Вам щенок не нужен?

Хорошая Собака
… Здравствуйте! Как поживаете?.....
… Здравствуйте! Как... – спешите?... Эх….
… Здравствуйте, как поживаете? Какая у вас шубка чудесная! И вы сегодня прекрасно выглядите!
… Спасибо, мадам, я не голоден. Дайте мелкому лучше. Скажи тете спасибо. Как, как… хвостиком помаши. Вот так. Молодец.
… Что вы, что вы! Не беспокойтесь! Это так – ерунда. Зарастет, как на собаке, хе-хе…
… А вам щенок не нужен? Уже есть? И кошка? … Ну, что ж… извините. А может?... Он хороший. Смотрите – его помыть только нужно. И умный! И ест немного. Ему бы в коридорчике… он бы дверь сторожил…
… Вы не думайте – я от него не отказываюсь. Просто, подумал - мечтаю о лучшей доле для сынка. Как всякий родитель. Мы ведь долго на улице не живем… пропадаем… И мне недолго уж осталось. Жалко его – один останется. Кто защитит? Мать с остальными детьми пьяный пристрелил… Одни мы с ним на белом свете! Вот и подумал – может пристроить его в хорошие руки? Нет? Ну, на нет и суда нет. Извините, если что не так. Пойдем, сынок…

… Здравствуйте! Как поживаете?...

Так и бредут две собаки. У старшего, с разодранным боком, не сходит с морды улыбка умиления. А мелкий таращится с любопытством по сторонам - его еще не пинала нога человека…