Нижний мир с изобилием женщин

Валерий Болотов
Дело серьезный оборот приняло: мы с Вещуном в Курагино прибыли, чтобы на месте продолжить поиски Агарти и заодно самого Сурена попытать. Узнать, как он с Мардуком в Африку из Саян путь держали.   
– Вещун, похоже, мы как раз ищем то, что надо, - я сразу обратил на это внимание. – Африка и есть Агатри – мир грез и наслаждений. Потому и следует внимательней изучить путь Мардука.
– А что там изучать! – сразу в дело Сурен вступил. – Мардук тогда всех отправлял в Африку добывать золото. Там и был оазис, который на Агарти потянет. Но перед Африкой мы свой коридор цивилизации обозначили в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. 
– Не в это ли время ты вакханический культ придумал? Расскажи, как было дело.
– Что рассказывать. Был такой культ, меня на это Мардук сподвиг: мол, мил человек, посей в людях любовь и согласие.
– Но ты почему-то в другое русло повернул: разврат посеял.
– Как-то надо было людей всколыхнуть, а то они жили забитыми и замкнутыми, многие вообще в монастырях. А там монашки стройные и красивые, а это не порядок, почему в бездействии.
– После тебя они все и заимели любовников, обучил ты их искусным способам любви, не ты ли тогда придумал Кама сутру?
– Я… – Сурен покраснел, как будто его спросили о чем-то непристойном.
– В Помпее, сознайся, все стены разрисовал картинками, что потом их пришлось соскабливать.
– Всего-то с полсотни нарисовал – в банях, саунах.
– В храмах, добавь, которые и строили специально для этих целей. Кстати, изображения вакханических сценок ты начал практиковать на Шалоболинской писанице. Самые непристойные картинки, твоей рукой выбиты.
– Их до нас неандертальцы нарисовали. Что тут скажешь - темный народ.
– А в средние времена вакханалии изображал, уже не темный народ. На рисунке справа ты изобразил обнаженную женщину на осле? Срам и только! Правда, Зураб Церетели в наше время в «Яблоке любви» такие сцены изобразил, не в какие рамки приличия не укладываются, а он прямой потомок Персии, где вы с Мардуком постарались соответствующими генами народ обеспечить.
- Не клевещи на честных народ, - Сурен в защиту Зураба пошел.
– А твой портрет, Сурен, есть тех времен? Это не ты наставления по книге даешь. Или бочонок вина тащишь, хотя нет, это наш сосед Пузач. А вот следующая сценка: ты вино разливаешь. Не тогда ли ты крылатую фразу выдал: «In vino veritas»
 
   

– «Истина в вине», – бог Мардук первым произнес. А на первой картинке – это точно я, а вино Боц разливает, он тогда в нашу команду входил.
– Вот потому и пошли все прегрешения на Земле. Скажи, почему вы в Шумере устроили канцелярию – все свои дела на глиняные таблички записывали?
– Мардуку нужно было отчет держать перед старейшинами 12-й планеты о проделанной работе, вот и старались. Мы же сами в Шумере обычно не бывали, наш штаб находился в Вавилоне. Мы должны были построить Вавилонскую башню, с лестницей на 12-ю планету, по которой Мардук хотел спасти народ с Земли, отправив его во время потопа.
– И что получилось? 
– А как же! Когда потоп закончился, народ назад вернулся.
– И сколько людей спаслось?
– Несколько тысяч.
– Не слабо. А потом куда делась башня?
– Растащили – жилища после потопа из кирпича строили.
– Однако, Сурен, а куда же вы в нижние миры отправлялись? Вроде бы ты сказал: вниз на юг, в Южную Африку – добывать злато, жемчуг и алмазы. С золотом и жемчугом понятно – они на Земле всегда спрос имели, а вот зачем алмазы?
– Алмазами оружие усиливали, но в основном на 12-ю планету отправляли – там с помощью алмазов и еще чего-то корпуса–«черные дыры» космических кораблей строили, чтобы на них в другую галактику летать.
– Мардук и его сотоварищи – боги же, зачем им корабли, они через порталы времени и пространства куда угодно могли отправиться.
– Не все у них были боги. Тем более они любовниц с Земли забирали, бессмертие им обеспечили, а вот свойства телепартации не могли передать.
– Ну, а сам ты был в Африке в золотых копях? Не Соломоновыми они назывались?
– Они самые.
– Так их искали-переискали, так и не нашли.
– В застывшем камне все сохранилось, – Вещун высказал информацию.
– Да, мы с помощью метода ретроскопии проверили, все сходится: это те самые копи, которые Мардук разработал, добывая серебро и золото. Да что мы гадаем, Сурен же участник этих событий.
– Сурен, почему разработки заморозил в Южной Африке?
– А кто сказал, что заморозил? Мы продолжаем вести добычу, правда, все на 12-ю планету отправляем.
– А что за народ на ваших копях трудится, и нельзя ли нам туда устроиться, деньжат заработать.
– Там адские условия, не выдержите.
– Учетчиками – золотые слитки подсчитывать, мы бы смогли, – Виктор смеется.
– Поговорю, может, и удастся устроить. Несколько нефилимов – так называют тех, кто прибыл с 12-й планеты, – собираются в отпуск на Эрис.
– Кстати, Сурен, налимами, пардон, нефилимами в Шумере называли тех, кто летать умел, вот перевод одной из шумерских табличек. Не про тебя?

В один из дней моя Царица,
минуя Землю и Небес пространство, Инанна,
Небес оставив царство, промчалась над землей,
над землями Элама и землями Шубура
пронесясь стрелой, приблизилась к рабу, усталая, легла,
и то увидел я из сада моего, поцеловав, сошелся с ней.
 
– Вы что наводите поклеп на честного человека. Я чист как младенец перед богом Мардуком и женой своей, – Сурен давай божиться.
– Ты как честный человек и должен был жениться. Почему не женился?
– Я и женился.
– Халиф на час. Вот тебе и верь после этого. Ты вот скажи, даешь нам стопроцентную гарантию, что мы вернемся с рудников царя Соломона?
– Стопроцентную гарантию ты мне не дал, что мой сын в твою Бурсу поступит, а ты захотел от бога Мардука гарантию получить. Уж как получится.
– Я согласен! – кричит Виктор. – Мой предок князь Жибо принимал участие в добыче золота в копях царя Соломона и мне завещал.
– Есть одно условие, вы должны по некоторым знакам, которые вам будут даваться свыше, сами найти эти копи. Причем срок – один месяц.
– Так, что нам в Южную Африку прикажешь путь держать? Там же эти урановые разработки – копи царя Соломона надо искать? У нас средств на это нет, и как туда попасть? Вот вопрос.
– Искать это место вы можете в Интернете. Сейчас там много информации, однако, вы все равно ничего не найдете, только запутаетесь. А я дам вам адрес, который на ресурсы информационного поля Земли выходит, там вы найдете всё что надо. И если правильно определите место, то подключатся силы Мардука, которые вас прямо на копи царя Соломона перенесут. И, кроме того, для начала надо вам посмотреть фильм «Копи Царя Соломона», в нем есть знаки, которые вам надо знать. И книгу Генри Райдера читайте – он жил в Южной Африке, много знал – там тоже есть знаки. Особенно про зулусов читайте. Они – это урусы, потомки русских князей Жибо и Курага из Курагино, – они все знают. 
– Неужели, правда?
– Слова Мардука даю, – заверил Сурен.