15. Переспать с мыслью

Джули Самозванка
Кирке в жизни невероятно повезло. И когда она покидала свое траурно-депрессивное состояние, она всегда это понимала. Вокруг нее создавался концентрат из замечательных людей.
Одним из них был Санька.
Именно вследствие своей замечательности он не бросился по Кириной просьбе к компьютеру искать расписание ЗАГСа, а спокойно посоветовал:
 - Давай ты переспишь с этой мыслью. Завтра покумекаем. Чего пороть горячку?

Той ночью ей не спалось. Санька выдавал почти оперные рулады, а Кирка вертелась и подпрыгивала, как блин на сковородке. Сначала просто позу для сна никак не могла выбрать, а потом ее снова посетили мысли. Те, которые надо выкидывать из головы.
Но вместо этого она уходила в них все дальше и дальше. И лежащий рядом Саня не спасал. Хотя она запросто могла разбудить его. Поговорить. Он бы понял – не стал бы ругаться.
А Кирке не хотелось. Даже наоборот. Ей почему-то остро захотелось побыть одной.
Через пару часов думок она осторожно выскользнула из кровати и прошлепала в ванну, зачем-то прихватив мобильник. Было невыносимо тяжко и грустно. На глаза наворачивались слезы.
И тогда, несмотря на поздний час, она позвонила.
 - Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, - сказала ей механическим голосом тетечка.
Кира сползла на пол и разревелась. Она упустила свой шанс. Она отчаянно страдала без Рамзана, хотя могла что-то предпринять. А теперь – все кончено. Почему-то девушка была уверена, что он уехал, и больше она о нем не услышит.
Дальше с ней приключилась небольшая истерика. Еще полчаса она непрерывно набирала его старый домашний номер. Тот, где он уже не жил. Она знала это. И с каким-то ненормальным упорством слушала в трубке длинные гудки, воображая Рамзановское: «Алло, евреечка? Ну, привет… Жалуйся»

Еще через некоторое время Санька поднялся по нужде и нашел блудницу в ванной. Она так и отключилась с телефоном в обнимку. Санька глянул в исходящие вызовы и присвистнул. Рамзан в Киркином телефоне обозначался как «shit-mob» и «shit-house».
 - Забавно, - хмыкнул парнишка, с трудом отлепил от пола Киркино немаловесное тельце и отбуксировал ее на диван. Психоз, посетивший ее ранее, вымотал беременный организм так, что она даже не проснулась во время Санькиных манипуляций.

Утром они не сказали друг другу ни слова о ночном происшествии. Хотя Кира, проснувшись в комфорте, удивилась поначалу. Но быстро сообразила, что попалилась. И виновато приготовила отличный завтрак.
 - Я уезжаю в Приозерск, - объявил Санька после завтрака, закуривая.
 - Надолго?
 - На неделю, не меньше. Мне тоже есть, о чем подумать, - вполне серьезно посмотрел он на Киру.
 - Глупо это все, Сань, - спрятала она глаза.
 - Согласен. Зато теперь точно знаю – никаких ЗАГСов. Больше я тебе, кроме дружбы, ничего не предложу. Ибо будет огромным казусом нам с тобой союзиться
 - Наверно, ты прав…
 - Отставить «наверно»! Это факт. Не будем несчастить друг друга.
Как ни странно, после его слов у Кирки с души словно камень свалился. Надо же! Кто бы ей сказал, что ей, когда-то мечтавшей о хотя бы Санькином единственном прикосновении, будет радостно от расставленных преград.

Он уехал, а Кирина жизнь превратилась в череду одинаковых дней. Она сидела на больничном, ела, смотрела в телевизор и выращивала животик. Все остальное было запрещено Петром Санычем и доктором из консультации. Петр Саныч, кстати, здоровьем бывшей пациентки больше не интересовался. Возможно, он просто узрел после Киркиной выписки из стационара более … интересный случай.
Она же спустя энное количество времени перестала, наконец-таки, взирать на телефон с отчаянной надеждой, что Рамзан все-таки позвонит.

 - Как на работе дела? – поинтересовался Санька, когда Кирку выписали.
А на работе все было по-прежнему кисло. Овнов и Тетечка – «любимые» девушкой офисные персонажи – продолжали свои черные делишки. Шептались за спиной, распускали грязные слухи и не упускали случая очернить Киру. Они даже доходили до идиотской переписки, ставя в копию весь отдел. И как бы ненароком сообщали, что вот они – в частности Тетечка – «ходють на работу, чтобы работать, а не за обедом». Кирка то ржала от души, то рыдала от глупости и несправедливости обвинений.
 - Ничего святого у людей нет, - возмущался весь отдел, но не вмешивался.
 - Боженька все видит, - стискивала зубы Кирка. Она, в общем-то, была беспомощна.

Санька про эти терки знал. И говорил одну и ту же якобы спасательную фразу:
 - Они тебе никто. Не принимай это близко к сердцу.
А вы попробуйте делать это в течение года. Да еще и будучи последнее время беременной, когда гормональный фон и так постоянно склоняет в слезы. Предполагаю, получится очень хреново.

Но делать было нечего. Так и жила Кирка по графику «работа-дом», пока не произошел Его Величество – Случай. Такой, про который мы говорим: «Чудеса-а-а….»
Она всего лишь как обычно торчала в очереди в магазине «Перекресток». И ее всего лишь спросили:
 - Вы последняя?
А она всего лишь обернулась и проглотила свое ответное «да». С полной корзинкой за ней стоял Рамзан.
 - Вот это встреча, - ошарашено протянул он.
Кирка свой шок успешно скрыла.
 - Ничего странного. Я все-таки живу рядом.
 - Я тоже.
 - Вернулся к жене? – что-то больно кольнуло под лопаткой.
 - Она с ребенком уехала окончательно из Питера, - явно помрачнел Рамзан.
 - Давно ли?
 - Месяц как. А вообще-то, это не твое дело, - вдруг грубо отрезал он.
 - Как знаешь, - пожала плечами Кира и якобы равнодушно повернулась в сторону кассы.
А сердце колотилось в бешеном ритме. Пришлось заняться аутотренингом и возвращать себе утраченное спокойствие.
 - Не уходи, когда расплатишься, - велели ей сзади.
 - Я подумаю, - пообещала она.

И с такой черепашьей скоростью укладывала продукты в пакет, что Рамзану даже пришлось ей помочь.
 - Отвезу тебя домой, - совершенно не вопросом сказал он и подхватил Киркины покупки.
 - Ты все еще на колесах? – не смогла удержаться она от сарказма.
 - Прикинь, держусь пока, - передразнил ее тон Рамзан. – Сам в шоке.
Тот самый «Нисан» был припаркован возле магазина.
Кира молча залезла в машину.
 - Ну и куда мы едем? – устало спросила она, когда он проехал поворот к ее дому.
 - Хочу показать тебе, как я живу.
 - А почему ты меня не спрашиваешь? Может, у меня дела? – возмутилась Кирка. – И вообще, может, я уже замужняя девушка!!!
Рамзан рассмеялся.
 - Ты из тех, которые сразу надевают кольцо на палец и не снимают его до посинения. Впрочем, еще – ты из тех, кто не умеет поступать рационально и перечить своим инстинктам.
Кира, так и не решив, какое из его заявлений более обидно, промолчала.
 - Мы ненадолго, не переживай. Мне еще сегодня в аэропорт ехать – начальство встречать.
 - На палочку чая меня везешь? – съязвила девушка.
 - На чай, несомненно, а уж что вам там захочется… - загадочно подмигнул Рамзан.
 - И не надейся – мне нельзя.
 - Значит,  обламываемся с сексом. Бывает… - на удивление равнодушно протянул он.
 - Обламываешься! – победно подправила его Кирка.
 - И ты, и ты, дорогая.

Ох, как хотелось Кире съездить ботинком по его самодовольному лицу! Но долгий процесс расшнуровывания и нахождение в пути ее остудили. В конце концов, чего пыжиться и что-то строить из себя, если человек, похоже, знает ее, как уже прочитанную книгу.
 - Блин, как же тебе со мной скучно, наверно, - совсем не в тему брякнула она.
 - Почему?
 - Ну, ты ж все знаешь. Никакой загадки во мне нет…
 - А ты придумай, - посоветовал он.
Утешать и облегчать Кирке жизнь он по-прежнему не собирался. В моральном плане уж точно. Все-таки их отношения претерпели основательные изменения.

 - Неплохо устроился, - огляделась она в снимаемой Рамзаном «однушке». Он жил всего в двух остановках от ее дома. – Дорого?
 - Чуть больше, чем та. Ну, так что, по чаю? – предложил радушный хозяин.
 - Валяй.
К чаю даже нашелся кусочек торта.
 - А помнится, были времена, когда я у тебя варенье целый день поедала за отсутствием другой еды и денег… – заностальгировала Кирка.
 - Могу и это устроить, - улыбнулся Рамзан.
 - А что с телефоном?
 - Все-таки звонила? – удивился он.
 - А ты типа ждал?
 - Сначала, да. Думал, у тебя ума хватит перестать ломаться. Тихо, не кипятись, - тут же добавил он, увидев, как Кирка рассерженно оттолкнула торт. – Потом у меня трубу стырили.
 - И восстановить старый номер ты не догадался?
 - Деточка, он не был на меня зарегистрирован. При всем желании – я бы не смог. И хватит язвить – тебе не идет. Я рад, что мы встретились.
 - Да? Ты отлично знаешь мой адрес. Мог бы и припереться, как в тот раз!
 - Я помню, на чем мы расставались. У тебя была куча более благопристойных вариантов отца для моего ребенка. Решать должна была ты, - жестко сказал Рамзан.
 - Моего ребенка! – с ударением на первое слово завопила Кира. – Ты меня до нервного срыва доведешь.

Она совсем не по-женски плюнула в чай и ринулась в прихожую. Потому что в глазах снова стояли слезы. И было слишком тяжело. Ее снова выставляют во всем на свете виноватой.
 - Кирюша, когда ты поймешь, - вылетел за ней Рамзан, - что не надо ставить палки в колеса самой себе. Ты хочешь быть со мной. Я готов быть с тобой. В чем проблема?
 - Слова, Рамзанчик. Разные слова, - глухо ответила она. – Хотеть и быть готовым – это далеко разные вещи.
 - Хорошо. Я хочу быть с тобой. Если тебе так будет легче.
 - Да мне не надо твоего - легче!
 - А что тебе надо?
 - Отвези меня домой, - попросила Кира.
 - Мы не договорили.
 - Я не готова договаривать.
 - Ты никогда не будешь готова. Ты нервничаешь, изводишь этим ребенка. И меня.
 - Пожалуйста, отвези меня домой. Или я пойду сама, - как робот твердила девушка, натягивая ботинки.
И Рамзан сдался.
 - Номер скажи, - потребовал он, высаживая ее возле подъезда. Кира продиктовала.

У нее гудела голова. Связных мыслей там было в сотни раз меньше, чем эмоций.
 - Люблю, - сказала она своему отражению в кухонном окне. - Люблю его, сцуко…
Пять минут подышала глубоко.
 - Или это просто секс? – спросила опять же у самого умного и самого неразговорчивого в мире собеседника.
Но ведь нынче Рамзан и не прикоснулся к ней. И даже готов взвалить на себя какие-то обязательства.
 - Или это просто голос чести? Слово «надо»?
Ответов не было.
 - Фигня, - грустно заключила Кирка и потащилась в постель. Конечно, она не могла уснуть еще долго. Вертела в руках мобильник. Знай она новый номер Рамзан, непременно бы отправила ему смс.
«Ау! У тебя новое сообщение!» - завопил телефон.
«Я думаю над словами. И прихожу к выводу, что мое «хочу» есть истина. Спокойной ночи», - гласило послание.
Стало тепло. Захотелось плакать – перманентное состояние беременной женщины вне зависимости от причины.
« Переспи с этой мыслью. Споки ночки» - нагло экспроприировала Санькин совет Кира.

После трех часов сна девушка, даже без всяких «наканунешних» возлияний чувствовала себя отвратительно. Она собиралась долго и с выходом затянула. Звонок в дверь поверг ее в ступор.
 - А мог бы уже и не застать. Сложно позвонить было? – проворчала она вместо «доброго утра» Рамзану.
 - Хотел сюрприз сделать. Давай отвезу тебя на работу. Мне к офису сегодня только в десять надо прибыть, - улыбнулся он.
 - Это ты удачно зашел, - смягчилась девушка. – Только без серьезных разговоров сейчас, ладно? Я плохо восприимчива.
 - Не выспалась?
 - Ага, не спалось… - без единой нотки сарказма призналась Кирка. И сразу после начала движения вырубилась напрочь. Правда, Рамзан не слишком знал место ее офисной каторги. Поэтому злостно растолкал ее через несколько минут.
 - Позвони, когда будешь заканчивать. Может, я смогу тебя забрать, - предложил он, доставив девушку, куда надо.
 - Сам звони. У меня все четко. В шесть сваливаю, - оповестила его Кира. Она просто боялась. Как бы… исходящие вызовы приравнивались у нее уже к навязыванию. Ей же хотелось действий от Рамзана. Тем более что она с трудом до сих пор переваривала происходящее. Ей все казалось, что скоро она конкретно проморгается, и Рамзан исчезнет, а рядышком снова нарисуется верный Санька. Который, кстати, уже несколько дней как даже не звонил.
«Надо разузнать, что с ним», - поставила себе галочку в уме Кира и собралась вылезать из машины.
В этот момент Рамзан дотянулся до ее губ. Это было так неожиданно. Так ласково. Так несексуально. Это было - просто больше.
 - Отстань, - отдернулась Кира. – Моя слабая психика может не выдержать такого количества событий.
Она улыбнулась, давая ему понять, что это шутка. Он ответил тем же.
Счастье просто затопило девушку. И она смело отправилась в самое подходящее для возвращения холодного разума место – свой рабочий офис.

 - Как здоровье? – совершила ежедневный проверочный звонок лучшая подружка Алка.
 - Отлично, но сонно,  - загадочно протянула Кирка.
 - Опять с Санькой трепалась до ночи?
 - Да нет… – почему-то ей отчаянно хотелось растянуть этот сладкий момент неведения подруги. – Какие у вас новости?
 - Завтра идем с Кириллом заявление подавать, - выпалила Алка. – Уже точно решили.
 - Ура! – завопила на весь кабинет Кира. Окружение изумленно уставило на нее. И тут она сникла: - Так получается, что я толком и не смогу побухать на вашей свадьбе?
 - Дорогуша, но это же не главное!
 - Эх… - расстроено протянула девушка.
 - Да прекрати. Мы в курсе, какие сейчас очереди. Скорее всего, регистрация будет осенью. Ты уже родишь, - успокоила ее Алка.
 - Ну, тогда еще раз гип-гип-ура! – Кирка повторно заставила весь кабинет оторвать взгляды от мониторов.

 - У тебя-то ничего новенького?
 - Да так… Рамзана встретила… - как будто между делом сообщила Кира.
 - Что? – подружка конкретно оглушила беднягу. – Опять чудеса? И ты молчишь? Быстро выкладывай, свинка!
Кира аккуратно выскользнула из кабинета в свободную столовую и выложила Алке все до мельчайших подробностей.
 - Просто Уолт Дисней какой-то, - умилилась та. – Я так рада за тебя! Блин, надеюсь, все будет нормально у вас. Мне бы очень хотелось.. Ведь я никогда не видела более гармоничной пары…
 - Спасибо, Алюня. Но еще ничего не решено, - неопределенно протянула Кирка, просто боясь сглазить все своей преждевременной радостью.
 - Буду держать пальцы крестиком за то, что надо, - пообещала Алка. – Вечером можно заехать?
 - Конечно, о чем речь! – совсем обрадовалась Кирка. – И Кирюху с собой бери!

Еще чуть позже она набрала Саньку.
 - Куда пропал, студент? – весело спросила она его.
 - Да не, не пропал. Вот, на работу устроился. В общагу поселился, - оповестил ее Санька.
 - Столько новостей и не звонишь?
 - Слушай, все хотел, но как-то не досуг было.. Прости.
 - А где общага твоя?
 - На Ленинском.
 - Ого! Другой конец города, - присвистнула Кирка.
 - Ага, зато работа близко. Я на выходных буду в ваших краях. Зайду. Поговорить надо, - таинственно брякнул Санька.
 - Не интригуй меня. Выкладывай, - шутливо потребовала девушка.
 - Да я тут, похоже, влип.
И радостный его тон вносил единственно возможный смысл в тревожное слово.
 - Влюбился что ль?
 - Типа того. Пока просто залип на одной…
 - Саньк, я очень рада за тебя, - искренне сказала Кира. – Приедешь -  расскажешь.
 - Хоки. Сама-то как? Новости есть?
 - Вот приедешь – расскажу.
Они одновременно засмеялись в трубку. И это было здорово. Просто потому, что этого давно не было.

Полностью «розовых» дней в Киркиной жизни не бывало. Так что не обошлось без плевка дегтя для такой бочищи меда.
Она просто не вовремя вышла в туалет и услышала разговор в курилке.
 - А наша Глаша (так ее окрестили тетечка с Овновым) сегодня высадилась из черного «Ниссана», - делилась информацией главная злопыхательница.
 - Поймала, небось, - подхихикнул Овнов.
 - Или вообще, наняла, чтоб впечатление произвести, - заржала Тетечка.
 - А может, и хорошо подмахнула чем-нибудь. На несколько утренних подвозов, - выдал тот, которому Кирка в свое время как раз-таки не подмахнула.
Недруги дружно разгоготались.
 - Не, таких не берут в космонавты. И не возят на крутых тачках часто.
 - И детей нормальных такие не выращивают, - сделал чрезвычайно умный вывод Овнов.
Столь активно обсуждаемая персона, сидя на унитазе, чуть не захлебнулась в нахлынувших слезах. Но гордо вышла из уборной, проигнорировав злые языки.

Настроение они, конечно, подпортили основательно. На этапе Киркиного сваливания с работы, Тетечка с Овновым занимали все сто процентов в мыслях. Поэтому она даже не заметила машину. И прошла бы мимо, если бы Рамзан, испугавшись, что она сейчас куда-то слишком далеко забредет, не забибикал ей отчаянно. Девушка грустно забралась в автомобиль.
 - Опять сюрприз решил сделать? – почти равнодушно спросила она. Намекая на то, что он не удосужился позвонить.
 - Нет, тупо батарея села. А я автомобильную зарядку так и не купил, - улыбнулся он. Но видя, что Кирка черна на личико, спросил:
 - А ты опять не в духе?
 - А мне не с чего в нем быть… - протянула Кира и скомандовала: - Поехали.
 - Я не тронусь, пока ты не скажешь, что случилось, - твердо пообещал Рамзан.
 - Дома расскажу.
 - Нет, сейчас. Это связано с работой?
 - Какой ты проницательный! – снова принялась ерничать Кирка.
 - Рассказывай. До тебя по-прежнему докапываются?

О происках зловредной парочки она рассказывала ему еще в их «первый заход». И все-таки удивилась, что он помнит. Ее прорвало. Она снова заплакала.
 - Ох, сколько же беременные жидкости теряют, - ласково обнял ее Рамзан. – Вперед. Жалуйся.
И Кирка выложила ему все события последних дней. Все разговоры и переписки. Все неуважение хотя бы к ее положению. Клевету и нелестные додумки. Рамзан мрачнел на глазах.
 - Овнов, говоришь? А Тетечка - Волосняк? – переспросил он, когда девушка утихла. Кирка заметила, как он сжал руль, и испугалась:
 - Рамзан, не горячись. Успокойся, пожалуйста. Я потерплю. В конце концов, они мне никто.
 - Поэтому они и не имеют права вмешиваться в твою жизнь. Поносить тебя. Сиди здесь.
 - Нет! – вцепилась она в его руку. – Я никуда тебя не пущу.
 - Кир, я не собираюсь бить никому лица. Я просто поговорю, - с деланным спокойствием пообещал Рамзан.
 - Я пойду с тобой.
 - Не надо. Тебя это только будет нервировать.
 - Я боюсь. Я не хочу, чтобы ты туда шел.
 - Ты мне так сильно не доверяешь?
Она замялась.
 - Я не могу оставить этого так. Сиди спокойно, - повторился он и вышел из машины.

Кирка нервничала, как перед первым сексом. Стоило Рамзану скрыться во входных дверях, она набрала Ташку – свою подругу из офиса.
 - Ташенька, просьба, - зачастила она в трубку.
 - Что случилось? – мобилизовала свой слуховой аппарат подруга.
 - Сейчас к Овнову человек придет.
 - Кто?
 - Вообще-то, Рамзан.
 - Рамзан? – ошарашено переспросила Ташка.
 - Ага. Я тебе все расскажу. Честно-честно. Но потом. Он идет разбираться. Ты уж там проконтролируй как-нибудь .Грамотно так. Если что – отвлеки наше говнецо. И держи меня в курсе. Пожалуйста.

Ташка перезвонила через долгих десять минут, когда Кирка уже ждала выноса чьего-нибудь трупа – то ли Овнова, то ли Тетечкиного. Поражение Рамзана она не рассматривала, как вариант, ибо знала, как грозна южная кровь в гневе.
 - Знаешь, они сидят и мирно разговаривают. И Овнов, по ходу, на каждом шагу извиняется…, - сообщила Ташка.
 - Ого! – только и смогла выдать Кира.
 - Видимо, жди завтра публичных раскаяний. Хотя…это вряд ли!
Девушки дружно засмеялись.
 -  А твой Рамзан очень интересный. Одобряем-с, - добавила подружка.
 - Благодарствую.
Кирка облегченно выдохнула. Не так страшен оказался черт, как его упорно малевало ее сознание.

Рамзан ввалился в машину, явно довольный результатами проделанной работы. В подробности, как настоящий мужчина, он вдаваться не стал, как девушка не расспрашивала.
 - Больше тебя доставать не будут. Любить не начнут – гарантирую. Но и слышать всякое дерьмо ты больше не будешь, - твердо пообещал он и вырулил с офисной стоянки.
 - А ведь знаешь, ты у меня в телефоне под кодовым словом «shit» числился… - вдруг ляпнула Кирка.
Он нисколько не обиделся.
 - Переименуешь теперь, надеюсь? Заслужил?
 - Ага, вот буду ехать и думать, как тебя назвать.
 - Ну, дерзай….
 - Тебе сегодня надо вечером куда-то? – спросила она.
 - Свободен. До завтрашнего вывоза тебя на работу. Я договорился с начальством, что раньше десяти – только форс-мажорные ситуации, - выдал информацию Рамзан.
Счастье в Кирке расцветало с такой скоростью, что она не успевала его осмыслить.
 - Тогда зайдешь ко мне? Попозже Алка приедет. А может, и Кирилл. Посидим – кто чего, а я чаю попью.
 - Хорошая мысль. Кстати, о моих мыслях. Я-таки переспал с ними.
 - И что решил? – поинтересовалась девушка, затаив дыхание.
 - Говорю же, переспал. Просыпаюсь, а она все еще со мной. Реальная такая, - улыбнулся он.

В середине дороги они встали в стандартную пробку. В машине было тепло, и Кирка сняла куртку. Рамзан положил девушке руку на живот. Нежно так, словно защищая.
 - Сколько уже получается?
 - Восемнадцать. Четыре месяца, - уточнила она. Небеременным людям намного проще ориентироваться в месяцах, нежели в неделях.
 - А кто - уже известно? Надеюсь, Рамзанович?
 - Вообще-то, прошлое УЗИ не показало пол. Следующее через недельку назначено, - улыбнулась Кирка. – А я вот Романовну ждала…
 - Что? – изумился Рамзан.
 - Ну, прости, прости, - она накрыла его руку своей. – В общем, я уверена, что там девочка. Не знаю, почему – даже не спрашивай…
 - Ладно, кто бы ни был… Девочка – тоже человек…
 - Говоришь, как мой отец, когда меня увидел.
 - Мальчика ждали?
 - Ну так. УЗИ еще не было…
И в этот момент в животе у Киры что-то основательно крутануло.
 - Ой! Что это? – испуганно уставилась она на собственное пузико.
А Рамзан засмеялся:
 - Евреечка! Это наша Рамзановна голос подает. Пока только телодвижениями… - и он принялся ласково водить по свитерку рукой. Рисовал круги.

 - Мне знаешь, как бы хотелось ее назвать? – словно думал вслух будущий папаша.
 - Как? – заинтересованно посмотрела на него Кирка.
 - Как-то экзотично. Вероника. Элеонора. Или Кристина. О, Кристина – хороший вариант, а? – он пристально посмотрел на нее.
 - Это пипец, - выдохнула девушка. – Такого не бывает.
 - Что опять не так?
 - Никаких Элеонор и Вероник. Она уже недель с семи как Кристина, - сообщила Кирка.
 - Круто. И пробка кончилась, - кивнул на дорогу Рамзан. Он почему-то не удивлялся ничему.
Черный «Нисан», выехав на свободный от машин участок дороги, понес их двоих с половинкой и счастье - домой.