Дополнение IX

Валентин Грудев
Америка не техногенна, а гомогенна. Это абсолютно гомогенизированное, абсолютно усреднённое, обезличенное общество. Смертельно.

* * *

Так ведь у нас и были, при советском строе, феодализм и Папство: коммунизм и Партия — католическая антихристова «Церковь» с Генсеками-Папами. Всё, как в зеркале. По-обезьяньи. Обезьяньи «папы» и обезьяний «католицизм».

* * *

Либерализм и марксизм. (Идеология.)

Капитализм и коммунизм. (Практика.)

Теория и практика устройства христианского мира на нехристианских и антихристианских началах.

* * *

Протестантская Реформация, масонство и ростовщический капитал — вот три кита европейского либерального колониального капитализма. И мораль его ему под стать — чистейшей воды колонизаторская. Основа её: мы — люди, и они — не люди. Обыкновенная расистская этика. Протестантская ли, нацистская, один чёрт. В России у него опор нет. (Ибо ей в либерально-капиталистической системе отведена роль колонии, и только.)

* * *

Русский ли ты человек по духу, определяется твоим отношением к Пушкину, Достоевскому и Православию.

* * *

Оплакивая Сталина, восхищаются величием созданной им империи... Но ведь и Испания была когда-то величайшей империей — а каково в ней было индейцам?

* * *

Всякий национализм в мире приветствуется, кроме русского, великодержавного. Чем мельче, тем больше приветствуется. С чего бы это?

* * *

Россия переболела всеми напастями ХХ века — атеизмом, марксизмом, коммунизмом, либерализмом, демократией, капитализмом, перестрадала и изжила их, обретя к ним иммунитет, узнав, как и почему с ними необходимо бороться, — вот в чём смысл русской истории этого века. И в этом её коренное отличие от той, утраченной навсегда, стоявшей на пороге века, ныне уходящего, доверчивой, простодушной, великолепной и беспомощной. Дитя малое — и взрослый, умудрённый горьким жизненным опытом, идущий на поправку, полный скрытых сил и неуёмной внутренней энергии молодой национальный организм. 

* * *

Монархическая Россия в Первую мировую войну, воюя на стороне «демократий» против европейских монархий, угодила в ту же ловушку, что и монархическая Франция, воевавшая в своё время на стороне республиканской Америки против монархической Британии, и кончила тем же, чем и она, — разгромом и «революцией», инспирированной «союзниками».

* * *

Была у нас эпоха либерального Просвещения («Перестройка»), а теперь настала эпоха Русского Просвещения.

* * *

Всё, что творится сейчас в России, имеет одно название — воровство. Время воров и самозванцев.

* * *

3аживём по-человечески, когда поумнеем. А поумнеем, когда протрезвеем и прозреем.