каждый человек меняется...

Лакки
каждый человек меняется.
когда ты живёшь с человеком бок о бок, то изменения эти не очень заметны. это как ребенок, который растет. тем, кто ребенка не видел давно, очевидно то, что он сильно вырос, что научился лучше говорить, что стал самостоятельным. а для родителей он остаётся прежним. точнее, остаётся прежним восприятие этого ребенка.
в отношениях с людьми всё то же. те изменения, которые произошли с человеком, чётче отслеживаются, если вы не встречались достаточно длительный промежуток времени. и ладно, если это кто-то не очень близкий. а если любимый? или друг? просто значимый человек?
ну вот по какой-то там причине не были вместе энное количество времени. и изменились. причём совершенно неважно, в лучшую или худшую сторону. просто стали другими...
хорошо если его изменения шли параллельно с твоими, бывает ведь так, что кто-то настолько тебе близок по духу, что и меняется он так же, как меняешься и ты. но так бывает крайне редко...
и ты осознаёшь, что неважно, как он изменился, всё равно ты принимаешь его целиком и полностью. пытаешься понять, как он именно изменился, раскрываешь для себя новые черты в этом человеке. тебе он интересен также, как и прежде, может, даже и больше. именно благодаря этим изменениям.
но фишка вся в том, что ты тоже менялась... и твои изменения тот, другой, принять не готов. или просто не хочет. он привык тебя видеть такой, какой ты была. он заинтересовался тобой прежней, ему была нужна ты такая, какой уже -- не являешься...

короче, грустно...

05 ноября 2007