тут и как.
- Спасибо огромное. Ты превзошел себя, - кинула она напоследок и двинулась прочь.
Все эти неприятные баталии начали ее утомлять.
Аня проследовала в костюмерную, и довольно громко, постучав, вошла.
- Не помешала?- ехидно осведомилась она.
Марина окинула девушку неприязненным взглядом, и жестом указала на стул.
Кошкина села на указанный стул, и замерла,  в ожидании.
- Не понимаю, с чего вдруг Андрей решил все переиграть в последний момент? Ксюша бы смотрелась в этом ролике идеально! – пробормотала Марина, копаясь в каком-то ящике, полном тряпок.
Аня смерила женщину убийственным взглядом. Если бы она знала, как хотелось бы Кошкиной, что бы в это ролике «идеально смотрелась» именно Ксения!
- Кажется, вы шьете костюмы для ролика? – спросила она.
Марина оглянулась, приспустив очки.
- Да… - не до конца понимая, к чему клонит Аня, протянула Ростоцкая.
- Значит, кто в кадре – немного не ваше дело, верно?
Марина поджала губы, нахмурилась и стала невыносимо похожа на своего брата.
С этой секунды разговор окончательно и бесповоротно угас.
Ростоцкая выкатила перед Аней вешалку, с парой десятков костюмов.
- Зачем столько? Это ведь всего лишь двухминутный ролик, - изумилась Кошкина.
- Вы, здесь кажется, просто модель? – ледяным тоном парировала Марина, и Аня тут же замолкла.
Вешалка содержала все чудеса света. Здесь были полупрозрачный персиковый шелковый костюм, расшитый золотом, созданный специально для восточных танцев, индийское сари,  лохмотья дикарки, потертые джинсы и растянутая майка, лаковая мини юбка и ярко-фиолетовый топ в блестках,  пара укороченный брюк, джинсовые шорты, (больше похожие на тонкие трусики, чем на шорты), вечернее атласное платье цвета граната,  черный деловой костюм…
Аня никак не могла уловить тематики ролика. Перемерила все. Марина скрупулезно подогнала вещи по фигуре.
- Можешь идти. Тебя ждет Татьяна, - недружелюбно сообщила Марина, когда Аня, наконец, натянула свою одежду.
Кошкина покинула костюмерную с облегчением. Эта женщина уже начала ее угнетать. Страшно было подумать, что за стервой окажется эта танцовщица – Татьяна.
В студии было тихо и темно. Все было готово к съемкам, и работяги разошлись по домам. Должно быть, Ростоцкая специально не уточнила, где Таня ждет ее.
- Эй, - позвала Кошкина в пустоту.
В углу зажегся свет. Нет, распахнулась дверь.
- Иди сюда, - раздался недовольный голос Андрея.
Аня  проследовала на его голос в полумраке, вошла за ним в ярко освещенную комнату, которая оказалась просторным и светлым спортзалом, с блестящим, полированным полом, и зеркальными стенами.
- Знакомьтесь, это Татьяна, мой лучший преподаватель восточных танцев.
Кошкина взглянула на женщину и поразилась ее утонченной красоте. Черные волосы собраны в высокий хвост,  черные брови в разлет, большие миндалевидные темно-карие глаза с длинными ресницами, высокая грудь, обтянутая тонкой белой маечкой.  Брюки на бедрах оливкового цвета.
Она дружелюбно улыбнулась Ане.
- Рада познакомиться, - легко сообщила Татьяна.
- Я тоже, - осторожно отозвалась Кошкина, может она и не такая хорошая, какой хочет казаться…
- Ты уже ознакомилась со сценарием? Как костюмы, понравились?
Кошкина краем глаза отметила, как Ростоцкий медленно скрылся за дверью, в полумраке студии, и улыбнулась Татьяне.
- Честно говоря, я удивлена их количеством…
- Значит, тебя не ознакомили со сценарием? Конечно, их пришлось немного переиграть, под тебя. Но, думаю, тот факт, что в кадре будет восточная танцовщица, а не просто бегущая красотка в минимуме одежды, сослужит хорошую службу.  Сначала, ролик должен быть таким. Бежит красивая женщина. За ее спиной меняются пейзажи, джунгли, пустыня, дождь в городе, снег в горах, и потом спортзал. И она бежит на беговой дорожке, и подпись: «Тебе подвластен мир. С «Колизеем»». Но когда я узнала, что ты танцуешь, то посоветовала сделать Андрею ролик лучше. Представь. Пустыня, и шикарная женщина движется под палящим солнцем в эротичном танце бедер, наступает ночь, и восточная танцовщица превращается в дикарку у костра, потом она танцует в джунглях среди слонов, и в степи, в потертых джинсах и ковбойской шляпе, на фоне бегущих лошадей, и в откровенной мини юбке, в ночном клубе, и под занавес, в просторном спортивном зале, с преподавательницей и полной группой. И подпись: «Весь мир у твоих ног. «Колизей»». Не плохо, да? Главное, сама суть осталась нетронутой, верно?
Кошкина поддержала ее восторг, прельщенная эпитетами.
- Звучит не плохо… - только и смогла произнести Аня, и тут же добавила, - Думаешь, получиться?
- Не глупи. Пара характерных для каждого костюма движений, и будет  идеально! Главное, повторяй за мной. Я уже подобрала музыку! Ростоцкий ее утвердил, так что слушай, и лови ритм. Я пока посмотрю, как ты двигаешься.  Изобрази что-нибудь.
Аня неуверенно замерла в центре спортзала, и взглянула на свое отражение. Перепуганная, растрепанная и неуверенная в себе особа, начала еле-еле  вращать бедрами под зажигательны ритм арабских напевов. Таня, чем-то необычайно довольная, кивала и подбадривала.
Аня не заметила, как из простой городской девчонки превратилась в восточную танцовщицу.  Вообще, в ее жилах текла турецкая кровь, отсюда и смуглая кожа, и восточный разрез глаз. Каждая клеточка ее тела танцевала, она изображала  бедрами то утопающую лодочку, то маятник, то биение сердца…
Кошкина плавно развернулась в танце и зацепилась глазами за темную фигуру в проеме. Руки тут же опали, лодочка утонула, сердце и маятник остановились. Вдохновение пропало. Странно, что под его уничтожающим взглядом сама Кошкина осталась целой и невредимой.
- Ты все испортил! – словно очнувшись ото сна, воскликнула недовольная Таня, - Но девочка невероятно хорошо танцует.
Ростоцкий еще раз окинул Аню взглядом, молча развернулся, и покинул спортзал.
Татьяна картинно закрыла за ним дверь.
- Теперь, думаю, мы можем спокойно поработать.

Солнце уже озарило небо всеми оттенками оранжевого цвета, когда Аня,  вышла из здания спортивного центра. Машина Андрея по-прежнему стояла у тротуара. Кошкина на секунду растерялась. Следовало бы найти его и попрощаться, но ей хотелось этого меньше всего на свете. Поэтому девушка остановилась в нерешительности, изучая «Колизей».
- Ты едешь домой,  или нет? – раздался его голос.
Аня оглянулась. Андрей приоткрыл окно, наблюдая за ней. Его бровь вопросительно приподнялась.
Только не это! Терпеть его всю дорогу обратно?!
- Да  нет, я поеду на метро. Спасибо. Просто хотела сказать «до свидания».
- Прекрати. Мне все равно в ту сторону. Садись.
- Я просто хотела…
- Ты можешь не привлекать к себе столько внимания? Просто сядь, и поехали. Решишь по дороге.
Кошкина мысленно произнесла, все, что о нем думает  и села в автомобиль.
Он молча вырулил на проезжую часть.
Она, конечно, не ожидала, что он начнет болтать  с ней, но все время молчать просто не прилично! Сам виноват.
Аня отвернулась к окну и вздохнула.
Неожиданной силы удар сзади откинул девушку прямо на лобовое стекло. Тот тут же треснуло. Вокруг за сигналили машины, все принялись что-то кричать. Перед глазами Кошкиной все двоилось. Она зажала лоб рукой и взглянула на Андрея. Тот был, пристегнут, и не пострадал. Он резко вытащил ремень безопасности из фиксатора, и словно демон мести покинул машину.
Аня оглянулась. Бежевая «Волга»  со сплющенным передним бампером дымилась. А вокруг автомобиля рассредоточились все его многочисленные пассажиры.
Андрей хмуро разглядывал задний бампер своего «Хаммера». Да, зрелище было плачевное. Он увидел Аню и распрямился.
- Похоже, я тоже сегодня поеду на метро, - хмыкнул он и достал сигареты.
Кошкина попыталась ответить на его улыбку, но у нее дико болела голова.
- Вот, возьми. У тебя кровь, - сказал Ростоцкий, протягивая ей свой платок.
Аня молча приложила его к ране на лбу.
Послышался вой сирен.
- А вот и кавалерия. Надеюсь, выяснение обстоятельств  не затянется надолго, снова заговорил он, откинув в сторону, едва раскуренную сигарету.
Кошкина стояла, привалившись к машине. У неё дико кружилась голова.
Водитель «Волги» двинулся к Ростоцкому. Сухонький мужичок, лет сорока. За ним полная женщина, в цветастом платье, наверное, жена,  парень в спортивном костюме осторожно усадил беременную девушку на лавочку на тротуаре, и тоже двинулся к Андрею. К беременной тут же присоединились две девчонки лет двенадцати.
ДПСники лениво выбрались из своих автомобилей, расправляя синие форменные одежды.
Аня наблюдала за всем происходящим как со стороны. Она не чувствовала ног. А те неожиданно начали подгибаться.
Кошкина поняла, что падает лишь по побелевшему лицу мужичка, который, наверное, уже мысленно сидел в тюрьме за свою невнимательность. Андрей, заметив испуг мужичка, оглянулся, и подхватил Аню, прежде чем она упала на асфальт.
- У кого нибудь есть нашатырь? – выкрикнул он.
Кошкина впервые в жизни потеряла сознание.
Пришла в себя она уже на лавочке, рядом с беременной. Над ней стоял Ростоцкий, с нашатырем, и сигаретой в зубах. Аня задохнулась от убийственного аромата из баночки, что он совал ей под нос.
- Эй, дорогуша, вернись на землю обетованную, - произнес он, похлопывая Аню по щекам.
Та слабо оттолкнула его руки от своего лица, она очнулась, но странная слабость замедляла все ее движения.
- Можешь сесть? Они везут нас в  ментовку. Ты как, нормально?
Кошкина осторожно села. Мир угрожающе закачался. Его одеколон окружил ее.
Он помог ей встать на ноги. Пассажиры «Волги» уже уселись в «УАЗик»  ДПСников. Побитые машины взяли на буксир. Движение на дороге восстановилось.
- Долго я была без сознания?
- Может с пол часа, пока я нашел нашатырь, - отозвался он, похоже экстремальная ситуация оживила родник его красноречия.
УАЗик был забит до отказа. Помимо пассажиров «Волги» там расположилось еще трое сотрудников ДПС.
- И где, по-вашему, мы сядем? – обратился Ростоцкий к ним.
Сухонький мужичок быстро сгреб в охапку своих девчонок, которые вдвоем умещались на узком клочке лавки.
Ростоцкий изучил лавочку, потом Аню. Тяжело вздохнул, сел, и усадил Кошкину к себе на колени.
Та смущенно оглянулась.
- Может…
- Сиди, ради Бога, - буркнул он, и Кошкина предпочла молча повиноваться.
Его руки крепко и властно сжимали ее талию. И в очередной раз, подпрыгивая на ухабах, он удержал ее на своих коленях.
Ее волосы, заполнившие все пространство вокруг него, источали невероятный, особый аромат. Который мешал думать и злиться. Она попыталась их убрать, но упрямые кудри топорщились и пушились.
- Тебе тяжело? – оглянувшись, спросила она.
Ростоцкий изучил ее лицо.
Очередной ухаб застал их врасплох, Андрей резко рванул Аню на себя, и та на секунду ощутила его крепкий торс спиной. Он задохнулся в ее волосах.
- Твою мать! – выругался он, отфыркиваясь.
Аня быстро убрала волосы, и попыталась восстановить дыхание. С каждой проходящей минутой,  этот день казался очень-очень странным.
Водитель притормозил.
- Приехали!