Сценарий Не жизнь на земле, но жизнь под землёй

Татьяна Окинская
                Автор сценария Татьяна О’Кинская

Песня во время титров:
ИЗГОИ  ЖИЗНИ
1
О сломаной судьбе, о боли и насилье,
Не часто оды сочинял поэт.
Ему приятней сочинять о силе
Любви и счастья, а не о силе бед!
Ему приятней сочинять о силе
Любви и счастья, а не о силе бед!
Припев:
Изгои жизни, изгои нашей жизни,
Над ними посмеялася судьба,
Всем красотою и удачей обделила,
Непредоставив капли выбора она.
2
Читать приятней людям о прекрасном,
И тешиться иллюзией добра,
Закрыв глаза на жизни безобразья,
И на ошибки, что природа нам дала!
Закрыв глаза на жизни безобразья.
И на ошибки, что природа нам дала!
Припев...
3
Болезнь судьбы, рождённая не нами,
По божьей воле, или дьявольской игры,
Но, жить приходится им рядом с нами,
Терзаясь злобой от того что рождены!
Но, жить приходится им рядом с нами,
Терзаясь злобой от того, что рождены!
Припев...

НОЧЬ   ГЛУХОЙ ЛЕС
Дождь, густой, как стена. Машину раскачивает из стороны в сторону на размытой дороге. Дворники поршика едва справляются с потоками воды.
ПОЛНЫЙ ПЛАН
Усталые глаза Луизы.
Наступает рассвет, дождь стихает, на горезонте появляется небольшой поселок.
ЛУИЗА едет по грязным улицам, в поисках кафе или ресторана, вглядывается в серые дворики и удивляется тому, что до них никому нет дела.
ОБЩИЙ ПЛАН
Грязные улиы. Искареженные дома, залатаные так себе, покосившиеся крыши. Некоторые из них давно приняли форму неправельного треугольника. Вместо скамеечек, во дворах пеньки от срубленных или соженных деревьев.

ПЕРЕКРЁСТОК   РАННЕЕ УТРО
ЛУИЗА понимает, что ездит по кругу и останавливает машину.
АНИТА
Чужеземка. Давненько в наши края никого не заносило.

ЛУИЗА  пововорачивает голову.
В открытом окне появляется беззубая улыбка непонятно какого пола существа. Один глаз прищюрено смотрит на Луизу, словно сканирует до самых костей. О существовании второго, это существо забыло со времен первой мировой войны.
ЛУИЗА
Где здесь ближайший бар?
АНИТА
Машет в сторону.

Здесь не далеко, за поворотом.

Хрипло смеётся.
ДЕТАЛЬ
Рука Аниты. На ней всего три пальца.

ЛУИЗА
Спасибо.
Нажимает на газ.
ОБЩИЙ ПЛАН
Бар – покосившийся на бок сарай. На нём корявыя вывеска: “ВСЕ СУДА”.
ЛУИЗА припарковывает машину у расколотого, когда-то грозой, полусухого дерева и заходит в кафе.

БАР   РАННЕЕ УТРО    
СРЕДНИЙ ПЛАН
Грязные столики, словно, вросли в землю, стулья с подкосившимися ножками, кучи мусора на полу. Мусора на столько много, что он, теперь, и являлся полом. На чёрном потолке и по его углам свисают паутины с жирными пауками в центре,  по стенам неторопливо прогуливаются огромные тараканы.
ЛУИЗА
Добрый день.
ГОЛОСА
Для кого как... Добрый, когда он был добрый-то?... Смотрите, какая добренькая к нам заявилась...
 ВСЕ присутствующие поворачиваются в сторону Луизы.
Мурашки пробегают по ее телу.
ЛУИЗА заказывает чашечку крепкого кофе, в надежде, что его нальют в чистую чашку, садится за самый дальний столик и наблюдает за окружающими ее событиями.
ДАЛЬНИЙ ПЛАН
Люди с обезображенными телами, искареженными лицами.
Одни спорят о чем-то, другие ругают кого-то, как говорится, на чем свет стоит. Корчатся от смеха, их смех, скорее, походит на скрип не смазанной железной двери.
АНИТА (смеётся)
Что тебя удивляет? 
Садится на свободный стул.
ЛУИЗА
Вздрагивает, услышав знакомый хриплый смех за спиной.
Луиза.
АНИТА
Анита
 Протягиват трехпалую ладонь.

ЛУИЗА пожимает ладонь Аниты.
АНИТА снова хрипло смеётся.
ЛУИЗА
Тоже улыбается своей очаровательной улыбкой, обнажив при этом на удивление белоснежные зубы. Про себя отмечает, что она, почему-то, рада появлению этого существа.
Чем тебя угостить?
АНИТА желала выпить кружку пива.
ХРОМОНОГАЯ АФИЦИАНТКА ставит огромную кружку на стол, при этом выплёскивает треть ее на Аниту и поспешно удаляется.
АНИТА(сквозь зубы)
Вот сука, всегда закачивает ее на одну сторону.
ЛУИЗА
Люди здесь какие-то странные.
АНИТА
Для кого как. Это ты странная для них.
Ловко подцепляет двумя пальцами кружку с пивом и, с наслаждением, випивает сразу половину.
О чем задумалась, красавица?
ЛУИЗА
О жизни.

АНИТА
О жизни, что ты о ней знаешь?
ЛУИЗА
Ничего.
АНИТА
Хочешь я расскажу тебе о жизни?
ЛУИЗА
Расскажи.
АНИТА
... Я не всегда была такая. Хочешь знать, что случилось со-мной?
ЛУИЗА
Я хочу знать, что случилось с этим поселком, со всеми этими людьми, почему они такие.
АНИТА
Мои родители жили в огромном доме, огражденном высоким забором. Для чего нужен был этот забор, я поняла на много позже. Только, меня из-за забора этого никогда не выпускали, так сказать, прятали от людей и всего окружающего мира.  Мои родители отличались от этих людей, я помню их счастливые лица. Да, они прожили счастливую жизнь в любви и согласии. Я не видела зла, за пределами этого забора, поэтому, всегда мучала себя вопросами, а что по ту сторону этой высокой стены. Я не могла себе представить, даже десятой части, на сколько может быть жестоким мир.

ДОМ ЗА ВЫСОКИМ ЗАБОРОМ
КРУПНЫЙ ПЛАН
Счастливые лица родителей Аниты.
ОБЩИЙ ПЛАНЯ
Хорошо подобранный интерьер.
АНИТА(красивая девушка, 17 лет) поёт и танцует.

САД ВОКРУГ ДОМА
АНИТА(красивая девушка, 17 лет) собирает цветы и мечтает о своем прекрасном будущем, о заморском принце, красивой свадьбе с белым платьем, о множестве детишек.

БАР
ЛУИЗА
   Хочешь еще пива?
АНИТА
Нет, спасибо...Люди здесь не привыкли радоваться жизни, их души изувечены годами, а, может быть, и веками. Что произошло в этом проклятом месте, я и сама не знаю, и как оказались мои родители здесь, это тоже осталось для меня загадкой. Тайну эту мои отец и мать унесли с собой в могилу. Знаю одно, что они хотели отправить меня из этих мест навсегда и ждали подходящего момента.И этот момент наступил.

УЛИЦА   ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР
МАТЬ АНИТЫ договоривается с работником почты отправить Аниту на заре в город. Платит ему, чтобы он помог ей устроится в городе.

ДОМ ЗА ВЫСОКИМ ЗАБОРОМ
МАТЬ АНИТЫ собирает вещи.
АНИТА(красивая 17- летняя девушка) помогает ей.

УЛИЦА   НОЧЬ
ЛЮДИ подбираются к дому Аниты, блокируют двери и окна, обливают бензином, поджигают дом.

ДОМ ЗА ВЫСОКИМ ЗАБОРОМ   НОЧЬ
РОДИТЕЛИ АНИТЫ мечутся от окна к окну, к двери, помогают Аните спрятаться в небольшом земляном отверстии в подвале.
Пожар полыхает всю ночь.
Испуганная АНИТА слышит треск бревен и лязги разбитого стекла, не добрые крики людей, которые пытаются разыскать под обломками тела.

ДЕНЬ
АНИТА под обломками своего родного дома.

ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР   ПОСЁЛОК
АНИТА разыскивает останки отца и матери и хоронит их здесь же, внизу, под обломками их счастливой жизни.
АНИТА заканчивает с погребением и отправляется на поиски почтовика.
АНИТА идёт в темноте почти на ощуп, прислушивается ко всем шорохам и разговорам. Прячется за углом одного из домов.
ДВОЕ ЛЮДЕЙ за домом.
ОДИН ИЗ НИХ
Почтовика тоже нашли мертвым в своей начлежке. Денег при нем обнаружено не было.

ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР   ГЛУХОЙ ЛЕС
АНИТА отправляется в лес, в поисках дороги в город.
СРЕДНИЙ ПЛАН
Глухой лес, кругом болота, топи и зверье разное.
АНИТА блуждает по лесу не один месяц, питается травами и кореньями, ловит рыбу и птиц, учится разводить костер подручными материаллами.

БАР   УТРО
АНИТА
Каково же было мое отчаянье, когда в один момент я поняла, что хожу по-кругу. В принципе, меня это не очень огорчило, так как для меня лучше было жить здесь, в лесу со зверями, чем в поселке с людьми. В зверях этих было больше человеческого, чем в тех людях, которые лишили меня всего. Только, тогда я еще не знала, что еще не всё, что могли забрали у меня эти люди. У меня была я. Молодая, красивая, полная сил и оптимизма. Я не теряла надежды выйти к дороге в город, поэтому все блуждала и блуждала по лесу.

ГЛУХОЙ ЛЕС   РАССВЕТ
АНИТА просыпается  от мужских голосов.
Шестеро пьяных охотников.
 Двое из них держат Аниту за руки, двое других – за ноги, а двое сдирают с неё одежду. Они издеваются над ней и насилуют весь день.
АНИТА много раз я теряет сознание от многочисленной физической боли. В глазах у Аниты промелькивает родной дом, мать, отец, огонь, боль.
ОХОТНИКИ
Отрезают Аните пальцы и запихивают ей в рот.
Ешь своё мясо, сука!
АНИТА сопротивляется.
ОХОТНИКИ поджигают её волосы, выкалывают глаз, раскаленными железными прутьями хлещут по телу и бросают умирать.
ВОЛЧИЦА наблюдает за происходящим из своей норы.

ГЛУХОЙ ЛЕС   ВЕЧЕР
ОХОТНИКИ уходят.
АНИТА без сознания лежит на земле.
ВОЛЧИЦА выходит из своего логова, оглядывается, прислушивается и бежит к Аните.
ВОЛЧАТА выбегают из берлоги и бегут за матерью.
ВОЛЧИЦА зализывает раны Аниты.
ВОЛЧАТА помогают ей.
ВОЛЧИЦА тащит Аниту в свою берлогу.

БАР
АНИТА
Наверно, действительно, лучше было бы умереть тогда, чем жить такой, какой они меня сделали, с тяжёлой травмой внутри. Только, дважды мне не суждено было умереть.

ГЛУХОЙ ЛЕС
АНИТА приходит в себя, видит два огромных желтых глаза.
ВОЛЧИЦА смотрит на Аниту.
АНИТЕ попытается сесть, но ощущает боль во всем теле, стонет, падает на землю. Рядом с собой чувствует что-то теплое, влажное и прятное.
АНИТА поднимает правую руку и боль отчаянья охватывает её сознание, тошнота подходит к горлу и она ваплёскивает её на что-то мягкое, шевелящееся рядом. С трудом, всматривается в темноту одним глазом, но видит только серые пятна.
ВОЛЧАТА тщательно зализывают раны Аниты.
ВОЛЧИЦА и ВОЛЧАТА несколько дней  согревают тело Аниты, пока к ней не возвращается сознанипе.
ВОЛЧИЦА кормит её  своим молоком.
АНИТА питается вместе с волками птицами и зверями, которых ловят волки.

БАР
АНИТА
Оказалось,что я устроила себе ночлег рядом с волчим логовом. Охотники выследили его и собирались разрушить это гнездо на заре, только, увидев меня, так разыгрались, что забыли за чем пришли. А вечером, удовлетворенные, покинули поляну. Волчица же наблюдала из своего укрытия за всем происходящим и, когда охотники скрылись из вида, принялась спасать меня, так как я, ни о чем не подозревая, спасла жизнь ей и ее детям. Благодаря им, я не умерла от потери крови, волчья слюна оказалась лучшим кровоостанавливающим средством.
Волчица с волчатами выходили меня и мне пришлось заново учиться жить в моем новом обличии. Все мои ранние мечты о счастливом будущем растворились как мираж. Мне пришлось преодолеть многие страхи, поселившиеся в глубине моего сознания. Я боялась света и людей, боялась смотреться в зеркало, благо его у меня и не было, от каждого шороха я вздрагивала. Единственное, чего я не боялась, так, это умереть.
Теперь, действительно, мне больше нечего было терять, кроме жизни, которая не прдвещала мне иничего хорошего. Я и представить себе не могла для чего может жить человек в таком обличии, о чем мечтать, к чему стремиться. Если, человек с красивой внешностью, рожден для любви и карьеры, то таких, как я, в нормальном мире, стараются обойти стороной. Не удивляйся, тому от куда мне это известно. Мои родители дали мне хорошее образование, я прочитала много книг, кроме того моя семья имела все, необходимое в этой жизни и радио и телевизор, все было. Когда-то и здесь было все.
Я много размышляла над тем, стоит ли мне, вообще, жить и для чего. Но, каждый раз, ловила себя на мысли, что если дважды мне не суждено было умереть, то так оно и должно быть, и я не имею право лишать себя жизни. Волчье молоко сделало свое дело и мне очень захотелось крови – мести. Теперь, семьей для меня стала волчья стая.

ГЛУХОЙ ЛЕС
АНИТА учится распознавать волчий язык, их привычки и повадки, ходит с волками на охоту, учится тихо передвигаться, не создавая шорохов и звуков, учится мертвой, волчьей хватке, зубами зажимать жертву и сворачивать шеи диким животным.. Учится управлять своим видоизмененным телм, закаляется в ледяных речках и занимается спортом.

БАР
АНИТА
Меня подогревали мысли о том, что, когда-нибудь, я вернусь в поселок и поквитаюсь со своими обидчиками.

ОСЕНЬ   ГЛУХАЯ НОЧЬ
АНИТА возвращается в поселок.
ВОЛКИ помогают ей найти дорогу.
АНИТА подходит к обломкам родного дома.
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Развалины бывшего дома Аниты. Ничего не изменилось за это время.

Сердце сжимается в груди Аниты, озноб отчаянья проходит по всему телу.
АНИТА спускается под землю и всю ночь сидит у могилы своих родителей. Она плачет, бьётся в истерике, разговаривает с ними, успокаивается, а потом все начинается сначала.

УТРО   ПОД РАЗВАЛИНАМИ ДОМА АНИТЫ
АНИТА обессиленная падает на землю и засыпает мертвым сном.

БАР
АНИТА
Не знаю, сколько времени я проспала, а когда проснулась, то, снова, вся картина моей счастливой жизни пробежала у меня перед глазами, как кинопленка, а за ней вернулась жестокая реальность. И, снова, я ощутила боль потери, потери близких людей, потери своего прекрасного тела, спокойствия и комфорта. Я ощутила свое одиночество в этом огромном мире злобы и ненависти. И, почувствовала боль, вывернутой на изнанку, детской души. Куда идти и что делать. Об этом я не имела никакого представления.
И я решила поселиться здесь под землей, рядом с самыми дорогими и близкими для меня людьми. Я думала о том, что если люди когда-то и обнаружат меня, то я хотела бы умереть именно здесь, только, сначала мне хотелось расправиться с обидчиками. Я решила, во что бы- то не стало, найти и отомстить и тем, кто устроил пожар в моем доме и тем, кто надругался надо мной.
Я знаю, что это плохо и родители учили меня совсем другому, но никто не может судить меня, даже они. Ведь, физическая смерть – это самый удачный выход из любой ситуации. Тебя, уже, не гнетут житейские проблемы, ты не испытываешь ни нужду, ни боль, ничего. Тебя, уже, ничего не волнует. А, если, твоя душа умерла много – много лет назат, но тебе, почему-то, приходится жить. Жить, с тем, что ты имеешь, с тем, что от тебя осталось. Это страшно. Страшно, но возможно.

ПОД РАЗВАЛИНАМИ ДОМА АНИТЫ
АНИТА целыми днями роет землю, подручными материаллами, найдеными здесь же под обломками.

НОЧЬ
АНИТА вытаскивает землю в болото.

ДЕНЬ
АНИТА роет пещеру.

НОЧЬ
АНИТА роет пещеру, видит свою знакомую волчью стаю.
ВОЛКИ роют норы во всех направлениях, словно ходы лабиринтов.
ВОЛКИ помогают Аните разыскать её обидчиков всех до одного.
Слух о существовании странной старухи, с волчьей стаей, проходит по всему поселку.
Страшные кровавые расправы происходят по ночам, от людей остаются лишь куски мяса.
Страх окутывает жителей поселка, они боятся темноты. Они не знают в какой дом, сегодня ночью, придет смерть.

НОЧЬ
АНИТА со своей стаей пробирается в очередной дом своих обидчиков.
Склоняется над кроватью одного из охотников.
ОХОТНИК открывает глаза, видит над собой изувеченное лицо Аниты.
Единственный глаз призрительно смотрит на него.
АНИТА протягивает ему свою фотографию.
Взгляд охотника падает на трёхпалую ладонь Аниты, а затем на её беззубую ухмылку.
ЖЕНА ОХОТНИКА просыпается, соскакивает с кровати, бежит к двери.
ВОЛКИ окружают её.
ЖЕНА ОХОТНИКА останавливается и начинает громко рыдать.
ВОЛКИ затаскивают в спальню двоих детей.
МУЖЧИНА, ЖЕНЩИНА, ДВОЕ ДЕТИШЕКА просят о пощаде.
АНИТА молча вырезает орган за органом, давая время на осмысление того, как можно жить без той или иной части тела.
ВОЛКИ, как стражи, сидят рядом, готовые придти на помощь. Они отгрызают, еще, живым людям ноги, руки, уши, нос и другие части тела.

БАР
АНИТА
Ни одно убийство не походило на другое. Получала ли я от всего этого удовлетворение? Нет! Я чувствовала душевную боль, от того, что я делаю, и от того, что мне пришлось это делать, вместо того, чтобы рожать детей и наслаждаться жизнью.
Мурашки пробегают по всему телу Луизы от всего услышанного ей становится не по себе.
ДЕТАЛЬ
Печль, отражённая в единственном глазе Аниты.
АНИТА
Я выходила из своей норы не часто, люди месяцами не видели меня и, эта загадочность их еще больше пугала.

ВЕЧЕР   ЗАКАТ   ПОЛНОЛУНЬЕ
АНИТА медленно идёт по посёлку, наблюдает за жителями, уточняет некоторые детали.
ГОЛОС
Старуха! Предвестник смерти! Сегодня в чей – то дом придёт смерть!

НОЧЬ
АНИТА заканчивает свою кровавую расправу.
У дома жертвы собираются люди.
ВОЛКИ злобно рычат, преграждают им дорогу.
АНИТА выбегает из дома и мчится в сторону своих развалин.
ЛЮДИ с факелами бегут за ней.
АНИТА скрывается в своих лабиринтах.
Некоторые смельчаки пробираются в ходы лабиринта и находят там смерть.
ВОЛКИ раздирают по частям людей, пробравшихся в лабиринты.

ДЕНЬ
Несколько людей снова решаются отправится на поиски Аниты, взяв с собой различные приспособления, ружья, взрывчатки, идут к развалинам.
ПЕРВЫЙ
Нужно убить эту несчастную старуху, тогда и проклятья этого посёлка прекратятся.
ВТОРОЙ
С волками её что будем делать?
ТРЕТЬИЙ
Спалим вместе с ведьмой.
ЧЕТВЁРТЫЙ
Легко сказать, их здесь столько развелось за последнее время. Охотники не справляются.
ПЯТЫЙ
Да их и выследить – то стало невозможно.  Интелеллект от куда – то у них появился.
ШЕСТОЙ
Не волки, а бесы.
СЕДЬМОЙ
Так и есть бесы!
 Крестится.
СМЕЛЬЧАКИ подходят к развалинам и пробираются в лабиринты. Там взводят ружейные курки и разбредаются по разным ходам лабиринта.
ЛЮДИ пропадают бесследно.
Еще больший страх закрадывается в души жителей посёлка.
ВОЛКИ едят людское мясо.
АНИТА вывозит кости  в болото.

БАР
АНИТА
Когда, я расквиталась со всеми своими обидчиками, кровавые расправы прекратились. Люди, понемногу, успокоились и оставили меня в покое, списав на то, что появление старухи было, всего лишь, странным стечением обстоятельств. А смерть нескольких семей, божья кара за содеянные ранее поступки.
Люди поспешили забыть о событиях, давно минувших дней и, на мое счастье, обходили это проклятое место стороной. И, уже никого не волнует от куда я прихожу и куда пропадаю снова на несколько месяцев. Теперь я реже выхожу из своего укрытия, так как больше в этом не нуждаюсь, как раньше.
Я расправилась со всеми своими обидчиками, сейчас никого не осталось в живых, они умирали долго и в ужасных муках. Дети их и жены, тоже, познали страх насилия и боли. Жестоко? Да, только, эта жестокасть справедлива, так как, подумай, кого могут породить эти животные, подобных себе. Я, понимаю, что я не бог, а всего, лишь, жертва насилия и не в праве устраивать кровавую расправу, какой бы справедливой она не казалась. Но я мечтаю о том, что когда-нибудь наступит тот день, когда в этом поселке не останется ни единого живого человека. Сома же я не боюсь смерти, скорее, ищу ее. А, вот, тебе есть что терять. Им не нравится все красивое, не такое как они, поэтому они попытаются сделать с тобой то, что когда-то сделали со мной, только, я им этого не позволю.
ЛУИЗА
От куда ты это знаешь?
АНИТА
Поверь мне, я знаю, девочка. Несколько лет назад, вот так же, как и тебя, занесла нелегкая в наши края, одного молодого человека. Юноша был молод и очень красив собой...

ГРЯЗНАЯ ПЛОЩАДЬ ПОСЁЛКА
ТОЛПА ташит молодого юношу к центру, сдирает с него одежду, привязывает к столбу.
Несколько дней МУЖЧИНЫ насилуют его, отрезают соски, прокалывают расколенными прутьями член и вдевают в него бычье кольцо.
ВСЕ по-очереди, силой дергают за кольцо, пока совсем не оторывают его. Они вырывают клешнями по одному ногти на ногах и отрезают уши.
ДЕТИ стреляют в него из рогатки гвоздями, хохочут, наслаждаются зрелищем.
АНИТА в стороне наблюдает за происходящим.

БАР
АНИТА
Я смотрела на все это, и, как-будто, заново переживала все события, происшедшие со мной много лет назад, ко мне тоже, никто не пришел на помощь. И я, в тот момент, не могла ему ничем помочь.Тогда, я и дала себе зарок, что это будет их последняя жертва, я не позволю им больше ни над кем совершать свои зверские насилия, даже, если цена этому будет моя жизнь.
Сегодня я вышла из своей норы, только по тому, что услышала, там, под землей мотор твоей машины, и поняла, что, кто бы это ни был, его, неприменно, нужно спасать. Когда я увидела тебя на перекрестке, то серце мое облилось кровью от одной только мысли, что они могут сделать с тобой. Тебе нужно, не об ночлешке мечтать а, как можно скорее убираться от сюда. Я тебе помогу.
Поднимается из-за стола.
Теперь, ты знаешь все, пойдем скорее.
АНИТА и ЛУИЗА выходят из бара.

УЛИЦА   ПОСЁЛОК   НЕ ПОНЯТНО КАКОЕ ВРЕМЯ СУТОК
Густой туман.   
ЛУИЗА направляется в ту сторону, где припарковала машину, пытается разглядеть ее сквозь туман.
АНИТА
Можешь не искать свою машину, ее больше нет.
ЛУИЗА видит то, что осталось от её новенького поршика, волна негодования захлестывает ее.
АНИТА
Хватает Луизу за руку и тащит в сторону.
Пойдем, нет времени на то, чтобы скорбить, я понимаю, что это хорошая и дорогая вещь, но жизнь твоя важнее.
Шаг АНИТЫ переходит в бег, который напоминает огромные, волчие прыжки. Несмотря на ее хромоту, двигается она, довольно, ловко.
ЛУИЗА едва поспевает за Анитой, постоянно спотыкается и падает.
АНИТА крепко держит ее за руку и проворно вытаскивает, всякий раз, из очередной лужи.
От куда- то со стороны слышатся крики преследователей.
АНИТА
Вот, звери, устоили охоту. Что ж посмотрим кто кого.
ЛУИЗА не видит перед собой ничего, просто, двигается по инерции. А точнее, ее тащит куда-то Анита.
 ЛУИЗА снова спотыкается о корни деревьев, которые возвышались над землёй, падает на землю, сильно стукается головой о что – то твёрдое.
Слышит звуки разорвавшейся на ней одежды.
АНИТА подхватывает Луизу на руки и перекидывает через себя, через спину Луизы перекидывает верёвку и зажимает у себя во рту..
ЛУИЗА открывает глаза и видит мелькающие рядом деревья, ветки которых время от времени хлещут по её телу.
АНИТА с невероятной скоростью нёсёт её на себе.
АНИТА, встав на четвереньки движется словно волк, перепрыгивает через бугры и ямы, пеньки и коренья.
Невероятный ветер и ливень.
ЛУИЗА крепче вцепляется в Аниту. Иногда ей кажется, что охотники вот- вот догонят их.
АНИТЕ всякий раз удаётся обмануть их.
И, вдруг, словно земля растворяется под ногами и АНИТА с ЛУИЗОЙ опускаются под землю.

ПОД ЗЕМЛЁЙ
Беспросветная темнота.
АНИТА
Всё, приехали.
 Расслабляет верёвку.
ЛУИЗА
 Падает со спины Аниты на сырую землю.
Спасибо.
АНИТА
Теперь, можно и передохнуть немножко, сейчас мы в безопасности.

ЛУИЗА присаживается, наваливается на холодную земляную стену, всматривается в темноту.
АНИТА
Здесь мы, еще, не совсем в безопасности. Потерпи немного, скоро сможешь поспать, одохнуть и поесть.
Ведёт Луизу по узкому проходу.
ЛУИЗЕ приходится немного нагибаться, так как она гораздо выше ростом, чем Анита.
АНИТА и ЛУИЗА идут по грязному проходу с ужасным, выворачивающим нос запахом и слизкими земляными стенами.
Сверху сочится слизь едкого запаха.
Вдруг в двух шагах от Луизы прямо таки выскальзывает из земли полуразвалившийся труп, вернее то, что от него осталось.
ЛУИЗА визжит от неожиданности и отпрыгивает в сторону.
АНИТА
Над нами болото и время от времени просачиваются трупы. Но ты не бойся. Они наши союзники. Это место не очень приятное.
ЛУИЗА
Да. Приятного здесь действительно нет. Но нам сейчас не время думать о приятном.
АНИТА хрипло смеётся.
Через некоторое время, АНИТА и ЛУИЗА заходят в какую-то железную коробку.
Коробка безшумно опускается вниз.
ЛУИЗА
Снова вздрагивает.
 Что это, лифт? (смеётся)
АНИТА
Своего рода, да.

Лифт двигается очень быстро и безшумно.

Лифт останавливается.

АНИТА и ЛУИЗА выходят на свет.
ЛУИЗА(удивлённо)
Свет, здесь? От куда?
АНИТА
Всему своё время.
Некоторое время они идут по длинному, светящемуся коридору, по асфальтной дорожке, пока не оказываются у железной двери.
АНИТА открывает дверь.

СТОЛОВАЯ В ПОДЗЕМНОМ ЦАРСТВЕ
ЛУИЗА заварожённо смотрела на подземный мир.
СРЕДНИЙ ПЛАН
Огромный зал , большой стол по средине со всякими явствами и деликатесами, удобный интерьер, подобранный с великолепнейшим вкусом. А самое главное -  электричество.
АНИТА(смеётся)
Что не ожидала? Иди за мной. здесь можешь вымыть руки и умыться.
Направляется в сторону небольшой арки.
ЛУИЗА идёт за ней.

КУХНЯ В ПОДЗЕМНОМ ЦАРСТВЕ
АНИТА
Ты так смотришь, словно никогда не видела кухню.
Снова смеётся, склоняется над раковиной и открывает кран с водой.
ЛУИЗА
Анита, я действительно никогда не видела на столько прекрасный кухонный интерьер под землёй.
СРЕДНИЙ ПЛАН
Просторная кухня отделанная белым мрамором.
АНИТА
Ты думаешь умываться, или так и будешь стоять с открытым ртом.
ЛУИЗА принимается плескать на своё лицо потоки холодной воды, в надежде придти в себя.
АНИТА
Хватит, пойдём в столовую. Я изрядно проголодалась с этой незапланированной пробежкой.
 ЛУИЗА закрывает кран с водой.
АНИТА протягивает ей мягкое, махровое полотенце цвета морской волны.
ЛУИЗА
Спасибо.
ЛУИЗА и АНИТА выходят из арки и снова оказываются в просторном зале.

СТОЛОВАЯ В ПОДЗЕМНОМ ЦАРСТВЕ
АНИТА(гостеприимно)
Присаживайся за стол.
ЛУИЗА садится на мягкое кожаное кресло, отметив про себя, что оно, наверное, очень дорого стоит.
АНИТА ставит на стол три тарелки.
ЛУИЗА открывает рот, хочет что – то спросить, но не успевает.
Одна из стен вдруг отодвигается и в зал заходит СЧАСТЛАВА, девушка лет восемнадцати, девятнадцати с огромным блюдом в руках на котором находится еда, ароматно распространяясь по всему пространству.
ЛУИЗА с недоумением  смотрит на девушку, лицо которой кажется ей очень знакомым.
АНИТА и СЧАСТЛАВА громко смеются.
СЧАСТЛАВА
Ставит блюдо на стол и проворно раскладывает еду по тарелкам.
Счаслава.
Протягивает тарелку с едой Луизе.
ЛУИЗА
Луиза
СЧАСТЛАВА
А, я тебя знаю, ты писательница, у меня много твоих книг. Я, потом, покажу тебе свою библиотеку, если хочешь. Мне нравится читать твои книги, ты хорошо пишешь, правдиво так. Наверно, и сюда за информацией приехала?
ЛУИЗА
Здесь есть о чём написать.
СЧАСТЛАВА
Но твои книги совсем о другом. Они о любви, чистоте, искренности, а здесь...
АНИТА
Да, ты ешь, ешь. А я расскажу тебе историю про эту девочку. И ты, тоже, присаживайся,Счасла.
 ЛУИЗА
Спасибо, я действительно проголодалась.

ГЛУХОЙ ЛЕС   БОЛОТО
ВОЛКИ рыскают по болоту.
Из болота торчит рука. В ней шевелящийся свёрток.
Одна из волчиц перепрыгивает по кочкам, на ходу хватает свёрток и мчится навстречу стае.
Болото засасыват руку, в которой недавно находился свёрток.

ПОДЗЕМНЫЕ ЛАБИРИНТЫ АНИТЫ
ВОЛЧИЦА несёт в зубах свёрток, кладёт его преред Анитой.
АНИТА разворачивает свёрток.
МЛАДЕНЕЦ начинает плакать.
АНИТА подносит младенца к своему лицу.
МЛАДЕНЕЦ протягивает ручёнки и перестаёт плакать.
АНИТА прикладывает младенца к соску волчицы – роженицы рядом с волчатами.
МЛАДЕНЕЦ жадно сосать молоко.
АНИТА смеётся.

СТОЛОВАЯ В ПОДЗЕМНОМ ЦАРСТВЕ
АНИТА
Вот, я и дала ей такое странное, на первый взгляд имя, отталкиваясь от того, что она счастливая. Во-первых, по таму, что не утонула в этих топях, не успев повидать мир. А, во-вторых, потаму, что попалась на глаза моей стае, а не стае породий на людей.
ЛУИЗА
А, что было дальше? Ты извини Анита, но у меня сегодня день огромных потрясений и мне все интересно.
АНИТА
Ничего, можешь не извиняться, я и сама рада поговорить. Не часто мне это удается... У меня появился стимул жить. К тому времени, я, уже, закончила свои кровавые расправы и занималась благоустройством своего подземного жилища. С появлением девочки, я обрела настоящее счастье, так нехватавшее мне многие годы.
Так, как девочка постоянно жила под землей, ей, естественно, не хватало ни солнечных лучей, ни свежего воздуха, ни дневного света. Первое что я приобрела, был солярий. Не удивляйся, за столько лет, я выкопала подземную дорогу в город и протянула подземное электричество. Теперь я знаю дорогу в город, поэтому я спокойна, я выведу тебя из этого ужасного места, можешь не волноваться и расслабиться.

ГЛУХОЙ ЛЕС
ВОЛКИ бредут по лесу, садятся, воют.
ПОДЗЕМЕЛЬЕ
АНИТА роет свои лабиринты.
ОБЩИЙ ПЛАН
Запутанные, подземные лабиринты.

СТОЛОВАЯ ПОДЗЕМНОГО ЦАРСТВА
АНИТА
Дорога имеет множество тупиков и только я, да волки знаем выход из этого подземного царства. Да ещё не так давно я показала дорогу Счаславе. Она часто бывает в городе, покупает продукты и необходимые вещи.
Я не могла позволить себе вырастить необразованное существо, поэтому приобрела множество книг, купила телевизор, компьютор и всю необходимую технику. Теперь мои раскопки облегчились и я решила усовершенствовать свое жилище и так увлеклась, что не могу остановиться до сих пор. Мы находимся глубоко под землей.
ЛУИЗА
Я поняла это.
АНИТА
Нет, ты даже представить себе не можешь на сколько глубоко... Я смотрю телевизор и знаю о том, что не один ученый на земле еще не достиг этих глубин. Может, заметила, воздух здесь гораздо чище и совсем не пахнет сыростью.
СЧАСТЛАВА
Тебе нравится еда? Хотя сейчас, наверно, этот вопрос не совсем уместен так, как мы все очень проголодались.
ЛУИЗА
Конечно, голод придаёт особый вкус еде, но хочу заметить, что продукты здесь имеют особый вкус. И эдесь есть какой – то секрет?
АНИТА(смётся)
Нет здесь никакого секрета.У нас своё хозяйство. Есть ферма, есть огородный участок и фруктовые деревья.
ЛУИЗА
Но кто ухаживает за всем этим?
АНИТА
А чем я, по твоему, здесь занимаюсь целыми днями. Здесь без дела можно с ума сойти. 
ЛУИЗА
А вот это правда.
АНИТА
Я так долго нуждалась в хорошей пище, я знаю что такое голод и не могла позволить себе того, чтобы моя девочка когда – нибудь испытала то, что когда – то испытала я.
СЧАСТЛАВА
Ой, мама. Ты как всегда.
АНИТА
Продукты действительно имеют совершенно иной вкус так, как земля здесь очень плодородная и чистая. Я тоже была этому поражена. А сейчас привыкла. Не могу есть то, что иногда привозит из города Счаслава.
СЧАСТЛАВА
Попробуй фрукты, они из нашего сада.
ЛУИЗА 
Надкусывает яблоко, сок его сочится между пальцей.
Какое сочное.
АНИТА
Гордо вскидывает голову.
Рада, что тебе нравится.

Они заканчивают с едой.

СЧАСТЛАВА приносит кофе.
ЛУИЗА
Давно мне не приходилось пробовать такой вкусный кофе...
Это все стоит бешанных денег.
АНИТА(смеётся)
А, я очень богата.
ЛУИЗА
Но, как тебе это удалось?
АНИТА
Просто. Я несколько раз натыкалась на клады, потом, все деньги моих жертв я забирала себе.
ЛУИЗА
Значит, это не совсем чистые деньги?
АНИТА
Я тебя умоляю, деньги не пахнут, они не могут быть грязными. Грязной может быть только одежда и душа. А моя поломанная жизнь стоит гораздо дороже.
ЛУИЗА
Я не хотела тебя обидеть.
АНИТА
Обидеть? Меня не возможно обидеть.
ЛУИЗА
Извини.
АНИТА
Да, ладно, это я разошлась. Задела за живое...
Я не имею никаких документов. Меня нет. Поэтому со мной, кроме долгожданной смерти, ничего случиться не может. А, вот девочка моя имеет огромный счет в банке, цифра, которого не имеет предела. Раз ей выпала такая удача жить, она этой жизнью насладится в полной мере, возьмет от нее все, что в свое время не получила я. Я помогу тебе, но я хочу, чтобы ты забрала ее с собой. Она умная, образованная. Она не дикарка, я сделала все возможное, чтобы она росла в ногу с прогрессом. Она не боится города, управляет машиной имеет огромный дом на берегу моря, почти дворец, но у нее нет самого главного в этой жизни, ты знаешь, что это и у нее нет подруги. Я хочу, чтобы ты стала для нее подругой, вы примерно одного возраста. Сколько тебе лет?
ЛУИЗА
Двадцать шесть.
АНИТА
Я вижу ты хороший человек, и прошу не броссай ее, стань для нее старшей сестренкой, ей всего двадцать лет. У вас все впереди.
СЧАСТЛАВА
Вскакивает на ноги, сердито смотрит на Аниту.
Нет, мама! Нет! Я без тебя и с места не сдвинусь. Я тебе говорила много раз, только после твоей смерти, которая, надеюсь, случится не скоро.
АНИТА
Милая, но я хочу видеть тебя счастливой и при своей жизни.
СЧАСТЛАВА(жёстко)
Нет, мама, нет, нет и нет! Я очень счаслива здесь с тобой.
   Целует Аниту с любовью и нежностью.
АНИТА
Хорошо, дочка, только пообещай мне, что если со мной что-нибудь случится ты разыщешь Луизу.
СЧАСТЛАВА
Обещаю, мама, только ты не говори так, мне от этих слов становится страшно. Ведь, у меня нет никого родней тебя.
АНИТА
Я очень волнуюсь за неё, и волнения эти обоснованы.
Купив дом на берегу моря, мы, наверно сделали, огромную ошибку, так как люди заинтересовались ее персоной и журналисты начали охотиться за ней.
ЛУИЗА вздрагивает.

ГОРОД   ОФИС ПЕЧАТНОГО ИЗДАТЕЛЬСТВА
ЛУИЗА читает статью в газете. Небольшая фотография Счастлавы, под ней написано: таинственная незнакомка, которая в раннем детстве лишилась своих родителей, покупает огромный участок земли на побережье...
ОДИН ИЗ РАБОТНИКОВ ИЗДАТЕЛЬСТВА
Подходит к Луизе.
Говорят она получила от своих родителей огромное наследство.
ЛУИЗА(читает дальше)
Лучшие архитекторы со всего мира предоставили ей свои проекты и построили громадный и сказочно красивый особняк. Но, сома примадонна ни на каких вечеринках не появляется, от приемов отказывается.
РАБОТНИК ИЗДАТЕЛЬСТВА
Но больше всего, поражает то, что она не имеет никакой прислуги, ворота ее поместья всегда закрыты и ее никто ни разу не видел её ни выходящей за пределы замка ни входящей в него. На ее имя не было куплено ни единого билета на самолет или поезд ни в один конец света.
К ним подходит сотрудница издательства.
СОТРУДНИЦА ИЗДАТЕЛЬСТВА
Девушка эта очень красива и элегантна, но она отказывается давать интервью и делать снимки. Ее лицо всегда скрыто под вуалью. Фотографию в газету и небольшую биографию мы взяли из архивов её документов. Таким образом, пролили немного света на историю происхождения хозяйки особняка.

СТОЛОВАЯ В ПОДЗЕМНОМ ЦАРСТВЕ
АНИТА
Счаслава выбиралась в свой дом, для того, чтобы сделать нужные покупки, новую технику, для облегчения моей работы.
ЛУИЗА
Я слышала о ней и о ее странных покупках.

ОФИС ПЕЧАТНОГО ИЗДАТЕЛЬСТВА
ЛУИЗА вместе с остальными сотрудниками разглядывает счита на приобретение буров, бетономешалки, эксковаторов, кранов и другой техники.
СОТРУДНИК 1
Ничего не понимаю, зачем молодой красивой девушке нужно всё это, ведь, в ее особняке есть все необходимое для жизни.
ОДИН ИЗ СОТРУДНИКОВ приносит план особняка и все начинают изучать его.

СТОЛОВАЯ В ПОДЗЕМНОМ ЦАРСТВЕ
ЛУИЗА
Места назначения, куда нужно было доставить покупки удивляли людей. Опушка леса, окраина деревни, лесная поляна, иногда и у ворот ее особняка. Люди пытались проследить, кто же придет забирать все это, но это, как будто проваливалось сквозь землю. А, ведь, так оно и есть, покупки проваливались под землю. Счаслава назначала места, где имелись подземные выходы.
АНИТА
Я, тоже, смотрела передачу про нее, она меня повеселила...
Потом будешь анализировать, слушай дальше. Из ее сада за город ведет подземный ход. Счаслава всегда выходит и заходит через него, но это не должно проявиться нигде, ты знаешь, что это может стоить и ей и мне жизни. За свою жизнь я не переживаю, а вот за ее не пощажу любого. Я тебе не угрожаю, а предупреждаю, что выпущу свою волчью стаю на город если произойдет мало -мальская утечка информации. Эта информация не для журналов и газет. Можешь когда - нибудь написать свою книжку, толко, тогда, когда Счаслава будет в полной безопаности и ты будешь рядом с ней и уверена на двести процентов в том, что с вами ничего не случится. Пообещай мне.
ЛУИЗА
Обещаю. Я не могу позволить себе издать книгу, даже, если она будет бесцеллером, взамен человеческой жизни.
АНИТА
Пойдем, я покажу тебе что-то. Раз уж так случилось и нас свела судьба, я хочу, чтобы ты знала и видела все. Что-то подсказыват мне, что ты станешь вторым близким человеком для моей девочки.

ПОДЗЕМНЫЕ ЛАБИРИНТЫ
Снова отодвигается стена и АНИТА, СЧАСТЛАВА и ЛУИЗА, взяв большие дорожные фонари, идут по узкому коридору, но не долго. 

ПОДЗЕМНАЯ ПАРКОВКА
Пространство расширяется и они оказываются на подземной парковке, со множеством дорогих автомобилей.
АНИТА
Выбирай, какая нравится, только не стесняйся, у тебя была хорошая машина, выбирай лучшую. Они все оофрмлены на имя Счаславы, потом она перерегестрирует ее на тебя.
ЛУИЗА
Но, ты не виновата в том, что они разгромили мою машину.
АНИТА
Прошу тебя, это наш тебе подарок. За то, так сказать, что ты не побрезговала нашим обществом. На самом деле, это просто глупая отговорка потаму, что ты не можешь просто так принять этот дар. Есть вещи на много дороже денег.
ЛУИЗА
Вот этот ягуар вполне подойдёт.

ПОДЗЕМНЫЕ ЛАБИРИНТЫ
За руль ягуара садится СЧАСТЛАВА так, как Луиза не знакома с лабиринтами этих подземных дорог.
КРУПНЫЙ ПЛАН
На заднем сидении сидит довольная и гордая своим произведением Анита.
Через некоторое время дорога прекращается.
СЧАСТЛАВА
Останавливает машину.
Дальше пешком.
ЛУИЗА
Куда мы идем?

Выходят из машины.
АНИТА
К могиле моих родителей, я хочу их познакомить с тобой... Я сделала для них склеп и перезахоронила их . Однажды, когда люди устраивали очередную охоту на моих волков и на меня, они наткнулись на могилу моих предков и надругались над ней. И, опять же, волки помогли мне. Они по косточкам собрали все останки отца и матери. Я сколотила для них гробы и аккуратно поместила останки в них. Затем перетащила в свое жилье и начала копать склеп, а когда закончила поместила гробы в него. Вот, так, даже, после смерти, моих родителей постигла не легкая учесть. Но теперь всё позади.
Они двигаются вверх, по очень узкому проходу, пока не натыкаются на стену.
АНИТА светит дорожным фонарём на земляную стену и нажимает какую-то кнопку.

ПОДЗЕМНЫЙ СКЛКП
СРЕДНИЙ ПЛАН
Стена отодвигается в сторону, открав просторное помещение. В центре его, на небольшом возвышанье стояло два дубовых гроба. По стенам были навешаны факела и, повсюду, растеляны персидские ковры, вазы с искусственными цветами и позолоченные иконы.
ЛУИЗА
 Вот уж и правда красота не земная.

У гробов стая волков.
ВОЛКИ радостно виляют хвостами.
АНИТА
Познакомтесь, это Луиза, она станет сестрой для нашей девочки и вы помогайте им. Воет по волчьи и издаёт зверинные вопли.

ВОЛКИ окружают Луизу обнюхивают и лижут ей руки.
АНИТА подходит к гробам и опускается на колени, она что - то тихо говорит.
ЛУИЗА(шопотом)
Обращает внимание на сердитое лицо Счаславы.
На что ты сердишься?
СЧАСТЛАВА
Не нравится она мне в последнее время, она, как- будто, собирается умирать, она постоянно говорит, что скоро присоединится к ним.
ЛУИЗА
Не будь эгоисткой, может она очень устала от этой жизни и ждет не дождется своей смерти. Ты думаешь ее изувеченное тело не болит? Еще как болит, ты знаешь, что, даже самая малая царапина дает о себе знать, а тут столько увечий.
СЧАСТЛАВА
Да, я понимаю.
Я много раз уговаривала ее сделать пластические операции, только не пойму я ее, почему она на это не соглашается, даже слышать ничего об этом не хочет. Ведь, все для этого есть и деньги и возможности и я знакома с лучшими специалистами, а она не в какую. Что это? Каприз?
ЛУИЗА
Нет, глупенькая, она опять же заботится о тебе. Ведь где бы вы не появились, в любой стране, в любой клинике, это, рано или поздно, станет известно прессе. Так, как за такую информацию можно получить огромные деньги. А наш мир, к сожалению, продажный. А секрет твоей жизни, поверь мне, хотят раскрыть миллионы журналистов. Они радуются мимолетной встрече с тобой. Ты умело маскируешься, только чеки не умеют врать и я не раз слышала радостные восклицания о том, что кто-то говорил, что был в одно и то же время в магазине, где ты покупала косметику или еще что-нибудь.
СЧАСТЛАВА
Я понимаю, только она совсем не старая, ей нет даже пятидесяти лет и она еще может пожить нормальной жизнью. Ты же знаешь, до чего дошел процесс. С ее деньгами можно сделать ей новое тело.
ЛУИЗА
Тело, конечно, сделать можно, только душу ни за какие деньги не вернуть.
АНИТА зовёт их.
ЛУИЗА и СЧАСТЛАВА подходят к гробам.
КРУПНЫМ ПЛАНОМ 
Изумлённое лицо Луизы.
Тела, одетые в модную дорогую одежду, украшенную ожерельями, словно собрались на бал.
АНИТА нежно держит их за руки и счастливо улюбается.
СЧАСТЛАВА
Вот, такой она мне нравится. Обычно она наряжается, причесывается и отправляется к ним в гости, она поет им песни, читает стихи. В последние годы на проводит здесь большую часть своей жизни, она читает им книги, рассказывает последние новости о достижениях современной жизни.
АНИТА
Знаю, о чем ты думаешь.
Берёт Луизу за руку, ведёт куда-то в сторону.
Пойдем, я утолю твое любопытство.
Подводит Луизу к столику, на котором в золотых рамочках стоят три фотографии.
Это мои отец и мать, а это я. Они сохранились только по таму, что стояли на туалетном столике в спальне родителей, в рамке под стеклом. Рамочки сгорели, стекло разбилось, а с ними ничего не случилось. По этим фотографиям и были сделаны фосфорные фигуры. Счаслава заказала их и дала мерки, пояснив, что это ее дедушка, бабушка и погибшая мать. Анита снова направилась к гробам.
Внутри этих скульптур пустота, туда я поместила кости, а там, пойдем, я тебе еще что-то покажу.
АНИТА открывает, находящуюся в склепе дверь.
Перед ними открывается не очень большая комната, в которой, Анита собрала все сохранившиеся, после пожара веши их прежней жизни. А, немного слева, стоит стол, за которым сидят три форфоровые куклы и пьют чай.
АНИТА
Эти скульптуры имеют даже настоящий вес. Они могут не только сидеть, но и стоять.
Поднимает скульптуру матери и её колени автоматически разогибаются.
Берёт ее под руку и подводит  к Луизе, затем протягивает к ней руку.
ЛУИЗА пожимает руку форфоровой куклы, затем подходит к кукле отца и тоже пожимает ему руку.
АНИТА
Они, иногда танцуют.
Поднимает “отца” с кресла, подводит к кукле матери, кладёт его руки ей на талию, затем ее руки ему на плечи, включает магнитафон со старыми медленными мелодиями и некоторое время любуется своим изобретением.
Пусть и после смерти у них все будет хорошо. Конечно им не приятно смотреть на мое обличие...
Не договаривает, она, вдруг, вспоминает, что не переоделась, не причисалась, а их одежда вся в грязи и спешит удалиться.
АНИТА
 Я совсем забыла, тебя нужно переодеть, ты, наверно, хочешь принять душ и отдохнуть.
ЛУИЗА
Да, это было бы не плохо.
Они возвращаются по широкой подземной улице, что не мало поражает Луизу.

СПАЛЬНЯ ЛУИЗЫ   ВЕЧЕР
СЧАСТЛАВА показывает Луизе, комнату, где она может отдохнуть.
По средине комнаты большая дубовая кровать, закрытая дорогим пледом и множеством маленьких подушечек. Огромное зеркало от пола до самого потолка, занимало почти всю одну из стен. Оно было оформлено в позолоченную резную рамку. Вся мебель здесь и весь интерьер был сделан под девятнадцатый век.
СЧАСТЛАВА открывает небольшую дверь и перед Луизой открылаксь во всей своей красе ванная комната, в которой присутствует все и душевая кабина и огромное джакузи, ванная и даже инфокрасная сауна. Все это оформлено в рамках последнего течения моды. Здесь же находились полотенца и халаты множество бутылочек с гелями для душа с шампунем и кремами, бальзамами и спреями.
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Восхищённое лицо Луизы.
СЧАСТЛАВА
Заразительно смеётся.
Пожалуйста, не стесняйся, делай все, что хочешь. А потом ложись спать. Здесь ты в безопасности, отдыхай. Белье чистое. Эта комната для гостей. По правде сказать ты первый гость, поэтому, очень важный. Если, что – нибудь тебе будет нужно или появятся какие- нибудь вопросы, нажмешь на эту кнопку и я приду.
ЛУИЗА
Хорошо, спасибо.
СЧАСТЛАВА еще раз показывает пальцем на маленькую красную кнопочку, находящуюся на стене, не далеко от двери и выходит.
ЛУИЗА включает воду для наполнения ванной и снимает с себя грязную одежду. Оглядывается, видит карзину, предназначающуюся для грязного белья и кладёт в неё снятое с себя белье. К тому времени вода в ванной набрается на половину.
ЛУИЗА добавляет в воду одну из ароматных жидкостей  для ванной, наконец, и сама забирается в нее. Закрывает глаза и расслабляется.
Пространство заполняет тихая мелодичная музыка.
ЛУИЗА некоторое время просто лежит в ванной не имея никакого желания шевелиться, но потом, побоявшись уснуть прямо здесь, прикладывает усилия и заставляет себя вымыть голову. Перед этим правдо долго разглядывает множество дорогих пузырьков, решая какой из них пустить в дело. Потом так же приходится решать сложную задачу по применению геля для тела.
Наконец с душем покончено. ЛУИЗА покидает ванную, закутавшись в нежно – розовый махровый халат.
В спальне, на кровате, лежит ажурная ночная пелеринка цвета морской волны.
ЛУИЗА скидывает халат и надевает её. Откинув покрывало замечает то, что постельное бельё такого же цвета. ЛУИЗА забирается под мягкое одеяло и потягивается на шелковых простынях, тушит свет и забывается приятным сном.

СПАЛЬНЯ ЛУИЗЫ   ДЕНЬ
ЛУИЗА просыпается от того, что в комнату как будто пробиваются первые лучи света и слышна Лунная соната. Она не сразу понимает, где находится, но на душе чувствует небывалое блаженство исходящее от куда-то из нутри и проливающееся по всему организму, ощущает то, что она получила от жизни что – то такое, о чем и мечтать не смела.

ВОСПОМИНАНИЯ БЫСТРО ПРОМЕЛЬКИВАЮТ В ГОЛОВЕ
Ночь, глухой лес, дождь. Анита на перекрёстке, бар, злобные лица людей, Анита несёт Луизу на своей спине, подземное царство..
ЛУИЗА поднимается с кровати, на историческом резном кресле видит модную и очень стильную одежду и нижнее белье.
ЛУИЗА быстро одевается, закидывает кровать пледом, вешает на плечики халат и ночную рубашку и принимается разглядывать себя в огромном зеркале.
СЧАСТЛАВА
Предварительно постучав входит в спальню.
Ну, как хорошо отдохнула?
ЛУИЗА
Спасибо, отлично.
СЧАСТЛАВА
Одежда, подошла?
ЛУИЗА
 Да, как видишь. Еще раз спасибо. У тебя отличный вкус.
СЧАСТЛАВА
Ладно перестань. А ты красавица.
ЛУИЗА
Ты ни чем не хуже.
СЧАСТЛАВА
 Да ладно тебе, вон ты какая статная.

ЛУИЗА смотрит на себя в зеркало и понимает, что этот строгий брючный костюм, действительно ей, как говорится, к лицу.
Рядом стоит не менее привлекательная Счастлава в дорогом, тоже брючном, изысканом костюме, видимо приготовилась к долгой дороге.
Две красивые девушки, с такими разными судьбами, стоят рядом и восхищаются друг – другом.
СЧАСТЛАВА
Ты никогда не задумывалась о замужестве?
ЛУИЗА
Задумываться об этом у не было времени. Сначало учёба, потом полностью погрузилась в работу и на себя, практически, не оставалось времени. Я много путешествую и это доставляет мне огромное удовольствие.
СЧАСТЛАВА
 А к мужской половине человечества ты относилась совершенно спокойно?
ЛУИЗА
Они кажутся мне менее совершенны.
Почему – то сейчас, ощутив полный контраст бытия, ей очень захотелось иметь свою семью и мужа.
Я не педставляю что с ней делать, с этой семьёй. Что с ней обычно делают?
СЧАСТЛАВА
А у тебя есть молодой человек? Ты встречаешься с кем – нибудь?
ЛУИЗА
У меня есть друг.
СЧАСТЛАВА
Нет, я имею ввиду любимого.
ЛУИЗА
Нет... Мой друг очень хороший, красивый юноша. Правдо моложе на один год, но эта разница никогда не чувствовалась. Мы познакомились когда мне было семнадцать, ему шестнадцать и начали дружить. У меня были свои мальчики а у него свои девочки. Мы переодически делились своими победами и переживали неудачи друг – друга.
СЧАСТЛАВА
И больше ничего?
ЛУИЗА
Периодически я испытывала странное влечение к нему... Я чувствовала, что и он испытывает ко мне то же самое. Но мы так никогда об этом и не заговорили. Может быть боялись спугнуть дружбу а может ещё что. Вряд ли, мы и сами это понимали.
СЧАСТЛАВА
А почему? Ты так хорошо пишешь про любовь.
СЧАСТЛАВА
Ты, знаешь, я когда читала твои романы, думала о том, что так может писать только очень счасливая женщина.
ЛУИЗА
А я и есть счастливая.
СЧАСТЛАВА
Разве можно быть счастливой без семьи?
ЛУИЗА
Можно. У меня есть любимая работа. И я очень люблю путешествовать. В этом вся моя жизнь.
СЧАСТЛАВА
Но, ведь, тебе хочется любви и всё такое?
ЛУИЗА
Я об этом не думала.
СЧАСТЛАВА
А я иногда мечтаю о том, как познакомлюсь однажды с хорошим юношей и ...
ЛУИЗА
Может оказаться, что юноша и не на столько хорош. В мире столько всего не понятного. Иногда ты любишь, а тебя нет, или наоборот. Любовь затмевает глаза и люди уже не замечают очевидных вещей. А когда обнаружат ложь, обман, предательство, то становится очень больно.
СЧАСТЛАВА
Да, я читала об этом в книжках.
ЛУИЗА
Поверь мне, в жизни это ещё больней. Но, тебе – то беспокоится не о чем. Ты молодая красивая, столько мужчин мечтают познакомиться с тобой, загадочной незнакомкой.
СЧАСТЛАВА
Серьёзно?
ЛУИЗА
Серьёзней некуда!
СЧАСТЛАВА
Когда – нибудь ты меня познакомишь со своими друзьями?
ЛУИЗА
Обязательно. Только не сиди слишком долго под землёй, а то состаришься и будет поздно выходить за муж.

СЧАСТЛАВА и ЛУИЗА смеясь входят в столовую, где уже снова накрыт стол.

СТОЛОВАЯ В ПОДЗЕМНОМ ЦАРСТВЕ
АНИТА
А, вот это мне нравится. Я очень редко слышу смех Счаславы, спасибо за неё Луиза.
Раскладывает еду по тарелкам.
ЛУИЗА узнаёт Аниту только по голосу, так как она приобразилась, отмылась, переоделась в очень приличную одежду.
На лице Аниты одета маска.
ЛУИЗА
Я ничего не сделала, мы просто разговаривали.
АНИТА
Этого достаточно. Как спала?
ЛУИЗА
Отлично, спасибо. У вас здесь все как в лучших домах Парижа.

Все смеются.

АНИТА
Присаживайся, ешь.
ЛУИЗА
Долго я спала?
АНИТА
Почти сутки.
ЛУИЗА
Серьёзно? Вот это да!
АНИТА
Ничего удивительного, ты очень устала. К тому же здесь воздух очень чистый.
ЛУИЗА
Да, ещё совсем недавно я даже представления никакого не имела о том, что под землёй может быть воздух. А уж о чистоте его и думать не могла.
Ест на с великим аппетитом.
Еда действительно очень вкусная.
СЧАСТЛАВА
Включает телевизор.
Смотри, Луиза, тебя показывают.
На экране телевизора расположена фотография и некоторые из книг Луизы.
АНИТА прибавляет громкость.
ДИКТОР
Молодая писательница Луиза Крис отправилась на поиски новых сюжетов и пропала безвести. В последний раз её видели в районе Хенки, маленького приграничного посёлка. Дальше все следы её исчезли, словно сквозь землю провалились. Ничего обнаружено не было. Ни тело, ни машина, ни вещи. Поиски продолжаются.

Все дружно смеются.

АНИТА
Совершенно верно.
СЧАСТЛАВА
Да, уж, действительно под землю провалилась.
АНИТА
Они, даже не гадываются на сколько глубоко.

Они пьют кофе и разговаривают на разные темы. Теперь рассказывает Луиза. Подземным жителям всё интересно о той, другой жизни.
Затем они собирают всю грязную посуду и помещают её в посудомоечную машину, которая находится в соседнем подсобном помещении.
АНИТА(сквозь смех)
Пойдём, мы проведём тебе небольшую экскурсию, если, конечно, ты не очень торопишься.
ЛУИЗА
А что, есть ещё что – то? Не перестаёте меня удивлять.
АНИТА
Совсем немного прогуляемся.
ЛУИЗА
С удовольствием.

КУХНЯ
Сначало они проходят по подсобному помещению.
СЧАСТЛАВА(голосом экскурсовода)
Кухню ты уже видела, здесь есть всё необходимое. Здесь все необходимые отрибуты. Холодильные и морозильные камеры с многочисленными запасами. Микроволновая печь, электрическая плитка, разные соковыжималки, миксеры, электромясорубка и многое другое. Словом всё нужное для жизни под землёй и, даже больше.

ПРАЧЕЧНАЯ
Из кухни они выходят в небольшой проход из которого небольшая дверь ведёт в прачечную. Здесь стиральная машина, ванная, несколько тазиков, протянуты верёвки для сушки, сушильный шкаф. На полках множество препаратов предназначенных для стирки и отбелки белья. Коробочки с ароматизированными средствами и для придания различных оттенков.
Затем они снова выходят в коридор и АНИТА открывает соседнию с прачичной дверь.

ПОГРЕБ
Это погреб с винами, многогодовалой выдержки. Посредине стол с резными ножками и шесть стульев вокруг. Рядом, на полу шкура медведя.
АНИТА
Возьми себе бутылочку вина, какого хочешь.
ЛУИЗА подходит к стелажам, читает запыленные этикетки.
Здесь молдавские и французские, итальянские и испанские, германские и многие другие вина. Сладкое, полусладкое, креплёное, белое и красное вина. Сделать выбор сложно.
ЛУИЗА
Протягивает руку и берёт первую попавшуюся ей бутылку.
Возьму эту.
АНИТА
Возьми ещё одну, это моя коллекция, моя гордость. Мы иногда и сами балуемся винишком.
ЛУИЗА не спорит и на угад берёт ещё одну бутылку.
Затем они снова возвращаются в столовую, а из столовой выходят в длинный коридор.

ОБИТЕЛЬ СЧАСТЛАВЫ
СЧАСТЛАВА
Это моя обитель.
Открывает резную дверь.

Здесь всё в нежно-розовых тонах. Огромная зала, в которой было несколько дверей, разных цветов.
СЧАСТЛАВА
Открывает зелёную дверь.
Начнём, пожалуй, с этой.
 
ЛУИЗА открывает рот от удивления.
Это настоящий зимний сад. Здесь находилась множество декоративных растений, деревьев, кустиков, ёлочек, великолепный цветник. Сад этот огромных раазмеров, в нём слышится пение птиц и прогуливаются разного вида животные. По сути здесь своеобразный подземный заповедник.
ЛУИЗА
Вот это да, как вам это удалось? Ведь, за ними нужен уход.
АНИТА
Нет, здесь ничего сложного нет, они живут сами по себе, мы, только иногда даём дополнительный корм. А остальное, всё, как в природе, естественный отбор, так сказать.
ЛУИЗА
Да, теперь я понимаю, зачем выбираться из под земли, когда здесь настоящая жизнь.
СЧАСТЛАВА
Здесь можно прогуливатся целую неделю. Пойдём дальше, немного позже мы покажем тебе ферму. Она несколько выше.

Они возвращаются по тропинке туда, от куда пришли, поднимаются по не высокой лесенке и снова оказываются в зале.

   СЧАСТЛАВА
Теперь откроем голубую.

В голубой несколько бассейнов, различных по форме и величине с фонтанами и водопадами. Вдали, на песчаных дорожках расположены пальмы на белом песке. Искусственные волны играют с этим песком выкидывая на него ракушки.
ЛУИЗА
Ей захотелось раздеться и принять солнечные ванны. На столько реальным было ощющение солнечного света.
Впечатляюще.
 СЧАСТЛАВА
Иногда я часами провожу здесь время, загораю, читаю, размышляю о жизни, мама крайне редко заходит сюда.
АНИТА
Это всё не для меня, слишком чистое и не порочное.
СЧАСТЛАВА
Для меня ты самая лучщая, я не знаю тебя другой.
Обнимает Аниту.
ДЕТАЛЬ
Еле заметная слеза в углу глаза Аниты.
АНИТА(еле слышно)
Спасибо, дочка.
 СЧАСТЛАВА
Пойдёмте в розовую.

В розовой находится спальня Счаславы. Много цветов, всё в кружевах, рюшечках, нежное, свежее.

СЧАСТЛАВА(гордо)
Здесь многое сделано руками мамы.

ДЕТАЛЬ
Трёхпалые ладони Аниты.
СЧАСТЛАВА
Это моя библиотека.
Указывает на одну из стен, которая от пола до потолка заставлена книгами.
А здесь на первом плане твои книги, Луиза.
ЛУИЗА
У тебя все мои сборники.
СЧАСТЛАВА
Да, ты у меня в избранных. Оставь, пожалуйста, автограф.
Протягивает Луизе красный фламастер.

«Счаславе в честь нашей дружбы с любовью и благодарностью. Луиза Крис.», - пишет ЛУИЗА.
СЧАСТЛАВА
Спасибо.
Отодвигает стелаж. Появилась ещё одна дверь.
Здесь моя старая библиотека, можно сказать детская.
ЛУИЗА
Такого количества книг даже я не имею. Здесь ни один книжный магазин.
АНИТА смеётся.
СЧАСТЛАВА
А здесь моя ванная!
Открывает белую дверь.

Ванная огромных размеров, вся в белом мраморе. Напоминает Луизе парфюмерный магазин.
ЛУИЗА
Здорово!... И красиво.

Они  выходят из ванной, слышится щелчёк и в то же мгновение на одной из стен появляется изображение.
ЛУИЗА(шутливо)
 Сразу и не заметила огромный экран, находившийся напротив кровати.
Маленький, чёрно – белый телевизор.

Все смеются.

СЧАСТЛАВА
А эта дверь в цветочек – моя гардеробная.
ЛУИЗА
Лучше нам туда не заходить.
СЧАСТЛАВА
Почему же?
ЛУИЗА
Боюсь умереть от разрыва сердца.
АНИТА
Ничего с тобой не случится, после всех последних приключений уже ничего не страшно.
СЧАСТЛАВА
Пойдём, я хочу тебе сделать подарок.
ЛУИЗА
Хватит с меня уже подарков.
СЧАСТЛАВА
Не капризнечей, пойдём же.

СЧАСТЛАВА берёт Луизу за руку и почти втаскивает  в гардеробную.
Первыми бросаются в глаза полочки с обувью. Туфли, сапожки, босоножки, ботиночки, всех цветов радуги и различных моделей, лучших европейских производителей смотрят на Луизу. Рядом располагаются разноцветные сумочки, большие и маленькие, из кожи и различных материй. Дальше шляпки. За ними куртки и плащи, пальто и жакеты. А вот и костюмы, платья, юбочки кофточки, топики, бикини самых известных и дорогих модельеров.
СЧАСТЛАВА
Достаёт с полочки сумочку средних размеров из крокодиловой кожи и протягивает Луизе.
Это тебе, твоя похоже сгорела вчера вместе с твоей машиной и документами.
ЛУИЗА
Только в этот момент вспоминает о том, что пойдя в кафе взяла с обой только бумажник для того, чтобы расплатиться за завтрак.
Спасибо.
Автоматически суёт руку в карман, в надежде обнаружить там бумажник.
АНИТА
Ты это ищешь?
 Протягивает ей грязный бумажник.
ЛУИЗА
Какая то я не собранная.
АНИТА
Ничего страшного. Ты бросила его вчера в карзину с грязным бельём. Извини, но одежду нам пришлось выкинуть так, как она была не только грязная, но и рваная.
СЧАСТЛАВА
Поэтому взамен вот это.
Протягивает Луизе  огромный пакет  с новой одеждой.
ЛУИЗА
Не знаю, как вас благодарить, вы так много для меня сделали.
СЧАСТЛАВА
Там в сумочке новый бумажник, твой впору выкинуть.
ЛУИЗА
Ты всё хочешь выкинуть. Оставлю на память о моих путешествиях.
СЧАСТЛАВА
Как хочешь, дело твоё.
ЛУИЗА
Я чуствую себя обязанной вам.
АНИТА
А вот это напрасно. Тебе спасибо за то, что скрасила нашу жизнь и разнообразила её. Не каждый день к нам сюда проваливаются писатели такого  масштаба. И потом, помни, что я имею к тебе корысть, ты не можешь бросить мою девочку, вы теперь словно сёстры. И ты для меня стала второй дочкой.
ЛУИЗА
Да, ты же мне жизнь спасла.
Луиза испытывает огромное чувство нежности и благодарности.
Обнимает Аниту и целует её.
АНИТА
Хватит не привыкла я к таким нежностям.
ЛУИЗА
А корысть твоя, Анита, мне очень даже по душе. Я всегда мечтала о сестрёнке, да ещё такой красавице. Буду рада заботиться о ней и помогать, чем смогу. Можешь быть спокойна.
АНИТА
Не знаю почему, но я тебе верю. Сегодня начну читать твои романы моим родителям и расскажу им о тебе.
СЧАСТЛАВА
 Оглядывается по сторонам.
Кажется ничего не забыла, пойдёмте дальше.
 
И они, снова, выходят за пределы железной стены, садятся в Лизин ягуар и едут по подземному проспекту.
СЧАСТЛАВА ведёт машину уверенно и спокойно на достаточно быстрой скорости.
Они едут примерно полчаса.
Слышится звук проходящего поезда.
ЛУИЗА
Что это?
СЧАСТЛАВА
Сейчас увидишь.
АНИТА довольно улыбается.
Через некоторое время СЧАСТЛАВА останавливает машину, они выходят и идут по узкомупроходу, заходят в железный ящик, который начинает подниматься вверх.
На определённой высоте лифт останавливается и они выходят и снова идут по узкому проходу. Затем, стена вдруг отодвигается и они ещё некоторое время идут по узкой тропинке.
Слышатся голоса людей.
Слева от себя ЛУИЗА видит рельсы. Она открывает рот, чтобы попросить объяснений, как мимо их проезжает вагонетка с углём.
СЧАСТЛАВА(гордо)
Это шахта по добычи угля, торфа и многих других полезных ископаемых. Там дальше есть и нефть...А хозяйка всему этому моя мама.
Нежно целует Аниту в щёку.
АНИТА
Теперь ты знаешь происхождение этих несметных богатств.

Они идут вдоль подземной железной дороги, где работают рабочие, которые не обращают на них никокого внимания.
ЛУИЗА(смеётся)
Они так заняты, что совсем не замечают нас.
АНИТА
Они действительно заняты, потом они знают, что такие делигации может позволить себе только начальство, а начальству лучше не попадаться на глаза.
ЛУИЗА
Но, все люди по сути своей любопытны. Разве у них не возникает вопроса на кого они работают.
АНИТА
Одно из условий контракта заключается в том чтобы держаться в тени, не задавать лишних вопросов и не выносить из под земли никакой тайной информации.
ЛУИЗА
Да, но...
АНИТА
Не забывай, им очень хорошо платят. Такую работу люди боятся потерять.
ЛУИЗА
А вот это правда. Только деньги могут заставить людей молчать.
СЧАСТЛАВА
Деньги и страх.
АНИТА
Впрочем, здесь больше ничего интересного нет. Теперь ты знаешь всё.
ЛУИЗА
Как? У вас больше нет никаких сюрпризов?
АНИТА
По твоему этого не достаточно?
ЛУИЗА
Больше, чем достаточно.
АНИТА
Тогда можно и возвращаться.

СТОЛОВАЯ ПОДЗЕМНОГО ЦАРСТВА
АНИТА
Луиза, можешь погостить у нас ещё некоторое время? Мне приятно что в твоём лице Счастлава обрела подругу.
ЛУИЗА
С удовольствием останусь ещё на денёк, к сожалению на больше не могу, дела ждут.
СЧАСТЛАВА
 Мы забыли показать тебе нашу гостинную.
АНИТА
Вот и хорошо, девочки, вы тут развлекайтесь. Я думаю вы найдёте чем заняться. А я оставлю вас не на долго. Пойду посмотреть, что там творится на верху. Когда вернусь будем ужинать.
 СЧАСТЛАВА(беспокойно)
Мамочка, прошу тебя ты там поосторожнее с этини существами. Никогда не знаешь что от них ожидать.
АНИТА
Счаславочка ты же знаешь, что меня сложно провести. У меня нюх.
СЧАСТЛАВА
Но всётаки, мама... Сейчас они рассержены из – за того, что ты сорвала их планы, увела из под носа Луизу, они не совершили своей расправы и наверняка ищут её и тебя тоже...

ЛУИЗА
Действительно, не ходила бы ты сегодня, нужно переждать некоторое время.

АНИТА
Да, не беспокойтесь вы за меня. Мне нужно держать ситуацию под контролем. Поэтому необходимо знать, чем они там занимаются, чтобы не застали нас в расплох. Я понаблюдаю за ними и вернусь.

Целует Счаславу и Луизу и удаляется в свою комнату.

СЧАСТЛАВА
Не нравится мне всё это.

ЛУИЗА
Её не остановить. Она знает, что делает.

СЧАСТЛАВА(вздыхает)
Да. Пойдём, я покажу тебе гостинную.

СЧАСТЛАВА и ЛУИЗА входят в зал на стенах которого расположено множество картин знаменитых художников разных времён.

ЛУИЗА(восхищённо)
Да это не гостинная, а выставочный зал.

СЧАСТЛАВА
Это наша коллекция. Все картины подленные. Об их продажах я узнавала через интернет и покупала на аукцеонах.

ЛУИЗА
А. Я слышала о распродаже имущества некоторых разорившихся мелионеров... и о неизвестных покупателях... Сколько разгадок вы мне открыли...

СЧАСТЛАВА грустно смеётся.

ЛУИЗА
Откуда грусть, всё думаешь об Аните?

СЧАСТЛАВА
Что – то не спокойно у меня на душе.

ЛУИЗА
Может пойдём вместе с ней?

ДЕВУШКИ не сговариваясь выбегают из зала и направляются к выходу.

В дверях они встречают уже переодетую и без маски Аниту.

АНИТА(рассержано)
Куда направляетесь, если не секрет?!

Её голос эхом звучит в открытом пространстве.

ЛУИЗА вздрагивает от неожиданности.

АНИТА
Даже не думайте, иш чего надумали, вытаскивать вас из западни я не собираюсь!

Сила и мощь голоса Аниты снова отзывается эхом.

АНИТА(возмущённо)
Вы не знаете меня в гневе, занимайтесь своими делами! Я справлюсь и без вас. У меня есть помошники посильнее вас!

АНИТА(мягким голосом)
Я вернусь, девочки мои. Я вас люблю.

Мягкость этого голоса снова поражает Луизу.

АНИТА улыбается беззубой улыбкой и закрывает за собой дверь.

ЛУИЗА и СЧАСТЛАВА некоторое время стоят в оцепенении.

СЧАСТЛАВА
Действительно, у неё есть волки, одна она не пойдёт. А я и забыла. Теперь мне немного спокойнее.

ЛУИЗА(вздыхает)
Она очень сильная натура, от одного голоса становится страшно.

СЧАСТЛАВА
Такой я её вижу первый раз.

ЛУИЗА
Она очень переживает за тебя.

СЧАСТЛАВА(улыбается)
И за тебя тоже...Продолжим нашу экскурсию.

СЧАСТЛАВА и ЛУИЗА снова возвращаются в гостинную.

Гостинная огромных размеров, словно разделяется на различные комнаты.

СЧАСЛАВА
Подходит к одной её части.
Смотри, здесь вся мебель 15 века.

ЛУИЗА
И атрибуты тоже.

СЧАСТЛАВА
Да, всё подобрано...Часть из них мне подарил смотритель одного закрывшегося музея. Часть я купила на бирже.

ЛУИЗА
Как красиво!

СЧАСТЛАВА
А это 16 век. Здесь же и картины соответствующие этому времени и кое – что из гардероба в стиле традиций тех времён.

ЛУИЗА
Но, для того, чтобы собрать всё это необходимо много времени.

СЧАСТЛАВА
А у меня его предостаточно. Там 17, 18, 19 века.

Показывает рукой в части комнат, где обстановка соответствует называемому веку.

ЛУИЗА медленно передвигается по комнате.

СЧАСТЛАВА
Здесь всё из хрусталя...Я приготовлю кофе и мы посмотрим какой – нибудь исторический фильм, если ты не против?

ЛУИЗА
Я тебе помогу.

СЧАСТЛАВА
Нет, я сама. Я быстро. Ты пока разглядывай здесь мой музейчик.

СЧАСТЛАВА выходит из гостинной.
ЛУИЗА направляется к золотым подсвечникам 17 века, берёт один из них и вертит в руках. Затем разглядывает картины.

СЧАСТЛАВА
Возвращается с подносом в руках на удивление быстро.

В каком веке будем пить кофе?

ЛУИЗА
В 18.

СЧАСТЛАВА подходит к части комнаты с атрибутами 18 века и ставит на старинный журнальный столик поднос с кофейником, нажимает на кнопку, расположенную сбоку дивана и перед ними опускается большой экран. Затем достаёт из шкафа сладости, ставит на столик. За ними чашечки с блюдцами 18 века.

ЛУИЗА наливает в них кофе и садится на диванчик.

СЧАСТЛАВА
Что будем смотреть?
Разглядывает диски с кинофильмами.

ЛУИЗА
Ну, раз мы в 18 веке, значит что – то из этой темы.

СЧАСТЛАВА
Тогда это.

Достаёт диск и вставляет в систему.

ЛУИЗА
Счаслава, мне очень нравится здесь, у вас.

СЧАСТЛАВА
Я рада, что тебе нравится. Там ещё есть комнаты, потом покажу тебе их. В них отображены культуры разных стран. Есть египет, греция, восток и запад, есть европа и азия, индия, китай... Одного дня очень мало для того, чтобы всё разглядеть.

ЛУИЗА
Это очень здорово и необычно.

СЧАСТЛАВА
Так мы и есть необычные.

ЛУИЗА
Это точно. Ты знаешь, я действительно не хочу потерять тебя. За это короткое время вы стали очень дороги мне.

СЧАСТЛАВА
И ты...Ты теперь для меня и сестра и подруга. Я тоже не хочу потерять тебя.

ЛУИЗА
Ты можешь быть спокойна, я не открою вашей тайны, как бы мне не хотелось написать обо всём этом.

СЧАСТЛАВА
Ты напишешь. Обязательно напишешь когда – нибудь. И я знаю, что лучше тебя никто этого сделать не может.

ЛУИЗА
Спасибо, Счаслава.

СЧАСТЛАВА
А вот и фильм. Мне он очень нравится. Правдо я давно его не смотрела.
ЛУИЗА и СЧАСТЛАВА пьют кофе чашку за чашкой, наслаждаются сладостями, с великим удовольствием смотрят фильм.


Фильм заканчивается.

СЧАСТЛАВА
Я на время включу телевизор, посмотрим, что там о тебе интересного говорят, потом, если хочешь, посмотрим ещё один фильм или пойдём знакомиться с оставшимися комнатами.

ЛУИЗА
Как хочешь.

СЧАСТЛАВА включает телевизор.
На экране реклама.
СЧАСЛАВА переключает каналы, находит новости.

ДИКТОР
Тайна исчезновения Луизы Крис до сих пор не разгадана. Всех, кто имеет какую – либо информацию просим позвонить по телефонам...

СЧАСТЛАВА(шутит)
Пожалуй нужно позвонить.

ЛУИЗА(наивно)
Здесь и телефон есть?

СЧАСТЛАВА(смеётся)
Нет конечно.

ЛУИЗА
А, что меня бы и это уже не удивило.

СЧАСТЛАВА
Во всём посёлке нет телефона.

ЛУИЗА
Как нет?

СЧАСТЛАВА
Нет и никогда не было. Посёлка и на карте нет. Я пыталась разыскать мало мальские намёки на него. Нет! Ничего нет! Посёлка нет! Дороги нет!

ЛУИЗА
Как же я тогда сюда заехала?

СЧАСТЛАВА
Ты не заехала, тебя чёрт занёс сюда, как и меня когда – то.

ЛУИЗА
Но была дорога, ехала же я по ней...

СЧАСТЛАВА
Ты ехала по бездорожью. Дороги нет и никогда не было.

ЛУИЗА
Ничего не понимаю.

СЧАСТЛАВА
Был ливень, ночь, твои глаза устали. Вот тебе и казалось, что ты едешь по дороге. Ехала ты по лесу. Почва там жёсткая. Её ты и спутала с просёлочной дорогой. На твоё счастье ты не угодила в болото.

ЛУИЗА
Да уж, жуть какя – то.

СЧАСТЛАВА(смеётся)
Дорога есть под землёй. Её проложила моя мама. Но ты приехала не по ней.

ЛУИЗА
Значит посёлок этот не найдут.

СЧАСТЛАВА
Никогда! Постепенно он и сам вымрет. Люди здесь живут без паспортов и бумажников.

ЛУИЗА
Но за кофе я вчера заплатила.

СЧАСТЛАВА
Это они так взяли бумашку, не имея никакого представления какую цену имеет купюра.

ЛУИЗА
Да. Сдачи не последовало.

СЧАСТЛАВА
Хорошо, что ты её не попросила. А то бы мама не успела придти тебе на помощь.

ЛУИЗА
Не знаю как и благодарить её.

СЧАСТЛАВА
Ну что, будем смотреть ещё фильм?

ЛУИЗА
Давай посмотрим ещё что – нибудь из этой темы. Мне нравятся исторические фильмы.

СЧАСТЛАВА
Мне тоже очень нравятся.
Перебирает диски, размышляя какой поставить.

ЛУИЗА
Я всё думаю, почему люди там так озабочены. Ведь с моего исчезновения прошло всего не больше недели. Я и раньше отсутствовала гараздо больше времени. Иногда месяцами находилась в разных странах, отключала телефон. Полностью погружалась в атмосферу того, о чём писала.

СЧАСТЛАВА
Время здесь имеет совершенно иное измерение. Здесь как – будто жизнь остановилась. Неделя здесь – месяц реальной жизни.

ЛУИЗА
Но как такое может быть?

СЧАСТЛАВА

Не знаю. Я когда отлучалась переживала, что оставляю маму одну на долгое время а когда возвращалась,то обнаруживала что прошло совсем не много времени.

ЛУИЗА
Значит и люди здесь стареют на много позже?

СЧАСТЛАВА
Этого я не знаю, мне кажется, что здесь дети рождаются уже старыми. Словно и не дети вовсе, а карлики со злыбными лицами.

ЛУИЗА
Да, я заметила здесь очень мало детей.

СЧАСТЛАВА
Думаю этот фильм тебе понравится. Ты наверно лично знакома с этими актёрами.

ЛУИЗА
Да, действительно некоторые из них мои друзья. Когда – нибудь я познакомлю тебя с ними, это очень хорошие и талантливые люди.



Фильм подходит к середине.

СЧАСТЛАВА
Вдруг вздрагивает, вскакивает с дивана и бежит к двери.

Беда, Луиза, с мамой что – то случилось!

ЛУИЗА бежит за ней.

Ужасный волчий вой слышен из – за железной двери.

СЧАСТЛАВА
Распахивает дверь и опускается на колени перед несколькими волками, ожидающими за дверью.

Что, что случилось, милые мои?

ВОЛКИ что – то объясняют на своём волчем языке.

ЛУИЗА в стороне наблудает за странной беседой.

СЧАСТЛАВА
Повсюду расставлены ловушки! Маму и нескольких волков поймали в сети, подвесили на площади и разводят костёр. Говорят, что ведьму нужно поджарить на костре.

ЛУИЗА
Надо что – то делать, мы не можем терять время.

СЧАСТЛАВА
По земле нам не пройти, ловушки повсюду.

ЛУИЗА
Ты хочешь сказать, что у вас есть самолёт?

СЧАСТЛАВА
Нет, самолёта у нас нет, надо будет купить пожалуй... Дай подумать... Для начала нужно переодеться в старух, пусть думают, что она не одна. Пойдём в комнату мамы.

КОМНАТА АНИТЫ

Обстановка в ней на удивление проста. Она сохранила тепло родительского очага, того времени когда Анита была счастлива  в своём юношеском возрасте.

СЧАСТЛАВА
Открывает дверку комода и достаёт из него две, угрожающего вида маски, затем открывает бельевой шкаф и немного помедлив достаёт из него два доржных плаща. Один кидает Луизе.

Надень это.

ЛУИЗА быстро одевает предложенное ей тряпьё.

СЧАСТЛАВА и ЛУИЗА спешат к выходу.


ПОДЗЕМНЫЙ ЛАБИРИНТ

СЧАСТЛАВА и ЛУИЗА на огромной скорости мчатся по направлению железного лифта.
Некоторые из волков запрыгивают в кабину, остальные бежат сзади.

Кажется, что не прошло и пяти минут, как асфальтная дорога неожиданно заканчивается.
СЧАСТЛАВА резко тормозит перед узким земляным проходом.

Все быстро покидают машину и бегут по грязному проходу, в конце которого находился лифт.
По пути Счаслава из земельного отверстия достаёт непонятные Луизе предметы.

СЧАСТЛАВА
Это наш  самолёт.

Заходят в лифт.
Лифт двигается вверх.


ГЛУХОЙ ЛЕС

СЧАСТЛАВА
Разматывает верёвку, на конце которой находится огромный, железный крюк и размахнувшись зацепляет его за ближайшее дерево. Застегивает на своём поясе и на поясе Луизы два кожанных сиденья скреплённых вместе.

Дердись за меня.

И в то же вгновенье они несутся в воздух.

СЧАСТЛАВА(кричит волкам)
Оставайтесь здесь. Мы вернёмся быстро.


СЧАСТЛАВА перекидывает трос от дерева к дереву.
Они на неимоверной скорости летят к площади.
ЛУИЗА восхищается силе и ловкости этой, на вид хрупкой девушки.


ПОСЁЛОК   ПЛОЩАДЬ

Деревья закончились.

СЧАСТЛАВА закидывает крюк с тросом прямо на электрические столбы один за другим до тех пор, пока они не добираются до столба, к которому подвешаны волки и Анита.

Огонь уже во всю разгорелся и палит шкуры некоторых из волков.
Анита подвешена немного выше, поэтому до неё огонь добраться не успел.

Внизу торжествующие жители посёлка устраивают ритуальные танцы, более походящие на корявые изгибания корчащихся от боли людей.
Дети из рогаток камнями и гвоздями стреляют в свои жертвы.
Кто – то метает в них ножи, вилки и ножницы.

СЧАСТЛАВА
Отцепляет ремень.

Луиза, подстрахуй меня!
Свисает на протянутом тросе.

ЛУИЗА крепко держит Счаславу за ноги.

СЧАСТЛАВА быстрым движением перерезает верёвку за которую привязана сетка с волками, кидает её Луизе и снова свисает на тросе.

Огромный топор пролетает рядом с головой Счастлавы и обрезав часть её волос врезается в электрический столб.
Другой топор попадает прямо в електропровод. Сыплются искры и обнажённый провод зависает рядом с Луизой.

ЛУИЗА в одной руке держит тяжёлую палыхаюшую сетку, другой ноги Счаславы.

СЧАСТЛАВА так же быстро перерезает верёвку с сеткой, в которой находится Анита и в следующее мгновение снова оказывается в кожаном стуле.

Неожиданно для всех начинается проливной дождь.

СЧАСТЛАВА также быстро двигается в обратном направлении.

Возмущённая толпа бежит в догонку.

АНИТА разрезает сетку ножём и уже сама держится за Счаславу.

ЛУИЗА кладёт сетку с волками себе на колени.

ВОЛКИ принимаются зализывать раны.

ЛУИЗА оглядывается.

За из спинами молния раскалывает несколько деревьев.

ПРЕСЛЕДОВАТЕЛИ
 В ужасе отступают назад.

Ведьма! Так и есть ведьма!

Ожидающие волки радостно скулят при виде приближающихся друзей.

СЧАСТЛАВА с помощью Аниты отцепляет верёвку с крюком от последнего дерева и помогает Луизе выбраться из кожаного сиденья.
Ноги Луизы затекли и она почти падает в грязную лужу, но её вовремя поддерживает Счастлава.

ЛУИЗА
Спасибо.

СЧАСТЛАВА(смеётся)
Да, не за что. Не совсем удобное кресло.

Обожжённых волков кладут на заднее сидение ягуара.
АНИТА садится с ними.
До убежища едут молча.


КУХНЯ ПОДЗЕМНОГО ЦАРСТВА

АНИТА, СЧАСТЛАВА, ЛУИЗА обрабатывают волчьи раны и накладывают повязки.

После этого все отправляются по своим комнатам принять душ и привести себя в порядок для ужина.

СТОЛОВАЯ ПОДЗЕМНОГО ЦАРСТВА

ЛУИЗА входит в столовую.
СЧАСТЛАВА накрывает на стол.

ЛУИЗА
Помогает Счастлаве.

Как ты всё успеваешь?

СЧАСТЛАВА
Привычка.

ЛУИЗА
Анита как себя чувствует?

СЧАСТЛАВА
Не видела её ещё. Закрылась в своей комнате. Не пускает меня.

ЛУИЗА
Как такое могло случиться, ведь облаву на неё не первый раз устраивают, она очень осторожна?

СЧАСТЛАВА
Мне тоже это кажется очень странным.

АНИТА
Появляется в дверях.

Мои косточки перемываете?

СЧАСТЛАВА
Просто всё это как – то странно.

АНИТА
Ничего странного. Я спокойно добралась до площади. А там увидела расправу над моими волками. Не зря у меня было не хорошее предчувствие. Меня прямо тянуло наверх. Вот, когда я попыталась их освободить, меня и схватили. Спасибо вам. Не ожидала от вас такой находчивости. Я совсем забыла о существовании этого устройства.

ЛУИЗА
Это всё Счастлава. Я обсолютно никакого представления не имела как мы можем тебя спасти.

АНИТА
Да я и сама уже много лет не использовала это устройство. Это одно из самых первых моих изобретений.

СЧАСТЛАВА
Ну ладно теперь всё позади. Они теперь на долго оставят идею связываться с тобой. Да и поняли уже, что ты не одна.
 
Счастлава нежно целует Аниту.


АНИТА
Что, напугала я вас?
 Анита хрипло смеётся и тут же согибается от боли.

СЧАСТЛАВА
Тебя что – то беспокоит?

АНИТА
Да нет, дочка, всё хорошо.

СЧАСТЛАВА
Дайка я посмотрю, что там у тебя.

Подходит ближе к Аните и приподнимает толстый, шерстяной  джемпер.

АНИТА пытается отстранить её, но СЧАСТЛАВА с силой поднимает джемпер вверх.
АНИТА стонет и снова загибается от боли.
На животе её кровавая повязка.

СЧАСТЛАВА(возмущённо)
Что это?


АНИТА(смущённо)
Ничего страшного, дочка.

ЛУИЗА помогает Счастлаве уложить Аниту на кожаный диван, стоящий в стороне от столового стола.
Они разрезают небрежную повязку, наложенную Анитой и взволнованно переглядываются.
Из огромной, кроваво – богровой раны торчат сломанные кости.

СЧАСТЛАВА
На ходу кидает Луизе смоченное в холодной воде кухонное полотенце.

Приложи пока это. Я сейчас вернусь!

Выбегает из столовой.

ЛУИЗА прикладывает полотенце к ране в надежде остановить кровь.

АНИТА стонет и закрывает глаза.

ЛУИЗА
Беспомощно шепчет, осознавая то, что помощи им ждать не от куда.

Потерпи немножко, пожалуйста не теряй сознание.

СЧАСТЛАВА, как всегда возвращается быстро. Она катит перед собой журнальный столик, на котором находятся аптечка, множество белых тряпочек, баночки с непонятными Луизе травами и кореньями, пустой тазик, блюдо с неизвестной смесью и термос с горячей водой.

СЧАСТЛАВА убирает окровавленное полотенце, достаёт из одной баночки белый порошок и сыплет его на рану. При этом она шепчет какие – то заклинания.

Кровь на которую попадает порошок бурлит и перестаёт сочиться.

АНИТА дёргается в судороге, стонет и через минуту теряет сознание.

СЧАСТЛАВА сыплет в тазик порошок из другой баночки, заливает его водой. Затем насколько тряпок опускает в блюдо со странной смесью и дав им пропитаться, накладывает их одну за другой на сломанные рёбра Аниты. При этом всё время шепчет свои заклинания.

АНИТА ни на что не реагирует.

ЛУИЗА наблюдает в стороне.

Закончив с тряпочками, СЧАСТЛАВА вытирает руки о край кровавого полотенца, берёт другую тряпку, обмакивает её в тазик и кладёт на лоб Аните. Затем открывает аптечку, достаёт из неё бинты.

СЧАСТЛАВА
Помоги мне, Луиза.
Приподнимает Аниту за бёдра.

Подержи здесь, я наложу бинты.

ЛУИЗА держит на весу Аниту и отмечает про себя, что Анита на удивление лёгкая.

СЧАСТЛАВА
Туго затягивает бинты и выдыхает с облегчением.

Теперь она будет спать несколько дней.

ЛУИЗА
Счастлава, она выздоровит?

СЧАСТЛАВА
Можешь не сомневаться. Нужно только время от времени промакивать её губы вот этим раствором. Счастлава приподняла баночку с прозрачной жидкостью.

ЛУИЗА
Похоже, это рана от топора.

СЧАСТЛАВА
Думаю, это был колун...Звери...

Целует Аниту.


 ЛУИЗА
Смотрит на белое лицо Аниты.

 Не лёгкая у неё судьба.

СЧАСТЛАВА
Поздно скорбить о её судьбе... Теперь можно и поужинать.

ЛУИЗА
Да. Изменить её судьбу мы не в силе.

СЧАСТЛАВА
Жалко, что ужинать она сегодня не будет, я приготовила её любимое блюдо. Надеюсь тебе понравится.

Ужинают молча.

По окончании ужина.

СЧАСТЛАВА
Теперь можешь отправляться спать, думаю ты очень устала, вечер был не очень приятным.

ЛУИЗА
А ты что собираешься делать?

СЧАСТЛАВА
Я немного посижу с мамой, а затем тоже пойду отдыхать.

ЛУИЗА
Тогда я уберу со стола и не возражай.

СЧАСТЛАВА устало улыбается.

ЛУИЗА составляет грязную посуду на специальный столик на колёсиках и катит его в кухню. Там заправляет посудомоечную машину и возвращается в столовую за оставшимися предметами. Её взгляд падает на Счастлаву, которая проводит оздоровительный обряд с заклинаниями, водя над Анитой какими – то дымящимися предметами.

ЛУИЗА старается двигаться как можно тише, чтобы не мешать Счастлаве. Быстро убрав всё со стола она отправляется в свою комнату и падает на кровать.        Некоторое время Луиза лежит в раздумье о судьбах этих людей, о подземном мире, о добре и зле, о красоте и безобразии и наконец о жизни и смерти. О тонкой грани перевоплащения...

Сон словно затягивает её в свои объятия. Ей снится Анита.

ПРЕКРАСНАЯ ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА

АНИТА, красивая девочка - подросток играет с разноцветными бабочками.

АНИТА изуродованная девушка, сидит на той же поляне.
Над ней так же кружатся разноцветные бабочки, рядом скакачут кузнечики и поют птицы.
Губы Аниты улыбаются, а единственный глаз печален. АНИТА протягивает  трёхпалые ладони, на них садятся резвящиеся бабочки.
Но что – то пугает бабочек, они улетают. Рядом с Анитой появляется волчица с маленькими волчатами.
ВОЛЧИЦА беспомощьно падает рядом с Анитой, а волчата пищат и просят молока.
ЛУИЗА отчётливо слышит их плачь.  Она просыпается.

Писк беспомощных волчат стоит у неё у ушах.
ЛУИЗА чувствует рядом с собой что – то холодное и слизкое. В темноте нащюпывает кнопку на краю кровати и включает свет.

Рядом с собой она видит мёртвую, обожжёную волчицу и пять маленьких, новорождённых волчат, беспомощно тыкающихся мордочками в холодное тело матери.
ЛУИЗА приподнимает волчицу и видит ещё одного волчёнка на половину вышедшего из неё. Она вытаскивает его из тела матери, откусывает пуповину и начинает хлопать по нему, чтобы вернуть к жизни..
Волчёнок пищит.

 ЛУИЗА
Вот так, хорошо, подождите немного, сейчас дам вам молока.

Бежит в кухню.

В столовой она видит сидящюю на полу и заснувшую у дивана Счастлаву.



КУХНЯ

ЛУИЗА открывает холодильник и достаёт пакет молока. Затем принимается искать подходящие бутылочки, в надежде так же обнаружить и соски.
Одна из бутылочек падает на пол и разбивается.

От шума просыпается Счастлава и спешит на кухню.

СЧАСТЛАВА
Что ты ищешь?

ЛУИЗА
Соски! У меня на кровате шесть новорождённых волчат, мать их мертва. Это одна из тех, что попала сегодня в ловушку.

СЧАСТЛАВА
Соски здесь! И бутылочки к ним!

Открывает нижний шкф.

Они быстро помещают упаковку с сосками и шесть бутылочек в пакет.

СЧАСТЛАВА
Молоко где взяла, в холодильнике?

ЛУИЗА
А что есть не холодное.

СЧАСТЛАВА
Да, здесь. Мы всегда имеем на всякий случай. Мама не одно поколение волчат выкормила.

ЛУИЗА
Хорошо, что у вас есть к этому приспособления, а то я совсем не знаю, что с этим делать.

СЧАСТЛАВА(смеётся)
 Ничего удивительного, ты из числа нормальных людей. 



СПАЛЬНЯ ЛУИЗЫ

СЧАСТЛАВА и ЛУИЗА входят в спальню.

СЧАСТЛАВА(весело)
Ну, где тут у нас новорождённые?

В спальне уже находится несколько волков. Один из них лежит на мёртвой волчице и жалобно скулит. Остальные облизывают волчат.

СЧАСТЛАВА
Это отец, его лучше сейчас не трогать.

Наливает в одну из бутылочек молоко, надевает на неё соску.

А ну разойдитесь.

ВОЛКИ незамедлительно понимают её команду и отступают.

СЧАСТЛАВА берёт на колени одного из волчат и вставляет ему в рот соску.

ВОЛЧЁНОК жадно чмокает.

ЛУИЗА наливает в остальные бутылочки молоко и протягивает их Счастлаве.

СЧАСТЛАВА
Кладёт волчёнка на кровать и вставляет в рот соски остальным волчатам.

А это кто это тут у нас такой дохленький и кушать отказывается.

 Берёт в руки последнего волчёнка.

ЛУИЗА
Этого волчица не успела родить. Он вышел всего на половину, я достала его и перегрызла пуповину.

СЧАСТЛАВА
Так значит ты ему теперь вторая мать. Попробуй ка дать ему молоко, может из твоих рук захочет есть.

ЛУИЗА берёт волчёнка на руки и протягивает ему соску.

ВОЛЧ ЁНОК сопит и принимается сосать соску.

ЛУИЗА смеётся.

СЧАСТЛАВА
Вот, что я тебе говорила.

ЛУИЗА
Похоже мне никогда от сюда не выбраться.

СЧАСТЛАВА
Почему?

ЛУИЗА
Забот у тебя прибавилось. Не могу оставить тебя здесь одну.

СЧАСТЛАВА
А, да не переживай ты. С мамой теперь не много хлопот, раз в сутки проводить ритуал, да время от времени смачивать губы, промакивать расствором повязку, ничего страшного. Волки завтра же приведут кормящюю мать. Она и выкормит всех волчат. Я буду подкармливать немного. Поверь мне забот не так уж и много, как ты себе представляешь. Чем мне ещё здесь заниматься. А тебя ждут дела. Завтро же можешь отправляться в город.

ЛУИЗА
Но мне хотелось бы поблагодарить Аниту ещё раз. Да и спокойнее мне будет, если увижу её в здравии.

СЧАСТЛАВА
Не переживай, когда она придёт в себя, я дам тебе знать.

ЛУИЗА
Но как?

СЧАСТЛАВА
У тебя ещё возникают такие вопросы?

ЛУИЗА
Ах, да извини, для вас нет ничего невозможного.

СЧАСТЛАВА
А сейчас отдыхай. Можешь перебраться в мою спальню, здесь слишком занято.

ЛУИЗА
Нет, не беспокойся я остануст здесь с малышами.

СЧАСТЛАВА
Смотри, волков сейчас отсюда не выставить, они тоже останутся здесь. В моей спальне тебе будет спокойнее.

ЛУИЗА
Нет, они мне не помешают, если конечно моё общество их не будет смущать.

СЧАСТЛАВА
 Им всёравно, поверь мне.

ЛУИЗА
Тогда до завтра.

СЧАСТЛАВА
Спокойной ночи.

ЛУИЗА
И тебе. И отправляйся в свою спальню, на полу не очень – то удобно.

СЧАСТЛАВА
Спасибо за заботу. До завтра.

ЛУИЗА надевает на себя уже знакомую перелинку, залазит под  пуховое одеяло и выключает свет.

В нижней части кровати мирно посапывают волчата, окружённые заботливыми волками.


СТОЛОВАЯ

СЧАСТЛАВА накидывает на Аниту одеяло, принесённое из её спальни.


КУХНЯ

СЧАСТЛАВА собирает осколки от разбившийся бутылочки и наконец отправляется спать.


СПАЛЬНЯ ЛУИЗЫ

ЛУИЗА просыпается.

 Волков в спальне нет. Ни волков, ни волчат, ни мёртвой волчицы.

ЛУИЗА поспешно идёт в столовую на ходу накидывая на себя махровый халат.

АНИТА всё так же лежит на диване.

Не обнаружив Счастлаву в столовой, ЛУИЗА отправляется в её спальню. Стучится.
Тишина.
ЛУИЗА
Приоткрывает дверь.

Счастлава.

Никого.

ЛУИЗА идёт в гостинную.



ГОСТИННАЯ

В части 16 века СЧАСТЛАВА читает одну из Луизиных книг.


ЛУИЗА
А вот ты где.

СЧАСТЛАВА
Добрый день.

ЛУИЗА
Как уже день?

СЧАСТЛАВА
Да, скоро будем обедать. А пока присаживайся, выпей кофе.

ЛУИЗА
А волки где? Луиза присаживается на стул рядом со Счаславой.

СЧАСТЛАВА
Волки просыпаются на заре. Волчат они перетащиле к одной из рожениц. В этот период они все обзаводятся детьми. А мёртвую волчицу, по всей вероятности, захоронили на своём волчьем кладбище.

ЛУИЗА
А Анита как?

СЧАСТЛАВА
Анита смотрит сны о своём прекрасном детстве... Это последняя из твоих книг. Я купила её на прошлой неделе, но открыла только сегодня. Очень интересный сюжет.

ЛУИЗА
Спасибо. Я писала её в Шотландии.

СЧАСТЛАВА
После обеда я вывезу тебя в город. Есть две дороги. Одна из них проходит рядом с шахтой. Мы проложили её для того, чтобы доставлять в шахту нужный материал. Она выходит далеко за городом. Вторая заканчивается в подземном гараже моего особняка. Можем поехать по любой из них. Как тебе будет удобней.

ЛУИЗА
Боюсь, что у твоего дома до сих пор дежурят журналисты. Не хочу вызвать лишние подозрения. Возникнут вопросы на которые я не знаю ответы. Лучьше я появлюсь за городом. Меня тоже ожидает поток вопросов к которым я совершенно не готова.

СЧАСТЛАВА
Думаю так будет лучше и спокойнее для нас обоих. Поедем по дороге расположенной рядом с шахтой. Машину твою я почистила, вчера немного намусорили в ней.

ЛУИЗА(смеётся)
Спасибо.

СЧАСТЛАВА
Ну чтож, будем перебираться в столовую.

ЛУИЗА
Как скажешь.

   
СПАЛЬНЯ ЛУИЗЫ

ЛУИЗА
Возвращается в спальню и обнаруживает там новый дорожный костюм.Улыбается.

У Счастлавы всё под контролем.

ЛУИЗА снимает халат и надевает на себя костюм, вертится у зеркала, брызгает на себя парфюм из одной из бутылочек, стоящих на полочке и присаживается на край кровати. Ещё раз оглядывается, вздыхает, поднимается с кровати и уверенным шагом идёт в столовую.


СТОЛОВАЯ

У дивана с лежащей на нём Анитой, СЧАСТЛАВА, готовая к дороге, ждёт Луизу.

ЛУИЗА
Склоняется над Анитой и целует её, поворачивается к Счастлаве.

Спасибо за всё, дорогие мои человечки.

СЧАСТЛАВА
У нас впереди три часа пути.


ПОДЗЕМНЫЕ ЛАБИРИНТЫ

СЧАСТЛАВА и ЛУИЗА выходят из подземного царства, садятся в машину.

СЧАСТЛАВА включает радио. Приятные мелодии  заполняют салон.

ЛУИЗА
Мне от чего – то немного грустно.

СЧАСТЛАВА
Да перестань ты. Это не конец. Это начало нашей с тобой дружбы.

ЛУИЗА
Я знаю. Но со мной каждый раз такое происходит, когда я возвращаюсь из каких – либо мест, где собираю материалл для моих новых произведений. Ничего не могу с собой поделать.

СЧАСТЛАВА
Могла бы и привыкнуть уже.

ЛУИЗА
Ты как всегда права. Обещай не пропадать на долго.

СЧАСТЛАВА
 Обещаю.


Они подъезжают к подземной стоянке.

СЧАСТЛАВА выходит из машины.

ЛУИЗА следует за ней.

СЧАСТЛАВА
Я возьму свою любимую машину и поеду впереди, ты не отставая едь за мной. Здесь много лабиринтов, можешь заблудиться если отстанешь.

ЛУИЗА
Хорошо, только ты не гони так, как всегда. Я всё же не такой профессионал, как ты.

СЧАСТЛАВА
Не прибедняйся, я заю, что ты не плохо управляешь машиной. Но не беспокойся, постараюсь ехать помедленнее.

СЧАСТЛАВА заводит ламборджини и, помахав Луизе рукой, выезжает из гаража.

ЛУИЗА едет за ней.

Дорога напоминает горный серпантин. Она то сужается, то снова расширяется. Они то поднимаются вверх, то спускаются вниз. В некоторых участках пути земляные стены перевоплащаются в несметные горные ископаемые.

ЛУИЗЕ кажется, что вся таблица Менделеева пробегает перед её глазами.

Время от времени дорога раздвояется в раздных направлениях.
 

КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Задумчивое выражение лица Луизы. Она понимает, что ещё много тайн осталось  не открытыми для неё.


СЧАСТЛАВА
Затормаживает у подземного ручейка и выходит из машины.

Дальше поедешь одна, мне нужно возвращаться.

ЛУИЗА
Осталось не много?

СЧАСТЛАВА
Полчаса пути, но больше раздвоений дороги нет, всё прямо. Выедешь из пещеры и спустишься вниз. Там сверху увидишь автомагистраль, не заблудишься.

ЛУИЗА
Хорошо, спасибо, Счастлава.

СЧАСТЛАВА
Смотри, этот ручеёк ведёт к подземному озеру. Если поехать по этой дороге, Счастлава показала рукой на уходящюю вправо дорогу, то выедешь прямо к нему. Когда – нибкдь мы поедем туда, вода в нём на удивление чистая и много рыбы.

ЛУИЗА
Как хорошо ты умеешь переводить тему.

СЧАСТЛАВА
Ладно, до встречи. Поторапливайся, скоро начнёт темнеть.

ЛУИЗА
Для меня чем темнее, тем лучьше.

СЧАСТЛАВА
Не знаю, не знаю, от дорожного патруля тебя темнота не спасёт. Не забывай, что у тебя нет документов.

ЛУИЗА
Ах, да. А я и забыла.

СЧАСТЛАВА
Документы на машину я положила тебе в бардачёк. Не думаю, что тебя остановят.

Обнимает Луизу и целует в щёчку.

До встречи, сестрёнка.

СЧАСТЛАВА садится в свою машину, резко разворачивается и мчится в обратном направлении.

ЛУИЗА идёт к ягуару, заводит мотор и едет в указанном Счастлавой направлении.


УЛИЦА   ВЕЧЕР

ЛУИЗА подъезжает к своему дому, видит машины знакомых ей репартёров.
Она некоторое время сидит в раздумье, что делать, пройти не замеченной её не удасться, но не находит никакого выхода.

РЕПОРТЁРЫ обращают внимание на дорогую машину и направляют свои камеры.

ЛУИЗА спохватывается о том, что и телефон и ключи и пульт для автоматического  открытия гаража остались в старой машине. Что делать? Она вспоминает о  запасном ключе от задней двери дома, спрятанном в отверстии у окна.

ЛУИЗА выходит из машины и быстрым шагом направляется к задней части своего дома.   

РЕПОРТЁРЫ
Это же Луиза... Луиза, несколько слов для прессы... Чем Вы можете объяснить Ваше таинственное исчезновение...  Можете сообщить нам название Вашего нового романа...

Бегут за Луизой.
 
ЛУИЗА
Сегодня никаких коментариев не будет. На ваши вопросы отвечу на конференции.

Находит ключь и открывает дверь.

РЕПОРТЁРЫ
У Вас новая машина... Таинственный обожатель?... Кто он...

ЛУИЗА закрывает за собой дверь, прослушивает автоответчик.

Многочисленные звонки обеспокоенных подруг. Она не успевает дослушать, раздаётся дверной звонок.

ЛУИЗА подходит к двери и смотрит в глазок.

За дверью её друг Вадим.

Его она больше всего хочет видеть в этот момент.

ЛУИЗА
Ты один?

ВАДИМ
Один.

ЛУИЗА
Журналисты, репортёры чем заняты?

ВАДИМ
Отправил их отдыхать.

ЛУИЗА
Как тебе это удалось?

ВАДИМ
Ты откроешь сегодня дверь или нет?

ЛУИЗА
Ах, да извини.

ЛУИЗА открывает дверь.

ВАДИМ
С пакетом в одной руке и огромным букетом роз в другой появляется на пороге.

Я очень переживал за тебя. У тебя всё в порядке?

Протягивает букет.

ЛУИЗА
У меня всё отлично.

ВАДИМ
Говорят у тебя появился богатый любовник.

ЛУИЗА
 Это слухи.

ВАДИМ
Машина откуда? Прежняя где?

ЛУИЗА
Это что, допрос?

ВАДИМ
Я ревную.

ЛУИЗА
Друзья не ревнуют.


ВАДИМ приближается к Луизе и страстно целует её.

У ЛУИЗЫ кружится голова и она покорно отдаётся приятным, волнующим ласкам.

Они долго занимаются любовью, затем ужинают и снова занимались любовью.

ВАДИМ открывает Луизе свой секрет о том, как долго он мечтал об этом моменте, с самого начала их наивной, юношеской дружбы.

ЛУИЗА так же признаётся о своих странных влечениях к нему, усиливающихся в последнее время.


Действующие лица

ГЛАВНЫЕ РОЛИ
ЛУИЗА КРИС – Известная писательница. Красивая девушка 26-ти лет.
АНИТА – изуродованная женщина от 40 – 50 лет.
СЧАСТЛАВА – молодая, очень красивая девушка 20 лет.

ВТОРОСТЕПЕННЫЕ РОЛИ
ВАДИМ – друг Луизы, красивый юноша 25-ти лет.
ОХОТНИКИ – 6 человек
СМЕЛЬЧАКИ – 8 человек
ЖУРНАЛИСТЫ
РЕПАРТЁРЫ
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК – юноша, случайно заехавший в посёлок.
ХРОМОНОГАЯ АФИЦИАНТКА
МАМА АНИТЫ
РАБОТНИК ИЗДАТЕЛЬСТВА
РАБОТНИЦА ИЗДАТЕЛЬСТВА
ПОЧТАЛЬОН

МАССОВКА
Жители посёлка
Работники шахты.