Весенние цифры

Форнарина
Солнечные лучи лукаво проникали сквозь жалюзи, отражались на экране калькулятора и на металлическом наконечнике ручки. Вот они уже забликовали на экране монитора и ей пришлось встать, чтобы завернуть жалюзи. Тканевые ленты стали полупрозрачными и подзолотились от уличной подсветки. Экран стал матовым, но сохранил ощущение тепла и весны. Как будто добрая рука коснулась и аккуратно отвела в сторону невидимую мешающую челку и теперь он благодарно улыбался. На экране были буквы и цифры, в основном, конечно, цифры, таблицы, рассчеты, но они были не скупыми, а какими-то романтичными. Часть столбцов была выделена оранжевым и зеленым цветами. Некоторые цифры были коричневыми, красными и синими. Они как будто красовались друг перед другом и модничали. "Вы что не знаете, что сейчас популярен именно этот цвет, именно этот шрифт?" - "Ха, как же вы устарели и отстали". "Ну тише, не прыгайте, - сказала она им, - у меня же серьезная работа". "А не пора ли сделать перерыв и выпить чашечку чая с конфеткой?" - подмигнули цифры. "Лучше открой окно, запусти к нам шум машин и гул уличных разговоров и мы попляшем. А потом сами сложим тебе все формулы. Договорились?"
На мобильном прозвенело сообщение. "Котенок доброе утро, как без меня спалось? Жаль, что не рядом. Целую в носик и еще куда-нибудь где тебе нравится. Не скучай. До вечера". Она улыбнулась и защелкала что-то в ответ. "Ну вот, теперь будет повеселее, - подумали про себя цифры, - весна все-таки..."
Весна! Весна разрывала лед на лужах и уже проказничала на снегу, делая в нем дырки и отнимая у него девственный белый цвет. Здесь песком нарисуем коричневую волну, здесь проткнем прошлогодней травкой. Как увлеченный художник, весна взбивала в небе венчиками деревьев пронзительную голубизну. А здесь царапнем ноготком белую полоску от самолета. Красота! Разрумяним уставшие щечки домов, пробежимся солнышком по окнам и выбелим стволы березок. И побольше золота! Подзолотим каждую веточку. Все начало положено. Уже запели торопышки-птички. Ну вот, скоро уже масленица и долой зимнюю спячку!