Кто такая Масленица?

Мария Нэй
Времена были древние. Зимы тогда были суровые холодные.
     Как-то раз послала бабка деда в лес за дровами. Ходил ходил по лесу дед. Уже почти набрал вязанку хвороста. Вдруг видит девчушка перед ним стоит. Одета плохонько, но от холода не дрожит.
Стало жалко деду девчушечку.
- Пойдем со мной, - говорит. – Печку сейчас растопим. Согреешься. Бабка тебя покормит.
- Нет, - отказывается от предложения деда девчушечка. – Сейчас не пойду. Позже к тебе приду. А ты приготовься к моему приходу. Угощенья приготовь на неделю. Гулять будем!
- Как скажешь. Только скажи когда придешь.
- А как зима с весной встретятся, так и жди.
     Пришел дед домой. Рассказал бабке о встрече в лесу.
- Ерунда, - проворчала бабка. – Не придет она. В лесу замерзнет.
- Придет, - топнул ногой дед. – А ты все справь, как положено.
      Как только встретилась зима с весною в дверь избушки постучали. Раскрыл дед дверь и обомлел. На пороге стояла румяная статная баба.
- Вот я и пришла, - заявила она с порога. – Чем угощать будешь?
     С трудом узнал дед в этой бабе встреченную в лесу девчушку.
- Чем богаты – тем и рады, - посторонился дед пропуская бабу в избу. – Бабка, все, что есть в печи на стол мечи.
     И пошел в избе пир горой. Тут и соседи в гости пришли. И веселье разгорелось с новой силой. Хохотала баба так, что слышно было не только на всю деревню, но и далеко окрест.
- Кто ты? – спрашивали соседи бабу.
- Масленица я, - отвечала баба. – Дочка Деда Мороза. А теперь поехали на тройках кататься, - предложила она новое развлечение.
     Целую неделю буйствовала баба. Согрешила с кем-то. С кем сама не помнит. Родила девочку. Сама с ней возиться не захотела, а отдала деду. Обиделся на Масленицу Дед Мороз. Но внучку Снегурочку любил очень. Стала ему внучка помогать в делах его морозных.
     А Масленица каждый год приходит к людям. Вместе с ней приходит и веселье, которое помогает людям забыть холода и приготовиться к приходу весны.