Ïðèâåò çåìëÿêè!!!

Âëàäèìèð Ìåëüöåð
                Ïîä îäíèì íåáîì æèâ¸ì!               

       ÏÐÈÂÅÒ, ÇÅÌËßÊÈ! ÂÑÅ ÌÛ ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÇÅÌËÅ, ÏÎÄ ÎÄÍÈÌ ÍÅÁÎÌ ÆÈÂÅÌ!
ß ÏÎÄ ÝÒÈÌ ÍÅÁÎÌ ÍÀ ÊÀÂÊÀÇÅ ÐÎÄÈËÑß. ÆÅÍÀ, À ÏÎÒÎÌ È ÄÅÒÈ  ÏÎÄ ÝÒÈÌ ÍÅÁÎÌ ÐÎÑÑÈ ÐÎÄÈËÈÑÜ!    Ó ÍÀÑ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ ÄÅÒÈ! ÄÂÀ, ÑÛÍ È ÄÎ×ÊÀ!  ÄÎ×ÊÀ ËÀÏÎ×ÊÀ, ß ÅÅ Î×ÅÍÜ ËÞÁËÞ, ÏÎÊÓÏÀÞ ÅÉ ÂÑßÊÉ    ÂÑß×ÈÍÀ. ÍÀ ÌÀÌÓ ÏÎÕÎÆÀ! ÑÛÍ, ÄÆÈÃÈÒ! ÂÅÑÜ Â ÊÀÂÊÀÇÊÈÉ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÑÒÈ,  ÌÅÍß ÇÍÀ×ÈÒ!       ß ÅÃÎ Â ÈÍÑÒÈÒÓÒ ÏÎÑÒÓÏÀË, ß ÅÌÓ ÑÊÀÇÀË, ÃÎËÎÂÀ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÊÈÐÀÑÈÂÛÉ, ÍÎ ÓÌÍÛÉ ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ. ÌÎÉ ÎÒÅÖ ÌÈÍÅ ÂÑÅÃÄÀ ÃÎÂÎÐÈË, ÏÈÐÅÆÄÅ ×ÅÌ ÏÈÐÈ×ÎÑÊÀ ÄÅËÀÒÜ, ØÅÞ ÏÎÌÎÉ!       ß ÊÎÃÄÀ ÌÎËÎÄÎÉ ÁÛË, ÊÐÅÏÊÈÉ ÁÛË. ÓÕ ÊÀÊÎÉ ÁÛË! ÑÏÎÐÒÑÌÅÍ ÁÛË, ÁÀÐÁÎÉ ÇÀÍÈÌÀËÑß! ÌÀÑÒÅÐ ÑÏÎÐÒÀ ÑÒÀË!  ÑÎÐÅÂÍÎÂÀÍÈÉ ÅÇÄÈË, ÂÑÅÕ ÏÎÁÅÆÄÀË! ÄÅÂ×ÀÒÀ ÌÈÍÅ ËÞÁÈËÈÈ!!      ÎÒÅÖ ÌÈÍÅ  ÃÎÂÎÐÈË, ÍÓ ÊÀÊÎÉ ÒÛ ÁÓÄÈØÜ, ÒÀÊÎÉ ÊÈÐÀÑÈÂÛÉ, ÑÏÎÐÒÑÌÅÍ ÒÀÊÎÉ È ÁÅÇ ÂÛÑØÈÉ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß?  Ó×ÈÑÜ, ÃÎÂÎÐÈÒ, ÑÛÍ! ÒÅÁß ÅÙÅ ÁÎËÜØÅ ÓÂÀÆÀÒÜ ÁÓÄÓÒ! ÄÈÐÅÊÒÎÐÎÌ ÁÓÄÈØÜ ÐÀÁÎÒÀÒÜ, ÑÅÁÅ ÍÀ ÕËÅÁ ÇÀÐÎÁÎÒÀÅØÜ,  ÍÀÌ ÍÀ ÑÒÀÐÎÑÒÈ  ÊÓÑÎ×ÅÊ ÏÐÈÍÅÑÅØÜ!      ß ÈÍÑÒÈÒÓÒ ÏÎÑÒÓÏÀË, ÄÈÏËÎÌ ÏÎËÓ×ÀË, ÑÅÉ×ÀÑ Â ÐÎÑÑÈß Â  ÃÓÁÅÐÍÈÈ ÄÈÐÅÊÒÎÐÎÌ  ÀÀΠ  ÐÀÁÎÒÀÞ.      ÊÐÀÑÈÂÛÉ  ÌÅÑÒÀ ÊÀÀÊÎÉ! ÏÈÐÈÐÎÄÀ!  ËÅÑ ÂÎÊÐÓÃ, ÐÅ×ÊÈ! ÂÎËÃÀ ÒÅ×ÅÒ! À!       ÒÎËÜÊÀ ÍÀÐÎÄ ÝÒÀ ÁÎÃÀÄÑÒÂÎ ÍÅ ÁÅÐÅÆÅÒ! ÌÓÑÎÐ ÂÎÊÐÓÃ! ÂÎÊÐÓà ÄÐΠÏÎËÍÎ, ÍÅÒ, ÈÄÅÒ Â ËÅÑ ÊÈÐÀÑÈÂÛÉ ÑÒÐÎÉÍÛÉ ÄÅÐÅÂÎ ÍÀ ÄÐÎÂÀ ÐÓÁÈÒ! ß ÂÎÇËÅ, ÄÎÌÀ ÏßÒÜ ÅËÊÀ ÑÀÆÀË, ÑÒÐÎÉÍÛÉ ÒÀÊÎÉ ÂÛÐÎÑ! ÏÎÄ ÍÎÂÛÉ ÃÎÄ, ÊÀÊ Â ÏÅÑÍÅ, ×ÅÒÛÐÅ ÏÎÄ ÑÀÌÛÉ ÊÎÐÅØÎÊ, ÕÎÒß ÄÎ ËÅÑÀ ÏßÒÄÅÑßÒ ÌÅÒÐÎÂ!     ÏÐÅÄÏÐÈßÒÈÅ ÍÀØ ,ÀÒÊÐÛÒÛÉ  ÀÊÖÈÀÍÅÐÂÍÛÉ ÎÁÙÅÑÒÂÎ. ÍÓ, ÝÒÎ ÂÑÅ ÇÍÀÞÒ, ×ÒÎ ÝÒÎ. ÑÒÎÐÎÆÀ ÐÓÃÀÞ, ×ÅÃÎ ÂÎÐÎÒÀ ÎÒÊÐÛÒÛÉ, ×ÈÂÎ ÏÎÑÒÎÐÎÍÍÈÉ ÒÓÄÀ, ÑÞÄÀ ÍÀ  ËÈÑÀÏÅÒÀÕ, ÍÀ ÌÀØÈÍÀÕ, À!?  ÎÍ ÌÈÍÅ ÎÒÂÅ×ÀÅÒ: - ÍÀ ÝÒÈÊÅÒÊÀ ÍÀ ÑÒÅÍÅ ÍÀÏÈÑÀË ÆÅ- ÀÒÊÐÛÒÛÉ ÎÁÙÅÑÒÂÎÎÎ! ÊÎÃÄÀ ß ÅÌÓ ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÀË, ×ÒÎ ÇÀÄÅÐÆÊÀ ÇÀÐÏËÀÒÛ ÅÌÓ ÐÀÑÏÎÐßÆÓÑÜ, ÑÐÀÇÓ ÇÛÊÐÛË È ÄÎ ÇÀÐÏËÀÒÛ ÍÅ ÑÂÎÈÕ, ÍÅ ×ÓÆÈÕ ÏÓÑÊÀÒÜ ÍÅ ÕÎÒÅË!      Ó ÌÅÍß ËÞÄÈ ÇÀÐÏËÀÒÀ ÏÎ×ÒÈ ÂÑÅÃÄÀ ÂÎÂÐÅÌß ÏÎËÓ×ÀÞÒ! Ñ ÐÓÑÑÊÈÉ ËÞÄÈ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÌÎÆÍÀ! ÕÎÐÎØÈÉ, ÈÑÏÎËÍÈÒÅËÜÍÛÉ, ÒÐÓÄÎËÞÁÈÂÛÉ ËÞÄÈ! ÒÎËÜÊÎ ÇÀÐÏËÀÒÀ ÍÅ ÊÀÆÄÛÉ ÌÎÆÍÀ ÍÀ ÐÓÊÈ ÂÛÄÀÂÀÒÜ. ÊÀÊ ÑÀÌÈ ØÓÒÞÒ, ÑÐÛÂÀÞÒÑß Â ØÒÎÏÎÐ È ÄÎ ÐÀÁÎÒÛ ÍÅ ÄÎÕÎÄßÒ. ß ÒÀÊ ÄÓÌÀÞ, ×ÒÎ ÍÀÄÀ ÆÅÍÙÈÍ, ÏΠ ÒÈÕÎÍÜÊÓ, ÂÌÅÑÒÎ ÌÓÆÈÊÎÂ- ÑËÀÁÎÊΠÍÀ ÂÑÅ ÐÀÁÎÒÛ ÑÒÀÂÈÒÜ… ÊÐÎÌÅ ÄÈÐÅÊÒÎÐÀ!     ÌÈÍß, ÊÎÃÄÀ  ÓÏÐÀÂËÅÍÈÈ ÄÈÐÅÊÒÎÐÎÌ ÓÒÂÅÐÆÄÀËÈ; ÑÊÀÇÀËÈ: - ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÉ! ÏÎÄÕÎÄÈÒ, ÑÏÎÐÒÑÌÅÍ, ÍÅ ÏÜÅØÜ… ÏÎ×ÒÈ. ÑÏÐÀÂÈØÑß. ×ÒÎ ÍÅ ßÑÍÎ ÁÓÄÅÒ, Ó ÑÅÊÐÅÒÀÒØÈ ÑÏÐÎÑÈØÜ!     ß ÊÎÃÄÀ ÄÎÌÎÉ,  ÀÓË ÏÐÈÅÇÆÀË, ÎÒÅÖ ÌÍÎÉ ÃÎÐÄÈËÑß! ß ÅÌÓ ÊÎÑÒÞÌ ÏÎÄÀÐÈË!
     Ê ÌÈÍÅ ÍÅÄÀÂÍÀ ÇÅÌËßÊ  ÏÐÈÅÇÆÀË, ÌÈ Ñ ÍÈÌ ÂÌÅÑÒÅ ÐÀÑËÈ,  ÀÄÈÍ ÊËÀÑÑ ÕÎÄÈËÈ, ÌÈÌÀ ØÊÎËÛ ÁÅÃÀËÈ. ÄÈËÈÍÍÛÉ ÑÒÀË, ÕÓÄÎÉ, ÎÄÈÍ ÊÈËÞ  ÒÎÐ×ÈÒ, ÍÓ ÏÐßÌÎ ÄÎÍ-ÊÈÕÎÒ ÒÀÊÎÉ!
 ÑÎÂÑÅÌ ÒßÆÅËÎ ÑÒÀËÎ ÆÈÒÜ, ÄÅÍÅà ÇÀÍßË, ÃÎÂÎÐÈÒ, Ê ÒÈÁÅ ÄÎÅÕÀÒÜ   ÐÎÑÑÈÞ.  ÄÀÉ, ÃÎÂÎÐÈÒ ËÞÁÀß ÐÀÁÎÒÀ, ÍÅÌÍÎÃÎ ÄÅÍÅà ÇÀÐÀÁÎÒÀÒÜ. ÒÈ ÆÅ ÄÈÐÅÊÒÎÐ! ß, ÃÎÂÎÐÈÒ, ÆÅÍÈÖÀ ÕÎ×Ó !     ß ÅÂÎ ÍÀ ÐÀÇÍÛÉ ÐÀÁÎÒÀ ÂÇßË.    Ó ÍÀÑ, ÍÀ ÐÎÄÈÍÀ, ÕÓÄÛÕ ÌÓÆÈÊΠÍÅ ÓÂÀÆÀÞÒ, ÕÓÄÎÉ, ÇÍÀ×ÈÒ ÁÅÄÍÛÉ, ÍÅÑ×ÀÑÒÍÛÉ. Ó ÍÀÑ, ÌÓÆ×ÈÍÀ ÄÎËÆÅÍ ÁÛÒÜ ÑÎËÈÄÍÛÉ, Ñ ÆÈÂÎÒÎÌ, ÅÂÎ ÂÑÅ ÓÂÀÆÀÞÒ, ÅÂÎ, ÄÀÆÅ, ÌÎÃÓÒ ÂÇßÒÜ ÌÈËÈÖÈß ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ!    ß ÊÎÃÄÀ ÁÛË Â ÃÎÑÒÈ ÄÎÌÀ, ÑÎ ÌÍÎÉ ÌÎÉ ÐÓÑÑÊÈÉ ÒÎÂÀÐÈÙ ÁÛË Â ÃÎÑÒÈ Ê ÍÀÌ. ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÀ ÍÀØÅ  ÆÈÒÜÅ – ÁÛÒÜÅ. ÎÍ ÒÀÊÎÉ ÂÛÑÎÊÈÉ, ÑÎËÈÄÍÛÉ, ÆÈÂÎÒ ÒÀÊÎÉ! ÙÎÊÈ, ÂÎ! ÂÑÅ ÍÀ ÍÅÃÎ ÒÀÊ ÑÌÎÒÐßÒ ÂÂÅÐÕ, ÄÂÓÌß ÐÓÊÀÌÈ ÇÄÎÐÎÂÀÞÒÑß, ÌÈÍÅ ÑÏÐÀØÈÂÀÞÒ: - ÊÈÒÎ ÒÀÊÎÉ?!     ß ÈÌ Î×ÅÍÜ ÏÎ ÑÅÊÐÅÒÓ ÃÎÂÎÐÞ- ÏÎËÊÎÂÍÈÊ ÊÀÃÁ! ÂÑÅ ÏÎÂÅÐÈË!
   ÑËÓØÀÉ ÄÀËÜØÅ!--  ÌÎÉ ÇÅÌËßÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ Ê ÌÈÍÅ ÑÓÄÀ ÐÀÁÎÒÀÒÜ Â ÐÎÑÑÈß ÏÐÈÅÕÀË, ÂÑÎ ÐÀÁÎÒÀË, ÂÑÎ ÄÎÁÐÎÑÎÂÅÑÒÍÎ ÄÅËÀË, ËÞÁÎÉ ÐÀÁÎÒÀ. ÌÎË×ÀËÈÂÛÉ  ÒÀÊÎÉ, ÊÀÊ  ÐÓÑÑÊÈÉ ÌÓÆÈÊ, ÊÀÄÀ ÒÐÅÇÂÛÉ.  À ÝÒÎ, ÐÀÁÎÒÀÅÒ, ÐÀÁÎÒÀÅÒ È ×ÅÃÎ ÒÎ ÁÎÐÌÎ×ÅÒ ÏÐÎ ÑÅÁß..
 ß ÅÂÎ ÑÏÐÀØÈÂÀÞ: - ×ÅÃÎ ÒÈ  ÑÒÀË, ÂÑÅ ÂÎÐ×ÈØÜ, ÁÎÐÌÎ×ÈØÜ, ÒÈ ×ÒÎ ÍÀ ÌÈÍÅ ÐÓÃÀÅØÜÑß?
ÎÍ, ÎÒÂÅ×ÀÅÒ:- ÂÀ,   ×ÒÎ ÒÛ, ÊÀÊ ÍÀ ÒÅÁß ÌÎÆÍÀ ÐÓÃÀÒÜÑß, ÒÈ ÆÅ ÄÈÐÅÊÒÎÐ!?     ÝÒÎ, ÃÎÂÎÐÈÒ, ß Ñ×ÈÒÀÞ  ÑÊÎÊÎ ÄÅÍÅÃ ß ÇÀÐÀÁÎÒÀË!
ÒÀÊ ÐÀÁÎÒÀË, ÐÀÁÎÒÀË, À ÏÎÒÎÌ ÇÀÕÎÄÈÒ Ê  ÌÈÍÅ    ÊÀÁÈÍÅÒ È ÃÎÂÎÐÈÒ: - ÑÌÎÒÐÈ, ÃÎÂÎÐÈÒ, ÑÊÎÊÎ ÂÎÊÐÓÃ ÆÅÍÙÈÍ, ÍÅÒ ÌÈÍÅ ÁÎËÜØÅ ÑÈË…, ÏÎÌÎÃÈ, ÒÈ ÆÅ  ÄÈÐÅÊÒÎÐ?
! ÌÈÍÅ ÒÀÊ ÅÂÎ ÆÀËÊÀ ÑÒÀËÀ. ß ÅÂÎ ÑÏÐÀØÈÂÀÞ: - ÒÈÁÅ ÊÀÊÎÉ ÆÅÍÙÈÍÀ ÍÐÀÂÈÑÀ?
ÇÅÌËßÊ ÎÒÂÅ×ÀÅÒ: - ß, ÃÎÂÎÐÈÒ, ÂÅÐÓ ÑÎ ÑÒÎËÎÂÎÉ ÏÎËÓÁÈË!
   Î, ÃÎÂÎÐÓ, ÒÂÎÉ ÃÓÁÀ ÍÅ ÄÓÐÀ, ÂÅÐÀ ÒÀÊÎÉ ÏÐÈËÈ×ÍÛÉ, ÌÎÙÍÛÉ ÔÈÃÓÐÀ, ÒÀÊÎÉ ÐÎÑÑÈÉÑÊÈÉ ÆÅÍÙÈÍÀ, ÎÄÍÀ ÆÈÂÅÒ, ÌÓÆÈÊÀ ÂÛÃÍÀËÀ, ÇÀ  ÇËÎÓÏÎÒÐÅÁËÅÍÈß ÀËÊÎÃÎËÅÌ Â ÐÀÁÎ×ÅÅ  È ÍÅ Â ÐÀÁÎ×ÅÅ ÂÐÅÌß. ÑÀÌÀ ÆÈÂÅÒ È ÍÈØÈÂÎ!
ÇÅÌËßÊ ÃÎÂÎÐÈÒ: - ÎÍÀ  ÒÀÊÎÉ ÕÎÐÎØÈÉ, ÄÎÁÐÛÉ, ÂÑÅÃÄÀ ÌÈÍÅ Â ÁÀËÜØÎÉ ÒÀÐÅËÊÀ ÑÓÏ ÍÀËÈÂÀÅÒ È ÌßÑÀ ËÎÆÈÒ, À ÄÅÍÃÈ ÊÀÊ ÇÀ ÏÎË ÏÎÐÖÈÈ ÁÅÐÅÒ. ÐÎÑÑÈß! ÙÅÄÐÀß ÄÓØÀ!
       ß  ÂÅÐÓ  ÊÀÁÈÍÅÒ ÂÛÇÛÂÀË, ÃÎÂÎÐÓ: - ÇÅÌËßÊ Â ÒÈÁÅ ÂËÓÁÈËÑß, ÏÐßÌÎ ÕÓÄÅÒÜ ÑÒÀË, ÕÎÒÜ ÒÛ ÅÂÎ È ÏÎÄÊÀÐÌËÈÂÀÅØÜ! ÏÐÈÃËÀÑÈ ÅÂÎ Â ÃÎÑÒÈ, ÑËÓØÀÉ, ÎÍ ÒÈÁÅ È  ×ÅÃÎ ÍÀÄÀ È ÏÎ ÕÎÇßÉÑÒÂÓ ÏÎÌÎÆÅÒ!
 ÍÓ, ÏÎÑÌÅßËÈÑÜ ÍÅÌÍÎÃÎ, ÎÍÀ ÃÎÂÎÐÈÒ: - ÏÐÈÑÛËÀÉ, ÕÎÒÜ ÏÎÎÁÙÀÞÑÜ Ñ ÍÅÏÜÞÙÈÌ ÌÓÆÈÊÎÌ.   
 È ÒÀÊ, ×ÅÃÎ -ÒÎ, ÇÀÁÛËÎÑÜ ÇÀ ÐÀÁÎÒÎÉ, ÄÀ ÇÀ ÄÅËÀÌÈ, À ÏÎÒÎÌ, ÊÀÊ-ÒÎ ÓÂÈÄÅË ÂÅÐÓ, ÑÏÐÀØÈÂÀÞ: - ÊÀÊ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÉ ÎÒ ÄÆÈÃÈÒÀ?
 ÎÍÀ ÑÌÅÅÒÑß!          ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÅÒ: - ÏÐÈØÅË ÎÍ ÊÎ ÌÍÅ Â ÃÎÑÒÈ, ß , ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÍÀ ÑÒÎË ÍÀÊÐÛËÀ, ÕËÎÏÎ×Ó ÂÎÊÐÓÃ, ÇÀÊÓÑÊÈ ÑÒÀÂËÞ, À ÎÍ ÒÀ, ÒÂÎÉ ÇÅÌËß×ÎÊ, ÑÈÄÈÒ, ÌÎË×ÈÒ, ÑÌÎÒÐÈÒ ÍÀ ÌÅÍß. ß ÁÓÒÛËÎ×ÊÓ, ÊÀÊ ÏÎËÃÀÅÒÑß, ÍÀ ÑÒÎË, ÇÀÊÓÑÎÍ×ÈÊ. ÎÍ ÑÈÄÈÒ, ÍÀ ÌÅÍß ÑÌÎÒÐÈÒ, ÍÈ ÑËÎÂÀ. ß ÒÀÐÀÒÎÐÞ ÏÐÎ ÒÎ , ÏÐÎ ÑÅ, ÄÀÆÅ ÏÎËÈÒÈÊÓ ÇÀÒÐÎÍÓËÀ, À ÊÀÊ ÆÅ ÁÅÇ ÍÅÅ? ÎÍ ÑÈÄÈÒ, ÌÎË×ÈÒ È ÑÌÎÒÐÈÒ…   ÒÀÊ ÌÎË×ÀË, ÌÎË×ÀË, À ÏÎÒÎÌ ÑÏÐÀØÈÂÀÅÒ:  - Õ  Π ×  È  Ø  Ü  ?   ß ×ÓÒÜ ÑÎ ÑÒÓËÀ ÍÅ ÓÏÀËÀ ÎÒ ÑÌÅÕÀ, ÑÄÅËÀËÀ ÂÈÄ, ×ÒÎ ÏÎÏÅÐÕÍÓËÀÑÜ! ÑÏÎÕÂÀÒÈÂØÈÑÜ, ÃÎÂÎÐÞ, ÇÀÁÛËÀ, ØÎ ÊÎ ÌÍÅ Â ÃÎÑÒÈ ÄÆÈÃÈÒ ÏÐÈØÅË, À, ÇÍÀ×ÈÒ , ÅÌÓ ÂÛÏÈÒÜ È ÇÀÊÓÑÈÒÜ ÍÅ ÃËÀÂÍÎÅ… ÅÑËÈ ÐßÄÎÌ ÆÅÍÙÈÍÀ!
   À ÁÎËÜØÅ È ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÒÜ ÍÅ×ÅÃÎ, ÎÍ  ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ËÅà  ÏÎÑÒÅËÜ È ÓÒÊÍÓËÑß ÑÂÎÈÌ ËÈÖÎÌ ÊÀÂÊÀÇÊÎÉ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÑÒÈ Â ÐÓÑÑÊÈÅ ÃÐÓÄÈ…,ÑÎÌËÅË ÑÐÀÇÓ È ËÞÁÎÂÜ Ó ÍÅÃÎ ÍÀ ÝÒÎÌ ÊÎÍ×ÈË Ñ ß! ÎÍ, ÁÅÄÍßÃÀ, ÏÎÄÕÂÀÒÈËÑß, ÎÄÅËÑß È ÓØÅË, ÂÅÑÜ ÃÎËÎÄÍÛÉ, ÄÀÆÅ ÄÎÑÂÈÄÀÍÜß ÍÅ ÑÊÀÇÀË!
   ß  ÄÓØÅ ÅÌÓ ÑÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË!  ÏÎÒÎÌ ,Ó ÍÅÃÎ ÄÐÓÃÎÉ ËÞÁΠÑËÓ×ÈËÀÑÜ!
  ÎÍ ÊÀÊ ÓÂÈÄÀË, ÊÀÊÎÉ ÇÄÅÑÜ Â  ÐÎÑÑÈß, ÅÑÒÜ ÁÀËÜØÎÉ, ÊÐÅÏÊÈÉ, ÊÈÐÀÑÈÂÛÉ ËÎØÀÄÜ! ÝÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÄÆÈÃÈÒ, ÏÎÍÈÌÀÅÒ  ÒÎËÊ   ËÎØÀÄßÕ!   ÇÅÌËßÊ, ÎÏßÒÜ Ê ÌÈÍÅ ÊÀÁÈÍÅÒ ÏÐÈÕÎÄÈÒ. ÑËÓØÀÉ, ÃÎÂÎÐÈÒ: - ÑÅÉ×ÀÑ ÂÑÅ ÑÂÎÁÎÄÍÛÉ ÊÎÏÅÉÊÀ  ×ÒÎ ÍÈÁÓÄÜ ÂÊËÀÄÛÂÀÞÒ, ß ÒÎÆÅ ÕÎ×Ó!  ÄÀÂÀÉ ÍÀ ÌÎÉ  ÇÀÐÀÁÎÒÀÍÛÉ ÄÅÍÜÃÈ, ÌÈÍÅ ÁÀÀËØÎÉ ËÎØÀÄÜ ÊÓÏÈÌ.  ÒÛ ÆÅ ÇÍÀÅØÜ, Ó ÍÀÑ ÍÀ   ÐÎÄÈÍÀ ËÎØÀÄÜ ÍÅ ÒÀÊÎÉ ÑÈËÜÍÛÉ, ÊÐÓÏÍÛÉ ÊÀÊ  ÇÄÅÑ.  ß, ÃÎÂÎÐÈÒ, ÂÅÐÍÓÑÜ ÄÎÌÎÉ, ÍÀ ÍÅÌ ÏÀÕÀÒÜ ÁÓÄÓ, ÄÐÎÂÀ ÂÎÇÈÒÜ ÁÓÄÓ, ÄÅÍÜÃÈ ÇÀÐÀÁÎÒÀÞ.
  - ÏÎÌÎÃÈ ÊÓÏÈÒÜ ÒÀÊÎÉ ËÎØÀÄÜ, ÒÛ ÆÅ ÄÈÐÅÊÒÎÐ, À?
    ß ÏÐÎ ÑÈÁÅ  ÄÓÌÀÞ  È  ÊÀÊ ÒÛ ÝÒÀ ËÎØÀÄÜ ÄÎÌÎÉ  ÏÎÂÅÇÅØÜ?.  ÍÎ ÍÀÄΠ ÏÎÌÎ×Ü, À ÒÎ ÇÅÌËßÊÀÌ ÐÀÑÑÊÀÆÅÒ, ×ÒÎ ÍÅ ÏÎÌÎÃ.  ÌÛ Â ÑÎÑÅÄÍÈÉ ÊÎËÕÎÇ ÏÎÅÕÀËÈ, ß Ñ ÏÐÅÄÑÅÄÀÒÅËÜ ÊÎËÕÎÇÀ  ÃÎÂÎÐÈË. ÍÀ ËÈÖÎ ÊÎËÕÎÇÍÈÊÀ, ÇÀßÂËÅÍÈÉ ÏÈÑÀË, ÄÅÍÜÃÈ ÊÀÑÑÀ ÏËÀÒÈË, ËÎØÀÄÜ ÏÎÊÓÏÀË! ÎÉ, ÊÀÊ ÎÍ ÝÒÀ ËÎØÀÄÜ ÏÎËÓÁÈË!   ÃÐÈÂÀ ÅÉ ×ÈÑÀË È Â ÐÅ×ÊÅ ÅÅ ÊÓÏÀË È  ×ÈÑÒÈË, ×ÈÑÒÈË, ×ÈÑÒÈË. ÄÈÍÅÌ ÏÀÑÅÒ, ÍÎ×ÜÞ ÏÀÑÅÒ.    ÏÎÒÎÌ, ÂÄÐÓà ÍÀ×ÀË ÄÎÌÎÉ ÑÎÁÈÐÀÒÜÑß, ÄÀ. ß ÅÌÓ ÑÏÐÀØÈÂÀÞ,  À ÊÀÊ ÒÛ ËÎØÀÄÜ ÏÎÂÅÇÅØÜ ÇÀ ÑÒÎËÜÊÎÎΠ ÊÈËÎÌÅÒÐÎÂ, ÑËÓØÀÉ? ÒÈÁÅ ÅÙÅ ÍÀ ÌÀØÈÍÀ Ñ ÔÓÐÃÎÍ ÍÀÄÀ ÇÀÐÀÁÎÒÀÒÜ. ÏÎÊÀ ÇÀÐÀÁÎÒÀÅØÜ,  ËÎØÀÄÜ ÑÄÎÕÍÅÒ!
ÎÍ ÌÈÍÅ ÎÒÂÅ×ÀÅÒ: - ÇÀ×ÅÌ ÃËÓÏÎÑÒÜ ÃÎÂÎÐÈØÜ, ÒÛ ÆÅ ÄÈÐÅÊÒÎÐ! ÍÅ ß ÅÃÎ ÏÎÂÅÇÓ, À ÊÎÍ ÌÅÍß ÏÎÂÅÇÅÒ, ÍÀ ÒÎ ÎÍ È ËÎØÀÄÜ, ÄÀ! ÄÎÌÎÉ ÏÐÈÅÄÓ, ÂÑÅ ÇÀÂÈÄÎÂÀÒÜ ÁÓÄÓÒ. 
 ß ÅÌÓ ÃÎÂÎÐÓ: - ÒÛ ÀÐÈÔÌÅÒÈÊÀ ÇÍÀÈØÜ? ÑÊÎÊÎ ÄÎÌÎÉ ÊÈËÎÌÅÒÎÐ È ÑÊÎÊÎ ÄÈÍÅÉ ÒÂÎÉ ËÎØÀÄÜ ÈÄÒÈ ÁÓÄÅÒ, ÄÀ ÅÙÅ ÅÑËÈ ÑÂÅÐÕÓ ÍÀ ÍÅÌ, ÁÓÄÅÒ ÑÈÄÅÒÜ, ÒÀÊÎÉ ÃËÓÏÛÉ ÈØÀÊ, ÊÀÊ ÒÛ? ÅÑËÈ ÒÛ Ñ×ÈÒÀÒÜ ÍÅ ÌÎÆÅØÜ, ÑÅÉ×ÀÑ ß… ÑÅÊÐÅÒÀÐØÅ  ÏÐÈÊÀÆÓ, ÏÎÑ×ÈÒÀÅÒ! ÑËÓØÀÉ, À ÊÀÊ ÐÎÑÑÈÉÑÊÈÉ ÃÎÐÎÄÀ ÏÐÎÅÄÅØÜ, ÒÛ ÆÅ ÓÊÀÇÀÒÅËÜ ÏÎ ÐÓÑÑÊÈ ÏÐÎ×ÅÑÒÜ ÍÅ ÑÌÎÆÅØÜ, ÊÀÊ ÄÎÐÎÃÀ ÍÀÉÄÅØÜ? ÒÛ ÆÅ ÊÀÐÒÀ, ÄÀÆÅ ÈÃÐÀËÜÍÛÉ ÍÅ ÐÀÇÁÈÐÀÅØÜÑß, À? Ó ÒÈÁÅ ËÎØÀÄÜ, ÑËÓ×ÀÉÍÎ ÍÅ ÖÈÐÊÎÂÎÉ, ÌÎÆÅÒ ÎÍÀ ×ÈÒÀÒÜ ÌÎÆÅÒ?
ÑËÓØÀÉ, ×ÈÂÎ ÎÍ ÎÒÂÅÒÈË: - ß, ÃÎÂÎÐÈÒ, ÍÀ ÊÎÍ ÑßÄÓ, ÅÂÎ ÌÎÐÄÀ ÍÀ ÊÀÂÊÀÇ ÏÎÂÅÐÍÓ È ÁÓÄÓ  ÅÕÀÒÜ, ÅÕÀÒÜ È ÏÐÈÅÄÓ ÄÎÌÎÉ!
ß ÅÌÓ ÎÏßÒÜ ÃÎÂÎÐÞ: - ÒÂÎÉ ËÎØÀÄÜ ÍÀ ÄÎÐÎÃÅ  ÌÀØÈÍÀ  ÈÑÏÓÃÀÅÒÑß È ÒÅÁß ÓÁÜÅÒ È ÑÀÌ ÑÄÎÕÍÅÒ ÎÒ ÈÍÔÀÐÒÀ!    È  ÂÎÁÙÅ, ÒÈÁÅ ÃÀÈ ÎÑÒÀÍÎÂÈÒ  ÇÀ  ÍÀÐÓØÅÍÈÉ  ÄÎÐÎÆÍÛÕ ÏÐÀÂÈË ÄÈÂÈÆÅÍÈß! Ó ÒÈÁÅ ÏÐÀÂ ÍÅÒ, ÒÅÕÒÀËÎÍ ÍÅÒ, ÍÎÌÅÐÍÎÉ ÇÍÀÊ ÍÅÒ, ÑÒÎÏÎÂ, ÏÎÂÎÐÎÒÎÂ ÍÅÒ, ÒÂÎÉ ËÎØÀÄ  ÇÀÁÈÐÓÒ ÍÀ ØÒÐÀÔÍÎÉ ÏËÎÙÀÄÊÀ!
  ÎÍ ÍÀ ÌÈÍÅ ÂÄÐÓÃ, ÒÀÊ ÓÑÒÀÂÈËÑß, ÇÀÌÎË×ÀË ÂÅÑÜ, À ÏÎÒÎÌ ÊÀÊ ÍÀ×ÀË ÏÎ ÁÀØÊÅ ÑÅÁß ÕËÎÏÀÒÜ, ÕËÎÏÀÒÜ, ÏËÀÊÀÒÜ, ÑÎÏËÈ ÒÅÊÓÒ, ÊÀÊ ÌÀËÅÍÜÊÈÉ, ÄÀ.   ÊÈÐÈ×ÈÒ: - À, À ß ÒÀÊ È ÇÍÀË, ×ÒÎ ÇÅÌËßÊÈ ÒÀÊÎÉ ÇÀÂÈÑÒËÈÂÛÉ, À ÅÙÅ ÄÈÐÅÊÒÎÐ! ß ÆÅ ÍÀ ÒÂÎÉ ÃÀÇ 31 ÍÀ ÊÎÒÎÐÛÉ ÒÛ ÅÇÄÈØÜ, ÍÅ ÇÀÂÈÄÓÞ, ß ÆÅ ÍÀ ÒÂÎÉ ÄÐÓÃÎÉ ÃÀÇ 31, ÊÎÒÎÐÛÉ Â ÃÀÐÀÆÅ, ÍÅ ÇÀÂÈÄÓÞ, À ÒÛ ÌÎÉ ÊÎÍ ÇÀÂÈÄÓÅØÜ, ÍÅ ÕÎ×ÈØÜ ×ÒÎ Á È  ß ÕÎÐÎØÎ ÆÈË?!
     ß ÒÎÃÄÀ ÏÎØÅË Ê ÄÐÓÃÎÉ ÇÅÌËßÊ, ÏÎÆÈËÎÉ, ÓÂÎÆÀÅÌÛÉ. ÃÎÂÎÐÓ, ÒÛ ÊÀÊ ÑÒÀÐØÈÉ, ÏÎÉÄÈ ÑÊÀÆÈ ÝÒÎÌÓ ÍÅÍÎÐÌÀËÜÍÎÌÓ, ×ÒÎ ÍÀ ËÎØÀÄÜ ×ÅÐÅÇ ÂÅÑÜ ÑÍà ÎÍ  ÍÅ ÄÎÅÄÈÒ, ÏÐÎÏÀÄÅÒ, ×ÒÎ ß ÒÎÃÄÀ ÇÅÌËßÊÀÌ ÄÎÌÀ ÑÊÀÆÓ?
       ÝÒÎÒ   ÓÂÎÆÀÅÌÛÉ ÇÅÌËßÊ ÏÎØÅË Ê ÝÒÎÌÓ ÍÀÅÇÄÍÈÊÓ ÑÎÂÅÒÎÂÀÒÜ, ÊÀÊ ÁÛÒÜ ÄÀËÜØÅ, À ÎÍ,   ÄÀ ÏÐÎÑÒÈÒ ÅÃÎ âñåâûøíèé È ÍÀ ÑÒÀÐØÅÃÎ ÐÀÑÊÐÈ×ÀËÑß, ×ÒÎ Á  ÍÅ ÌÅØÀË ÅÌÓ ÕÎÐÎØÎ ÆÈÒÜ! ÍÓ, ÒÎÃÄÀ ÂÑÅ ÇÅÌËßÊÈ ÑÎÁÐÀËÈÑÜ, ØÀØËÛÊ ÆÀÐÈËÈ, ÒÎ, ÑÅ, ÏÎ ÐÞÌÊÈ ÂÛÏÈËÈ. ÌÅÆÄÓ ÏÐÎ×ÈÌ, ÃÎÂÎÐÈÌ: - ÑËÓØÀÉ ÍÀØ ÑÎÂÅÒ- ÊÎÍ ÏÐÎÄÀÉ, ÌÛ ÑÊÈÍÅÌÑß , ÒÈÁÅ ÄÎÁÀÂÈÌ È ÒÛ ÊÓÏÈØÜ ÑÅÁÅ ÕÎÐÎØÈÉ ÌÀØÈÍÀ   
 ÌÎÑÊÂÈ×-ÔÓÐÃÎÍ, ÍÀ ÍÅÃÎ ÌÍÎÃÎ ÊÈËÎÃÐÀÌ ÌÎÆÍÀ ÃÐÓÇÈÒÜ.  ÀÓË ÏÐÈÅÄÅØÜ, ÂÑÅ ÑÏÐÎÑßÒ:- ÈÃÄÅ ÒÀÊ ÌÍÎÃÎ ÇÀÐÀÁÎÒÀË ÍÀ ÈÍÎÌÀÐÊÓ!
  ÎÍ ÄÓÌÀË, ÄÓÌÀË, ÄÓÌÀË, ÏÎÒÎÌ È ÃÎÂÎÐÈÒ: - ÍÅ ÏÐÎÄÀÌ ÊÎÍ. ÎÑÒÀÍÓÑÜ ÇÄÅÑÜ, ÆÅÍÞÑÜ ÍÀ ÂÅÐÊÀ, ß ÈÕ ÎÁÎÈÕ ËÞÁÈÒÜ ÁÓÄÓ!
 ÊÈÑÒÀÒÈ, ÏÎÄ ÍÀØÈÌ ÎÁÙÈÌ ÍÅÁÎÌ , Ó ÍÈÕ ÒÀÊÎÉ  ÊÈÐÀÑÈÂÛÉ ÄÅÒÈ ÏÎËÓ×ÈËÈÑÜ!