Разочарование

Татьяна Окинская
***
Разочарование, всегда, придет нежданно,
В тот миг, когда его совсем не ждешь.
Так, странно, как туман растает разом,
Весь мир, в котором много лет живешь.

Хрустальный дом, и все, что в нем нажил ты,
В момент, осколками стекла разрушит сон.
И ты, очнувшись от сего кошмара,
Забыть захочешь этот эпизод.

Глаза закроешь, но не помогает,
Разочарованье, вновь, тебя найдет.
Ведь, человек, увы, без этого не знает
Других, к житейским истинам дорог.

   Разочарования, в течении жизни, каждого человека посещают неоднократно. То в друзьях своих разачаруешься, то в жизни, вообще. Что же это, такое, происходит-то с людьми? Почему, такие чувства посещают время от времени? Здесь, опять же, обманчивое представление о жизни дает о себе знать.
   Ты себе, в уме твоем, построил одну картину мира, а мир, оказался, совсем другим. Ты строил планы, о счастливой жизни, а она, постоянно, подножки тебе подставляет во всех твоих начинания, не дает сдвинуться с мертвой точки. Вот, вредная какая!
   И, ты, бьешься, бьешься годами, а потом, раз, в один момент, вдруг, устанешь от всего и тогда-то и придет к тебе оно, разочарование. Так, как оно, всегда, находится не по-далеку и, только, и ждет, когда ты слабость какую-нибудь проявишь.
   * Так, вот, прежде чем разочаровываться-то напрасно сними розовые свои очки, наконец, и посмотри прямо в лицо своей “ суровой” реальности. Пересмотри всю картину твоего желаемого, которое ты, многие годы, выдавал сам себе, за действительное и поменяй в ней не правильно, сложенные пазлы.
   Тогда, и получится, что разочаровываться-то, впору, в самом себе, так, как обманывал ты себя, любимого, столько лет, неправильными представлениями своими о жизни, искажая ее действительность.
   Сложно представить себе человека, который бы рисовал в своем уме картину будущего хуже, чем живет в данный момент. Как бы ни жил каждый из нас, в будущем своем он, почему-то, хочет жить еще лучше. Вот, и дает разыграться своей фонтазии, а та, как известно, не имеет никаких границ.
   А, если, ты несколько лет топчешься на месте, и не осознаешь истинной причины своего застоя то, конечно, что тебе еще остается делат, как не разочароваться в надеждах своих. А, самое интересное, в том, что через некоторое время, ты, как обычно, успокоишься и начнешь строить новые, сказочные картины своего будущего.
   Картины-то построишь, но, как всегда, как говорится и палец о палец не ударишь для того, чтобы приблизиться к этой форме жизни, которую придумал. И, опять, эта сказочная реальность, твоего возможного будущего, уплывет из под самого твоего носа.
   Реальность уплывет, зато, разочарование тут как тут, а с ним, на этот раз, может, и дипрессия заявиться. Ведь, с каждым разом, разочарование все сильнее и сильнее. Так, как ты с каждым разом становишься слабее и все больше теряешь веру в себя, пока совсем не сдашься и не поплывешь по-течению.
   Такой, вот, дорожкой идут люди к разочарованию в жизни своей, и не мила им эта жизнь становится со временем и не дорожат они ею и все больше подумывают о смерти. Слабаки!
   Почему же, не приняли свою жизнь такой, какая она есть, почему, не учились радоваться и самым маленьким своим радостям, почему, не увидели все прелести природы?
А, произошло это по одной, очень простой причине потаму, что смотрели на свой мир слишком поверхностно, вот, и проскальзывало быстро и незаметно, какраз, все самое важное. А, раз нет в твоей жизни ничего интересного, тогда, для чего и жить-то.
   Совершенно верно! Нечего воздух портить напрасно. Возьми, наконец, себя в руки и вспомни обо всем прекрасном. Если не знаешь, что это такое, у соседей спроси и живи в реальной реальности, а не придуманой.
   Тогда, и жизнь милее будет и люди добрее окружающие так, как перестанешь, в конце-концов, от всех ждать чего-то, чего и сам не знаешь и, как не странно, вдруг, начнешь получать. Тогда, и разочарования забудут к тебе дорогу.
   А,теперь, немного о разочарованиях в людях поговорим. Собственно, люди-то, тут, при чем, в котоых ты ранее разочаровался, они-то в чем виноваты, если, ты, своей жизнью распоряжаться не научился? Они-то, какраз, умеют пользоваться всем тем, что им в этой жизни-то дается, ни от чего не отказываются и ничего не пропускают. Вот, и не разочаровываются, в отличии от тебя, ни вчем и ни в ком. Потаму, что и картину будущего правильно рисуют и настоящее с благодарностью принимают, да, и за прошлое свое судорожно не цепляются.
   Может, они раньше тебя поняли всю систему бытия. Так, вместо того, чтобы разочаровываться-то в них, поучился бы у них их отношению ко всему с ними происходящему. Призадумался бы на миг, может, в этом что-то есть.
   Конечно, есть, если они рядом с тобой вертятся. Просто так, к тебе ни один человек не “привяжется”. Каждый свою лепту, в твое формирование, внесет. И чем раньше ты это поймешь, тем больше пользы из окружения своего извлечешь. Я говорю не о материальной выгоде, а моральном твоем совершенствовании.
   * Так, оглядись по сторонам и стань менее критичным и более благодарным к своему окружению. Спрашивай больше с самого себя, умей оценить всю сутуацию по-достоинству, не жалей себя и будь снесходительней к окружению. Ведь, ты должен им быть очень благодарным за ту услугу, которую они тебе оказали, присутствием своим в твоей жизни.
   Все в этом мире взаимосвязано, и ты необходим обществу и тебе общество необходимо. Только, не для удовлетворения своих мелких плотских потребностей, с его помощью, а для самосовершенствования и развития твоего. Так, как же может разочаровывать тебя то, что дано тебе для пользы твоей.
   Это больное самолюбие твое подталкивает тебя к неправильному пониманию фактов, от сюда и разочарования. Так, не дай задушить тебя, выбить из колеи этому разочарованию.
   Если, это противное разочарование, всетаки, добралось до тебя, извлеки и из него пользу. Может быть, совсем не плохо, что ты, наконец-то, разочаровался в той картине мира, которую искусственно создал. Пришло время, разрушить ее и начать жить настоящей, полной событий и новых сюжетов.
   Не бойся ничего нового! Ведь, любое новое – это твое движение впере!