Планета изгой

Дмитрий Первушкин
-Уважаемые туристы! Говорит капитан. Внимание. Мы подлетаем  к заключительной планете нашего тура. Прошу всех собраться в зале. Автоматический гид отключен. С вами будет живой гид. Внимание. Живой гид входит в стоимость путевки… повторяю…

Когда в зале собрались все шесть туристов, капитан встал, оглядел всех, включил проектор и долго молчал, вместе со всеми всматриваясь в голубоватый шар.
   -Это планета  «Земля» - планета изгой. Дальнейшие подробности у гида…
   Гид появился тут же. Дождался пока капитан удобно усядется. И начал.
   Бархатный голос с легким акцентом рассказывал о планете. Об огромных морях и маленьких родниках, о нескончаемых лесах и знойных пустынях, про маленьких рыб и огромных животных.
   А в центре зала проектор раскрывал обворожительные картины невиданно красивого мира – синие глади, цветы, насекомые, времена года, смерчи, белые шапки гор и рассветы. В зале появились даже приятные  запахи.
   Гид продолжал рассказывать о людях, о дружбе и любви, о детях и стариках, о нравах, обычаях и о культуре. О стихах, о романтике, преданности и о родстве…
   Проектор не унимался, так же как и гид, выдавая на обозрение веселое застолье,  игры детей, маскарад, любовную прелюдию…
    Но тут гид замолчал, отстегнул от пояса маленькую фляжку и жадно отпил из нее. В центре зала мирно кружил голубой шар.
- Позвольте! Но почему, же планета изгой? - очнулся один из туристов.
    Повисла тишина. Гид подошел к проектору и выключил его. Подошел к иллюминатору и еще раз приложился к фляжке, и только после этого произнес: - Земля – планета, на которой был убит Сын Божий…
- Но как?! Как они до сих пор живут?!

- Надеждой… На Земле мы живем надеждой, что Бог нас за это простит…