Естественный отбор...

Жамин Алексей
...или Моська (LIVE)

В приюте св. Пантелеймона рыжая сучка по прозвищу Софи, благополучно опросталась пятью щенками. И были щенки один лучше другого и могли бы составить счастие многих собачьих пар. Весь помёт удался на славу, кроме одного выродка, самого пархатого, тщедушного и бестолкового. Одно скажем, не пускаясь в злословие, даже материнскую Софкину титьку самостоятельно найти мокроносый не мог. Когда сторож приюта Ксенофонт понёс щенков топить – время было голодное – то один щенок выпал из рваного мешка. Ксенофонт был мужиком добрым, всякого в жизни повидал. Пнул недоноска валенком, да оставил жить. Назвали этого щенка Моськой, за его хитрую морду.
Прошёл год.
Моська осерчал на Ксенофонта и укусил его за палец.
Прошёл ещё год.
Моська научился гавкать.
Прошёл ещё один год.
«… Слон, тебя ведь завтра водить будут. Послушай-ка, я тебя облаю для смеха, а ты для смеха – испугайся. Навсегда тебя запомнят. Ну и ладненько, договорились…»
Прошёл ещё год.
«…Ваше Высокопревосходительство г-н Моська, покорнейше прошу…наипреданнийший Ваш слуга, Слон…»
Прошёл ещё год.
«…Слона, за бестолковостью нахождения в бездействии, со всякого вида довольствиев снять…»
Прошёл ещё год.
«…за вредность суждений, издаваемых хоботом слоновьим мещанина Слона сослать в Камбоджийскую губернию, под надзор к приставу Полпотову до личного его…»
Прошёл ещё год.
Орден.
Прошёл ещё год.
Почётное гражданство, орден.
Прошёл ещё год.
Апоплексический удар от неумеренного грызения сахарных костей.

В баснях есть мораль. А в жизни её нет.

Записал сторож приюта св. Пантелеймона р.б. Ксенофонт.