3. Прайм - тайм

Жанна Софт
Юля и Ира устало опустились на удобные стулья в уютном кафе. Забег по бутикам в надежде снять все сливки с последнего писка моды с минимальными затратами лишила девушек последних сил.
Они устраивались поудобнее, укладывая  бумажные пакеты с покупками у своего стола.
- Что будем заказывать? – бодро изучая меню, спросила Ира.
Юля в ответ улыбнулась и помахала рукой. Киреева недоуменно на неё взглянула и только тогда поняла, что это теплое  приветствие не было какой-то шуткой. Юля здоровалась с кем-то за ее спиной.
- Смотри, Серега! – наконец, пояснила Юля, и снова улыбнулась.
Ира осторожно оглянулась, кивнула и тоже улыбнулась. Парень, голубоглазая копия их подруги Кошкиной (так как он приходился ее родным братом, и был всего на два года старше Ани), показал свои очаровательные ямочки и кивнул девушкам в ответ.
- Он просто душка! – констатировала Юля.
Ира молча уткнулась в меню, явно помрачнев.
Юля прикусила губу. Она совсем забыла! Да, был период, когда Юля была безумно влюблена в Серегу. Но тот почему-то скоропостижно женился. Весной у него родилась дочь. Ох, и повеселились они тогда на свадьбе! Если бы Ирка не напилась тогда вдрызг, и не позволила Михаилу себя подвезти, так возможно и осталась бы брошенной и незамужней…
Иванова виновато взглянула на Иру, и решила промолчать. В сумочке затрезвонил сотовый.
- Закажи мне зеленый чай, - кинула она Киреевой, и двинулась к выходу из кафе, едва не сбив официанта, что двинулся к столику Сергея, - Извините, - буркнули они в два голоса, и Юля, наконец, смогла ответить.
На дисплее отобразился не знакомый номер, поэтому Иванова ожидала подвоха.
- Алло?
- Юленька, не занята?
Иванова расслабилась, это был всего лишь ее агент, миловидная женщина лет тридцати-тридцати двух, обладающая обворожительным контральто, и невероятной хват кой.
- Привет, Людочка. Что за номер?
- Звоню с домашнего. Я тут прознала, намечается банкет для акул, так сказать, телебизнесса.   Будет много знаменитостей, новые связи, понимаешь, к чему я?
- Еще бы. Во сколько?
- Я заеду в десять. Приглашения уже достала.
- Ты превзошла сама себя!
Из кафе довольно бодро вышел Сергей, и, махнув Юле на прощанье, скрылся за поворотом.
- Я знаю. Не опаздывай! – И Люда отключилась.
Юля задумчиво взглянула на часы. Десять минут восьмого. Солнце медленно катилось к горизонту. Времени катастрофически не хватает!
Иванова довольно бодро вернулась за столик, и недоуменно  взглянула на Иру, которая уже расплатилась за так и не выпитый зеленый чай.
- Что стряслось? – спросила Юля, так, ради приличия, ей то все равно пришлось бы уйти.
- Миша звонил, срочно хочет меня видеть.
- И ты так кинешься к нему, стремглав?  Побросав все свои дела?
- Да. А что в этом удивительного? Он мой муж.
- Звучит как приговор, - поднимая пакеты, сообщила Иванова, - впрочем, мне тоже пора. Корпоративный обед. Надо быть.
Ира понимающе кивнула. Девушки чмокнулись  на прощанье, и  разошлись в разные стороны.


Юля явилась домой в половине восьмого, и истратила два с половиной часа на свою доскональную подготовку к вечеринке. Он должна быть сногсшибательной, иначе удачи не видать.
Уложив волосы в свою фирменную прическу, а-ля Мэрилин Монро (только так она выходила в эфир), строгий шик маленького  черного платья, черные чулки, красные бархатные туфли, алая помада, и дурманящий аромат от Шанель. Иванова всегда выбирала классику, потому что знала – это вариант беспроигрышный. Нельзя выглядеть безвкусно, выбирая в свой гардероб классические цвета и фасоны.
Людочка прибыла ровно в десять. Тонкие очки в позолоченной оправе, как и прежде едва держались на ее крошечном, остреньком носике.  Вообще Людочка казалась хрупкой, и миниатюрной женщиной. Отчего казалось моложе своих лет. Рыжая от природы и белокожая, она жестоко боролась с веснушками. И их почти не было видно. Но именно это почти ее и бесило. Людочка проявляла характер во всем, вплоть до своих веснушек, отчего казалась личностью неординарной и явно уважаемой в светских кругах.
- Шикарно выглядишь, - кинула она (еще ходили слухи, что Людочка нетрадиционной ориентации), когда Юля садилась в автомобиль.
- Спасибо. Ты одна понимаешь, чего мне  все это стоило... Не зря ведь раздобыла целый лимузин!
- Пустяки, - Лидочка лениво пригубила, и тут же спохватилась, - Ах, да, чуть не забыла, - лимузин плавно двинулся вдоль тротуара, и Лидочка, подняла перегородку между салоном и  водителем, - на банкете буте Максимов, будь с ним поосторожнее.
- Ой, бог ты мой. Неужели ты думаешь я куплюсь на его фальшивое обаяние,  и явно искусственные волосы?
- Он просто кабель, это я тебе, как женщина говорю. Он даже со мной пытался заигрывать!
- Он просто неразборчив.
Лидочка поджала губы в наигранной обиде.
- И что это ты пытаешься сказать?!
Юля засмеялась.
Да, она как-то пересекалась с этим Ярославом Максимовым. Из дешевого телеведущего, он превратился в человека номер один на светской тусовке. Что говорить, его труд под названием «Психология домохозяйки» явно имел успех в мужских кругах, с таким цинизмом и издевкой она порылся в женской психологии. Все это явно попахивало шовинизмом. Наверное, поэтому Людочка так его ненавидела. Удивительно, как ему еще не устроили «темную» всякие там женские феминистские общества…
- Приехали! – сообщила Людочка, и довольно проворно выбралась из машины, не дожидаясь, когда галантный швейцар подаст ей руку.
Юля улыбнулась, но руки все же дождалась.
Она выбралась из машины, и была приятно удивлена огромному скопищу репортеров по над высокой лестницей, ведущей в банкетный зал на первом этаже огромного казино.
Ей ведь совсем не повредит лишний раз посвятиться в газетах. Людочка ненавидела журналюг всей душой, поэтому в три шага преодолела лестницу и смешалась с толпой.
Юлия же, наоборот, на манер Голливудских див по-позировала. Репортеры ее узнали, и принялись кричать ей что-то. Они что, все навеселе?
Неожиданно теплая и властная рука легла на изгиб ее талии, слегка придвинув к себе. Репортеры задохнулись в экстазе, и вспышки их фотокамер слились в один ослепительный свет.
- Ярослав!
- Улыбнитесь!
- Сюда, Ярик!
- Мое почтение королеве этого вечера, - раздался горячий шепот прямо в ухо ошеломленной и ослепленной Юле.
Журналисты, словно бешеные псы, ревели от восторга. Такое представление, у них на глазах.
- Ярослав! Что у вас за отношения с Юлией Ивановой?! – вдруг послышалось со стороны.
- Вы будете делать какие-нибудь заявления сегодня?!
Ага. Иванова медленно, но довольно, однозначно убрала его руку со своей талии,  и широко улыбнулась фотографам.
- Уверена, господин Максимов порадует вас сегодня какой-нибудь сногсшибательной новость. Но ко мне она не будет иметь никакого отношения! Всего доброго, - и Иванова размеренно покачивая бедрами, двинулась прочь.
Ярослав, проводив её быстрым взглядом, вернулся к репортерам, чем вызвал новую волну восторга.
Едва Юля достигла банкетного зала, тут же скрылась в дамской комнате.
С чего это вдруг Максимову так откровенно заигрывать с ней на глазах у публики? Лидочка, конечно, обещала Ивановой в скором времени устроить час в телеэфире каждый день, но что бы Максимову это могло чем-то помочь? Вряд ли его интерес вызван ее профессионализмом. Следовательно, его поступок объясняется самой банальной причиной.  Что-то, именуемое в розовых книжках, «желанием», должно быть, подтолкнула его на столь откровенный поступок. Если так, то Ярослав, должно быть, решил, что она так пря и упадет к его ногам…
Юля усмехнулась своему отражению, и подкрасила губы.
- Ты, правда, королева, дорогая, - сказала она своему отражению, и, спрятав помаду в сумочку – конверт, покинула уборную.
Нарядные люди группками разбрелись по всему залу. Никто не предупреждал что это будет длинный и тоскливый вечер, который придется истратить на болтовню.
Юля поискала глазами Людочку, которая уже что-то яростно доказывала седовласому старцу в дорогущем костюме цвета штормового моря.
- Не могу поверить, что вы покинули меня так быстро, не удостоив даже словом.
Юля криво усмехнулась, и медленно обернулась.
Проклятье, он ведь так чертовски хорош! Эти бездонные оливкового цвета глаза, каштановые блестящие волосы, хищный изгиб губ, самодовольный взгляд, воинственно выпирающий подбородок, с сексуальной ямочкой, широкие скулы… Сам дьявол во плоти.
Как жаль, что он так банально заигрывает. Можно даже сказать нагло и беспардонно.
- Кажется, я на себя ненароком навлекла проклятье. Что вам нужно?
- Это мои комплименты вы называете проклятьем?
Его белая, хлопковая рубашка, расстегнутая на две пуговицы у горла, слегка приоткрывала край его татуировки, что змеилась от ключицы, к шее.
Он поймал ее взгляд, и усмехнулся. Криво. Однобоко. Ну, настоящий подлец, подумала Юля с благоговением.
- Нет, ваше внимание. Все, у кого не хватило ума скрыться с вашего пути, пали жертвой…
  - Каков, однако, заковырист ваш комплимент…
- Вообще я  намекала на нутро, что скрывает это стильно упакованная оболочка. Мне не интересны люди вроде вас. Оставьте меня в покое…
- Мы едва знакомы, а вы уже злитесь. Да, я наслышан про крутой нрав  новой дивы нашего канала.
- Что значит «нашего» канала?
- Как, вы не в курсе? Наверное, Макс еще не поговорил с Людочкой. Дело в том, что Олег хочет то бы мы, то есть я  и  ты, вели одно супер-шоу, что стартует в следующем сезоне.
- Этого хочет Олег? – признаться, Юля была поражена в самое сердце.
Олег, или Олег Вениаминович, директор телекомпании «МосТв», позволял называть себя не иначе, как Олег Вениаминович, и просто категорически не переносил Иванову, вдруг делает такой выпад. Да, что греха таить, Максимову удалось, он ее поразил. Второй раз за один вечер.
- Вижу, ты дивлена. Приятно, что эту благую весть принес я. Может, выпьем за это?
Юля, все еще прибывая в некой прострации, приняла бокал с шампанским. В чувства ее привел неожиданно смелый жест Ярослава, который снова, совершенно свободно приобнял Юлю за талию.
- Убери руки,- твердо кинула она, осушив бокал.
Ярослав, на удивление, подчинился.
- Я думал, тебе нужна поддержка, на тебе лица нет.
- Смешно. Что ж, судя по всему, мы теперь будем работать вместе?
Иванова не верила ни одному его слову. И все никак не могла понять, хорошо ли все происходящее или плохо.
С одной стороны, наверняка, Ярославу дадут лучшее время в эфире. То есть, и она, автоматически станет популярной, под сенью, так сказать его славы.
С другой стороны, работать бок о бок с этим человеком, ей хотелось меньше всего, и уж тем более оказаться под «сенью» его славы…
Максимов обворожительно улыбнулся.
- Думаю, мы замечательно проведем время…
Совершенно ясно, что он говорит не о работе, черт его возьми.
Иванова усмехнулась самой своей «сучьей» ухмылкой, оставив его утверждение без ответа. Глупыш, лилией подобные мысли.
Осушив еще один бокал, Иванова решила, что ей здесь делать больше нечего. Она прибыла на вечеринке ровно в три раз меньше времени, чем собиралась сюда. Закон жизни…