Месть

Иван Паршиков
Серия «Юмор цвета хаки»



Рота связи оборудовала укрытия для техники. А так как грунт был скалистый, то применяли тротил. После взрывных работ, ротный пригласил всех в канцелярию, а про Мишку, прапорщика, забыл. Обиженный прапорщик заглядывает  в замочную скважину двери канцелярии: «Ага, сидят сволочи, пьют, а меня не позвали. Ладно, не зря говорят, что земля имеет форму куба». Достает из кармана  кусок бикфордова шнура, метра полтора длинной, он  его заныкал  для   рыбалки, тротиловая шашка у него уже была: «Но месть это свято, поэтому жалеть не будем», – решил он. Ласты в каптерку, там  берется  брусок хозяйственного мыла*, гвоздем делает дыру в боку и вставляет шнур. Всё! Месть готова.

Теперь направление к ротной канцелярии. Остановившись,  поджигает шнур, рывком дверь и со словами:– Пьете, ну пейте!– кладет свою шипящую «месть» на табурет, стоящий у двери. И тут же захлопывает дверь. Как рассказывали очевидцы, с криками, естественно матерными, «пьяницы» стартанули на выход. Дверь практически слетела с петель, заехав по горбу мстителю, который не ожидал такой скорости. Потом Мишку долго пинали, а как вы хотели, страх ведь надо было удалять. А как его из души удалишь, только пинками. Еще можно добавить, что в окно никто не рискнул прыгать, ведь казарма находилась на третьем этаже. А может связные мгновенно оценили, что шнур то длинный и все успеют в дверь, хотя не знаю, автор в это время был в отпуске.

Мыла*– брусок хозяйственного мыла внешне схож с тротиловой шашкой. 
=============================

2009г.