Мои пожелания к самому мужскому празднику!

Валентина Денисова
Желаю, чтоб вы все были здоровы,
И чтоб над вами
Сияло солнце ярче,
Чем на Мадагаскаре!

Чтоб до ста лет жили,
Чтоб горя не знали,
И чтобы ваши дети вас
Радовали!

( Елена Ваенга "Желаю")

*********************************************
Служил я не за звания и не за ордена -
Не по душе мне звездочки "по блату".
Но звезды капитанские я выслужил сполна...
Аты- баты, аты-баты.

Жена моя, красавица -
Оставила меня.
Она была ни в чем ни виновата!
Ни дома, ни пристанища - какая ж тут семья!
Аты-баты, аты - баты.

( Трофим "Аты-баты")

**********************************************
Запылился на полке парадный мундир,
Точит моль золотые погоны.
Нам досталась судьба защищать этот мир
Вне закона, вне закона.

... На паркетных фронтах
Генералов не счесть,
Но в связи с театральным сезоном
В новой драме страны
Офицерская честь
Вне закона, вне закона...

( Трофим "Вне закона")


Дорогие мужчины, представители разных возрастов и поколений, гражданские и военные!

Хочу поздравить вас сегодня, 23 февраля, в бывший день Советской армии, а сейчас просто -день, аналог международному женскому,т.е. международный мужской =))

Конечно, в первую очередь хочется тем, кто несет (или нес) нелегкую службу по охране покоя нашей Родины -солдатам, офицерам, пограничникам, омоновцам, военным врачам и военным журналистам, пожарным и многим, многим другим  - пожелать...терпения, наверно. Нелегкий ими был выбран путь, но когда есть призвание, от него никуда не денешься...

Много все последние годы, начиная с развала СССР, ходит слухов-сплетен про порядки в нашей армии. Часть из них, к сожалению, очень горькая и печальная правда - и про взяточничество, и про перепродажу оружия, и про дедовщину.
Но ведь есть и те, кто честно служит, выполняя свой долг - я обращаюсь к ним! С праздником вас, дорогие мужчины, на таких, как вы, держится и крепнет Россия, и, возможно, ваши сыновья и внуки, следуя примеру, поднимут и укрепят престиж армии.

А перемены будут... и большие перемены. Возможно, потребуется еще не один десяток лет, чтоб возродить былой престиж, статус порядок...

Так получилось, что нет у меня знакомых военных. Не служивших, а именно всю жизнь связанных с армией.
Зато несколько моих подружек- приятельниц повыходили замуж за офицеров. Одна - перевелась на заочное с вечернего и уехала из Питера в город Мирный Мурманской области.
Другая тоже собирается... Из Питера в Норильск. На несколько лет.
Третья мирно живет с мужем уже несколько лет как в Подмосковье. Родился ребенок. Все это время они снимают жилье в офицерской гостинице - на другое пока нет ни финансов, ни возможностей. Сама она - дочка военного.

И много, думаю, этим молодым девушкам предстоит испытать. Не знаю, смогла бы я так?

Поэтому хочу пожелать всем - и военным, и гражданским - надежного тыла. Чтоб хотелось идти домой. Чтоб дома у очага ждала улыбчивая, радостная жена. Чтоб и на работу хотелось идти - и с работы, как на крыльях - домой, к любимой, провести вечер, поообщаться, наговориться всласть...

Часто мужчины и женщины жалуются, что не понимают друг друга. Не находят общего языка, и существо противоположного пола, даже порой состоящее с вами - в законных узах - загадка...

Так давайте станем чуточку добрее, чуточку внимательнее друг к другу! Научимся слушать и слышать, что нам говорят и на что жалуются, очем настоятельно просят вторые половины ( матери, сестры, дочери, жены...). Скорей всего, совсем не в радость, дорогие мужчины, им вас "пилить", "пилить" без конца! Но не оттого ли это происходит, что другой способ достучаться до вас слабый пол уже отчаялся найти?!

Выше я обращалась к представителям опасных и нелегких профессий. Хочу теперь сказать о представителях обычных специальностей, ремесел, чья деятельность нам также важна и необходима.

Врачи - это даже без комментариев.
Строители. Инженеры. Всякого рода технари.
Водители - конечно же.
Священники.
Артисты, писатели, драматурги, шоумены - они украшают нашу жизнь, дают возможность расслабиться и отдохнуть, "переключиться".
Всякого рода служащие. Не будет бухгалтеров - кто вовремя насчитает и переведет зарплату?
Не будет менеджеров и торговых представителей - вы не найдете любимые товары к празднику на полке...

Итог из моего краткого обзора профессий : желаю всем хорошо и достойно выполнять свою работу. Ведь каждая должность - звено в цепочке, и , порвись звено - нарушится все остальное...
Особенно повезло тем, кто занимается любимым делом...

Итак: дорогие мужчины, а также их крепкий тыл -жены, подруги, матери!
Поздравляю Вас всех с 23 февраля!
Желаю мирного неба, мудрости правителей, власть предержащих, а также достоинства, терпения... Оптимизма.

Спасибо, что вы есть у нас!
Ведь в трудной ситуации мы всегда бежим за помощью - куда?
Мы хотим прислониться - куда?