Глава четвертая. Утро. Она

Вадим Доровской
   Она проснулась так, как будто не было бессонной ночи и с улыбкой на губах. А ведь помнила точно, что ложась спать думала что не уснет. Но все было совсем иначе, не успев положить голову на подушку, она улетела в сон, словно нырнув, в то самое ночное небо, которым она любовалась перед этим. Ей совершенно точно снилось что-то приятное и нежное, но вот только что это было, она не могла вспомнить, как ни старалась. Осталось лишь ощущение нежности, ласки и любви которое окутывало ее со всех сторон. Одно она понимала совершенно точно, эта ночь каким-то странным и непонятным образом совершенно изменила ее отношение к жизни. А может даже и саму жизнь. Неожиданно она почувствовала легкий испуг, подумав, вдруг это ей все кажется, быть может и не было никакой странной ночи, может это только сон…Но тут же успокоилась, решив, что если это сон, то просыпаться она просто напросто не будет, ей здесь гораздо лучше.
   Встав с кровати, она пошла в ванную комнату. Пора было приводить себя в порядок, потом идти будить детей и мужа. Про мужа подумала как-то отстраненно, будто о соседе или однофамильце, никаких чувств, кроме изумления от того, что с ней в кровати спит какой-то посторонний человек, у нее не возникло.
   В ванной, привычно мазнула взглядом по зеркалу, и вдруг резко повернувшись, уставилась на свое отражение. Она увидела в зеркале блестящие и глубокие как космос глаза, с давно позабытым блеском. Она всмотрелась в свое отражение и в глубине глаз увидела мерцание ночных звезд. Взгляд словно впитал, и сохранил в себе все нюансы прошедшей ночи. Задумчиво отвернувшись от зеркала, позабыв, зачем приходила в ванную комнату, прошла на кухню включила чайник. Рассеянно взяла в руки нож и хлеб, потом посмотрела на них, положила на место. В голове был хаос, она не понимала, что такое произошло этой ночью. Пройдя в спальню к детям, разбудила их, посмотрела в их сонные мордашки и пошла будить мужа. Довольно долго стояла перед кроватью, смотря на спавшего человека. Пришла уверенность в том, что ее муж, по сути, совершенно чужой ей человек. И то, что она прожила с ним столь длительное время, это результат ее мастерства сглаживать острые моменты в их совместной жизни, ангельского терпения, и умения пойти первой на компромисс.
   - Эй, давай просыпайся! – воскликнула она, с трудом удержавшись от обращения на «Вы», как чужого, с опаской толкнула его в плечо и вышла из комнаты. Порезав хлеб, ветчину и сыр, налила детям в кружки чай и подойдя к окну стала смотреть на улицу.
   За стеклом таким загадочным и таинственным ночью, было в разгаре утро, на редкость чистое, как будто умытое ночным дождем. Ощущение перемен в жизни не проходило, как и воспоминания о нежном и внимательном взгляде из темноты ночи. Самое интересное, что она не могла даже понять, кто или что это было. Просто ощущение взгляда и все, не было видно ни контура лица, ни силуэта, в общем, абсолютно ничего, кроме твердой уверенности в том, что этот человек или даже образ, есть на самом деле. И мгновенно возникшая симпатия к этому образу не поддавалось никакому логическому объяснению. Она просто влюбилась в это чувство тайны и нереальности.
   На кухне появился муж, сел за стол что-то спросил. Она его просто не слышала поглощенная своими мыслями. Он хотел повторить вопрос резче, но взглянув на нее, словно проглотил, все слова готовые сорваться с его губ. Что-то было не так как всегда. Ее взгляд…словно отсутствующий, был наполнен загадочным мерцающим блеском. Это было настолько потрясающим зрелищем, что он отложил в сторону недоеденный бутерброд, и стал пристально вглядываться в ставшее таким незнакомым лицо. Он видел, что ее улыбка, взгляд, даже осанка, стали совершенно другими и главное, что предназначались они не ему.
Не замечая его пристального взгляда, она собрала со стола чашки, тарелки, отнесла все раковину и машинально вымыла. Дети уже почти собрались в школу, ей осталось только их причесать. Дети тоже заметили необычное состояние мамы, и непривычно тихо, собрались и поцеловав на прощание, убежали в школу. Муж тоже подошел сказать, что он уходит. Она поцеловала его в край губ, с трудом сдержавшись, что бы не оттолкнуть его. Целоваться с посторонним мужчиной, к которому не испытываешь абсолютно ничего…б-р-ррр… Он тоже почувствовал какое-то незримое напряжение, но промолчав развернулся и вышел из квартиры.
Наконец-то она осталась одна. Включив остывший к тому времени чайник, опять насыпала в чашку довольно много кофе, в глубине души надеясь, что аромат и крепость напитка помогут ей вернуться в то состояние ночного блаженства. Она никак не могла понять, что ей теперь делать. Если пытаться найти этого человека, то как?! Она его даже не видела…только по ощущениям…взгляду…так что, ходить по улицам и каждому встречному заглядывать в лицо? Бред…налила воды в кружку, сделала глоток терпкого ароматного напитка, закурила первую с утра сигарету. Ощущение ночи не приходило, просто стало тепло и уютно.
   - Интересно – подумала она, - а может такое вообще быть? Как такое могло случится, что ее просто заворожило, заколдовало, изменило, всего на всего ощущение того, что где-то может быть, есть кто-то, кому она по настоящему нужна, кто ее действительно любит, кто необъяснимо чувствует ее даже на таком расстоянии. Конечно, она не знала, насколько далеко находился тот человек, просто ей казалось, что безумно далеко. Опять же непонятно, почему она решила, что это реальный человек, да еще и любит ее. Она это просто знала, даже не пытаясь себе что-то объяснить.
   Затушив сигарету, она стала мелкими глотками пить обжигающий кофе, пытаясь разобраться в нагромождении своих ощущений и чувств.